SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 3-го игрового дня ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Превью 3-го игрового дня ЕВРО-2016Сегодня, 12 июня, на стадионе "Парк де Пренс" сойдутся представители группы D ЕВРО-2016, Турция - Хорватия,  которые также считаются претендентами на выход в плей-офф. Кто же будет сильнее? Далее игровый день продлит матч ​на стадионе "Альянц Арена" в котором выяснят отношения Польша с Северной Ирландией. А завершит третий игровой день ЕВРО-2016 на стадионе "Пьер Моруа" (Лилль) действующий чемпион мира сборная Германии встретится с украинской командой, наконец-то пробившиеся на европейский форум через стыковые игры. Сможет ли связка Ярмоленко - Коноплянка навести шороху в сегодняшнем матче?
 
 
 
 
 

Превью 3-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 3-го игрового дня ЕВРО-2016Турция - Хорватия
Париж, стадион Парк де Пренс, 16:00.
Арбитр — Йонас Эриксон (Швеция).

8 лет назад Хорватия и Турция подарили нам один из самых драматичных матчей в истории чемпионатов Европы. За минуту до конца овертайма Клетчатые вышли вперед, но турки чудом отыгрались, а затем легко перестреляли соперников в серии пенальти. У хорватов была действительно классная, но молодая команда, где только начинали блистать Модрич и Ракитич. Во Францию хавбеки грандов Примеры едут уже в статусе лидеров сборной. И им снова придется играть с турками.

От турок никогда не знаешь, чего ожидать, что они и продемонстрировали в отборе, неожиданно прорвавшись в финал с третьего места, хотя начав с одного очка в первых трех встречах. Команда легендарного Фатиха Терима может плохо начать, но сотворить чудо в самой концовке. Многое у турок зависит от настроения или какого-то чудесного озарения.

Понятно, что в первую очередь успех в атаке у потомков Ататюрка будет зависеть от игры лидеров: Арда Туран и Хакан Чалханоглу в представлениях не нуждаются, а вот впереди Фатиху Териму нужно выбрать между опытным Бураком Йылмазом, покоряющим Китай, и чемпионом Турции Мехметом Тосуном. Кажется, что выбор Терим сделает в пользу опыта. С тылу прикрыть могут Инан и квартет сплава молодости и опыта в защите.

На последней тренировке Анте Чачич решил разбить игроков на две команды. В одной из них, похоже, и играла основа на матч с Турцией. Интересно, что в группе атаки были лишь Марио Манджукич и Иван Перишич, а вот в полузащите пару Брозовичу сзади составил Бадель. Похоже, что Чачич в первом матче на Евро также не будет рисковать и в первую очередь постарается для начала обеспечить крепкий тыл, а затем подумает об атаке. Вероятно, что по ходу матча мы наверняка увидим Пьяцу и Калинича. Тренер Ватрени хочет максимально насытить центр поля, который и должен стать плацдармом для дальнейшего успеха. Слева будет атаковать Перишич, а вот правая бровка традиционно будет под контролем Дарио Срны, которому помогут обороняться.

В первых матчах мы уже увидели, что рисковать пока что никто не собирается, и это правильно. Много борьбы и осторожности мы будем наблюдать и в Париже. Прогнозировать исход матча с участием команды Фати Терима – дело неблагодарное. Но на старте турниров красно-белые (а теперь еще и голубые, и черные) редко впечатляют, проигрывая даже на успешных для себя турнирах.

Слова
Фатих Терим, главный тренер сборной Турции:
Для нас важно выйти из группы. Если получится, то мы сделаем весомую заявку на что-то более серьезное. У Хорватии солидная команда с высококлассными футболистами, относимся к ней с большим уважением.
Юный Эмре Мор — уникальный футболист. Я пригласил его в национальную команду и, думаю, сделал правильный выбор. Верю, что из него получится игрок мирового класса. Правда, ему еще нужно учиться правильному отношению к игре.
Мы бы хотели, чтобы Арда Туран больше играл за клуб Барселону. Однако он постоянно выступал за сборную Турцию, даже когда вообще не имел другой игровой практики [до января]. Независимо от того, насколько часто он играет в клубе, Арда остается самым важным футболистом нашей команды.

Анте Чачич
, главный тренер сборной Хорватии:
Команда к старту готова. У нас большие аппетиты, и атмосфера в коллективе замечательная. В сборной Хорватии всегда так. У нас высококлассные игроки, некоторые из которых прошли уже два Евро и чемпионат мира, а также высокий командный дух. Появилась и талантливая молодежь, обеспечивающая нам хороший сплав опыта и молодости.
В нашей группе нет такой команды, которая не нацеливалась бы на выход в плей-офф. Первый матч с турками очень важен и для нас, и для них. Нужно начать встречу активно: завладеть мячом, прижать соперника к воротам и играть на победу.
При всем уважении к сборной Турции мы нацеливаемся на хороший результат и, полагаю, способны его добиться. Проанализировав соперника, мы располагаем хорошей информацией и составили несколько вариантов плана на игру. Я подробно рассказал футболистам о слабых местах соперника, которые мы можем использовать.

Превью 3-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 3-го игрового дня ЕВРО-2016Польша - Северная Ирландия

На поле Альянц Ривьеры в Ницце между собой сразятся команды Польши и Северной Ирландии. По мнению букмекеров, которые оценивают шансы группы – немцы фавориты ; поляков, вместе с Украинцами, называют главными претендентами на второе место ; а североирландцам все же отдают статус аутсайдера. Оно и понятно, подопечные Майкла О ’ Нила впервые за свою историю пробились в финальную стадию Евро, в то время как все остальные участники квартета хоть какой-то, но опыт выступления на главном континентальном турнире имеют.

Сложно сказать, в какой форме к предстоящему поединку подойдут сборные, что делает нелегким выбор фаворита противостояния. Понятно, что поляки, имея в составе более опытный коллектив, должны что бы то ни было брать очки в первом матче группы, однако нет никаких сомнений, что мотивация пусть и не звездного, но слаженного соперника в виде Северной Ирландии будет просто зашкаливать. Да и товарищеские поединки были сыграны по-разному: североирландцы провели пять поединков, из которых три выиграли и два свели к ничьей. Поляки, в свою очередь, играли шесть встреч, из которых четыре выиграли, одну проиграли и одну завершили вничью.

Если на кого и будет в полной мере рассчитывать в сегодняшнем сражении О ’ Нил, так это на Кайла Лафферти. Наверняка наконечник Северной Ирландии выйдет в старте и будет действовать в качестве своеобразного магнита для мяча, ведь все партнеры будут искать Кайла впереди. Он забил 7 мячей в квалификационном отборе, в то время как всего его партнеры вместе взятые – 9. Несмотря на новости о возможном повреждении, Лафферти выйдет в старте и постарается хотя бы раз разочаровать кипера сборной Польши.

Есть свои козыри и у Адама Навалки. Безусловно, на атакующие порывы от североирландцев, Польша ответит еще большим классом в атаке, в особенности от Роберта Левандовски, который год за годом доказывает свой профессионализм в Бундеслиге. Да и не Робертом единым – многие игроки польской национальной команды вовсю играют в Европе, доказывая свой уровень. На порядок выше своих визави по уровню такие люди, как Лукаш Пищек, Гжегож Крыховяк, Якуб Блащиковски или же Аркадиуш Милик. Правда, Польша столкнулась с небольшими кадровыми проблемами накануне, и под вопросом остаются Гросицки с Блащиковски, однако возможно Навалка все же позволит выйти им в старте.

Однако, футбол не был бы такой популярной игрой, если бы в нем не присутствовали сюрпризы с нотками чудес. Одно из таких чудесных явлений может нам подарить и сборная Северной Ирландии. Матч обещает быть интересным, ведь команды будут сражаться до самого конца.

Ориентировочные составы
Польша
: Фабиански – Вавжиняк, Паздан, Глик, Пищек – Гросицки, Крыховяк, Мачински, Блащиковски – Левандовски, Милик
Северная Ирландия: Кэрролл – Маклафлин, Кэткарт, Маколи, Эванс – Даллас, Норвуд, Макгинн – Дэвис – Мадженнис, Лафферти

Слова
Аркадиуш Милик
, нападающий Польши: "Фаворит ли Польша в матче с Северной Ирландией? Нет-нет. Мы не станем недооценивать наших соперников. Польша еще не выиграла ни одного матча на чемпионатах Европы. Мы еще ничего не добились. Совсем ничего. Отбор на Евро-2016 стал большим событием для всех нас, но порой нужно ставить более высокие цели, решать новые задачи. Мы не можем позволить себе неуважительного отношения к сопернику"

Майкл О’Нил
, тренер Северной Ирландии: "Мы имеем в команде защитников, которые каждую неделю противостоят лучшим нападающим, вроде Жиру или Диего Косты. Это нам на руку. Никто из наших защитников не спасует перед Робертом Левандовски. Мы не пытаемся достичь их уровня, подражать им. Мы должны просто использовать свои сильные стороны"

Интересные факты
- Команды имеют в наличии немалое количество встреч между собой, но никто из них не лидирует по количеству побед. Из семи матчей между этими сборными, каждая из них имеет по три победы, а еще одна встреча завершилась вничью.
- Ни Польша, ни Северная Ирландия еще ни разу не добывали побед на финальном турнире Евро. Поляки за два своих первенства в 2008 и 2012годах не добыли ни одной победы, а североирландцы впервые вышли в решающую стадию.

Превью 3-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 3-го игрового дня ЕВРО-2016Германия - Украина
Лилль, стадион Пьер Моруа, 22:00.
Арбитр — Мартин Аткинсон (Англия).
 
 
В первом матче сборной Украины предстоит сыграть с одним из фаворитов чемпионата — сборной Германии. Наверное, такой вариант оптимальный — для раскачки лучше использовать матч, в котором у тебя и так не много шансов. А шансов у украинцев  действительно мало, несмотря на то, что немцы на подготовительном этапе были не совсем убедительны — проиграли Словакии 1:3 и победили венгров — 2:0.

Матч со Словакией показал, что оборона немцев сейчас — слабое звено команды. Лев в отборочном цикле экспериментировал с тремя защитниками, но вряд ли он будет это делать в финальной части. Другой вопрос — не совсем понятно, кто будет играть в защите, ведь какой-то стабильности в составе у немцев нет. Точнее будет сказать так — если в центре защиты более-менее понятно (Боатенг, Хуммельс), то кто будет играть на флангах — угадать сложно. Очевидно, что Гектор сыграет слева, а на счет левого защитника предположения лучше не строить. В любом случае можно сделать вывод, что нынешний созыв сборной Германии в том, что касается защиты — один из самых слабых за последние лет двадцать. И очень на руку украинцам, что самые слабы зоны — фланги защиты. Ко всему, по словам Лева, с Украиной может не сыграть центрбек Хуммельс.

Абсолютно другая ситуация с полузащитой — там выбор у Лева огромнейший и качество его высоко. Понятно, что немцы на голову сильнее всех своих соперников по группе, но удачный старт — очень важная штука и вряд ли Лев будет рисковать, давая шанс кому-то — выйдут все сильнейшие. Особенно учитывая, что как раз мощной игрой впереди нужно компенсировать недочеты в защите.

Шанс сборной Украины в надежной защите и быстрых контратаках. Понятно, что в этом случае (да и в любом другом) ставка будет делаться на Коноплянку и Ярмоленко, которые могут многое, а особенно убежать в контратаку. Естественно, что большое значение будет иметь результат противостояния нашего центрального треугольника с немецким. Там мы точно увидим Степаненко и Ротаня, а вот кто будет третьим центрхавом сказать сейчас сложно. Фоменко вроде как отдавал предпочтение Сидорчуку, тем более, что Гармаш против Албании сыграл плохо. Но вполне можем увидеть вариант и с Коваленко, который, несмотря на то, что считается креативным футболистом — выдает большой объем черновой работы.

В любом случае – именно от того какого уровня сопротивление украинцы окажут немцам в центре поля – будет зависеть их контригра и количество встреч с мячом Коноплянки и Ярмоленко.

В двух спаррингах перед Евро Украина показала неплохую игру в атаке и не очень убедительную в защите — как раз прямо противоположное тому, за счет чего команда вышла из группы. Будем надеяться, что защиты нашей команды станет более надежной, поскольку соревноваться с немцами в атакующей игре нет никакого смысла.

Слова
Йоахим Лев
, главный тренер сборной Германии: "Сила украинской команды заключается в том, что футболисты очень сильны физически"

Михаил Фоменко
, главный тренер сборной Украины: "Может быть, в некотором плане нам и повезло, что мы играем с таким соперником. У нас нет сомнений насчет уровня соперника и каких-то раскладов. Мы знаем, какой будет Германия и как надо против нее действовать"
Ключевые теги: Польша Северная Ирландия Турция Хорватия Германия Украина Евро-2016
12-06-2016, 14:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 3-го игрового дня ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Матчи и результаты 6-го тура квалификации к Евро-2016
В отборе участвуют 53 сборные, что является рекордом турнира. Они разбиты на группы по пять-шесть команд, которые с 7 сентября 2014 по 13 октября 2015 года проводят друг с другом по матчу дома и на выезде. Девять победителей групп, девять обладателей вторых мест и лучший из обладателей третьих

Отчет отборочного матча Казахстан – Турция на Евро-2016
Вернувшись в Алматы спустя семь лет, сборная Казахстана получила то, чего ей не хватало в последние годы – мощную поддержку трибун. На протяжении всей встречи болельщики гнали хозяев вперед, и придавали сил, когда соперник особенно поджимал, а таких моментов хватало с избытком.

Отчет отборочного матча Исландия - Турция на Евро-2016
Сборная Исландии одержала крупную победу в стартовом поединке отборочной группы А ЕВРО-2016 – в Рейкьявике с крупным счетом были биты турки, доигрывавшие матч вдесятером.

Отчет отборочного матча Хорватия - Мальта на Евро-2016
В матче группы H квалификационного цикла ЕВРО-2016 Лука Модрич открыл счет на 46-й минуте, а после перерыва успех балканцев закрепил вышедший на замену Андрей Крамарич.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта