SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Аминокислоты в спортивном питании

Новости фитнеса

Аминокислоты в спортивном питании.

Аминокислоты являются строительным материалом для тела. Кроме строительства клеток и восстановления тканей, они образуют антитела для борьбы с вторжениями бактерий и вирусов, они являются частью ферментов и гормональной системы, они строят нуклеопротеиды (РНК и ДНК), они переносят кислород по всему телу и участвуют в мышечной деятельности. Когда белок перерабатывается в результате пищеварительной деятельности, в результате образуется 22 известных аминокислоты. Как строительные элементы белка, аминокислоты имеют жизненно важное значение для здоровья. Вместе с водой, данные вещества в виде белков составляют наибольшую часть нашего организма. Они включают в себя сухожилия, мышцы и связки, органы и железы, волосы и ногти, а также важные для организма жидкости, и являются необходимой частью каждой клетки в организме.

Есть более 20 аминокислот, разделенных на две категории – заменимые и незаменимые. Незаменимыми являются те, которые не могут быть синтезированы нашим организмом, а значит, очень важно, чтобы мы включали в свой рацион содержащие их продукты.

Двадцать аминокислот, необходимых для создания различных белков, используемых для роста, восстановления и поддержания тканей организма. Одиннадцать из них могут быть синтезированы самим организмом, в то время как остальные девять (так называемые незаменимые) должны поступать из рациона. Незаменимые аминокислоты такие как, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин (bcaa). Такая аминокислота как, гистидин, считается полунезаменимой, потому что организм не всегда ее требует. К заменимым аминокислотам относят, аргинин, аланин, аспарагин, аспарагиновую кислоту, цистеин, глутамин, глутаминовую кислоту, глицин, пролин, серин, тирозин и другие аминокислоты, такие как карнитин, которые используются организмом для создания белка.

Некоторые вегетарианцы, соблюдающие строгую диету, а также бодибилдеры потребляющие большое количество калорий, из-за не правильно сбалансированного рациона могут недополучать в полном объеме все необходимые аминокислоты. В этих случаях, в связи с отсутствием некоторых аминокислот, тело не будет создавать достаточное количество белка для мышечной ткани, а будет использовать эти компоненты , для других органов при необходимости.


14-01-2016, 13:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Аминокислоты в спортивном питании.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Важность спортивного питания в жизни спортсмена
Углеводы считаются самым важным источником энергии в спортивном питании, которое является обязательным для спортсменов в любом виде спорта, поскольку усиливает энергию и подпитывает мышечную конструкцию в организме. Главным источником силы для любого организма являются углеводы, потому что они

Аминокислоты Optimum Nutrition для спортсменов
Аминокислота — это главное составляющее любого белка. Данное вещество составляет значительный процент мышечных тканей человека, поэтому без него невозможно образование новых мышц. Кроме того, аминокислота нужна и для роста ногтей, волос, связок и множества других важных процессов

Аминокислоты необходимы при занятии спортом
Аминокислоты являются строительным материалом для белков. Они объединяются в цепочки, образуя материал, из которого рождается жизнь. Это два этапа: во-первых, они собираются вместе в форме пептидов или полипептидов, и именно из группировок, составляющих белки.

Спортивное питание – сывороточный протеин
Сывороточный протеин является белком молочной сыворотки. По содержанию аминокислот этот компонент напоминает белок грудного молока, именно это определяет его быстрое усвоение организмом и ярко выраженные иммунные свойства. Каждый спортсмен, занимающийся силовыми видами спорта, должен осознавать

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта