SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Карпаты — Говерла
23 апреля, суббота, 14.00, Львов, Арена-Львов, арбитр Екатерина Монзуль 

Карпаты готовятся к матчу против Говерлы в условиях огромнейшего давления. В этом нет никаких сомнений, поскольку во Львове все понимают – поединок против ужгородцев – последний шанс выиграть весной, последний шанс для нынешнего тренерского штаба и состава доказать, что, несмотря на отвратительный уровень игры во второй части сезона, команда способна выиграть по крайней мере у абсолютного аутсайдера. Все просто: в следующих двух турах Карпаты сыграют в Полтаве и против Шахтера, после чего пропустят матч последнего тура, так как соперником львовян должен был бы стать Металлург.

Интересно, в какой манере хозяева попытаются сыграть против Говерлы. Вне всяких сомнений, Вячеслав Грозный поставит во Львове два довольно-таки приличных автобуса на своей половине поля – Говерла просто не играть по-другому на выезде (да и в домашних матчах бывали разве что редкие исключения). И на самом деле тяжело представить, как Карпаты собираются вскрывать защиту такого оппонента.

Львовяне весной пытались играть по-разному: и через длинные передачи, и через короткие, и на быстрых контратаках, и в позиционных. Но если усреднить уровень игровых компонентов во всех матчах, то можно констатировать, что все у Карпат получалось примерно одинаково плохо. А потому открытым остается вопрос стиля команды. Пока что непонятно, в какой футбол команда вообще пытается играть. Не зря, сами футболисты зелено-белых заявляют, что им стыдно за вторую часть чемпионата. Была бы игра при отсутствии результатов, все бы говорили о том, что победы будут позже, ведь команда двигается в правильном направлении. Но сейчас наверняка и сами футболисты понимают, что нет не только результатов, но и целостной игры. По-хорошему, слабо верится, что после таких шокирующих изменений в клубе зимой, руководители клуба стерпят и простят Беззубяку и компании еще один позор – в случае, если Карпаты не выиграют сегодня. Потому наверняка можно ждать зарубы.

Если все будет по-честному, у Говерлы остается мотивация после вчерашних известий о снятии 9 очков, и обе команды сыграют в полную силу, то матч обещает быть интересным. И наверняка очень непростым для Карпат. Но может быть и другой сценарий: футболисты Говерлы приедут во Львов просто отбыть номер.

Дисквалифицированные: Гитченко – Ягодинскис.

Травмированные: Ксенз (Карпаты).

Ориентировочные составы

Карпаты: Мысак – Мирошниченко, Пластун, Новотрясов, Костевич – Даушвили, Голодюк – Кожанов, Худобяк, Кадимян – Бланко-Лещук.

Говерла: Бабенко – Савченко, Кутас, Ряшко, Иванов – Гавриш, Гончар – Сергийчук, Гемега, Кузик – Худобяк.

Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Сталь — Металлист
23 апреля, суббота, 14.00, Днепропетровск, стадион Метеор, арбитр Александр Иванов 
 
Сталь не потеряла шансы закончить чемпионат в шестерке, даже несмотря на шестиочковое отставание от Александрии и прекрасную форму своего главного конкурента. Важнейший шаг на пути к зоне Лиги Европы днепродзержинцы обязаны сделать именно сегодня. Конечно, у Металлиста на сей счет совершенно иные планы, но предпосылок для того, чтобы увезти из Днепропетровска хотя бы один бал, у харьковчан не так много.

Во-первых, Сталь просто сильнее по подбору футболистов. К тому же, команда ван дер Меера отдыхала в прошлом туре, и к матчу против Металлиста подходит в хорошей готовности – любая пауза для команды идет только на пользу, ведь голландский тренер тотально меняет игровой стиль Стали.

Во-вторых, события внутри харьковского клуба за последнюю неделю вряд ли сделали команду сильнее. Если уход Севидова и назначение на его место Призетко – это вряд ли плохая новость для Металлиста (игра команды, последние унизительные поражения и вообще статистика Севидова за 10 месяцев работы в Харькове говорят сами за себя), то потеря исполнителей, которые были отчислены с команды, — серьезный кадровый удар. Конечно, есть и другая сторона медали – если на поле выйдет молодежь Призетко, то она будет очень и очень мотивированная. А эмоций и настроя как раз очень и не хватало многим футболистам при Севидове. Но если говорить о классе футболистов, то исполнительное мастерство игроков Стали, по сравнению с обновленным Металлистом, совершенно на другом, более качественном уровне.

Тем не менее, вряд ли хозяевам стоит ждать прогулочной игры. Коллектив при ван дер Меера выиграл пока что только дважды, и оба матча (против Олимпика и Говерлы) – с большим трудом и минимальным преимуществом. У днепродзержинцев есть существенные проблемы в атаке, о чем говорит и сам тренер, поэтому многое в этом матче будет зависеть от того, насколько бережно хозяева будут относиться к своим моментам.

Дисквалифицированные: Воронин (Сталь)

Травмированные: Пшеничных, Кравченко (оба – Сталь)

Не сыграют: Ильющенков, Полянский, Касьянов, Галенко, Приемов (все – Металлист) 

Ориентировочные составы

Сталь: Панькив – Латифу, Ищенко, Барановский, Габриель – Каленчук, Карасюк, Г.Малакян – Э.Малакян, Лазич, Фернандес.

Металлист: Погорелый – Зубейко, Зотько, Рыжук, Соболь – Харатин, Даценко – Третьяков, Родич, Каплиенко – Корнев.

Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Черноморец — Шахтер
Суббота, 19:30, Одесса, стадион Черноморец, арбитр: И. Пасхал
 
Самая большая интрига — вокруг стартового состава донецкого Шахтера. Обойма игроков в распоряжении Луческу ограничена и не совсем сбалансированная. Где-то есть возможность для маневра (например, касаемо игроков группы атаки), где-то такой возможности нет — в первую очередь, в центре полузащиты. Малышев и Степаненко играют в ритме АПЛ, в последнем матче отдыхал Тарас (ну, как отдыхал — в середине второго тайма все равно вышел), а потому можно предположить, что сейчас передохнет Макси, который к слову коль выдалось время зашел в интернет маазин santehshop.kiev.ua чтобы купить мебель для ванны cersanit недорого.

Также, вероятно, получит отдых Коваленко, хотя, вполне возможно, он будет переведен в глубь поля, как раз на место Малышева. Очевидно одно: Луческу опять проведет широкую ротацию. Тем более, нынешний Черноморец — соперник не самый мощный, а потому помешать Шахтеру может только одно: полная концентрация на полуфинале Лиги Европы. Когда все мысли о Севильи — даже команда Александра Бабича может доставить проблемы.

Тем более, кое-какой контратакующий потенциал у одесситов имеется: например, Калитвинцев может сочинить гол на ровном месте. Также могут оперативно убежать в контрнаступление Коркишко и Кабаев. В общем, гипотетические возможности у Черноморца есть: такие, которые на бумаге выглядят перспективно.

Другой вопрос, что защита Моряков слегка пугает, даже несмотря на два сухих весенних матча. Против слабых в атаке Карпат и Говерлы Черноморец сумел сыграть на ноль, но в матчах против команд с немного более сильным атакующим потенциалом — минимум два пропущенных. Атака Шахтера в ротационном виде (с Бернардом, Немом, Гладким), как правило, выглядит похуже, чем основной вариант, но, во-первых, возможно именно эта группа талантливых игроков, наконец, сыграется между собой; во-вторых, их класс достаточно высок для того, чтоб разобрать на запчасти оборону Черноморца.

В общем, шанс одесситов — в контратаках. Бабич, скорей всего, прекрасно понимает, что его команда не настолько организованна и мастеровита, чтоб рассчитывать всерьез на 0:0 против Шахтера. Стало быть, нужно пытаться искать счастье в атаке — так, как это пару недель назад сделала Сталь.

Ориентировочные составы: 

Черноморец: Боровик – Петько, Хочолава, Мартыненко, Матеус– Филимонов, Смирнов – Калитвинцев, Ковалец, Кабаев – Хобленко

Шахтер: Пятов — Срна, Ордец, Кривцов, Шевчук — Степаненко, Дентиньо — Нем, Коваленко, Бернард — Гладкий.

Травмированные: Гадрани (Черноморец) — Азеведо (Шахтер). 

Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
23-04-2016, 11:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 22-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Заря", "Волынь" - "Карпаты", "Ворскла" - "Черноморец", "Говерла" - "Динамо" Киев, "Днепр" - "Металлист", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 21 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  21  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Ворскла" - "Волынь" , "Говерла" - "Заря" , "Днепр" - "Ильичевец" , "Карпаты" - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Донецк - "Черноморец" , "Металлург" Запорожье - "Металлист" , "Шахтер" - "Динамо" Киев .

Превью 23 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс 23 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:"Ворскла" - "Олимпик" Донецк , "Говерла" - "Шахтер" , "Днепр" - "Заря" , "Карпаты" - "Черноморец" , "Металлист" - "Волынь" , "Металлург" Донецк - "Динамо" Киев , "Металлург" Запорожье - "Ильичевец". 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта