SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 2-го игрового дня ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Превью 2-го игрового дня ЕВРО-2016Второй день на Евро-2016 откроется встречей на стадионе "Боллар-Делилис", в которой сойдутся сборные Албании и Швейцарии. В последние годы "часовщики" заметно прибавили и без особых проблем квалифицировались на текущий турнир во Франции. Смогут ли албанцы оставить серьезного соперника?
В  Бордо во втором субботнем противостоянии на ЧЕ-2016 пройдет встреча между сборными Уэльса и Словакии. Сегодняшние команды примерно равны по потенциалу, да и определенное волнение будет присутствовать у футболистов. Как же сложится очная встреча соседей рейтинга ФИФА?
​В заключительном матче второго игрового дня ЧЕ-2016 особое внимание российских болельщиков сосредоточится на поединке между нашей сборной и англичанами. Ребята Роя Ходжсона сейчас пребывают в отличных кондициях, и ослабленной травмами России будет сегодня проблематично.

Превью 2-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 2-го игрового дня ЕВРО-2016Албания — Швейцария
Ланс, Феликс Боллар-Делелис, 16:00
Арбитр — Карлос Веласко Карбальо (Испания).

К отчетной встрече соперники подходят в разном расположении духа: команда Владимира Петковича в контрольном матче минимально одолела сборную Молдовы (2:1), а подопечные Джанни Де Бьязи уступили сборной Украины (1:3).

Не в пользу албанцев говорит и статистика личных встреч – в шести поединках Горные орлы только однажды смогли не проиграть швейцарцам. Последний раз на официальном уровне эти сборные встречались в отборе на ЧМ-2014. Тогда оба раза победу отпраздновала сборная Швейцарии –  2:0 дома и 2:1 на выезде.

Еще одним преимуществом швейцарской команды станет огромная разница в опыте выступлений на крупных форумах. Если для албанцев финальная часть стартовавшего континентального первенства станет первым крупным турниром в истории, то их соперник, начиная с 2004 года, не смог квалифицироваться только на один турнир – Евро-2012.

С другой стороны, подопечным Владимира Петковича не стоит забывать, что благодаря своей организованной игре команда Джанни Де Бьязи в отборочном турнире сняла скальп с португальцев и сербов, а также дважды разошлась миром с датчанами. Кроме того, сборная Албании прекрасно знакома с особенностями швейцарского футбола – десять игроков из ее заявки родились или выросли в Швейцарии, а четверо выступают в местном чемпионате.

Дополнительной эмоциональной составляющей отчетного поединка станет противостояние двух родных братьев. Так, в футболке сборной Швейцарии на поле выйдет 23-летний хавбек лондонского Арсенала Гранит Джака, а в команде соперника будет играть его старший брат – 25-летний универсал Таулянт Джака из швейцарского Базеля. Если оба футболиста одновременно окажутся на поле, то это будет первый подобный случай в истории финальных турниров чемпионата Европы.

Что касается самой игры, то команда Джанни Де Бьязи, наверняка, сделает ставку на игру от обороны с надеждой поймать оппонента на контратаке. А подопечным Владимира Петковича в таком случае стоит активно задействовать своих фланговых игроков, которые способны обострить игру самостоятельно либо снабжать передачами линию атаки.

На этом турнире у сборной Швейцарии будет двойная мотивация, поскольку они ни разу в своей истории не выходили в плей-офф континентального первенства. В то же время большие ожидания и давление стартового матча могут сыграть с фаворитом злую шутку. А для сборной Албании уже сам выход в финальную часть французского Евро является грандиозным достижением. Поэтому любой их успех, включая забитый мяч, будет восприниматься на родине как настоящий праздник.  

Слова:
Джанни Де Бьязи
, главный тренер сборной Албании:
– Это будет очень трудный матч, как и любой другой на старте турнира, поскольку здесь присутствует фактор давления. Очень странные ощущения, когда футболисты албанского происхождения играют друг против друга. Более того, на поле сойдутся два родных брата. Для нас это очень важная игра. Если мы сможем выйти из группы, то преподнесем большой сюрприз. Считаю, успехом будет то, что по окончании турнира болельщики будут гордиться нами так же, как сейчас. Хотел бы подчеркнуть – все наши ребята с гордостью носят футболку сборной Албании. Они выкладываются на все 110% и всегда бьются друг за друга. Собственно говоря, это и принесло результат в отборочном цикле.

Владимир Петкович
, главный тренер сборной Швейцарии:
– На таких турнирах первые матчи всегда непредсказуемы. Слишком большую роль играют эмоции, особенно в стартовой встрече. Но мы намерены вместе войти в историю, хотя сделать это будет непросто. Очень надеюсь, что на родине о нашей команде еще будут говорить долгие годы. Наши цели очевидны – сыграть лучше албанцев и одержать победу. Чтобы добиться своего, нам необходимо сохранять хладнокровие и концентрацию. Албания здорово защищается и действует очень организованно. Так что нам нужно обязательно воспользоваться ошибками соперника.

Превью 2-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 2-го игрового дня ЕВРО-2016Уэлья — Словакия
19:00, Бордо, Матмют Атлантик.
Арбитр — Свейн Моэн (Норвегия).

Поединок между Уэльсом и Словакией станет открытием Евро для группы B, где помимо этих сборных соперничают между собой Англия и Россия. Этот чемпионат Европы впервые будет сыгран с 24 командами, потому не стоит удивляться, что уже на второй день турнира между собой сыграют команды, ранее не принимавшие участие в финальной стадии Евро. Наиболее близко ранее к финальной части валлийцы были в 1976-м году, когда в четвертьфинале Драконы проиграли Югославии, а основная часть турнира начиналась тогда с 1/2 финала. Словаки, в свою очередь, после выхода из состава Чехословакии ни разу не смогли пробиться дальше группового этапа. Естественно, до этого первенства.

Довольно по-разному сыграли свои товарищеские матчи команды накануне Евро. Подопечные Криса Коулмэна сыграли лишь поединок против сборной Швеции, в котором уступили со счетом 0:3. Словаки же провели на порядок больше встреч, целых три, обыграв Грузию и Германию, а также сыграв вничью с североирландцами.

Что же касается ключевых игроков, то очевидно что номер один по звездности в составе сборной Уэльса отыгрывает Гарет Бэйл. Недавний триумфатор Лиги чемпионов забил 7 из 11-ти мячей своей команды в квалификации, лишний раз подтвердив свой статус лидера. Наверняка Гарет будет наконечником атак команды Коулмэна. В рамку ворот вероятнее всего встанет опытный Хеннесси, а в защиту отправятся в основном представители АПЛ: это и Бен Дэвис из Тоттенхэма, и Эшли Уильямс из Суонси, который является капитаном, а также представитель Вест Бромвича Честер. Линия полузащиты также подходит к первому матчу Евро в полной боевой готовности, и люди, вроде Рэмси, Аллена или Кинга станут крепкими орешками средины поля у Уэльса.

Что же касается команды Яна Козака, то там также есть свои ярко выраженные звезды команды. В составе словаков, с большой вероятностью, статус лидера будет за Мареком Хамшиком, который имеет немало опыта выступления в Европе. Место в воротах займет вратарь, игравший в последних товарищеских встречах – Матуш Козачик. Защитная линия также имеет в своем арсенале опытных бойцов, таких как Шкртел или Губочан. Что касается средины поля, то важную роль для своей сборной несут Юрай Куцка, Владимир Вайсс и все тот же Хамшик. В атаке, скорее всего, наибольшие ожидания будут лежать на Михале Дюрише или Адаме Немце.

Если команды планируют выходить из своей группы хотя бы с третьего места, то надо говорить откровенно, победа сегодня сделает их намного ближе к стадии плей-оф. Обе сборные шли к этому первенству очень долго, потому не должно быть никаких сомнений касательно самоотдачи игроков на поле.

Слова:
Крис Коулмэн
, главный тренер Уэльса:
"Мы с нетерпением ждем нашей первой встречи и готовы ко всему. Результат результатом, но мы должны добиться того, чтобы нами гордилась наша страна. Мы должны показать свою лучшую игру, при этом получить удовольствие"
 
Ян Козак, главный тренер Словакии:
"Гарет Бэйл – прекрасный индивидуальный игрок. Мы его очень уважаем, но Уэльс – это не только он. В этой сборной есть и другие футболисты, играющие за лучшие английские команды. Кроме того, футбол – командная игра. Без помощи партнеров вы не сможете представлять большую угрозу для своего соперника"

Интересные факты:
- Команды встречались между собой лишь дважды, однако запомнились своей результативностью. В 2006-м году Словакия победила со счетом 5:1, однако через год валлийцы взяли реванш, переиграв своих соперников 5:2.
- После окончания квалификации команды проводили свои товарищеские матчи, при этом сыграв прямо противоположно. Валлийцы сыграли четыре поединка, из которых три проиграли и один свели к ничьей, в то время как подопечные Козака ни разу не проиграли (три ничьи и четыре победы)

Превью 2-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 2-го игрового дня ЕВРО-2016Англия — Россия
22:00, Марсель, Велодром,
Арбитр — Никола Риццоли (Италия).

Англия на прошлой неделе одержала натужную победу со счетом 1:0 в домашнем матче против сборной Португалии, получив при этом изрядную порцию критики. Подопечным Роя Ходжсона явно не хватало креатива в атаке против соперника выступавшего в численном меньшинстве и без своих ключевых исполнителей в лице Пепе и Криштиану Роналду. Фанаты на Уэмбли так ничего и не дождались от яркого атакующего трио Варди – Руни – Кейн. Вместо впервые сыгравших в таком сочетании форвардов за Трех львов победным голом отметился Крис Смоллинг.

Тем не менее, сбрасывать со счетов английскую команду явно не стоит. Несмотря ни на что подопечные Ходжсона победили в четырех из пяти своих последних товарищеских матчах и также полны решимости позитивно стартовать на Евро-2016. В каждой из этих игр подготовительного цикла англичане довольствовались минимальными победами с разницей в один гол, что говорит о рациональности этой команды и способности в нужный момент сыграть на результат.

Относительно состава фаворитов на эту игру следует отметить неготовность Райана Бертранда помочь своей команде, так как он еще тренируется отдельно от остальной команды после полученной травмы. Почти наверняка на левом краю обороны его заменит Дэнни Роуз. Неоспоримой выглядит позиция Руни под нападающим. Вполне вероятно, что проваливший встречу с Португалией Варди сядет на скамейку запасных, тогда как отдавший голевой пас Рахим Стерлинг выйдет в старте вместе с Адамом Лалланой для создания необходимой остроты на флангах атаки.

Относительно состояния сборной России накануне этого матча присутствуют серьезные сомнения. В последних трех матчах команде Леонида Слуцкого так и не удалось одержать победу. Более того, в двух играх россияне вовсе уступили своим соперникам. Также тяжелым ударом для нашего северного соседа стала травма Игоря Денисова. В этой связи шанс проявить себя может получить только недавно натурализованный немец с украинскими корнями Роман Нойштедтер. Относительно линии атаки следует отметить, что ожидается выход трех признанных бомбардиров российской премьер-лиги Смолова, Кокорина и Дзюбы. Каждый из них в решающий момент способен поразить ворота Харта.
 
Слова:
Леонид Слуцкий
, главный тренер России:
"Все будут тренироваться перед матчем в общей группы. Нойштедтер также наигрывается в качестве варианта на позицию опорника. В связи с травмами у нас есть некоторые проблемы. Вы все увидите на поле. Я доволен работой Романа на тренировках, это футболист высокого класса. Я рад, что он присоединился к нашей команде. Тактически мы меняем рисунок игры. Я бы не хотел подробно говорить, на что мы делаем ставку и за счет чего попытаемся сыграть. Мы пытаемся играть в несколько иной манере, чем это было весной, потому что нет ряда игроков, которые определяли игру сборной”.

Рой Ходжсон
, главный тренер Англии:
"У нас есть квалификация, в этом нет сомнений. В то же время мы неопытны в плане возраста, что не может выглядеть преимуществом. Но недостаток опыта мы компенсируем энергией и энтузиазмом группы игроков настроенных выступить хорошо. Я и моя команда знаем соперников хорошо. Это опытная команда в корой много игроков из ЦСКА и Зенита”. .

История противостояний:
- в двух очных матчах в отборочном турнире к Евро-2008 команды обменялись победами. Тогда в результате поражения в Москве Англия не попала на турнир.
Ключевые теги: Албания Англия Словакия Россия Швейцария Уэльс Евро-2016
11-06-2016, 12:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 2-го игрового дня ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 1-го игрового дня ЕВРО-2016
Долгожданный старт Евро-2016 возьмет этим вечером в Париже на стадионе Стад де Франс. В присутствии множества тысяч своих болельщиков хозяева попробуют сразу задать нужный темп турниру. Франция подходит к домашнему первенству в хорошей форме, одержав победы в своих последних четырех

Отчет отборочного матча Армения - Албания на Евро-2016
Хозяева активно начали и уже на седьмой минуте могли распечатать ворота албанцев. Юра Мовсисян мощно пробил со штрафного, Этрит Бериша парировал, но подоспевший Геворг Казарян из убойной позиции пальнул выше ворот. Такое начало не смутило гостей, и через две минуты Албания вышла вперед. Геворг

Маленький мальчик - талисмано Евро-2016
Талисман представляет собой юного супергероя, одетого в плащ и футболку цветов сборной Франции по футболу.

Отчет отборочного матча Дания - Португалия на Евро-2016
Сегодня, 14 октября 2014 года сборная Дании принимала сборную Португалии в рамках третьего игрового дня в отборочном цикле к Чемпионату Европы 2016 года. Как ни парадоксально, погоду в группе I на данный момент делают не эти две сборные и даже не Сербия, наводит шороху в последнем квинтете скромная

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта