SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Мальта – Азербайджан на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Мальта – Азербайджан на Евро-2016Азербайджанцы отправлялись на Мальту в приподнятом настроении, совершив на днях одну из сенсаций турнира, сыграв в нулевую ничью с лидерами группы - хорватами. Мальтийцы также достойно сражались с итальянцами, но в середине второго тайма всё же пропустили гол. Понятно, что обе команды потратили много сил и восстановиться за три дня было крайне сложно, поэтому в этом матче на первый план выходил не класс игроков, а функциональная готовность.
 
От мальтийцев, которые обычно играют очень глубоко от обороны и пропускают в этом цикле мало, сравнительно с прошлым, голов, следовало ждать активной игры в атаке, так как домашняя игра с азербайджанцами была последним реальным шансом рассчитывать на первую победу в этой кампании. Азербайджанцы тоже настраивались на победу, которая позволила бы им догнать болгар в борьбе за четвёртое место. Букмекеры отдавали минимальное преимущество азербайджанцам, а также полагали, что максимум в этом матче можно увидеть два забитых мяча.

Мальта – Азербайджан – 2:2
Голы: Мифсуд (55), Эффьонг (71) – Амиргулиев (36, 80).

Мальта: Хогг, А.Мускат, Агиус, Камиллери (Зерафа, 79), Борг, Файлла (С.Пизани, 84), Бриффа, Эффьонг, Р.Мускат, Мифсуд (Коэн, 61), Шембри.

Азербайджан: Агаев, Гараев, Мирзабеков, Гусейнов, Р.Ф.Садыгов, Дашдемиров, Назаров (Садигов, 70), Амиргулиев, Тагиев, Исмайлов, Гурбанов (А.Алиев, 81). 

Предупреждение: Эффьонг (45).
 
Азербайджанцы завладели с первых минут территориальным преимуществом, но острота у ворот хозяев создавалась только со стандартных положений. Мальтийцы не особо сопротивлялись такой игре делая ставку на контратаки, которые должен был завершать возрастной форвард Микаэль Мифсуд. Более получаса игры было не на что смотреть. Команды если и били по воротам, то очень не удачно, а все навесы и набросы в штрафную легко ликвидировались защитниками. Но под конец первого тайма удача всё-таки улыбнулась азербайджанцам: Амиргулиев пробил из-за пределов штрафной площади и мяч, рикошетом от ноги защитника влетел в сетку ворот, поймав на противоходе вратаря. После этого мальтийцы явно оживились, но команда Роберта Просинечки уверенно дождалась свистка на перерыв.

Но на второй тайм азербайджанцы вышли явно не с тем настроем, который был нужен. Активные мальтийцы завладели инициативой. Некоторое время у них ничего не получалось в позиционных атаках, но на 55-й минуте они сравняли счёт. После обрезки азербайджанцев в центре поля партнёры забросили мяч вперёд на Эффионга, который с левого края штрафной площади забросил мяч в центр, метров на 25, откуда Мифсуд точно стрельнул в верхний угол, отпраздновав красноречивым жестом свой 40-й гол за национальную сборную.

Азербайджанцы прибавили и имели два момента для того чтобы вернуть себе преимущество, но в обоих случаях надёжен был Хогг, которому ещё и каркас ворот помог. А в середине второго тайма после банального заброса вперёд грубейшую ошибку допустил Гусейнов, из-за чего Эффионг вышел 1 на 1 с вратарём и поразил ближнюю "девятку". Роберт Просинечки, конечно, был очень раздосадован такой игрой, стараясь от кромки поля помогать своей команде всеми допустимыми средствами. Гости очень большими силами навалились на ворота соперника и за 10 минут до конца матча сравняли счёт - Амиргулиев из полукружия штрафной площади положил мяч в нижний угол ворот, оформив дубль.

В концовке матча много работы появилось у медицинских бригад. Уставшие футболисты уже не могли бороться за победу и встреча закончилась боевой ничьей 2:2.


Ключевые теги: Евро-2016
6-09-2015, 14:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Мальта – Азербайджан на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Болгария -Азербайджан на Евро-2016
В заключительном матче группы H встречались претенденты на четвёртое место. И если для азербайджанцев это в порядке вещей, то болгарские болельщики остались крайне неудовлетворённые этим отборочным раундом в целом, и последними тремя матчами своей сборной в частности. В двух сентябрьских

Отчет отборочного матча Азербайджан - Мальта на Евро-2016
Сборная Азербайджана ожидаемо начала отборочную кампанию к чемпионату Европы с четырёх поражений кряду и заняла последнее место в группе "Н". При этом три игры из четырёх подопечные тогда ещё Берти Фогтса проиграли минимально, уступив со счётом 1:2 болгарам и итальянцам и 0:1 норвежцам. Провал

Отчет отборочного матча Хорватия - Мальта на Евро-2016
В матче группы H квалификационного цикла ЕВРО-2016 Лука Модрич открыл счет на 46-й минуте, а после перерыва успех балканцев закрепил вышедший на замену Андрей Крамарич.

Отчет отборочного матча Азербайджан - Болгария на Евро-2016
Сборная Болгарии бережнее отнеслась к своим голевым моментам и заработала три очка на старте квалификации ЕВРО-2016 благодаря победе над Азербайджаном.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта