SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор событий и матча 1-го игрового дня ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Обзор событий и матча 1-го игрового дня ЕВРО-2016Дан старт, пожалуй, самому долгожданному событию лета текущего года. 15-й в истории чемпионат Европы удостоилась чести провести Франция, которая, к слову, уже третий раз в истории (больше, чем любая другая страна) принимает континентальное первенство. Этот год наверняка станет для организаторов турнира самым трудным в плане обеспечения безопасности болельщиков в свете последних трагических событий. Что и говорить, если всего на Евро для обеспечения порядка будет задействовано около 85 тысяч человек.

Нынешний розыгрыш трофея является по своей сути уникальным, ведь впервые в истории на чемпионате Европы сыграют 24 команды. Расклад таков, что после квалификационного раунда домой полетит ровно треть сборных. Два лучших коллектива из каждого квартета выйдут в 1/8 финала, а оставшиеся 4 места займут лучшие из шести команд, занявших третьи места. Интересно, что для выхода из группы в этом году может быть достаточно одного очка.

В программе сегодняшнего дня значилась многообещающая церемония открытия турнира и последующий за ней стартовый поединок на Стад де Франс между хозяевами турнира и сборной Румынии. Но до вечера еще нужно было подождать и постараться обойтись без происшествий, чего избежать не удалось. Уже ночью английские фанаты в Марселе вступили в драку с местными жителями на набережной Рив Нев. Полиции даже пришлось применить слезоточивый газ, а в итоге был арестован болельщик сборной Франции, а также фанат англичан. Добавим, что в ходе драки один из английских болельщиков получил серьезную травму головы после удара деревянным стулом и был госпитализирован.

Из всех городов, принимающих Евро, именно в Марселе выдалась наиболее буйная ночка, где больше всего "активничали" болельщики сборной Англии.

Сразу после массовой драки в Марселе УЕФА выступил с заявлением, в котором призвал болельщиков к порядку, а также выразил надежду на мирное проведение турнира. Однако, это не помогло. Вечером, все в том же Марселе, "сцепились" английские и российские фанаты. Чтобы утихомирить разбушевавшихся болельщиков полиции Марселя пришлось снова применить слезоточивый газ.

После этих беспорядков пришло время для старта церемонии открытия чемпионата, которая получилась, как и ожидалось, очень красивой и завораживающей. В торжественном событии приняло участие 424 человека, 144 из которых — танцоры. Генеральный менеджер компании Filmmaster Events (подготовившей шоу) Андреа Франчизи сообщил, что "основной посыл церемонии — рассказать миру о французской культуре". Церемония произошла на огромном полотне, выглядевшим как французский сад, а центральное место в нем заняла карусель. Танцоры исполнили канкан, а главной звездой шоу стал всемирно известный французский диджей Дэвид Гетта, который зарядил всех прекрасной музыкой, а в конце церемонии вместе с ним шведская певица Зара Ларссон исполнила официальный гимн Евро. Отметим, что перед организаторами стояла задача убрать с поля все декорации за две минуты.

А теперь перейдем к главному событию дня, непосредственно к матчу Франция — Румыния. Вся футбольная общественность сегодня ожидала убедительной победы хозяев турнира, но голкипер Ле Бле Уго Льорис на предматчевой пресс-конференции с уверенностью сказал, что его команда не чувствует себя фаворитом как отчетного матча, так и турнира в целом. Отметим, что сегодняшний поединок стал для французов первой официальной игрой за почти два года.

Так как Франция является страной-хозяйкой Евро-2016, команда Дешама автоматически получила право на участие в групповом раунде финальной части Евро и, соответственно, не играла в отборочном этапе к континентальному первенству. Последний официальный матч Ле Бле датируется 4 июля 2014 года. Тогда французы уступили в четвертьфинале чемпионата мира будущим триумфаторам турнира — сборной Германии (0:1). Дидье Дешам на пресс-конференции сказал, что "Франция два года готовилась к сегодняшнему дню".

Специально к чемпионату Европы лидер сборной Франции Поль Погба отметился новой оригинальной прической. На этот раз 23-летний футболист изобразил у себя на голове символ сборной Франции — петуха.

Обзор событий и матча 1-го игрового дня ЕВРО-2016Франция — Румыния 2:1
Голы
: Жиру, 57, Пайе, 89 — Станку, 65 (с пенальти)

Франция
: Льорис — Санья, Рами, Косельни, Эвра — Погба (Мартиаль, 77), Канте, Матуиди — Гризманн (Коман, 66), Жиру, Пайе (Сиссоко, 90+1)

Румыния
: Тэтэрушану — Сапунару, Кирикеш, Григоре, Рац — Станчу (Кипчу, 72), Хобан, Пинтилий — Попа (Торже, 82), Андоне (Алибек, 61), Станку

Предупреждения
: Жиру - Кирикеш, Рац

Стартовые составы сегодняшних соперников не вызвали никакого удивления и были полностью предугаданы нашим сайтом. Перед сборной Франции сегодня стояла достаточно непростая задача — преодолеть массированную оборону румынов. Отметим, что в отборочном цикле подопечные Ангела Йорданеску пропустили лишь два гола, а это лучший показатель среди всех сборных. Многие эксперты отмечают, что это случилось лишь благодаря слабым соперникам в группе (Северная Ирландия, Венгрия, Финляндия, Фарерские острова и Греция), но факт остается фактом.

Показательной кажется следующая статистика: за первый тайм Ле Бле не нанесли ни одного удара в створ ворот румынов, хотя здесь стоит упомянуть удар головой Антуана Гризманна в штангу. Отметим, что 25-летний форвард Атлетико, кроме вышеупомянутого момента, был практически не заметен в сегодняшнем матче, что вылилось в замену на 66-й минуте поединка.

Также стоит упомянуть бесполезность Нголо Канте при позиционных атаках Трехцветных. Полузащитник то и дело принимал неверные решение и стопорил атаки своей команды, хотя при оборонных действиях Нголо был хорош, как и всегда. Вообще, сложилось впечатление, что Дидье Дешам, вместо того, чтобы сделать ставку на командную игру, больше надеялся на индивидуальное мастерство отдельных исполнителей, что все-таки принесло результат, но об этом позже.

В первом тайме болельщики на Стад де Франс голов так и не увидели, но самое интересное их ждало во второй половине встречи. Спустя 12 минут после старта второго раунда противостояния команде Дешама удалось сломить сопротивление соперника и открыть счет в матче — это Оливье Жиру головой замкнул фланговую передачу Димитри Пайе. Однако, хозяева турнира радовались не долго, ведь уже через 7 минут румыны сравняли счет. Станчу был сбит Эвра в штрафной площади французов, а Станку уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар.

Когда казалось, что команды так и не смогут выявить победителя, свое слово сказал Димитри Пайе, который провел феноменальный матч. На 89-й минуте вингер Вест Хэма из-за пределов штрафной площади прекрасным обводящим ударом поразил девятку ворот Тэтэрушану, тем самым принеся своей команде столь важную победу. Сегодня именно Пайе взял на себя роль лидера — футболист постоянно обострял атаки и раз за разом нагнетал обстановку у ворот соперника. Именно этого сегодня ждали французские болельщики от Антуана Гризманна.

Что касается румынов, то ставка на оборону и контратакующую игру полностью себя оправдала, но с мастерством Пайе вряд ли можно было что-то поделать. Именно 29-летнего футболиста должны поблагодарить французы за победу, ведь сегодня подопечные Дешама празднуют викторию во многом благодаря индивидуальному мастерству Димитри, который не смог сдержать слезы во время замены на 92-й минуте матча. Это и неудивительно, ведь героя матча Стад де Франс проводил бурными овациями.

Французы и румыны задали отличный тон Евро-2016, а завтра у нас с вами на повестке дня три не менее интересных поединка, которые окончательно погрузят нас в атмосферу Евро-2016.
Ключевые теги: Франция Румыния Евро-2016
11-06-2016, 12:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор событий и матча 1-го игрового дня ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 1-го игрового дня ЕВРО-2016
Долгожданный старт Евро-2016 возьмет этим вечером в Париже на стадионе Стад де Франс. В присутствии множества тысяч своих болельщиков хозяева попробуют сразу задать нужный темп турниру. Франция подходит к домашнему первенству в хорошей форме, одержав победы в своих последних четырех

Отчет отборочного матча плей-офф раунда Швеция - Дания на Евро-2016
Скандинавское дерби завершилось победой Швеции, но гол на выезде оставляет датчанам хорошие шансы на итоговую победу. Второй матч игрового дня также завершился победой "сине-желтых” хозяев. Только шведы пропустили гол, что усложняет задачу выхода на Чемпионат Европы. Накануне специалисты

Отчет отборочного матча Греция – Финляндия на Евро-2016
Сборные Греции и Финляндии провалили отбор к чемпионату Европы. У обеих команд оставались лишь теоретические шансы на попадание на континентальное первенство. По сути, обе сборные уже ведут подготовку к отбору на чемпионат мира. Очную встречу можно было рассматривать как этап подготовки.

Превью отборочного матча Исландия - Чехия на Евро-2016
Как бы это ни было странно при наличии в этой группе сборных Голландии и Турции, но именно матч в Рейкьявике между Исландией и Чехией является центральным поединком в группе А. Это матч двух лидеров и игра, победитель которой практически наверняка в итоге добьется прямой путевки на Евро 2016.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта