SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Гибралтар – Шотландия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет квалификационного матча Гибралтар – Шотландия на Евро-2016Сборная Шотландии могла бы претендовать на попадание в стыковые матчи, но в четверг команда Гордона Стракана упустила в родных стенах победу над Польшей. Теперь для британцев заключительная игра квалификационного цикла превратилась в пустую формальность, но они все равно намеревались порадовать любителей футбола в своей стране. Сборная Гибралтара рассчитывала выступить достойно, ведь это был последний официальный матч команды за несколько лет. Дело в том, что Гибралтар не является членом ФИФА, поэтому в отборе на чемпионат мира сборная этой страны участвовать не будет.
 
Гибралтар – Шотландия – 0:6
Голы
: К.Мартин (25), Мэлони (39), С.Флетчер (52, 56, 85), Нейсмит (90+1).

Гибралтар
: Робба, Д.Чиполина, Р.Кашаро, Р.Чиполина, Л.Кашаро (Пол Дуарте, 82), Кашаро (Йоме, 89), Уолкер, Дуарте (Б.Перес, 57), Барнетт, Бардон, Карлос Гарсия.

Шотландия
: Макгрегор, Хаттон, Робертсон, Берра, Грир, Мэлони, Дорранс, Браун (Д.Флетчер, 63), С.Флетчер, К.Мартин (Нейсмит, 76), Ритчи (Рассел, 63).

Шотландцы быстро захватили мяч под контроль и принялись искать счастья около чужой штрафной площади. Первого голевого момента ждать пришлось совсем недолго, и уже на 3-й минуте Стивен Флетчер выполнил навес с правого фланга, но Шон Мэлони не смог в прыжке перевести мяч в створ – мешал защитник. В скором времени Мэлони уже наносил удар без сопротивления с линии штрафной площади, но Джейми Робба ногами отбил игровой снаряд. На 17-й минуте голкипер сборной Гибралтара снова стал героем своей команды. Алан Хаттон справа прострелил на Стивена Флетчера, тот исполнил мощный удар низом метров с двенадцати, однако Робба отразил мяч!
 
Реализовать своё преимущество в забитый мяч подопечные Гордона Стракана смогли на 25-й минуте игры. После подачи с углового Гордон Грир головой переадресовал мяч во вратарскую площадь, а Крис Мартин той же частью тела с близкого расстояния буквально внёс игровой снаряд в сетку! Сборная Шотландии продолжала владеть преимуществом, активно пользуясь флангами при построении атак. На 35-й минуте очередной навес мог привести к голу, но после удара Стивена Флетчера мяч попал в штангу. А через четыре минуты гости всё-таки упрочили своё преимущество. Это Шон Мэлони с левого края чужой штрафной площади выполнил красивый обводящий удар в дальний верхний угол! До перерыва счёт 0:2 сохранился на табло.
 
На 52-й минуте игры сборная Шотландии забила свой третий гол за вечер, причём успех опять принесла одна из верховых передач с фланга. Алан Хаттон справа сделал навес, а Стивен Флетчер с линии вратарской площади головой переадресовал мяч в сетку! Форвард гостей решил не оттягивать с оформлением дубля, и буквально через несколько минут он забил четвёртый гол шотландцев. Справа в чужой штрафной площади Флетчер получил пас на ход и пробил в дальний угол из-под защитника – игровой снаряд угодил в стойку и влетел в ворота!
 
Команда Гордона Стракана продолжала проводить атаку за атакой на чужие ворота, желая сделать счёт ещё более разгромным. На 68-й минуте игры Крис Мартин мог оформлять дубль, но после его удара мяч пролетел рядом с перекладиной. А за пять минут до завершения основного времени сборная Шотландии забила ещё один гол. Стивену Флетчеру удался красивейший обводящий удар с линии штрафной площади - игровой снаряд оказался в сетке рикошетом от перекладины! Мог форвард и покер оформить, но Робба отбил удар Флетчера из пределов штрафной площади. В добавленное ко второму тайму время британцы сделали счёт теннисным. Стивен Нейсмит обыгрался с партнёром и поразил дальний угол!
 
Итоговый счёт – 0:6. Сборная Шотландии ожидаемо разгромила Гибралтар в матче, который не нёс в себе турнирной нагрузки.
Ключевые теги: Шотландия Евро-2016
12-10-2015, 19:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Гибралтар – Шотландия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Гибралтар – Германия на Евро-2016
Начинающая играть в большой футбол сборная Гибралтара ожидаемо является самой слабой командой группы D – идет она на последнем месте, пропустила 27 мячей, забив только однажды, и, естественно, ни разу не набрала очки. В шестом туре ей на своём поле предстояло встретиться с фаворитом группы

Отчет отборочного матча Шотландия - Гибралтар на Евро-2016
Уроженец Глазго Дэвид Уилсон дебютировал на посту главного тренера сборной Гибралтара на «Хэмпден Парк» с поражения от Шотландии. Хозяева сняли все вопросы еще в первом тайме, когда отправили в ворота Джейми Роба четыре мяча.

Отчет отборочного матча Германия - Гибралтар на Евро-2016
Хозяева сразу прибрали инициативу и прижали гибралтарцев к воротам. Массированную оборону преодолеть оказалось не так просто, хотя Томас Мюллер был обязан забивать уже на четвертой минуте. Получив мяч от Сами Хедиры, нападающий «Баварии» оказался наедине с голкипером, но пробил не

Отчет отборочного матча Гибралтар - Польша на Евро-2016
Гибралтар в историческом для себя матче только тайм выдержал в игре против Польши. Да и то номинальные хозяева поединка (он проходил в Португалии) к тому времени уже уступали, но с довольно-таки приемлемым счетом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта