SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Сербия - Португалия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет квалификационного матча Сербия - Португалия на Евро-2016Сборная Сербии провалила отборочный цикл к чемпионату Европы и уже давно не борется даже за попадание в стыковые матчи. В заключительной игре отбора команда Радована Чурчича принимала на своём поле Португалию и рассчитывала побаловать своих болельщиков победой. Для подопечных Фернанду Сантуша отчётный матч также не нёс в себе никакой турнирной нагрузки. Португальцы после неудачи в стартовой игре квалификационного цикла выиграли все оставшиеся встречи и застолбили первое место в группе I. Так что в Белграде зрители вполне могли стать свидетелями яркого матча.
 
В Сербию не полетели несколько лидеров португальской национальной команды, в частности Криштиану Роналду, Тьягу Мендеш и Рикарду Карвалью. У сербов можно было отметить отсутствие Бранислава Ивановича. В целом же Радован Чурчич выставил достаточно боевой состав.
 
Сербия – Португалия – 1:2
Голы:
З.Тошич (64) – Нани (5), Моутинью (78).

Сербия
: Стойкович, Д.Тошич, Томович, З.Тошич (Сулеймани, 85), А.Митрович (Шкулетич, 85), Тадич, Коларов (Обрадович, 77), С.Митрович, Миливоевич, Матич, Льяйич

Португалия
: Патрисиу, Алвеш (Нету, 46), Велозу (Моутинью, 70), Данни (Эдер, 57), Андре, Данилу, Фонт, Нани, Элизеу, Куарежма, Нелсиньо.

Предупреждения
: А.Митрович (50), Коларов (79) – Нелсиньо (28), Нани (42), Данни (42), Данилу (50), Андре (82).
Удаления: Коларов (80), Матич (81).

Уже на старте игры сборная Сербии могла повести в счёте. От углового флажка последовала подача, Душко Тошич вышел на ударную позицию и нанёс удар в направлении дальнего угла – получилось неточно. А вот первая толковая атака национальной команды Португалии завершилась взятием ворот. Мигель Данни при опеке нескольких соперников нанёс удар, Владимир Стойкович  спас свою команду, однако Луиш Нани после отскока не промахнулся по пустой рамке! После гола на футбольном поле протекала вялая игра. Попытки сербов провести толковую атаку зачастую оказывались безуспешными, да и настоящая осенняя погода в Белграде явно не шла на пользу футболистам.
 
Инициативой владели футболисты сборной Сербии. В районе 32-й минуте хозяевам удалось создать опасный момент. Зоран Тошич получил передачу и, несмотря на плотную опеку, сумел нанести сильный удар по воротам. Впрочем, Руй Патрисиу оказался в нужном месте в нужное время. В скором времени на острие атаки оказался уже Адем Ляич. В очень острого угла футболист неплохо пробивал, однако голкипер португальской команды сложился и не позволил мячу влететь в сетку! До завершения первого тайма подопечным Радована Чурчича так и не удалось уравнять количество единиц на табло.
 
После перерыва сборная Сербии продолжала смотреться активнее, желая порадовать своих болельщиков, а португальцы вперёд убегать всякий раз не торопились. В районе 54-й минуты мяч всё-таки побывал в сетке ворот Руя Патрисиу, но гол Александра Митровича не был засчитан по причине положения "вне игры". На исходе часа игрового времени уже Зоран Тошич после розыгрыша стандарта пробивал низом с линии штрафной площади. Удар получился достаточной силы, однако Руй Патрисиу в очередной раз показал надёжность. В средине второго тайма сербы всё-таки забили! Александар Коларов сделал пас поперёк штрафной площади, а из района одиннадцатиметровой отметки по воротам пробил Зоран Тошич – мяч оказался в сетке!
 
Сборная Сербии останавливаться на достигнутом не планировала, поэтому хозяева продолжали атаковать. Зоран Тошич в скором времени даже дубль оформил, но при этом подыграл себе рукой, что не осталось без внимания главного арбитра. Примерно за пятнадцать минут до финального свистка отличный момент был у Александра Митровича, однако Руй Патрисиу сыграл шикарно в данном эпизоде. А на 78-й минуте матча весьма неожиданно второй гол забили гости из Португалии. Это Жоау Моутинью подхватил игровой снаряд воле штрафной площади и поразил дальний угол! Этот эпизод вызвал бурю эмоций у Александара Коларова, который к тому моменту был уже заменён. Главный арбитр показал футболисту сборной Сербии красную карточку. Спустя минуту хозяева всё же остались в меньшинстве. Неманья Матич срубил соперника, а затем ещё и проявил излишнюю агрессию, за что был удалён.
 
Матч так и завершился со счётом 1:2. Сборная Португалии уверенно заняла первое место в отборочной группе, а сербам лучше забыть об этом цикле. Команде нужно хорошо подготовиться к отбору на чемпионат мира, который стартует через одиннадцать месяцев.
Ключевые теги: Сербия Португалия Евро-2016
12-10-2015, 16:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Сербия - Португалия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Португалия - Дания на Евро-2016
Важный матч квалификационного турнира предстояло провести сборным Португалии и Дании на Эштадиу Мунисипаль де Брага. Для обеих команд встреча носила фактически решающий характер. У Дании поединок вовсе был последним в отборочном цикле, а потому единственным шансом не только попытаться зацепиться за

"Отчет отборочного матча Армения – Португалия на Евро-2016
Весьма симпатичной сборной Армении досталась сложная группа I, в которой хоть и всего пять участников, но побороться за высокие места  подопечным Саркиса Овсепяна практически невозможно. Бернар Шалланд, начинавший отборочную кампанию у руля сборной Армении ретировался, оставив национальную

Отчет отборочного матча Португалия - Сербия на Евро-2016
После сенсационного домашнего поражения от Албании сборная Португалии уже с новым главным тренером добыла две кряду минимальные победы над Данией и Арменией. Как и раньше, игра у пиренейцев оставляет желать лучшего, но на данном этапе куда важнее результат. До отчетной встречи против Сербии,

Отчет отборочного матча Дания - Португалия на Евро-2016
Сегодня, 14 октября 2014 года сборная Дании принимала сборную Португалии в рамках третьего игрового дня в отборочном цикле к Чемпионату Европы 2016 года. Как ни парадоксально, погоду в группе I на данный момент делают не эти две сборные и даже не Сербия, наводит шороху в последнем квинтете скромная

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта