SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Италия - Норвегия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет квалификационного матча Италия - Норвегия на Евро-2016Гарантировав себе в прошлом туре попадание на чемпионат Европы, к последней игре квалификационного цикла Евро-2016 сборная Италии подходила без турнирной мотивации. "Скуадре адзурре" хотелось просто завершить этот отбор без поражений, тем более, что играли итальянцы дома, в Риме. Соперником команды Антонио Конте в последней игре была Норвегия – команда, которая шла до отчетного матча на втором месте, но с отрывом от третьего всего в два очка и рисковала потерять прямую путевку на чемпионат Европы. Норвежцам на "Стадио Олимпико" нужно было обязательно побеждать: их конкурент, сборная Хорватии опережает команду Пера Хёгмо по личных встречах, а в параллельной матче встречалась с Мальтой.
 
Италия – Норвегия – 2:1
Голы:
Тетти 23 – 0:1, Флоренци 73 – 1:1, Пелле 82 – 2:1

Италия
: Буффон, Дармиан, Барцальи (Кандрева 72), Бонуччи, Кьеллини, Де Шильо, Флоренци, Монтоливо (Бертолаччи 68), Сориано, Пелле, Эдер (Джовинко 62)

Норвегия
: Нюланд, Элабделлауи, Ховланд, Форрен, Алеесами, Йохансен, Тетти, Шелбред (Самуэльсен 51), Хенриксен, Бергет Йо (Бериша 78), Сёдерлунд (Кинг 60)
 
Итальянцы очень активно начали поединок и с первых минут начали осаждать ворота сборной Норвегии. Уже на третьей минуте очень неплохо бил головой Грациано Пелле, но чуть-чуть не попал. "Скудра адзурра" владели довольно-таки большим преимуществом, но одна из атак сборной Норвегии в середине первого тайма стала результативной. После подачи с левого фланга со стандарт Александер Сёдерлунд, находившийся в офсайде, скинул мяч головой назад на Александера Тетти, и тот из-за пределов штрафной классным ударом пробил Буффона.
 
Поймав небольшой кураж, норвежцы провели еще несколько атак, но соорудить что-либо опасное у чужих ворот не смогли. А вот футболисты сборной Италии придавили оппонента ближе к завершению первого тайма: Грациано Пелле  удивительным образом не попал в ворота головой, замыкая подачу на дальней штанге, а с ударом Сориано не без труда справился Нюланд. Под сам занавес голкипер норвежской сборной снова вступил в игру – метров с тридцати опаснейший удар наносил Флоренци.
 
Итальянцы попытались было резво начать вторую половину игры, однако моментов у чужих ворот они почти не создавали. Команда Антонио Конте много раз подходила к чужой штрафной площадке, но до удара дело не доводила. Классный шанс отличиться итальянцы получили только на 61-й минуте: Сориано скидывал мяч на Эдера, но тот не смог в ближнем бою обыграть Нюланда.
 
Забить итальянцам удалось только за шестнадцать минут до конца основного времени поединка: вышедший на замену Джовинко делал подачу от левого края штрафной площадки, Алессами грудью скидывал мяч на вратаря, но сделал это слишком слабо, а Флоренци вставил ногу в борьбу и протолкнул мяч мимо вратаря. Шансов забить второй гол у норвежцев уже не было, а вот сами итальянцы сумели вырвать победу: Алессандро Флоренци выполнил шикарную прострельную передачу с правого фланга на дальнюю штангу, откуда Грациано Пелле классным ударом левой ногой поразил дальний угол ворот.

14-10-2015, 17:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Италия - Норвегия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Болгария - Италия на Евро-2016
Перед матчем в Софии в самой Италии разразилась критика в адрес Антонио Конте за вызов в Скуадру адзурру новых ориунди — Васкеса и Эдера. Интересно, где все эти критики сейчас? Роются в статистике в поисках игроков, которые забивали в дебютном матче, выходя на замену? Впрочем, завтрашние

Отчет отборочного матча Мальта - Италия на Евро-2016
Гола 29-летнего дебютанта сборной Италии Грациано Пелле хватило «скуадре адзурре» для победы над Мальтой. При этом обе команды завершали встречу вдесятером.

Отчет отборочного матча Италия - Азербайджан на Евро-2016
Во втором туре квалификации ЕВРО-2016 сборная Италия не без труда, но, в то же время уверенно справилась дома с Азербайджаном. В составах команд было немало потерь: у итальянцев отсутствовали травмированные Тьяго Мотта и Пабло Освальдо, а рулевой гостей Берти Фогтс лишился попавших в лазарет

Отчет отборочного матча Норвегия - Италия на Евро-2016
В данном случае "солидный" — это не просто синоним к традиционному "уверенный". На самом деле, именно такой эпитет лучше всего характеризует игру сборной Италии в стартовом для нее матче отбора чемпионата Европы, в первом официальном поединке под руководством Антонио Конте. Победу Скуадра

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта