SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Исландия - Венгрия ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет матча Исландия - Венгрия ЕВРО-2016Поединок группы F между Исландией и Венгрией был предпоследней встречей во втором туре чемпионата Европы. Мадьяры после сенсационной виктории в первом туре над сборной Австрии, могли уже в этой встрече забронировать себе место в 1/8 финала. Исландцы, в свою очередь, после ничейного результата со сборной Португалии, также имели неплохие шансы на попадание в плей-офф. В общем и в целом, оба коллектива подошли к этому противостоянию в отличном расположении духа, о чем свидетельствует турнирное положение двух сборных.

Что касается статистики личных встреч между Исландией и Венгрией, то здесь ощутимое преимущество у Мадьяр — семь побед из проведенных десяти матчей. Более того, последние пять очных противостояний неизменно завершались викторией подопечных Бернда Шторка.

Исландия — Венгрия 1:1
Голы
: Сигурдссон, 39 (с пенальти) – Севарссон (в свои ворота), 88

Исландия
: Халльдоурссон — Севарссон, Сигурдссон, Арнасон, Скуласон — Гудмундссон, Сигурдссон, Гуннарссон (Халльфредссон, 66), Бьярнасон – Сигторссон (Гудйонсен, 84), Бодварссон (Финнбогасон, 69)

Венгрия
: Кирай — Ланг, Гузмич, Юхас (Салаи, 85), Кадар — Кляйнхайслер, Гера, Нодь – Штибер (Николич, 67), Прискин (Боде, 67), Джуджак

Предупреждения
: Гудмундссон, Финнбогасон, Севарссон – Кадар, Кляйнхайслер, Нодь

Матч начался с активных действий в исполнении сборной Венгрии. Мадьяры уверенно контролировали мяч на разных участках поля, не давая тем самым своему оппоненту хотя бы намека на момент у собственных ворот. Однако на девятой минуте, открыть счет в противостоянии могли именно футболисты сборной Исландии — Бодварссон после затяжной атаки пробил с пределов чужой штрафной над перекладиной. После этого эпизода моменты были уже у сборной Венгрии, однако выстрелы в исполнении Джуджака и Прискина цели не достигли. Отдельно стоит акцентировать внимание на проценте владения мячом, которое на протяжении всей игры составляло 70% на 30% в пользу Мадьяр. Почти весь поединок венгры владели мячом, однако особых дивидендов это им не приносило.

30-я минута матча и великолепная возможность у Гудмундссона — вингер Чарльтона, продавив своего оппонента, вышел один на один с Кираем, однако переиграть самого опытного по возрасту игрока чемпионата Европы у него не получилось. Спустя четыре минуты забивать уже мог Кляйнхайслер, однако удар с пределов чужой штрафной в исполнении игрока сборной Венгрии прошел над девяткой ворот Халльдоурссона. На 39-й минуте произошло то, что меньше всего ожидали — гол в ворота венгерской команды. Кадар сфолил в собственной штрафной на Гуннарссоне, тем самым дав главному арбитру встречи повод назначить пенальти, и он это сделал. К точке подошел Гилфи Сигурдссон и не прогадал, футболист Суонси развел мяч и Кирая по разным углам, открыв счет в этом поединке. Так сборная Исландии вышла вперед, и на второй тайм подопечные Ларса Лагербека вышли на поле, имея минимальное преимущество в счете.

Начало второй половины встречи ознаменовалось моментом в исполнении Кляйнхайслера — игрок сборной Венгрии пробил выше ворот с линии штрафной после хитрого розыгрыша, которое организовали его партнеры по команде. Венгрия вторые 45-ть минут почти не слазила с ворот сборной Исландии, пытаясь выдавить для себя хотя-бы ничейный результат. Были возможности сравнять счет в игре у Джуджака и вышедшего на замену Боде, но с их попытками справился страж ворот исландской команды. Казалось, что Исландия вот-вот добьется своего и все-таки заработает такие нужны для себя три пункта. Однако в стане команды Ларса Лагербека был свой засланный казачок — Биркир Севарссон на 88-й минуте срезал мяч в собственные ворота после прострела справа от Николича. Таким образом Исландия и Венгрия расписали результативную ничью, которая явно устроила больше Мадьяр. Ведь они почти гарантировали себе участие в следующем раунде чемпионата Европы. Исландия, в свою очередь, после этого матча набрала второе очко на турнире. Для Ларса Лагербека и его парней ключевой будет встреча против сборной Австрии, где и решиться дальнейшая судьба страны льдов.
Ключевые теги: Исландия Венгрия Евро-2016
18-06-2016, 22:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Исландия - Венгрия ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Португалия - Исландия ЕВРО-2016
Португалия подходила к отчетному матчу в роли явного фаворита, причем не только этой отдельной встречи, но и всей группы. Под предводительством Криштиану Роналду португальцев даже вполне можно причислить к одним из претендентов на победу на Евро. Однако, сомнения могли возникнуть при анализе

Отчет отборочного матча Голландия – Исландия на Евро-2016
Неожиданно для многих после шести сыгранных туров исландцы занимали первое место в турнирной таблице с пятнадцатью очками. Голландия, на удивление, занимала третью строчку, имея на пять баллов меньше. Разумеется, в домашней игре против Исландии голландцам очень важно было победить именно с

Отчет отборочного матча Исландия – Чехия на Евро-2016
К матчу сборная Исландии подошла с отставанием от чехов в одно очко и горячим желанием отомстить за поражение в Пльзене – их единственную осечку в отборочном цикле.

Отчет отборочного матча Исландия - Турция на Евро-2016
Сборная Исландии одержала крупную победу в стартовом поединке отборочной группы А ЕВРО-2016 – в Рейкьявике с крупным счетом были биты турки, доигрывавшие матч вдесятером.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта