SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016"Амкар" - "Уфа"

И еще один крутой матч состоится в борьбе за выживание. "Амкар" долгое время не может победить, но пока еще имеет отрыв от зоны стыков в четыре очка. Соответственно, успех в предпоследнем туре гарантирует ему место в Премьер-Лиге на будущий сезон. При этом "Уфа", находящаяся в одном очке от прямого вылета, очень осложнит себе жизнь перед последней игрой. Если же все будет наоборот, и победят уфимцы, то они обгонят "Динамо" как минимум на несколько часов и покинут зону стыковых встреч. "Амкар" при этом не то, что ничего себе не обеспечит, а даже будет рисковать напрямую вылететь в ФНЛ. В общем говоря, и тем, и другим нужна только победа.

16 мая, 17:00, стадион "Звезда", Пермь
Дисквалифицированы: нет – Пауревич
"Амкар": Селихов - Джикия, Занев, Бутко, Зайцев, Джикия – Шаваев, Баланович, Гол – Салугин, Анене
"Уфа": Шелия – Аликин, Кацалапов, Сухов, Никитин – Стоцкий, Кротов, Сысуев, Зубарев, Диего Карлос – Игбун

Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016"Анжи" - "Мордовия"

Борьба за выживание после тура среди недели существенно обострилась, и матч в Махачкале стал максимально важным и принципиальным. У "Анжи" на данный момент 22 очка и 16-е место, у "Мордовии" - 24 очка и 14-е место. Как вы понимаете, ничья не устроит ни одну из команд, а победа позволит существенно увеличить шансы на избежание прямого вылета из Премьер-Лиги.

Хозяева вряд ли смогут рассчитывать на помощь своего лидера - Ильи Максимова, который пропустил матч в Казани из-за травмы. Зато в распоряжение Агаларова вернутся отбывшие дисквалификацию Гаджибеков и Бериша. Мустафин также получит возможность вернуть в основу двух проштрафившихся - Махмудова и Стевановича, которые представляют собой хорошую пару в центре поля. Под вопросом участие в важной игре Ревишвили, не доигравшего встречу с "Зенитом" из-за повреждения.

15 мая, 17:00, стадион "Анжи Арена", Каспийск
Дисквалифицированы: нет – нет
"Анжи": Юрченко - Тигиев, Лазич, Жиров, Мусалов, Менса – Маевский, Эбесилио, Амаду, Бериша – Боли
"Мордовия": Чебану - Тишкин, Гапон, Дудиев, Рыков, Перендиа – Махмудов, Стеванович, Бобер – Мухаметшин, Луценко

Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016"Зенит" – "Локомотив"

В завершение воскресной программы в Санкт-Петербурге сразятся "Зенит" и "Локомотив". Говорить о важности матч лишний раз не приходится. Если питерцы проигрывают, то они теряют шансы на чемпионство и существенно снижают их на попадание в зону Лиги Чемпионов. Если они побеждают, то погоня за "Ростовом" и ЦСКА продолжается. Если сильнее окажется "Локо", то он как минимум на один день вновь вернется в зону Лиги Европы. Если же он потерпит четвертое поражение подряд, то мысль о еврокубках можно будет отложить в дальний угол.

"Железнодорожники" не смогут рассчитывать на Ведрана Чорлуку, который перебрал желтых карточек. Под вопросом участие в матче Коломейцева и Касаева. У "Зенита" должен успеть восстановиться Гарай, а также в состав вернутся после дисквалификаций левые защитники Жирков и Кришито. Исходя из текущей формы команд и новостей об игроках, можно предположить, что именно хозяева должны считаться фаворитом. Букмекерские котировки такое мнение полностью разделяют.

Сразу для двух человек предстоящий матч станет особенным. Вячеслав Малафеев именно в воскресенье завершит свою игровую карьеру и попрощается с болельщиками. Вячеслав защищает цвета "Зенита" с 1999 года, являясь одним из рекордсменов клуба по количеству проведенных встреч. Я думаю, мы должны сказать "Спасибо!" отличному вратарю и прекрасному человеку, который успешно играл не только за "Зенит", но и за сборную России.

Также прощальным на домашнем стадионе получится матч для Андре Виллаш-Боаша. В 30-м туре питерцы сыграют в Москве, а потому именно в 29-м туре португальский тренер в последний раз выведет свою команду на поле "Петровского". Конечно, для него очень важно будет победить, и эту дополнительную мотивацию могут прочувствовать игроки. Андре, безусловно, личность неординарная. Он человек, который привнес в наш футбол как минимум свободные и честные высказывания своего мнения относительно любых вопросов. Наверняка, в том числе и за это, он будет достойно провожен "Петровским".

15 мая, 19:00, стадион "Петровский", Санкт-Петербург
Дисквалифицированы: нет - Чорлука
"Зенит": Лодыгин – Смольников, Гарай, Нету, Жирков – Хави Гарсия, Юсупов, Витсель, Халк, Шатов – Дзюба
"Локомотив": Гилерме - Денисов, Пейчинович, Шишкин, Дюрица – Михалик, Фернандеш, Жемалетдинов, Самедов, Миранчук – Шкулетич

Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016"Крылья Советов" - "Рубин"

Стартует предпоследний тур не самым интересным с точки зрения турнирной таблицы матчем, но вывеска у него вполне интригующая. Противостояние "Крыльев" и "Рубина" называют "волжским дерби". Редки те случаи, когда оно проходит без жаркой борьбы и без накала. И сейчас, пожалуй, очередного исключения быть не должно. Обе команды выполнили задачи по сохранению прописки, не стремятся в еврокубки, а потому могут в абсолютно спокойной атмосфере сыграть в футбол в свое удовольствие.

Любопытно, что Тарас Бурлак, не имеющий права играть против "Рубина" по условиям арендного соглашения, в прошлом туре получил свою четвертую желтую карточку в сезоне. Таким образом, он бы в любом случае не вышел на поле в предстоящей встрече. У казанцев есть проблема с крайними защитниками - участие в игре Набиуллина под вопросом, а Кузьмин заработал красную карточку в матче против "Анжи".

15 мая, 14:30, стадион "Металлург", Самара
Дисквалифицированы: Бурлак – Кузьмин
"Крылья Советов": Лория – Родич, Таранов, Концедалов, Цаллагов, Надсон – Померко, Симайс, Молло – Яковлев, Яхович
"Рубин": Рыжиков - Устинов, Котуньо, Кверквелия, Бергстрем - Оздоев, Девич, Камболов – Канунников, Карадениз, Портнягин

Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016"Кубань" - "Динамо"

Следом после игры в Перми в дело вступят "Кубань" и "Динамо". Краснодарцы после четырех подряд поражений собрались с духом и победили в Москве "Локомотив". Теперь их отделяет одно очко от зоны стыков и два - от спасительного 12-го места, на котором как раз и располагается "Динамо". Смена тренера не помогла "бело-голубыми" прервать серию из семи безвыигрышных встреч и одолеть "Ростов", а потому перспектива вылета из Премьер-Лиги становится для них все ближе. Собственно говоря, уже после этого матча они могут оказаться на предпоследнем месте. Но, конечно, успех в Краснодаре поможет существенно улучшить ситуацию. Кстати говоря, на стороне гостей статистика, гласящая, что "Динамо" не проигрывает "Кубани" в чемпионате с сентября 2012 года.

16 мая, 19:30, стадион "Кубань", Краснодар
Дисквалифицированы: нет – нет
"Кубань": Беленов - Шандао, Армаш, Зотов, Сантана, Бугаев – Аподи, Хубулов, Каретник – Павлюченко, Бальде
"Динамо": Габулов – Ещенко, Хольмен, Дьяков, Самба – Зобнин, Денисов, Драгун, Ташаев, Ионов – Бечирай

Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016"Ростов" - "Урал"

А в Ростове-на-Дону будет гостить "Урал". Откровенно говоря, "шмели" доигрывают сезон и действуют на поле достаточно расслабленно. В этой связи "Ростов" представляется очевиднейшим фаворитом матча. Екатеринбуржцы и так после своего возвращения в Премьер-Лигу не могут победить ростовчан (1 ничья и 4 поражения), а тут еще и мотивации особой у них не будет. Если же она найдется, и гости смогут сотворить сенсацию, то в случае поражения "Краснодара" и непоражения "Урала" ЦСКА станет чемпионом.

У хозяев в состав после дисквалификации вернется Гацкан, а это значит, что у Бердыева в распоряжении будут абсолютно все основные игроки. Негативно на команде может сказаться разве что глобальная допинг-проверка, устроенная ФИФА после матча с "Динамо". Хоть все и говорят о том, что никто запрещенные препараты не принимал, но нельзя отрицать тот факт, что подобные вещи являются психологическим испытанием для любого клуба.

16 мая, 19:30, стадион "Олимп-2", Ростов-на-Дону
Дисквалифицированы: нет – нет
"Ростов": Джанаев – Навас, Новосельцев, Баштуш, Кудряшов, Ротенберг - Полоз, Нобоа, Ерохин, Гацкан – Азмун
"Урал": Заболотный – Данцев, Мартынович, Меркулов, Кулаков – Сапета, Фидлер, Лунгу, Рязанцев, Емельянов – Гогниев

Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016"Спартак" - "Терек"

После трех "сухих" побед "Спартак" на всем ходу ворвался в зону Лиги Европы. Теперь только от него зависит, удержится ли он там, и будут ли у команды еврокубки в следующем сезоне. Определиться судьба этого вопроса может уже в понедельник, если "Локомотив" проиграет или сыграет вничью в Питере, а сами "красно-белые" одолеют "Терек". При таком раскладе можно будет спокойно ехать в Уфу завершать чемпионат на пятом месте.

Впрочем, грозненцы также не потеряли шансов на Лигу Европы. Успех в игре с "Амкаром" оставил их на расстояние в три очка от "Спартака", поэтому они могут сравняться с конкурентом после победы в очной встрече. По дополнительным показателям, правда, москвичи будут выше, но тогда им придется играть в Уфе исключительно со всей силы и исключительно до победного конца. Примечательно, что "красно-белые" уже пять матчей подряд не могут победить "Терек". Последний раз им это удавалось еще в Лужниках, когда в марте 2013 года они были сильнее со счетом 3:1.

Несколько удивительно было слышать от Рашида Рахимова перед предстоящей игрой слова о том, что перед его командой не стоит задача попадания в еврокубки. "Нет, перед "Тереком" не стоит конкретная задача попасть в Лигу Европы, так как задачи надо ставить перед сезоном. Но если есть возможность, то надо постараться реализовать ее и сделать все возможное, чтобы добиться результата" - заявил тренер. Говорит ли это о том, что грозненскому клубу не нужно 5-е место? Предлагаю не гадать, а узнать ответ непосредственно после самого матча.

В первом круге "Терек" был сильнее "Спартака", а Мбенг забил невероятный гол ударом через себя

16 мая, 19:30, стадион "Открытие Арена", Москва
Дисквалифицированы: нет – Иванов
"Спартак": Песьяков – Кутепов, Боккетти, Брызгалов, Макеев – Глушаков, Ромуло, Попов, Джано, Промес – Зе Луиш
"Терек": Городов - Семенов, Уциев, Родолфо, Уилкшир - Адилсон, Кузяев, Рыбус, Лебеденко, Пириз – Мбенг

Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016ЦСКА – "Краснодар"

После своей очередной победы ЦСКА стал недосягаем для "Краснодара". Между командами сейчас 6 очков, но даже если "быки" отыграют их за два оставшихся тура, то "армейцы" будут выше в таблице по количеству выигранных встреч. Тем не менее, их очный матч в понедельник станет невероятно важным с точки зрения распределения итоговых мест. Во-первых, команда Кононова может помочь "Ростову" обогнать ЦСКА, если одержит победу. Во-вторых, краснодарцы сами еще не потеряли шансы на попадание в зону Лиги Чемпионов, но для этого им, правда, нужны еще осечки ростовчан.

Также для гостей это возможность взять реванш за поражение в полуфинале кубка, случившееся в конце апреля. Причем тогда "армейцы" были заметно сильнее своего соперника. Сейчас ситуация куда более непредсказуемая, и вполне может быть обратная история. Федор Смолов и Павел Мамаев набрали какой-то космический ход, в каждом матче отличаясь эффектным комбинациям. Сможет ли их сдержать оборона ЦСКА, ослабленная отсутствием дисквалифицированного Василия Березуцкого?

Для подопечных Слуцкого нынешний соперник самый серьезный из всех, что были за последний месяц. Во многом по этой причине предстоящий матч называют настоящей проверкой для "армейцев". Интересно, что по его итогам ЦСКА может стать чемпионом за тур до конца чемпионата. Для этого необходимо победить "Краснодар" и ждать нужного результата в параллельной игре в Ростове-на-Дону.

16 мая, 19:30, стадион "Арена Химки", Химки
Дисквалифицированы: В. Березуцкий – нет
ЦСКА: Акинфеев – Игнашевич, Щенников, Березуцкий А., Фернандес – Дзагоев, Вернблум, Тошич, Еременко, Головин – Муса
"Краснодар": Крицюк - Петров, Гранквист, Сигурдссон, Калешин – Каборе, Ахмедов, Мамаев, Перейра – Вандерсон, Смолов


Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек Урал Уфа ЦСКА
15-05-2016, 11:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 28-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 28-го тура Российской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Динамо" - "Ростов", "Краснодар" - "Крылья Советов", "Локомотив" - "Кубань", "Мордовия" - "Зенит", "Рубин" - "Анжи", "Терек" - "Амкар", "Урал" - "Спартак", "Уфа" - ЦСКА. Проанализируем шансы каждой пары

Превью 27-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 27-го тура Российской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Амкар" - "Урал", "Анжи" - "Зенит", "Крылья Советов" - "Уфа", "Кубань" - "Мордовия", "Ростов" - "Локомотив", "Рубин" - "Краснодар", "Спартак" - "Динамо", ЦСКА - "Терек". Проанализируем шансы каждой пары

Превью 30 тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  30   тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Динамо" - "Краснодар", "Зенит" - "Локомотив" , "Кубань" - "Арсенал" , "Ростов" - ЦСКА,"Спартак" - "Амкар" , "Терек" - "Урал" , "Торпедо" - "Мордовия" , "Уфа" - "Рубин".

Превью 18 тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  18  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Амкар" - ЦСКА, "Динамо" - "Анжи" , "Зенит" - "Уфа" , "Кубань" - "Краснодар" , "Локомотив" - "Урал", "Мордовия" - "Терек" , "Ростов" - "Рубин" , "Спартак" - "Крылья Советов" .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта