SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швейцария - Швеция ЧМ-2016 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Отчет о матче Швейцария - Швеция ЧМ-2016 по хоккеюОчередной игровой день чемпионата мира в группе А завершал матч между национальными командами Швеции и Швейцарии. В первых пяти играх шведы набрали 11 очков, а швейцарцы имели в своем активе на четыре пункта меньше.

Швейцария – Швеция 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)
Шайбы:

18:21 Андригетто (Шнебергер) – 1:0
31:12 Сундстрем (Умарк, Нюгрен – больш.) – 1:1
44:58 Холленштайн (Блум, Амбюль – больш.) – 2:1
50:02 Нюквист (Ларсон, Росен – больш.) – 2:2
Решающий буллит: Бураковски

Швейцария
: Берра (Майер); Геринг, Вебер, дю Буа, Шнебергер, Марти, Блум, Гроссман; Амбюль, Хофман, Шеппи, НИдеррайтер, Трахслер, Д. Визер, М. Визер, Холленштайн, Мозер, Андригетто, Вальзер, Валькер, Марчини

Швеция
: Маркстрем (Фаст); Ларссон, Фантенберг, Франссон, Э. Густафссон (29), Нюгрен, Э. Густафссон (56); Селин, Ритола, Нюквист, Шегрен, Баклунд, Эрикссон, Лундберг, Сундстрем, Норман, Бураковски, Веннберг, Умарк, Класен, Росен

Броски
: 29 – 35
Штраф
: 18 – 16

В стартовой двадцатиминутке значительным преимуществом владели швейцарские хоккеисты, которые не только перебросали шведов, но и забросили единственную шайбу в периоде. За полторы минуты до первого перерыва Шнебергер отдал на Андригетто, а тот с средней дистанции послал шайбу точно в ближний угол – 1:0.

Во втором периоде все было наоборот, но этому есть логичное объяснение – пять удалений за двадцать минут у швейцарцев, из-за которых они чуть подсели и большую часть времени оборонялись. Ну, а шведы в спокойном стиле на экваторе периода сравняли счет, реализовав большинство.  Умарк мощно бросил по воротам Берры, шайба заметалась на пятачке, где самым расторопным оказался Сундстрем, который и протолкнул игровой снаряд в мимо вратаря – 1:1.

В третьем периоде игра была равная с небольшим перевесом шведских хоккеистов, но команды обменялись заброшенными шайбами в большинстве и заработали как минимум по одному очку. На пятой минуте швейцарцы во второй раз в матче вышли вперед, благодаря шайбе Холленштайна, который удачно подставил клюшку под наброс Блума от синей линии – 2:1. Но, на экваторе периода шведы вновь смогли отыграться: Ларссон получил передачу на синей и набросил на пятак, где Нюквист в касание переправил шайбу в ближний угол – 2:2.

В овертайме шведская команда была более настойчива, а самый реальный шанс вырвать победу был у Сундстрема, но он с пары метров с убойной позиции попал в шлем Рито Берры. Ну, а победу в серии послематчевых буллитов одержала сборная Швеции, благодаря победному буллиту в исполнении Андре Бураковски, для которого эта игра стала первой на чемпионате мира в России.
Ключевые теги: Швеция Швейцария Чемпионат мира по хоккею 2016 ЧМ-2016
15-05-2016, 23:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швейцария - Швеция ЧМ-2016 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Норвегия - Швеция ЧМ-2016 по хоккею
В первом матче сегодняшнего игрового дня на чемпионате мира в группе А сошлись сборные Швеции и Норвегии. В первых четырех матчах шведы добыли три победы и имеют в своем активе восемь очков (третье место), а норвежцы идут на шестом с пятью балами за две победы.

Отчет о матче Швейцария - Дания 3:2 ЧМ-2016 по хоккею
Сегодняшний игровой день чемпионата мира в группе А открывал матч между национальными командами Швейцарии и Дании. После двух туров у швейцарцев набрано два очка, а у их оппонентов три, за сухую победу над норвежцами.

Отчет о матче Швеция - Дания ЧМ-2016 по хоккею
В третьем матче сегодняшнего игрового дня чемпионата мира в группе А сошлись национальные команды Швеции и Дании, которые завершили первый круг с очками за победы, но в разном количестве.

Отчет о матче Швейцария - Казахстан ЧМ-2016 по хоккею
Второй игровой день чемпионата мира в России в группе А открывал матч между национальными командами Швейцарии и Казахстана.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта