SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Отчет отборочного матча Армения – Португалия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

"Отчет квалификационного матча Армения – Португалия на Евро-2016Весьма симпатичной сборной Армении досталась сложная группа I, в которой хоть и всего пять участников, но побороться за высокие места  подопечным Саркиса Овсепяна практически невозможно. Бернар Шалланд, начинавший отборочную кампанию у руля сборной Армении ретировался, оставив национальную команду в весьма непростом положении. Теперь надежды армянских болельщиков устремлены на отборочный цикл к чемпионату мира 2018 года, а в оставшихся матчах группы I от Армении ждали хотя бы уверенной игры, несмотря на очень сильных оппонентов.
 
В этом туре сборная Армении принимала в Ереване сборную Португалии. Криштиану Роналду и компания в занимают первое место в группе, и от игры с армянами они ждали только одного – победы. Состав у португальцев был определенно сильнейшим, причем в запасе у Фернанду Сантуша были талантливые игроки, способные при желании усилить игру.

Армения – Португалия – 2:3
Голы: Пиццелли 14 – 1:0, Роналду 29 (пенальти) – 1:1, Роналду 55 – 1:2, Роналду 58 – 1:3, Мкоян 72 – 2:3

Армения: Березовский, Мкоян, Арзуманян, Андоньян, Айрапетян, Мкртчян (Овсепян 29), Оганесян (Озбилиз 61), Мхитарян, Пиццелли, Казарян, Саркисов (Корян 72)

Португалия: Патрисиу, Виейринья, Карвалью (Фонте 78), Алвеш, Элизеу, Коэнтрау (Адриен 73), Тьягу, Моутинью, Роналду, Данни (Карвалью 64), Нани

Предупреждения: Овсепян 85 — Тьягу 33
Удаления: Тьягу 62

Матч начался крайне неожиданно. Сборная Армении весьма активно прессинговала соперника, и уже на пятой минуте подопечные Овсепяна были близки к голу. Португальцы потеряли мяч у своей штрафной площади, а Казарян просто-напросто простил гостей, не сумев толком пробить по воротам. Впрочем, гол в ворота Патрисиу не заставил себя долго ждать. Случилось это на четырнадцатой минуте: армяне заработали право на штрафной метрах в тридцати от чужих ворот. К мячу подошёл Пиццелли и что есть силы пульнул по воротам. Мяч рикошетом от перекладины влетел точно в сетку ворот сборной Португалии.
 
Вполне очевидно, что после такого поворота событий португальцы резко активизировались. Отыграться им удалось на двадцать девятой минуте. Мхитарян неудачно вернулся помочь своим защитниками и нарушил правила в штрафной площади против Моутинью. Исполнять одиннадцатиметровый удар взялся Роналду, спокойно раскидав по углам Березовского и мяч.
 
Ситуация для сборной Армении омрачилась ещё и тем, что травму получил Карлен Мкртчян, ив место него вынужденно появился Румян Овсепян. Хозяева поля сумели удержать ничью до перерыва, хотя португальцы имели прекрасную возможность для гола. Данни сделал передачу на Коэнтрау, который без раздумий пробил в угол – Березовский справился.
 
Армянская дружина великолепно началась вторую половину встречи. Мяч практически не покидал часть поля сборной Португалии, а временами гости просто играли на отбой. На пятьдесят четвертой минуте Пиццелли опасно бил с двадцати пяти метров, но немного не попал в створ. Тем обиднее должно быть армянам, что в ответной атаке Португалия сумела отличиться. Крайне неудачно сыграл защитник сборной Армении, который позволил из-за спины выбежать Роналду и нанести удар мимо Березовского. Роман уже готов был забрать мяч в руки, но этого не случилось. Дальше – хуже. Через три минуты Роналду оформил хет-трик, отметившись красивым ударом в девятку.
 
Интриги в матче добавил Тьягу Мендеш, который был удалён в середине второго тайма. Армянская сборная бросилась отыгрываться, и на семьдесят второй минуте Грайр Мкоян удачно сыграл на добивании после неудачно отбитого мяча Руем Патрисиу. Хотелось бы верить, что сборной Армении было по силам сравнять счёт, но после второго гола португальцы вернули инициативу в свои руки и довели дело до победы, несмотря на то, что играли вдесятером.


Ключевые теги: Португалия Евро-2016
13-06-2015, 16:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Отчет отборочного матча Армения – Португалия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Албания - Португалия на Евро-2016
За три тура до конца квалификационного турнира в группе I настал черед решающих матчей. Неожиданно для всех остались вне борьбы за выход на Евро-2016 заранее сборные Сербии и Армении, тогда как Албания сохранила за собой позицию в числе активных бойцов даже за прямую путевку на чемпионат Европы. В

Отчет отборочного матча Армения – Дания на Евро-2016
Сборная Дании борется за прямую путёвку на чемпионат Европы, поэтому для команды каждая игра очень важна. В пятницу подопечные Мортена Ольсена имели шанс возглавить группу, но на своём поле они не смогли дожать албанцев, провисев весь второй тайм на воротах соперника. Теперь датчанам необходимо

Отчет отборочного Сербия – Армения матча на Евро-2016
Матч в Нови-Саде прошел при пустых трибунах из-за наложенной на сербов дисквалификации, однако они в любом случае вышли на поле предельно мотивированными, поскольку победа позволяла обойти армян и покинуть последнее место в группе I.

Отчет отборочного матча Дания - Армения на Евро-2016
Перед игрой главный тренер сборной Мортен Ольсен обещал, что прошлогодние домашние 0:4 от Армении больше не повторятся. И сдержал своё обещание, хотя гости сегодня прилично попили крови у датчан. Эта победа была добыта очень тяжело.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта