SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 9-го игрового дня ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Обзор матчей 9-го игрового дня ЕВРО-2016Девятый день чемпионата Европы во Франции снова не закончился без происшествий. На этот раз отметились фанаты сборных Исландии и Венгрии, которые перед матчем своих любимцев устроили побоище прямо на трибунах. Стражам порядка снова пришлось применять в сторону нарушителей слезоточивый газ. Можно не сомневаться, что УЕФА не оставит без внимания действия болельщиков и накажет Федерации футбола этих стран.

До этих происшествий стало известно, что в понедельник УЕФА обнародует решение, принятое в отношении Хорватского футбольного союза и Федерации футбола Турции за действия фанатов во вчерашнем матче сборных (2:2). Напомним, за пять минут до окончания матча между Хорватией и Чехией хорватские фанаты стали бросать файера и петарды прямо на поле, из-за чего арбитр встречи Марк Клаттенбург был вынужден остановить поединок.

Однако, УЕФА будет рассматривать действия не только хорватских болельщиков. Так, турецким фанатам инкриминировано использование дымовых шашек, пиротехники и проникновение на футбольное поле.

Также днем стало известно, что из Франции депортировали 20 российских болельщиков, которые причастны к беспорядкам в Марселе до и после матча против Англии (1:1). Интересно, что несмотря на депортацию, глава российской фан-группы Александр Шпрыгин заявил, что эти же болельщики вернутся в Тулузу, где Россия в понедельник сыграет с Уэльсом.

Что касается непосредственно футбола, то сегодня зрители увидели уверенную победу Бельгии, интересную игру между Венгрией и Исландией, а также лишенную удачи Португалию.

Обзор матчей 9-го игрового дня ЕВРО-2016Бельгия — Ирландия 3:0
Голы
: Р.Лукаку, 48, 70, Витсель, 61

Бельгия
: Куртуа — Менье, Альдервейрельд, Вермален, Вертонген – Карраско (Мертенс, 64), Витсель, Дембеле (Наингголан, 57), Азар — Де Брайне — Р.Лукаку (Бентеке, 82)

Ирландия
: Рандольф — Коулмэн, О'Ши, Кларк, Уорд — Хендрик, Уилан, Маккарти (Макклин, 62), Брэди – Хулахан (Макгиди, 71) – Лонг (Кин, 78)

Предупреждения
: Вермален – Хендрик

Вслед за испанцами, забившими вчера впервые на турнире три гола, "трешку" в ворота своего соперника отгрузили бельгийцы. Пострадала от Красных дьяволов сборная Ирландии, которая явно вышла на матч с целью отстоять ничейный результат. После поражения в понедельник от Италии (0:2), подопечным Марка Вильмотса кровь из носу нужно было побеждать ирландцев. Сегодняшний невыигрыш мог поставить Бельгию в крайне трудное положение перед последним матчем в группе.

Однако, с давлением, которое безусловно оказывалось на команду, Бельгия справилась и без особых трудностей обыграла своего оппонента даже несмотря на то, что свое преимущество в голы бельгийцы воплотили лишь во второй половине встречи. Через три минуты после начала второго тайма Кевин Де Брайне, получивший порцию критики после первого матча, покатил в центр на Лукаку, который классным ударом отправил мяч в сетку ворот соперника. После этого Красные дьяволы продолжили осаждать ворота Рандольфа, что вылилось в еще два взятия ворот. Второй мяч головой забил Аксель Витсель, ну а точку в матче поставил все тот же Ромелу Лукаку, который воспользовался пасом Эдена Азара и с близкого расстояния расстрелял ворота ирландцев.

Обзор матчей 9-го игрового дня ЕВРО-2016Исландия — Венгрия 1:1
Голы
: Сигурдссон, 39 (с пенальти) – Севарссон (в свои ворота), 88

Исландия
: Халльдоурссон — Севарссон, Сигурдссон, Арнасон, Скуласон — Гудмундссон, Сигурдссон, Гуннарссон (Халльфредссон, 66), Бьярнасон – Сигторссон (Гудйонсен, 84), Бодварссон (Финнбогасон, 69)

Венгрия
: Кирай — Ланг, Гузмич, Юхас (Салаи, 85), Кадар — Кляйнхайслер, Гера, Нодь – Штибер (Николич, 67), Прискин (Боде, 67), Джуджак

Предупреждения
: Гудмундссон, Финнбогасон, Севарссон – Кадар, Кляйнхайслер, Нодь

Исландия и Венгрия подходили к очному противостоянию в отличном настроении, ведь обе сборные в первом туре смогли взять первые очки на турнире. Мадьяры сенсационно обыграли сборную Австрии (2:0), а подопечные Ларса Лагербека свели вничью поединок против более именитой Португалии (1:1).

Победа одной из команд в этой встрече давала превосходные шансы на продолжение борьбы в турнире. Сама встреча проходила под диктовку сборной Венгрии, ведь исландцы лишь изредка выходили на чужую половину поля. Преимущество Мадьяр красноречивее всего проявляется в цифрах, а именно в проценте владения мячом, которое в среднем составляло 67% против исландских 33%.

Что касается моментов, то здесь также перевес на стороне подопечных Бернда Шторка, но уже не такой явный. На протяжении всей игры, активно себя проявлял Балаж Джуджак. Именно его выстрелы со штрафных ударов порой доставляли определенные проблемы голкиперу сборной Исландии Ханнесу Халльдоурссону. Также с лучшей стороны себя проявил и Ласло Кляйнхайслер, который участвовал буквально в каждой атаке сборной Венгрии.

Моменты моментами, а гол первыми забили футболисты сборной Исландии – Гилфи Сигурдссон уверенно реализовал пенальти на 39-й минуте встречи после того, как в собственной штрафной нарушил правила Тамаш Кадар, остановив не по правилам Арона Гуннарссона. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе сборной Исландии.

Вторые 45 минут проходили практически в том же ключе, что и первая половина встречи – Венгрия атаковала, Исландия оборонялась, выжидая шанса на контратаке. Мадьяры плотно насели на чужую штрафную, не давая сопернику даже намека на качественную позиционную атаку. Исландия похоже, что нарочно прижалась к собственным воротам, держа в уме перевес в один мяч. Однако эти мысли не спасли команду Ларса Лагербека от пропущенного гола на последних минутах – Биркир Севарссон на 88-й минуте срезал мяч в собственные ворота после прострела справа от Неманьи Николича. Этот мяч принес сборной Венгрии одно очко, которое практически гарантировало им участие в 1/8 чемпионата Европы. У Исландии отныне два пункта, и безусловно матч против Австрии в заключительном туре станет ключевым для страны льдов в контексте борьбы за выход в плей-офф.

Обзор матчей 9-го игрового дня ЕВРО-2016Португалия — Австрия 0:0
На 79-й минуте не реализовал пенальти Роналду (штанга)

Португалия
: Патрисиу — Виейринья, Пепе, Карвальо, Геррейро — Куарежма (Мариу, 71), Вильям, Моутиньо, Гомеш (Эдер, 83) — Нани, Роналду

Австрия
: Альмер — Кляйн, Предль, Хинтеррегер, Фухс — Ильзанкер (Виммер, 87), Баумгартлингер — Харник, Алаба (Шепф, 65), Арнаутович — Сабитцер (Хинтерзеер, 85)

Предупреждения
: Куарежма, Пепе — Харник, Фухс, Хинтереггер, Шепф

Поражение в первом матче от венгров (0:2) поставило австрийцев в крайне незавидное положение перед матчем с фаворитом группы — Португалией. А ничья "европейских бразильцев" в поединке с Исландией (1:1) сделала этот матч чуть-ли не решающим для обоих коллективов. На протяжении всего матча команда Фернанду Сантуша владела подавляющим преимуществом, раз за разом создавая опасность у ворот Роберта Альмера, который сегодня провел образцовый поединок.

Альмер сегодня совершил 6 классных сэйвов и уверенно действовал на выходах и перехватах, тем самым позволив своей команде, исходя из хода поединка, довольствоваться заветной ничьей. Да, голкипер ничем не мог помочь сборной при пробитии пенальти, который исполнял Криштиану Роналду, сам и заработавший для себя одиннадцатиметровый удар, но здесь голкипера выручил сам Роналду, пробив в штангу.

Справедливым итогом сегодняшнего матча, скорее всего, была бы победа Португалии, ведь австрийцы за весь матч лишь раз пробили в створ ворот соперника и большую часть игрового времени отсиживались в обороне, а команда Сантуша доминировала и создавала опасные моменты на протяжении всех 90 минут поединка.
Ключевые теги: Исландия Венгрия Португалия Австрия Ирландия Бельгия Евро-2016
19-06-2016, 13:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 9-го игрового дня ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор матчей 5-го игрового дня ЕВРО-2016
На Евро продолжается эпопея с буйными фанатами. Досталось россиянам — сорок три болельщика из этой страны были взяты французской полицией под стражу. Сейчас проводятся следственные действия и как заявил Префект департамента Приморские Альпы — у полиции есть доказательства участия некоторых из

Обзор матчей 3-го игрового дня ЕВРО-2016
Не совсем приятным предисловием к матчам третьего дня чемпионата стало масштабное обсуждение поведения фанатов сборной России, которые устроили побоище в Марселе, в результате которого в больнице оказались болельщики сборной Англии. Интересно, что УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении

Обзор событий и матча 1-го игрового дня ЕВРО-2016
Дан старт, пожалуй, самому долгожданному событию лета текущего года. 15-й в истории чемпионат Европы удостоилась чести провести Франция, которая, к слову, уже третий раз в истории (больше, чем любая другая страна) принимает континентальное первенство. Этот год наверняка станет для

Превью отборочного матча Исландия - Чехия на Евро-2016
Как бы это ни было странно при наличии в этой группе сборных Голландии и Турции, но именно матч в Рейкьявике между Исландией и Чехией является центральным поединком в группе А. Это матч двух лидеров и игра, победитель которой практически наверняка в итоге добьется прямой путевки на Евро 2016.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта