SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор четвертьфинальных матчей ЧМ-2016 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Обзор четвертьфинальных матчей ЧМ-2016 по хоккеюВ России состоялись четвертьфинальные поединки чемпионата мира 2016 по хоккею. Наша сборная "включила форсаж" и вынесла немцев, канадцы просто разорвали Швецию, американцы по буллитам победили чехов, а финны спокойно обыграли датчан.  Все это и многое другое в обзоре тринадцатого игрового дня ЧМ-2016

Обзор четвертьфинальных матчей ЧМ-2016 по хоккеюКанада – Швеция 6:0
(1:0, 3:0, 2:0)
Шайбы: 18:39 Шайфли (О`Райлли) – 1:0, 26:05 Дамба (Стоун, Шайфли – больш.) – 2:0, 32:02 Маршан (Дамба, Шайфли) – 3:0, 32:13 Доми (Райнхарт, Мэтисон) – 4:0, 51:05 Стоун – 5:0, 53:22 Брассар (Галлахер, Стоун) – 6:0

Канада
: Тальбо (Пикар); Сеси, Эллис, Мэтисон, Танев, Дамба, Мюррей, Райлли; Холл, Дюшейн, Галлахер, Доми, Брассар, Райнхарт, Перри, Дженнер, Шайфли, Стоун, Маршан, О`Райлли, Макдэвид

Швеция
: Маркстрем (Фаст); Экхольм, Ларссон, Фантенберг, Франссон, Э. Густафссон (29), Линдхольм, Э. Густафссон (56); Ритола, Нюквист, Шегрен, Баклунд, Эрикссон, Лундберг, Сундстрем, Норман, Веннберг, Бураковски, Умарк, Класен, Росен

Броски
: 34 – 24
Штраф: 10 – 18

Самый неожиданный четвертьфинал ЧМ-2016. Так сложились обстоятельства, что уже в первом раунде встретились два традиционных фаворита турнира. Как же они дошли до такой жизни? Сборная Канады в последнем матче всухую проиграла финнам, прервав свою рекордную 16-матчевую победную серию на чемпионатах мира. А команда Швеции вообще неудачно отыграла групповой этап, уступив и чехам, и россиянам, оставшись в Москве только третьей. В итоге подопечным Пера Мортса пришлось срочно менять дислокацию и ехать в Санкт-Петербург. После этого они начали предъявлять претензии организаторам из-за задержки доставки груза и невозможности постирать форму. Впрочем, ИИХФ объявила, что все шведские жалобы – преувеличенные.

Преимущество сборной Канады было заметно уже в стартовом периоде, хотя суперхоккея или сверхскоростей команды в нем не продемонстрировали. В итоге, незадолго до первого перерыва, Марк Шайфли удачно подставил клюшку под бросок Райана О`Райлли.

Впрочем, во второй 20-минутке канадцы еще прибавили, и шведы просто посыпались. Большинство броском от синей линии реализовал Мэтт Дамба. Потом этот же защитник организовал и следующий гол, "стреляя" не в ворота, а борт, и на добивании лучше всех сыграл Брэд Маршан. После того, как счет стал 0:3, тренерский штаб сборной Швеции взял тайм-аут, но он не то, что не помог – помешал. И уже через 11 секунд в ворота Якоба Маркстрема залетела и четвертая шайба. Выход "2 в 1" завершил Макс Доми, и для молодого форварда это первая шайба на взрослых чемпионатах мира. До четвертьфинального матча Дамба и Доми были единственными игроками сборной Канады, которые пока не набрали очков. И получается, что именно они стали героями этой встречи.

Пер Мортс снял голкипера аж на 46-й минуте матча, когда его команда получила двойное большинство. Но даже вшестером против троих у сборной Швеции ничего не получалось. Канадцы не смогли забросить в пустые ворота, однако снова поиздевались над Якобом Маркстремом, когда тот вернулся. Ужасная передача Адама Ларссона в своей зоне на игрока соперника – как апофеоз этого кошмарного для шведов матча. Марку Стоуну ничего не оставалось, как пользоваться этим суперподарком и забивать. Но на этом шведские мучители не остановились. Точку в матче поставил Дерек Брассар, запихнувший шайбу в правой штанги, – 6:0.

"Самый крутой четвертьфинал" не получился. Канадцы серьезно разозлись после 0:4 от финнов и не оставили сопернику ни единого шанса. Уже второй чемпионат мира подряд заканчивается для сборной Швеции на стадии четвертьфинала. Неслучайно, что Пер Мортс завершает свою работу с национальной командой. Дальше шведов возглавит "любимец" Олега Знарка Рикард Гренборг.

Таким образом, на ЧМ-2016 ожидаются два суперфинала: европейский – Россия с Финляндией и североамериканский – Канада с США. На групповом этапе канадцы уверенно победили 5:1 этого соперника, но в плей-офф будет совершенно другая игра. Все мечтают увидеть настоящее североамериканское дерби. И хочется, чтобы сборная США смогла оказать даже таким канадцам настоящую борьбу.

Обзор четвертьфинальных матчей ЧМ-2016 по хоккеюРоссия – Германия 4:1
(0:1, 3:0, 1:0)
Шайбы: 04:45 Раймер – 0:1, 20:40 Шипачев (Дадонов, Белов) – 1‑:1, 27:17 Дадонов (Шипачев) – 2:1, 34:14 Шипачев (Телегин) – 3:1, 42:45 Овечкин (Кузнецов, Любимов) – 4:1

Россия
: Бобровский (Сорокин); Зайцев, Войнов, Марченко, Чудинов, Емелин, Белов, Орлов; Телегин, Овечкин, Мозякин, Дацюк, Любимов, Панарин, Санников, Калинин, Широков, Дадонов, Шипачев, Кузнецов, Бурмистров

Германия
: Грайсс (Пильмайер); Ройль, Хольцер, Бойл, Эркофф, Акдаг, БРаун, Мюллер; Флаке, Мацек, Кинк, Драйзайтль, Зайденберг, Раймер, Хагер, Гоч, Каун, Гогулла, Небельс

Броски
: 37 – 20
Штраф: 2 – 4

В еще одном четвертьфинале чемпионата мира сошлись национальные команды России и Германии. Хозяева турнира в групповом этапе добыли шесть побед из семи и заняли второе место, а немцы набрали 13 баллов и вышли в плей-офф с третьей строчки, во многом благодаря своей сенсационной победе над американцами.

В стартовой двадцатиминутке россияне владели огромным преимуществом, но немцы за счет старания, классной самоотдаче не только смогли выстоять, но и забить единственную шайбу в первом периоде. Хагер прорвался к воротам и бросил, Бобровский классно отбил, а далее игроки сборной России ошиблись у себя в зоне, а Раймер подобрал шайбу и бросил в дальний угол без шансов для вратаря – 0:1. У команды Олега Знарка было много моментов, но Грайсс и защитники отыграли просто великолепно.

Во втором периоде хозяева турнира с первых же минут держали немцев в их зоне, постоянно напрягая голкипера сборной Германии Грайсса вертеться "как белка в колесе". Уже на сорокой секунде Грайсс дважды спас свою команду, а вот с добиванием Шипачева после паса из-за ворот от Дадонова не справился – 1:1. Затем Шипачев с правого края отдал точную передачу на пятак, где Дадонов подставил клюшку и переправил диск в ворота над щитком вратаря – 2:1.  Ну и во второй части второго периода Шипачев оформил дубль, замкнув передачу партнера и тем самым обеспечив россиянам комфортное преимущество в счете – 3:1.

В заключительной двадцатиминутке команда Олега Знарка играла отталкиваясь от счета, а финальную точку в матче поставил один из лидеров коллектива, игрок из НХЛ Александр Овечкин, для которого эта шайба стала первой на турнире. Кузнецов вошел в чужую зону, сделал скидку на Овечкина, который сместился к правому краю и точно бросил в ближний угол – 4:1.

Таким образом, сборная России обыгрывает немцев и выходит в полуфинал домашнего чемпионата мира, где сыграет с национальной командой Финляндии, которая еще не проигрывала на этом турнире.

Обзор четвертьфинальных матчей ЧМ-2016 по хоккеюФинляндия – Дания 5:1 (1:0, 2:1, 1:0)
Шайбы
: 14:29 Гранлунд (Койву, Комаров) – 1:0, 21:45 Коскиранта (Пюеряля, Охтамаа) – 2:0, 31:42 Эллер (Кристенсен, Элерс) – 2:1, 38:57 Лайне (Хиетанен) – 3:1, 57:46 Йокинен (Койву – п.в.) – 4:1, 58:07 Гранлунд – 5:1

Финляндия
: Коскинен (Сарос); Покка, Кивисте, Яакола, Линделль, Хиетанен, Охтамаа; Койву, Ахо, Лаюнен, Лайне, Йокинен, Пюеряля, Коскиранта, Пильстрем, Саллинен, Гранлунд, Комаров, Рантанен, Пулккинен

Дания
: Дам (Серенсен); Бедкер, Нильсен, Лассен, М. Лауридсен, О. Лауридсен, Э. Кристенсен, Николас Йенсен; Сторм, Бьеркстранд, М. Кристенсен, Грин, Старков, Никлас Йенсен, Элерс, Мадсен, Хансен, Поульсен, Огор, Бау, Эллер

Броски
: 28 – 17
Штраф: 6 – 6

Сборная Финляндии мощнее всех провела групповой этап и единственная теперь претендует на приз от ИИХФ в миллион в швейцарских франков, который получит команда, выигравшая все матчи ЧМ в основное время. В последней игре финны вырвали из рук канадцев самого легкого соперника из всех возможных – сборную Дании. Хотя команда Янне Карлссона проиграла с разгромным счетом России 1:10, после этого выиграла три матча подряд. Для датчан это второе в своей истории попадание в плей-офф ЧМ.

Перед игрой было объявлено, что в составе сборной Финляндии не будет Александра Баркова. Сообщалось, что форвард приболел. На его месте в звене с Лайне и Йокиненом сыграл Яни Лаюнен.

Сборная Финляндии, как всегда, никогда никуда не торопится. Первый период для подопечных Кари Ялонена всегда разминочный. Поэтому неудивительно, что работа была и у финского голкипера Микко Коскинена. В одном моменте Фредерик Сторм издевательски обыграл сразу двух защитников и отдал хороший пас партнеру, только тот не смог забить. Но никто не сомневался, что Финляндия "включится", когда это будет нужно, и с радостью воспользуется ошибкой противника. В итоге неудачный выброс шайбы защитником закончился атакой финнов и точным броском Микаэля Гранлунда.

Во втором периоде отличный момент сразу появился у Ларса Эллера, но датчане свою возможность не реализовали, а соперник тут же ответил голом. Финны убежали в острую контратаку, Ярно Коскиранта бросил, а защитник сборной Дании отбил шайбу в свои же ворота. Однако Эллер был вознагражден за активность и, наконец, "пробил" Коскинена. Впрочем, датская надежда теплилась недолго. В бой вступила "тяжелая артиллерия", Патрик Лайне. Оказавшись на синей линии, он резко сблизился с воротами и своим неберущимся броском оставил голкипера в неудачниках.

Сборная Дании пыталась что-то создавать и в третьем периоде, но все было тщетно. За три минуты до сирены Янник Хансен попал в штангу. Тренерский штаб снял голкипера, но в пустые ворота тут же влетела шайба от Юсси Йокинена. Голевую точку в матче поставил Микаэль Гранлунд, оформивший дубль. Так что финны потратили в четвертьфинале минимум сил и эмоций и теперь ждут победителя матча Россия – Германия.

Обзор четвертьфинальных матчей ЧМ-2016 по хоккеюЧехия – США 1:2 Б
(1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Шайбы
: 15:23 Зогорна (буллит) – 1:0, 21:27 Мэттьюс (Ватрано, Уайдман) – 1:1
Решающий буллит: Мэттьюс

Чехия
: Фурх (Францоуз); Ержабек, Кемпны, Коларж, Шимек, Йордан, Доудера, Кундратек; Червенка, Факса, Плеканец, Бирнер, Кашпар, Затевич, Филиппи, Коварж, Ржепик, Зогорна, Пастрняк, Коусал, Коукал

США
: Кинкейд (Кондон); Мерфи, Уайдман, Ханифин, Сантини, Маккейб, Варсовски, Шей; Комфер, Нельсон, Мотт, Марун, Ларкин, Хендрикс, Фэшинг, Вуд, Мэттьюс, Хиностроза, Фолиньо, Ватрано, Шредер

Броски
: 32 – 27
Штраф: 12 – 12

Чехия – одна из истинно хоккейных держав. Но в последние годы результаты этой национальной команды не радовали как ее болельщиков, так и нейтральных любителей игры. Два чемпионата мира подряд чехи стабильно выигрывали "деревянные медали", занимая четвертое место. В этом году от них тоже не ждали сверхрезультатов, но главный тренер заставил игроков поверить в самих себя, соперников – бояться команду, а болельщиков – ждать от нее результата. Перед матчем на сайте федерации хоккея Чехии даже вышла "объяснительная от Владимира Вуйтека" – если вдруг у фанатов из-за любимого хоккея появятся проблемы с работой, учебой или семьей. Ведь сборная важнее всего.
 
Чехам есть за что мстить. На домашнем ЧМ-2015 они проиграли американцам в матче за третье место со счетом 0:3. В четвертьфинале Олимпиады в Сочи также было поражение – 2:5.

В стартовой двадцатиминутке команды играли довольно осторожно, опасных моментов было не так много. Но преимуществом владели чехи, они же открыли счет в матче. Томаш Зогорна убежал один на один с вратарем, и его сбил Патрик Марун. Чешский форвард раскачал вратаря и уверенно забил буллит. Следующий период себе в актив могли записать уже американцы. Один из фаворитов будущего драфта НХЛ Остон Мэттьюс прорвался к воротам, обыграл сначала защитника, а потом и голкипера. Дальше было еще попадание в штангу. Команды много играли в большинстве, но оба вратаря, как Доминик Фурх, так и Кейт Кинкейд действовали безупречно.

Дело дошло до овертайма, где, если судить по моментам, должны были выигрывать американцы. Сначала Джордан Шредер не забил из убойной позиции, потом сборная США не смогла разыграть большинство "4 на 3" после удаления Томаша Зогорны. В концовке дополнительного времени еще одну отличную возможность упустил Крис Уайдман.
 
Судьбу двух команд должны были решить буллиты. И главным героем стал Остон Мэттьюс, снова переигравший Доминика Фурха. 18-летний форвард забил классный буллит, отправив шайбу в "домик" вратарю. Голкипер сборной США Кейт Кинкейд нейтрализовал все чешские попытки.

Чешская месть так и не случилась. "Объяснительная от Владимира Вуйтека" болельщикам не понадобится, и вообще теперь она будет иметь совсем другое значение.  Команда на одном дыхании провела групповой турнир, но на большее ее не хватило. А сборной США показала, что умеет собираться в плей-офф. Американские "студенты" во главе с Мэттьюсом еще попортят нервы победителю противостояния Канада – Швеция.
Ключевые теги: Россия Германия Канада Швеция Чехия США Финляндия Дания Чемпионат мира по хоккею 2016 ЧМ-2016
20-05-2016, 16:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор четвертьфинальных матчей ЧМ-2016 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о четвертьфинальном матче Канада - Швеция на ЧМ-2016 по хоккею
В очередном четвертьфинале чемпионата мира в России встретились сборные Канады и Швеции. Канадцы на групповом этапе одержали шесть побед кряду, и лишь в концовке уступили финнам, а шведы довольно нервозно провели свои поединки в группе и вышли с третьего места с тринадцатью очками.

Отчет о матче Канада - Франция ЧМ-2016 по хоккею
В первой игре сегодняшнего игрового дня в группе В сошлись национальные команды Канады и Франции. Родоначальники хоккея во всех пяти матчах на турнире имеют стопроцентный показатель в очках, а французы набрали пять очков и в случае поражения от Кленовых листьев лишились бы шансов на плей-офф.

Отчет о матче Канада - Словакия ЧМ-2016 по хоккею
Очередной игровой день чемпионата мира в группе В завершался матчем между национальными командами Канады и Словакии. Канадцы в первых четырех турах имеют стопроцентный результат по победам, а словаки набрали шесть очков и ведут борьбу за места в плей-офф.

Отчет о матче Венгрия - Канада ЧМ-2016 по хоккею
В первом матче третьего игрового дня в рамках чемпионата мира в группе В сошлись сборные Венгрии и Канады. Венгры в первой игре турнира уступили словакам, а канадца уверенно обыграли американцев. Перед этой игрой все знали очевидного фаворита и у кого будет тотальное преимущество.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта