SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Люксембург – Словакия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет квалификационного матча Люксембург – Словакия на Евро-2016Сборная Словакии могла уже в пятницу обеспечить себе путёвку на чемпионат Европы, но команда Яна Козака на своём поле неожиданно проиграла Беларуси. Впрочем, судьба второго места в отборочной группе осталась в руках у словаков, и теперь им было достаточно переиграть на выезде Люксембург. Подопечные Люка Хольтца после крупного поражения от Испании рассчитывали реабилитироваться перед своими болельщиками и постараться достойно завершить отборочный цикл.
 
Люксембург – Словакия – 2:4
Голы:
Мутш (61), Жерсон (65, с пенальти) - Гамшик (24, 90+1), Немец (29), Мак (30).

Люксембург
: Жубер, Филиппс, Шано, Дельгадо (Турпель, 81), Муч, Пайяль (Мальже, 57), Янс, Перейра, Жерсон, Бенси (Тилль, 66), Жоаким.

Словакия:
Козачик, Губочан, Шкртел, Дьомбер, Швенто, Печовски, Куцка, Гамшик, Мак (Сабо, 87), Вайсс (Шестак, 72), Немец (Якубко, 79).

Предупреждения
: Муч (9), Филиппс (20), Пайяль (49), Янс (63) – Куцка (65), Шестак (84), Шкртел (90+4).

Гости из Словакии с первых же минут начали действовать с позиции силы, и первый опасный момент ждать себя не заставил. Владимир Вайсс покатил мяч под удар партнёру, Юрай Куцка выстрелил точно по центру ворот, и Жонатан Жубер справился со своей работой в данном эпизоде. В следующей атаке команды Яна Козака уже Роберт Мак ворвался в чужую штрафную площадь и пробил – игровой снаряд пролетел прямо над перекладиной ворот сборной Люксембурга. А на 24-й минуте словаки всё-таки отпраздновали забитый мяч. Владимир Вайсс покатил мяч в штрафную площадь, а Марек Гамшик после разворота пробил по центру – мяч оказался в сетке, ведь голкипер уже заваливался в сторону!
 
Всего лишь пять минут понадобилось сборной Словакии для того, чтобы упрочить своё преимущество. Активнейший Владимир Вайсс справа прострелил во вратарскую площадь, а Адам Немец опередил голкипера и отправил игровой снаряд в сетку! Следующая атака гостей завершилась третьим взятием ворот Люксембурга, причём гол получился очень похожим на предыдущий. Вайсс прострелил, только теперь уже слева, а автором гола стал Роберт Мак! После этого словаки снизили обороты, и до конца первого тайма хороших моментов зрители не увидели.
 

После перерыва игра имела рваный темп, чему способствовало немалое количество нарушений правил. Сборная Словакии отталкивалась от ранее добытого преимущества, поэтому гости большими силами в атаку не шли. У Люксембурга, в свою очередь, никак не получалось организовать путную атаку. Подопечные Яна Козака здорово перекрывали зоны и не давали сопернику необходимого пространства. И всё-таки на 61-й минуте игры хозяевам удалось отквитать один мяч. Марио Мутш решился на дальний удар по воротам – мяч зацепил спину Томаша Губочана и парашютом влетел в ворота Козачика!
 
Следующая же атака сборной Люксембурга завершилась тем, что Орельена Жоакима в штрафной площади соперника зажали в "коробочку" – пенальти! Ларс Герсон с одиннадцатиметровой отметки пробил в левый от себя угол, а Козачик угадал направление полёта мяча, но не дотянулся – 2:3! Этот гол послужил серьёзным зарядом уверенности для подопечных Люка Хольтца. Они почувствовали в себе силы уйти от поражения, хотя ещё на 60-й минуте в возможность такого развития событий не поверил бы никто. Но сборная Словакии пошла по принципу "лучшая оборона - это атака", что позволило гостям успокоить игру. А в самом конце игры гости ещё и четвёртый гол забили - дубль оформил Гамшик.

Ключевые теги: Словакия Евро-2016
13-10-2015, 15:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Люксембург – Словакия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Словакия - Люксембург на Евро-2016
Лидер группы С, в которой выступает и сборная Украины, доказал свою силу в поединке с аутсайдером.

Отчет отборочного матча Македония - Словакия на Евро-2016
Македонцы потерпели первое домашнее поражение в квалификации, хотя превзошли соперника по количеству ударов по воротам. Судьбу матча решили голы Юрая Куцки и Адама Немеца в первом тайме.

Отчет отборочного матча Македония - Люксембург на Евро-2016
Благодаря голу Бесарта Абдурахими в добавленное время сборная Македонии, уступавшая по ходу поединка со счетом 1:2, одолела Люксембург в отборочном поединке группы C.

Отчет отборочного матча Люксембург - Беларусь на Евро-2016
Сборная Беларуси давно ждёт прорыва. У команды добивалась успеха молодёжная команда, БАТЭ часто пробивается в групповой этап Лиги чемпионов. В этом сезоне ещё в групповой этап Лиги Европы вышло минское "Динамо". Осталось сделать следующий шаг национальной сборной. Отборочный цикл к чемпионату

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта