SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Болгария -Азербайджан на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет квалификационного матча Болгария -Азербайджан на Евро-2016В заключительном матче группы H встречались претенденты на четвёртое место. И если для азербайджанцев это в порядке вещей, то болгарские болельщики остались крайне неудовлетворённые этим отборочным раундом в целом, и последними тремя матчами своей сборной в частности. В двух сентябрьских матчах (против Норвегии и Италии) и в недавнем октябрьском (против Хорватии) болгары не просто потерпели три поражения, но даже не сумели забить ни одного гола в ворота своих соперников. Так что болельщики хозяев сегодня требовали успешной игры от своей сборной, чтобы хоть как-то подсластить пилюлю после проваленного отбора Евро-2016.

Роберт Просинечки в последнее время пытается приучить азербайджанцев играть в непривычный для них атакующий футбол, однако это сложновато даётся его команде. И в этом матче главный тренер вполне мог предложить сопернику что-то неординарное, так как план минимум на этот отбор всё-таки был выполнен, а стать четвёртыми вообще был бы большой успех для сборной Азербайджана.

Болгария -Азербайджан – 2:0
Голы:
Александров (20), Рангелов (56).

Болгария:
Митрев, А.Александров, Миланов, Минев, Иво Иванов, Златински, Дьяков, М.Александров (Славчев, 80), Попов (В.Христов, 66), Миланов, Рангелов (Неделев, 88).

Азербайджан
: Агаев, Медведев (Дашдемиров, 62), Абышов, Р.Ф.Садыгов, Гараев (Паскуаль, 81), Исмаилов, Мирзабеков, Амиргулиев, Р.Гурбанов, Джеферов (Эрат, 67), Назаров.

Предупреждения
: Иво Иванов (15), Дьяков (79), Миланов (90) – Р.Ф.Садыгов (48), Амиргулиев (77), Рангелов (79), Гараев (79).

Однако со старта матча азербайджанцы прочно осели на своей трети поля, выстроив массированную оборону и первые 15 минут практически не пересекали центра поля даже. Болгары не торопились с форсированием действий в атаке, терпеливо выжидая свой шанс. И в середине тайма они нашли его: "спартаковец" Ивелин Попов подал от углового флажка на ближнюю штангу, где Александров умело сыграл на опережении и распечатал ворота Агаева.

После пропущенного гола гости вспомнили о существовании ворот соперника и заиграли значительно активней и смелее, однако высокий процент брака в комбинационной игре не позволял команде Просинечки приблизиться к чужим владениям на ударное расстояние. Сами болгары продолжали играть грамотно, без суеты. Попов мог удвоить счёт дальним ударом, однако его выстрелу немного не хватило точности. Азербайджанцы старались под конец тайма играть жёстче, желая запугать более техничных соперников, однако особых дивидендов это не дало и команды отправились отдыхать при счёте 1:0 в пользу команды Ивайло Петева.
 
Со старта второго тайма азербайджанцы продолжили играть с высоким прессингом и жёстким отбором. Первые минут десять после перерыва гостям удалось прижать соперников на одной половине поля. Остроту в штрафной площадке даже удавалось создавать, однако до прицельных ударов по воротам дело не доходило. Однако одна из первых контратак болгар во второй 45-минутке заставила Агаева во второй раз доставать мяч из сетки своих ворот - Рангелов замкнул фланговую подачу Миланова
 
Стало понятно, что по такой игре шансы азербайджанцев спасти хотя бы ничью мизерные. Понимали это и сами подопечные Просинечки. Даже несмотря на то, что хозяева сами отдавали им мяч и предлагали играть первым номером, гости не имели абсолютно никаких идей при построении своих наступательных действий. Самый реальных момент для гола престижа был у Абышева, но с его коварным ударом со штрафного удара сумел справиться Митрев. До финального свистка счёт 2:0 сохранился. Болгары заняли четвёртое место в группе, однако вряд ли это им принесло большое удовлетворение. Азербайджанцы же финишировали пятыми.

Ключевые теги: Евро-2016
14-10-2015, 18:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Болгария -Азербайджан на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Мальта – Азербайджан на Евро-2016
Азербайджанцы отправлялись на Мальту в приподнятом настроении, совершив на днях одну из сенсаций турнира, сыграв в нулевую ничью с лидерами группы - хорватами. Мальтийцы также достойно сражались с итальянцами, но в середине второго тайма всё же пропустили гол. Понятно, что обе команды потратили

Отчет отборочного матча Норвегия - Болгария на Евро-2016
Команда Пер-Матиаса Хегмо добыла вторую победу за четыре дня благодаря точному удару Ховарда Нильсена. В возрасте 15 лет и 300 дней Мартин Эдегор, вышедший на замену в матче Норвегии против Болгарии, стал самым юным игроком в истории отборочных циклов чемпионата Европы.

Отчет отборочного матча Хорватия - Азербайджан на Евро-2016
Не став, в отличие от Италии, долго церемониться с Азербайджаном, сборная Хорватии отгрузила сопернику шесть безответных мячей. Клетчатые, подбадриваемые большим количеством ярых болельщиков, сразу же приступили к разнообразным атакам. Азербайджанцы испытывали проблемы даже не с созиданием –

Отчет отборочного матча Азербайджан - Болгария на Евро-2016
Сборная Болгарии бережнее отнеслась к своим голевым моментам и заработала три очка на старте квалификации ЕВРО-2016 благодаря победе над Азербайджаном.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта