SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Англия - Россия ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет матча Англия - Россия ЕВРО-2016Тот случай, когда ничья сродни победе. Тяжелейшим получился для сборной России матч против Англии. Иного мы не ожидали. Особенно страшным для команды Леонида Слуцкого оказался первый тайм, который родоначальники футбола провели на высочайших скоростях и, если называть вещи своими именами, возили наши игроков по полю. Англичане доминировали на флангах и создали несколько стопроцентных моментов возле чужих ворот, которые им не удалось использовать. После перерыва россиянам стало чуточку полегче, но все равно преимущество "трех львов" было заметным. В нескольких эпизодах подопечным Леонида Слуцкого сопутствовал фарт в лице Акинфеева и удивительных промахов английских футболистов. И все-таки на экваторе второго тайма благодаря точному выстрелу Эрику Дайера со штрафного коллектив Роя Ходжсона все-таки конвертировал свое существенное игровое преимущество в забитый мяч. Казалось, что все кончено. И впереди у нас игра не клеилась, прямо скажем. Однако уже в компенсированное время наша команда смогла заработать угловой, розыгрыш которого увенчался точным ударом Василия Березуцкого. Вот так, благодаря невероятному везению, сборная России смогла вырвать ничью в матче против фаворита группы! Это дорогого стоит. Англичане же продолжают чтить свою давнюю традицию начинать Евро не с победного результата. Следовательно, по итогам первого игрового дня лидером квартета B с тремя набранными очками стал Уэльс.

Англия — Россия 1:1
Голы
: Дайер, 73 — В. Березуцкий, 90+2
 
Англия: Харт — Уокер, Кэхилл, Смоллинг, Роуз — Алли, Дайер — Лаллана, Руни (Уилшир, 78), Стерлинг (Милнер, 87) — Кейн

Россия
: Акинфеев — Смольников, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников — Нойштедтер (Глушаков, 80), Головин (Широков, 77) — Смолов (Мамаев, 85), Шатов, Кокорин — Дзюба

Предупреждения
: Кэхилл — Щенников

Прогнозируемый стартовый состав выставил на эту игру Леонид Слуцкий. Все-таки он вновь решил сделать ставку на атакующий треугольник Смолов-Дзюба-Кокорин, а дуэт опорных полузащитников составили Нойштедтер и Головин, которые до нынешнего момента никогда вместе не играли. Это, конечно, был риск, но других вариантов у нашего тренерского штаба из-за травм Дзагоева и Денисова, по сути, нет. Что касается Роя Ходжсона, то он совершил одну перестановку в основном сочетании англичан по сравнению с заключительным контрольным поединком против Португалии. Милнера сменил Лаллана.

Англичане активно начали встречу. Они быстро наладили контроль над мячом и моментально совершили несколько вылазок на чужую территорию. Одна из них увенчалась хлестким выстрелом метров с двадцати в исполнении Деле Алли, который цели не достиг. Отсиживаться в обороне наши футболисты не хотели и постоянно искали возможности для организации ответных наступлений. Однажды Дзюба здорово зацепился за мяч и сделал хорошую по замыслу скидку под удар Кокорину, но один из футболистов сборной Англии удачно сыграл на перехвате и отвел угрозу. Затем подопечные Леонида Слуцкого смастерили перспективный выпад правым флангом, откуда Смольников выполнил прострел в центр чужой штрафной площади, где Дзюбе не удалось довести дело до завершающего выстрела. А вот родоначальники футбола на 7-й минуте всерьез потревожили Акинфеева. Уокер развил крейсерскую скорость на правом фланге, избавился от опеки со стороны Щенникова и выполнил прострел в центр, откуда Лаллана нанес плотный удар, на который удачно среагировал голкипер россиян и отвел угрозу. Дебютный угловой в исполнении команды Роя Ходжсона получился неудачным. Очень мощно атаковали "три льва". Давление на владения нашей сборной росло на глазах. За счет активности флангов англичане продолжали зарабатывать "корнеры" возле ворот Акинфеева. Розыгрыш одного из них завершился неприятным выстрелом Смоллинга со "второго этажа" - голкипер сборной России был начеку. Очень мощное впечатление производила игра англичан на старте встречи. Нельзя сказать, что гол в ворота россиян назревал, но становилось страшно. Нужно было в срочном порядке перевести дух, немного подержать мяч у себя, дабы сбить лихой темп, взятый соперником, однако подопечные Роя Ходжсона активно вступали в прессинг и отвоевывали игровой снаряд себе. На 17-й минуте мы впервые за долгое время смогли создать что-нибудь толковое впереди. Дзюба заработал штрафной на правом фланге, после чего Игнашевич откликнулся на подачу партнера со стандарта и пробил головой прямиком в руки Харту.

Ближе к экватору тайма натиск со стороны сборной Англии ненадолго сошел на нет, и "три льва" больше атаковали позиционно в эти минуты. Но, когда у подопечных Роя Ходжсона "взрывались" фланги, у ворот Акинфеева становилось жарковато. К сожалению, не справлялись наши игроки с Роузом и Уокером, которые, если называть вещи своими именами, доминировали на своих бровках. На 22-й минуте за счет активности футболистов правого края англичане создали еще один неприятный момент возле владений российской сборной. К счастью, Лаллана вновь простил команду Леонида Слуцкого, пробив с близкого расстояния рядом со штангой. Вскоре наша оборона допустила грубую позиционную ошибку, позволив Стерлингу убежать на рандеву с Акинфеевым, однако Смольников сумел настичь набравшего "космическую" скорость соперника и в подкате вынес снаряд за пределы поля. Розыгрыш очередного "корнера" в исполнении родоначальников футбола ничем запоминающимся не завершился. А на 28-й минуте мяч все-таки побывал в сетке ворот сборной России, но судейская бригада аннулировала гол Кейна из-за очевидного офсайда. На исходе получаса уже подопечные Леонида Слуцкого воспользовались свободным пространством в центральной зоне англичан и убежали в перспективную быструю контратаку, которую, к сожалению, довести до логического завершения не удалось. Опаснейший ответ в исполнении "трех львов" последовал незамедлительно. Деле Алли издевательски легко ушел от двух опекунов на правом фланге и выполнил передачу в район линии штрафной площади, откуда Руни мощно пробил сходу – Акинфеев был начеку. Далее подопечные Роя Ходжсона еще парочку угловых заработали, извлечь дивиденды из которых англичане не сумели. В концовке тайма игроки сборной Англии постарались добавить в атакующей мощи, дабы все-таки конвертировать свое тотальное игровое преимущество в забитый мяч до перерыва. Возможность забить на последних минутах у родоначальников футбола была, но Стерлинг после прострела Роуза с левого фланга пробил с близкого расстояния прямо во вратаря. На этом первая половина встречи подошла к концу. Выстояли наши ребята, что, исходя из содержания игры, было сродни чуду.

Вторую сорокапятиминутку, в отличие от первой, игроки российской сборной начали уверенно. Однажды подопечные Леонида Слуцкого совершили хороший выпад правым краем, где Кокорин развил скорость и покатил мяч низом в район линии вратарской, где английские защитники не позволили Дзюбе зацепиться за игровой снаряд и довести дело до завершающего выстрела с близкого расстояния. Впрочем, атакующая активность в исполнении нашей команды быстро сошла на нет, и подопечные Роя Ходжсона вновь принялись оказывать давление на владения Акинфеева. Сначала Стерлинг заработал многообещающий штрафной для своей команды на левом фланге. К мячу подошел Кейн и выполнил сильный прострел вдоль ворот, на который никто из его партнеров не поспел. Вскоре игроки английской сборной заработали еще один перспективный стандарт. К счастью, выстрел в исполнении Руни цели не достиг. Зато на исходе часа игрового времени наши футболисты смогли заработать три "корнера". Причем, все стандарты были доведены до завершающих ударов. И если сначала Дайер пробил по своим, проверив на прочность Харта, то затем Головин и Березуцкий не попали в створ. А на 63-й минуте Смолов воспользовался свободным пространством и здорово пробил на исполнение, но мяч после выстрела Федора предательски пролетел рядом со штангой. Неплохой отрезок провела команда Леонида Слуцкого, тем самым дав передохнуть нашим защитникам.

На экваторе тайма англичане вновь организовали страшную атаку сходу, которая могла была заканчиваться голом, однако Акинфеев выдающимся образом потащил сложнейший удар Руни в упор, плюс за Игоря сыграла перекладина в данной ситуации. После добивания в исполнении Лалланы мяч не попал в цель. Впрочем, Адам наносил свой выстрел уже из офсайда. А на 73-й минуте главный арбитр встречи Никола Риццоли назначил спорный штрафной в ворота Акинфеева, зафиксировав нарушение правил со стороны Щенникова на Деле Алли. К мячу подошел Дайер и вонзил снаряд под перекладину, не оставив ни единого шанса голкиперу сборной России – 1:0. Обидно. Но, англичане на свой гол наиграли. Находясь на эмоциональном подъеме, подопечные Роя Ходжсона организовали еще одну потенциально опасную атаку, увенчавшуюся плотным выстрелом Кейна, который самоотверженно заблокировал один из наших защитников. Следом пришло время замен. Леонид Слуцкий с интервалом в несколько минут поменял Головина и Нойштедтера на Широкова и Глушакова, а Рой Ходжсон бросил в бой Уилшира вместо Руни. В концовке поединка игрокам сборной России нужно было раскрываться и пытаться организовать хотя бы что-то похожее на штурм ворот Харта. Для освежения атакующей линии Леонид Слуцкий решил выпустить на поле Мамаева вместо Смолова. А вот Рой Ходжсон бросил в бой Милнера вместо Стерлинга. К сожалению, ничего у нас не клеилось впереди. Длинные передачи получались корявыми, зацепиться за которые ни Дзюбе, ни кому-то другому было просто-напросто нереально. Тем не менее, уже в компенсированное время нам удалось заработать угловой. С навесом со стандарта английские защитники справились, однако россияне в кои-то веки смогли выиграть подбор, после чего последовал перевод на левый край, откуда Щенников навесил точно на голову Березуцкому, и Василий, взмыв в воздух, головой поразил ворота Харта. Отметим, что Глушаков окончательно внес игровой снаряд в сетку, но Денис коснулся мяча, находясь за линией ворот – 1:1. Фантастическим образом сборная России вырвала ничью у Англии! Невероятно!

Лучший игрок матча
– Игорь Акинфеев.

Каждый игрок сборной России, выходивший на поле "Велодрома" субботним вечером, заслужил похвалу в свой адрес. В первую очередь, за невероятную самоотдачу, которую наши футболисты продемонстрировали, в полном составе отрабатывая в обороне. Но все-таки стоит выделить отдельно в команде Леонида Слуцкого Игоря Акинфеева. Если бы не его невероятные спасения, особенно во втором тайме после удара Руни, ни о каком ничейном результате мы бы и мечтать не могли. Да, в эпизоде с точным ударом Дайера со штрафного Игорь занял неверную позицию, но эта небольшая ошибка не может затмить предыдущие заслуги голкипера российской сборной. Ну, и Василий Березуцкий, естественно, герой нации на ближайшие три дня, оставшиеся до матча против Словакии.
Ключевые теги: Англия Россия Евро-2016
12-06-2016, 14:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Англия - Россия ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Литва - Англия на Евро-2016
Сборная Англии очень уверенно пробилась на чемпионат Европы, не потеряв очки ни в одном из матчей квалификационного цикла. В последнем туре англичане могли довершить начатое и завершить квалификацию со стопроцентным показателем. Для этого подопечным Роя Ходжсона необходимо было на выезде

Отчет отборочного матча Англия - Эстония на Евро-2016
Выиграв все восемь отборочных матчей, англичане уже давно гарантировали себе выход на чемпионат Европы с первого места. Тем не менее, Рой Ходжсон продолжает вызывать в команду сильнейших и, похоже, начинает наигрывать состав под Евро-2016. На матч против Эстонии, например, в отсутствие Уэйна Руни

Отчет отборочного матча Сан-Марино – Англия на Евро-2016
Сборная Англии готовилась официально оформить путёвку во Францию, где следующим летом пройдёт чемпионат Европы. Для того, чтобы стать недосягаемыми для третьих словенцев, команде Роя Ходжсона необходимо было всего лишь обыграть на выезде сборную Сан-Марино. В этом отборочном цикле санмаринцы

Отчет отборочного матча Эстония - Англия на Евро-2016
Сборная Англии использует отборочный турнир, как подготовку к чемпионату Европы, и единственная для Роя Ходжсона проблема заключается в силе соперников, почти каждый из которых отсиживается против его команды в обороне. Исключением не стали эстонцы, потому неудивительно, что болельщики Трех Львов

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта