SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Белоруссия - Франция ЧМ-2016 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Отчет о матче Белоруссия - Франция ЧМ-2016 по хоккеюВо втором матче сегодняшнего игрового дня свои заключительные матчи на турнире проводили сборные Франции и Белоруссии. После шести матчей на групповом этапе французы набрали шесть очков и находятся на шестом месте, а белорусы можно откровенно сказать провалили турнир и идут на последнем месте с тремя очками. В этой игре сборной Франции уже ничего не нужно,  кроме практики, а вот белорусам нужно было набрать как минимум одно очко, чтобы сохранить прописку в элитном дивизионе. В случае успеха белорусов они остаются, а в дивизион IA отправляются венгры.

Белоруссия – Франция 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)
Шайбы:
25:12 Стась (Лингле, Готовец) – 1:0
38:23 Плэтт (Лингле, Готовец) – 2:0
44:59 Стась (Лингле, Плэтт) – 3:0

Белоруссия
: Коваль (Мильчаков); Готовец, Шинкевич, Дюков, Лисовец, Хенкель, Евенко, Устиненко; Дрозд, Демков, Плэтт, Комаров, Стась, А. Костицын, Степанов, Лингле, Павлович, С. Костицын, Китаров, Ковыршин, Гаврус

Франция
: Юэ (Арди); Жаниль, Овитю, Дьеде-Фовель, Берон, Муазан; Флери, Менье, Клеро, Бертон, Риц, Ламперье, Ро, Белльмар, Дерозье, Перре, С. Трей, Да Коста, Бертран, Бозон, Й. Трей         

Броски
: 32 – 21
Штраф: 12 – 12
      
В первой двадцатиминутке моментов практически не было, а самые опасные возникли на первой и последней минутах. Отметим, что по ходу первой трети игры, белорусы трижды играли в большинстве, а французы лишь один раз. На стартовой минуте Китаров подкараулил отскок на пятаке, но шайба после его добивания попала в штангу ворот опытного французского вратаря Юэ. Ну, а в самой концовке Гаврус набросил на пятак, белорусы протолкнули шайбу за линию ворот, но чуть раньше прозвучал свисток арбитра, потому что игрок белоруской сборной находился в площади ворот.

Во втором периоде преимущество было у белорусов, которые в итоге и забросили две безответные шайбы в ворота Юэ. Сначала на седьмой минуте у команды Дэйва Льюиса прошла классная контратака два в два: Лингле промчался по левому флангу и сделал прострел на пятак, где Стась в борьбе с защитником смог протолкнуть шайбу в сетку – 1:0. Ну, а в концовке двадцатиминутки отличился Джефф Плэтт, который классно попал по скачущей шайбе и с пары метров вонзил игровой снаряд в девятку ворот французов – 2:0. Отметим, что шайба была заброшена с нарушением правил, так как Плэтт въехал в зону раньше, нежели Лингле заехал с ней в зону. У французов были хорошие моменты у Да Косты и Флери, но где-то надежно сыграл Коваль, а где-то повезло.

В третьем периоде французы поняли, что такую мотивированную сборную Беларуси они не обыграют, и обе команды спокойно доигрывали матч. Ну, а окончательную точку в матче поставил капитан белорусов Андрей Стась, оформивший дубль. Плэтт на пару с Лингле отобрали шайбу за чужими воротами и последний выполнил подкидку на пятак, где Стась послал шайбу под перекладину – 3:0. Также нельзя не отметить первый шатаут на турнире для Виталия Коваля, и три результативные передачи в исполнении Чарльза Лингле.
Ключевые теги: Белоруссия Франция Чемпионат мира по хоккею 2016 ЧМ-2016
17-05-2016, 18:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Белоруссия - Франция ЧМ-2016 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Венгрия – Белоруссия ЧМ-2016 по хоккею
Во втором матче сегодняшнего игрового дня чемпионата мира в России в группе В сошлись сборные Беларуси и Венгрии. После пяти игр белорусы имеют в своем активе всего лишь три очка и идут на предпоследнем месте, а  венгры уступили во всех матчах и находятся на последней строчке.

Отчет о матче Германия - Белоруссия ЧМ-2016 по хоккею
Сегодняшний игровой день чемпионата мира в России в группе В завершался матчем между национальными сборными Германии и Беларуси. После четырех встреч немцы набрали четыре очка и находились на шестом месте, а белорусы с тремя баллами идут следом за ними.

Отчет о матче Словакия - Белоруссия ЧМ-2016 по хоккею
В очередном матче чемпионата мира в группе В сошлись национальные команды Словакии и Белоруссии. Если словаки более-менее удачно начали турнир с двух побед и неожиданной осечке против немцев, то белорусы откровенно не удивляют: три поражения и самое большое количество пропущенных шайб – 30

Отчет о матче Белоруссия - США ЧМ-2016 по хоккею
В последнем матче сегодняшнего игрового дня на чемпионате мира в группе В встретились национальные команды Беларуси и США. Обе команды в своих первых матчах на турнире крупно уступили: белорусы проиграли финнам со счетом 2:6, а американцы уступили канадцам с результатом 2:5.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта