SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Казахстан – Турция на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Казахстан – Турция на Евро-2016Вернувшись в Алматы спустя семь лет, сборная Казахстана получила то, чего ей не хватало в последние годы – мощную поддержку трибун. На протяжении всей встречи болельщики гнали хозяев вперед, и придавали сил, когда соперник особенно поджимал, а таких моментов хватало с избытком.

Казахстан – Турция – 0:1
Гол: Туран (83).

Казахстан: Покатилов, Смаков (Бейсебеков, 67), Малый, Абдулин, Логвиненко, Шомко, Исламхан (Кукеев, 85), Шмидтгаль, Гурман (Тагыберген, 78), Хижниченко, Конысбаев.

Турция: Бабаджан, Азиз, Туфан (Булут, 64), Балта, Кайя (Ташдемир, 75), Топал (Шен, 46), Туран, Инан, Чалханоглу, Генюл, Йылмаз.

Предупреждение: Шмидтгаль (77), Абдулин (88), Шомко (90+3).

С учетом плачевного положения в турнирной таблице турок в Казахстане устраивала только победа, и в первом тайме гости атаковали заметно чаще. Команда Фатиха Терима хорошо контролировала мяч и создавала опасные моменты, но немало угрозы таил в себе и каждый контрвыпад хозяев.

Разок Сергею Хижниченко даже удалось открыть счет, но чуть ранее был зафиксирован офсайд. Видя, что имеющимися силами продавить хозяев не получается, после перерыва Терим бросил в бой Волкана Шена, а чуть позже и вовсе пошел ва-банк, выпустив форвара Умута Булута вместо оборонительного Озана Туфана.

К тому же, визави Терима Юрий Красножан потерял своего незаменимого игрока – лидера команды Самата Смакова, получившего травму в середине второго тайма. Ощутимость этой потери казахстанцы ощутили мгновенно: турки стали создавать у ворот Стаса Покатилова момент за моментом. В одном из них Бурак Йылмаз ворвался в штрафную и пробил в штангу. На отскоке он же добивал мяч в пустые ворота, но уже не попал в створ.

И все же турки добились своего. Роль спасителя взял на себя лидер команды Арда Туран. На 83-й минуте Гекхан Генюл навесил справа в штрафную на Бурака Йылмаза, тот грудью скинул мяч под удар капитану, и форвард «Атлетико» мощно пробил под перекладину без шансов для кипера. Тем самым Арда сохранил для Турции шансы на выход в финальную стадию ЕВРО-2016.


Ключевые теги: Турция Казахстан Евро-2016
13-06-2015, 15:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Казахстан – Турция на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Чехия - Казахстан на Евро-2016
Казахстан в группе А отбора к Евро-2016 уже ни на что не претендует: сборная занимает последнее место в  группе с одним набранным очком. Чехия, в свою очередь, идет второй и вполне может попасть на чемпионат Европы даже на прямую. Учитывая, что конкуренты, Голландия и Исландия встречались с

Отчет отборочного матча Турция - Казахстан на Евро-2016
Сборные Турции и Казахстана имели лишь по очку в своей копилке, но дубль Бурака Йылмаза позволил команде Фатиха Терима покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.

Отчет отборочного матча Казахстан - Чехия на Евро-2016
Молодой полузащитник сборной Чехии Боржек Дочкал может похвастать завидной скорострельностью, отличившись в третьем матче квалификации кряду. Его точный удар в угол ворот Андрея Сидельникова уже на 13-й минуте стал предвестником беды для команды Юрия Красножана, ведь казахстанцы пока не попадали в

Отчет отборочного матча Казахстан – Латвия на Евро-2016
Подопечные Юрия Красножана рассчитывали на победу в домашней встрече со сборной Латвии и атаковали опаснее соперника, но забитых мячей на «Астана Арене» зрители так и не увидели.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта