SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Литва - Англия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет квалификационного матча Литва - Англия на Евро-2016Сборная Англии очень уверенно пробилась на чемпионат Европы, не потеряв очки ни в одном из матчей квалификационного цикла. В последнем туре англичане могли довершить начатое и завершить квалификацию со стопроцентным показателем. Для этого подопечным Роя Ходжсона необходимо было на выезде обыграть литовцев. Национальная команда Литвы потеряла всякие шансы даже на попадание в стыковые матчи. Тем не менее, коллектив Игоря Панкратьева рассчитывал достойно выступить против англичан, чтобы завершить отборочный цикл на мажорной ноте.
 
Рой Ходжсон сделал существенные перестановки в составе сборной Англии, если равнивать его с последним матчем "трёх львов" простив национальной команды Эстонии. Стоит отметить, что Джо Харта не оказалось даже в заявке, а место в рамке ворот англичан занял Джек Батлэнд, который неплохо себя проявил на старте сезона в "Сток Сити". В линии же атаки компанию Гарри Кейну составил Джейми Варди из "Лестера" – один из лучших бомбардиров текущего розыгрыша английской Премьер-лиги.
 
Литва – Англия – 0:3
Голы
: Баркли (29), Арлаускис (35, автогол), Окслейд-Чемберлен (62).

Литва
: Арлаускис, Климавичус, Фрейдгеймас, Микуцкис, Сливка, Новиковас (Петравичюс, 63), Жулпа, Панка, Спальвис (Матулявичус, 86), Черных, Андрушкявичюс (Вейткунас, 82).

Англия
: Батлэнд, Уолкер, Гиббз, Шелви, Джонс, Джагелка, Окслейд-Чемберлен, Баркли (Таунсенд, 73), Варди, Кейн (Ингс, 59), Лаллана (Алли, 67).

Предупреждения
: Спальвис (84), Вейткунас (89) – Шелви (79), Варди (79).

Игра в Вильнюсе началась в неспешном темпе. Сборная Англии быстро прибрала инициативу к своим ногам, но гости контролировали мяч исключительно в центральной части футбольного поля, не торопясь обострять ситуацию. Литовцы, как и ожидалось, сделали ставку на строгую игру в обороне. Подопечные Игоря Панкратьева компактно располагались на своей половине поля, стараясь не давать желаемого пространства более именитым соперникам. Первый более-менее опасный удар зрители увидели в районе 17-й минуты. Именно тогда Гарри Кейн пробил справа от угла штрафной площади в ближний угол, но Гедрюс Арлаускис перевёл игровой снаряд за лицевую линию поля.
 
Гарри Кейн продолжал быть главным оружием англичан в передней линии. На 25-й минуте противостояния форвард получил мяч в чужой штрафной площади, развернулся и нанёс мощный удар низом – голкипер сборной Литвы во второй раз за вечер выручил свою команду. А на исходе получаса игрового времени подопечные Роя Ходжсона открыли счёт. Росс Баркли получил передачу почти на линии штрафной площади, а затем в своём стиле здорово пробил в верхний угол! Через пять минут роли поменялись. Уже Росс Баркли сделал пас на Гарри Кейна, тот вывалился на ворота и нанёс удар – мяч ударился о штангу, попал в спину вратаря и оказался в сетке. Курьёзнейший гол, но литовцам от этого было не легче. Первый тайм так и завершился при счёте 0:2 на табло.
 
Старт второго тайма выдался таким же, как старт первого. Сборная Англии больше игрового времени проводила с мячом, но при этом подопечные Роя Ходжсона не спешили обострять ситуацию у ворот соперника. Затем за дело снова взялся Гарри Кейн, который в этот вечер был просто лучшим. На 53-й минуте форвард после прострельной передачи бил практически в упор, но Гедрюс Арлаускис каким-то немыслимым образом спас свою команду. Через минуту страж ворот литовской национальной команды снова оказался на высоте, когда Кейн качественно пробивал головой.
 
Ближе к средине второго тайма сборная Англии довела счёт до крупного. Кайл Уокер сделал передачу вразрез на Алекса Окслейда-Чемберлена, тот ворвался в штрафную площадь и нанёс удар в ближний верхний угол без всяких шансов для голкипера. Англичане продолжали доминировать на футбольном поле в Вильнюсе, желая развить своё преимущество. Неплохо пробивал по воротам Дэнни Ингс, однако голкипер сборной Литвы справился со своей работой.  
 
Финальный свисток арбитра зафиксировал убедительную победу сборной Англии в Вильнюсе со счётом 3:0. Команда Роя Ходжсона выиграла все десять матчей квалификационного цикла и спокойно получила путёвку на чемпионат Европы во Францию.

Ключевые теги: Англия Евро-2016
13-10-2015, 15:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Литва - Англия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Англия - Эстония на Евро-2016
Выиграв все восемь отборочных матчей, англичане уже давно гарантировали себе выход на чемпионат Европы с первого места. Тем не менее, Рой Ходжсон продолжает вызывать в команду сильнейших и, похоже, начинает наигрывать состав под Евро-2016. На матч против Эстонии, например, в отсутствие Уэйна Руни

Отчет отборочного матча Сан-Марино – Англия на Евро-2016
Сборная Англии готовилась официально оформить путёвку во Францию, где следующим летом пройдёт чемпионат Европы. Для того, чтобы стать недосягаемыми для третьих словенцев, команде Роя Ходжсона необходимо было всего лишь обыграть на выезде сборную Сан-Марино. В этом отборочном цикле санмаринцы

Отчет отборочного матча Англия - Литва на Евро-2016
Матч на "Уэмбли" начался с активных атак англичан. Уже на четвертой минуте Уэйн Руни убежал к воротам литовцев, но, обыграв Гедрюса Арлаускиса, попал в штангу. Впрочем, через две минуты нападающий "Манчестер Юнайтед" завершил начатое. С выстрелом Дэнни Уэлбека голкипер балтийской сборной справился,

Отчет отборочного матча Эстония - Англия на Евро-2016
Сборная Англии использует отборочный турнир, как подготовку к чемпионату Европы, и единственная для Роя Ходжсона проблема заключается в силе соперников, почти каждый из которых отсиживается против его команды в обороне. Исключением не стали эстонцы, потому неудивительно, что болельщики Трех Львов

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта