SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Австрия - Лихтенштейн на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет квалификационного матча Австрия - Лихтенштейн на Евро-2016Матч между сборными Австрии и Лихтенштейна в последнем туре квалификационного цикла к чемпионату Европы был совсем лишён турнирной нагрузки. Команда Марселя Коллера уже давно обеспечила себе первое место в группе, а коллектив Рене Паурича уже не мог никуда сдвинуться с пятой строчки. Тем не менее, альпийцы настраивались на игру должным образом, желая улучшить свой рейтинг перед жеребьёвкой финальной части Евро. Три дня назад австрийцы тоже были немотивированны, но это не помешало им обыграть на выезде Черногорию со счётом 3:2.
 
Австрия – Лихтенштейн – 3:0
Голы
: Арнаутович (12), Янко (54, 57).

Австрия
: Альмер, Драгович, Фухс, Арнаутович, Алаба (Окоти, 64), Юнузович, Харник, Баумгартлингер (Ильзанкер, 71), Предль, Кляйн, Янко (Сабитцер, 64).

Лихтенштейн
: Йеле, Кауфман, М.Бюхель, Визер, Фрик (Кене, 90), Бургмайер, Бюхель, Ери (Брандле, 46), Рекстайнер, Кибер (Йилдыз, 62), Польверино.

Предупреждения:
Окоти (69) – Бургмайер (57), Польверино (90+2).

Стартовые минуты встречи австрийцы провели как-то слишком вяло, что нетипично для команды Марселя Коллера. Тем не менее, хозяева поля быстро взяли себя в руки и устремились в атаку. Уже в районе 10-й минуты забивать мог Марк Янко после удара с лёта, но свою команду спас Петер Йеле. А уже через несколько мгновений футболисты сборной Австрии праздновали забитый гол. Марко Арнаутович вошёл слева в штрафную площадку, а защитник не лучшим образом выбил мяч из-под ног соперника. Игровой снаряд угодил в голень австрийцу и полетел в дальний угол!
 
В дальнейшем хозяева поля продолжали держать в напряжении оборонительную линию сборной Лихтенштейна, а у Петера Йеле в рамке ворот гостей голова шла кругом. На 20-й минуте он выручил свою команду после удара от Давида Алабы. Затем Арнаутович слева сместился в центр и мощно пробил с линии штрафной площади в дальний угол – голкипер успел сложиться и спасти Лихтенштейн. Между этими эпизодами случилась редкая вылазка команды Рене Паурича в атаку. Тем не менее, Марио Фрик после подачи с углового с линии вратарской умудрился промахнуться по воротам.
 
Неустанный Марко Арнаутович трудился в поте лица, и именно от него исходила основная угроза владениям Петера Йеле. Австрийский футболист организовывал возможности не только для себя, но и для своих партнёров. Так, на 38-й минуте Арнаутович сделал справа от лицевой подачу на дальнюю штангу, откуда пробивал Златко Юнузович, однако голкипер сборной Лихтенштейна каким-то невероятным образом выручил! Благодаря голкиперу гостям удалось уйти на перерыв, проигрывая лишь с минимальным счётом.
 
После перерыва сборная Австрии продолжала владеть инициативой, и на 54-й минуте хозяевам удалось забить второй гол. После ошибки защитника сборной Лихтенштейна последовала передача в штрафную площадь, а Марк Янко в ближнем бою переиграл Петера Йеле! Прошло всего несколько минут, как форвард австрийской национальной команды оформил дубль и довёл счёт до крупного. Давид Алаба слева прострелил во вратарскую площадь, голкипер отбил мяч на Янко, и тот не промахнулся!
 
Альпийцы и дальше смотрелись предпочтительнее, но при этом они определённо снизили обороты. Забить очередной гол хозяев мог Мартин Харник, однако после его сильного удара игровой снаряд приняла на себя штанга. Вскоре этот же игрок вновь оказался на острие атаки, и уже Петер Йелле в очередной раз выступил спасителем для сборной Лихтенштейна. Опасные моменты около ворот гостей возникали один за другим, но с реализацией у подопечных Марселя Коллера возникали проблемы. Счёт 3:0 так и остался гореть на табло после финального свистка. Сборная Австрии в отборочном цикле набрала 28 очков из 30 возможных и по праву заняла первое место в группе. Следующим летом альпийцы сыграют во Франции на чемпионате Европы.
Ключевые теги: Австрия Евро-2016
13-10-2015, 14:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Австрия - Лихтенштейн на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Лихтенштейн – Молдова на Евро-2016
Сборные Лихтенштейна и Молдовы вряд ли надеялись побороться за место на чемпионате Европы.  Но, объективно, молдавская сборная считалась чуть больше сильной. Первая игра между этими национальными командами завершилась в пользу Лихтенштейна, что стало небольшой сенсацией. Естественно, что в

Отчет отборочного матча Россия - Австрия на Евро-2016
Сегодня, 14 июня 2015 года сборная России встречалась в рамках квалификационного турнира к европейскому первенству 2016 года, со сборной Австрии. Австрийцы довольно неожиданно захватили лидерство в группе и скорее всего подопечные Марселя Коллера сыграют во Франции в следующем году. Что касается

Отчет отборочного матча Лихтенштейн - Австрия на Евро-2016
Сборная Австрии является лидером группы G, и рассчитывать на то, что она потеряет очки в матче против сборной Лихтенштейна, было, прямо скажем, наивно. Конечно, никто не забыл, что Лихтенштейну удалось переиграть Молдову, но всё-таки сборная Австрии – это совершенно иной уровень. В этом

Отчет отборочного матча Австрия - Швеция на Евро-2016
Сборные Австрии и Швеции разошлись миром в Вене в стартовом отборочном поединке ЕВРО-2016.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта