SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Англия - Литва на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет отборочного матча Англия - Литва на Евро-2016Матч на "Уэмбли" начался с активных атак англичан. Уже на четвертой минуте Уэйн Руни убежал к воротам литовцев, но, обыграв Гедрюса Арлаускиса, попал в штангу. Впрочем, через две минуты нападающий "Манчестер Юнайтед" завершил начатое. С выстрелом Дэнни Уэлбека голкипер балтийской сборной справился, а вот с ударом Руни уже не совладал. Форвард легко открыл счет, головой добив мяч в ворота с близкого расстояния.

Англия – Литва – 4:0
Голы: Руни (7), Уэлбек (45), Стерлинг (58), Кейн (73).

Англия: Харт, Клайн, Джонс, Кэйхилл, Бейнс, Делф, Хендерсон (Баркли, 71), Стерлинг, Кэррик, Руни (Кейн, 71), Уэлбек (Уолкотт, 76).

Литва: Арлаускис, Андрюшкявичюс (Славицкас, 83), Хведукас, Киянскас, Микуцкис (Станкявичюс, 66), Черных, Жулпа, Жалюкас, Миколюнас (Казлаускас, 88), Фрейдгеймас, Матулявичюс.

Предупреждения: Стерлинг (80) – Жалюкас (41), Казлаускас (90+1).

На 18-й минуте дуэт форвардов сборной Англии едва не организовал второй гол. Руни должен был оформлять дубль ударом головой после того, как Уэлбек откинул мяч ему назад, но на помощь литовцам вновь пришла штанга.

Ближе к середине тайма литовские футболисты собрались и создали несколько голевых моментов. Самая реальная возможность для взятия ворот Джо Харта у гостей была на 33-й минуте, когда Дейвидас Матулявичюс после подачи с левого фланга оказался на убойной позиции, но в итоге был остановлен Филом Джонсом, которым интересуется ФК Челси.

Руни и Уэлбек терроризировали оборону литовцев на протяжении всего первого тайма, и последний незадолго до перерыва удвоил преимущество англичан. После подачи Джордана Хендерсона 24-летний нападающий "Арсенала" пробил головой в падении, после чего мяч попал в Тадаса Киянскаса и оказался в сетке.

Сразу после перерыва Арлаускис парировал острейший удар Фабиана Делфа с лета, но хозяева поля продолжили атаковать и в итоге провели еще два мяча. На 58-й минуте оставленный без присмотра Рахим Стерлинг забил с близкого расстояния после передачи Руни низом, а на 73-й в своем дебютном матче за сборную отличился Гарри Кейн.

Форвард "Тоттенхэма" поразил ворота всего через минуту и 19 секунд после выхода на замену, точно пробив головой после подачи на дальнюю штангу. Литовцы во втором тайме запомнились разве что неточным ударом Матулявичюса издали.


Ключевые теги: Англия Евро-2016
28-03-2015, 16:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Англия - Литва на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Швейцария - Литва на Евро-2016
Сборная Швейцарии дома уверенно взяла верх над литовцами, забив четыре мяча в заключительные 24 минуты встречи.

Отчет отборочного матча Литва - Словения на Евро-2016
Еще до перерыва Миливое Новакович забил два мяча за четыре минуты и принес сборной Словении вторую победу в отборочном цикле ЕВРО-2016. Литовцы же после двух побед на старте потерпели первое поражение в группе Е.

Отчет отборочного матча Англия - Сан-Марино на Евро-2016
Сборная Англии, стартовавшая в квалификации с выездной победы над швейцарцами, развила успех и разгромила на "Уэбли" команду Сан-Марино.

Отчет отборочного матча Сан-Марино - Литва на Евро-2016
В 2004 году литовцы отпраздновали лишь минимальную победу в выездном матче с Сан-Марино, но в этот раз сразу взялись за дело и уже на пятой минуте вышли вперед.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта