SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 3-го игрового дня ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Обзор матчей 3-го игрового дня ЕВРО-2016Не совсем приятным предисловием к матчам третьего дня чемпионата стало масштабное обсуждение поведения фанатов сборной России, которые устроили побоище в Марселе, в результате которого в больнице оказались болельщики сборной Англии. Интересно, что УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении сборной России, но лишь по эпизоду внутри стадиона. Обвинения таковы — участие и организация беспорядков, расистское поведение и использование пиротехники. Уже во вторник узнаем, как накажут Россию. Собственно, много крови было не только на улицах Марселя, а и на поле Парк де Пренс.

Обзор матчей 3-го игрового дня ЕВРО-2016Турция — Хорватия 0:1
Гол
: Модрич, 41

Турция
: Бабачан — Генул, Топал, Балта, Эркин — Туфан, Инан, Озьякуп (Шен, 46) — Чалханоглу, Тосун (Мор, 69), Туран (Йылмаз, 65)

Хорватия
: Субашич — Срна, Чорлука, Вида, Стринич — Модрич, Бадель — Брозович, Ракитич (Шильденфельд, 89), Перишич (Крамарич, 86) – Манджукич (Пьяца, 90+3)

Предупреждения
: Тосун, Балта, Шен – Стринич

День стартовал с поединка Турции и Хорватии из группы D. "Шашечки" изначально шли фаворитами. Брозович, Ракитич, Модрич, Манджукич — футболистов такого уровня в Турции нет и близко. В принципе, все прошло по плану. Хорватия выглядела сильнее на голову, а вышеперечисленные футболисты иногда загоняли турков в элементарный "квадрат". Впрочем, все эти красивости ничего бы не значили сами по себе без голов и победы. Хорватия и тут не разочаровала, подарив своим болельщикам и победу, и красивую игру. Правда, касается это в основном второго тайма, когда хорваты получили чуть больше пространства.

Дважды должен был забивать и Срна — однажды со штрафного попал в перекладину, а потом бил с угла штрафной, но левой ногой и немного не попал. Была еще одна перекладина после удара Перишича головой, а Бабаджан вытащил мяч из "девятки" после удара Брозовича. Забей хоть что-то из этого хорваты и им не пришлось бы переживать нервотрепку последних минут.

Лука Модрич забил красивый гол и, наверное, он был тем, кто держал нити игры хорватов в своих руках, но непосредственно ассистирования партнерам или угроз воротам соперника от него почти не было. Тут больше выделялся правый хав Брозович и если нацеленность на ворота можно назвать геройством, то мы легко вспомним два момента, когда он заставил Бабаджана буквально летать. Сначала на 68-й минуте он с угла вратарской пробил слета — чуть выше перекладины, а потом головой с района 11-метровой отметки подрезал мяч под перекладину — вратарь.

Если же говорить о героизме в его чистом виде, то тут, безусловно, нельзя забыть Чорлуку. Еще на тридцатой минуте ему разбили голову — да так, что кровь залила все лицо. Голову перемотали, но в перерыве сняли повязку. Зря — на 60-й минуте снова пришлось заматывать, поскольку кровь потекла ручьем. К тому же Чорлука на 90+4 минуте нейтрализовал единственный момент турков, когда сравнять счет пытался Балта.

Обзор матчей 3-го игрового дня ЕВРО-2016Польша – Северная Ирландия 1:0
Гол
: Милик, 51

Польша
: Щесны — Енджейчик, Паздан, Глик, Пищек – Капустка (Пешко, 88), Мачински (Йодловец, 78), Крыховяк, Блащиковски (Гросицки, 80) — Милик, Левандовски

Северная Ирландия
: Макговерн — Маколи, Д. Эванс, Кэткарт, Маклафлин – Фергюсон (Вашингтон, 66), Бэйрд (Уорд, 76), Дэвис, Норвуд, Макнэйр (Даллас, 46) – Лафферти

Предупреждения: Капустка, Пищек – Кэткарт

Первый матч в  группе C прошел между конкурентами за второе-третье место — поляками и североирландцами. Польша шла фаворитом, но сложно было представить, что ее перевес над крепкой сборной Северной Ирландии будет таким большим. И вопрос не в том, как играла Польша – дело в североирландцах. Времена меняются, а бело-зеленые остаются все такими же примитивными, неспособными хоть на какой-то креатив.

Полякам можно предъявить те же претензии, что и хорватам — с таким игровым преимуществом нужно делать голевой задел, а не потеть в концовке с минимальным преимуществом за спиной. Совсем хорошо для украинцев было бы, если б Дэвис после оригинального розыгрыша штрафного не махнул ногой мимо мяча находясь на ударной позиции на 86-й минуте матча. Для поляков это было бы несправедливо, а для нас в высшей степени приятно с точки зрения стратегического преимущества в турнирной борьбе.

Тут особым героизмом не пахло. Поляки играли хорошо только потому что плохо выглядела Северная Ирландия. Выделять у Польши некого. Впрочем, у номинальных гостей можно отметить вратаря — если бы не он, то счет был бы приятней для Польши. Например, после удара Капустки в дальнюю "девять", который Макговерн вытащил в красивом прыжке.

Обзор матчей 3-го игрового дня ЕВРО-2016Германия - Украина 2:0
Голы
: Мустафи, 19, Швайнштайгер, 90+1

Германия
: Нойер — Хеведес, Боатенг, Мустафи, Гектор — Хедира, Кроос — Мюллер, Езил, Дракслер (Шюррле, 78) — Гетце (Швайнштайгер, 90)

Украина
: Пятов — Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Сидорчук, Степаненко — Ярмоленко, Коваленко (Зинченко, 74), Коноплянка — Зозуля (Селезнев, 66)

Предупреждение
: Коноплянка

Сложно представить, что матч с участием Украины может стать зрелищным, все мы привыкли к несколько иному футболу  сборной Украины, особенно в матчах с грандами. Но с немцами у нас как раз почти всегда выходит яркое зрелище (вспомните хотя бы те 3:3 в товарищеском матче). В этот раз вышло не так результативно, но игра была развеселой. Впрочем, если бы не всплеск украинцев во второй половине первого тайма, то можно было бы говорить о безоговорочном преимуществе Германии.

По большому счету для Украины этот матч не показателен, а вот Германия, если хочет чего-то добиться на этом турнире, должна подумать над действиями своей защиты — с 25-й по 45-ю минуты она напоминала проходной двор и слегка даже попахивало паникой.

В составе Украины выделить кого-то сложно. Все, кто отвечал за оборону, при всех "плюсах" слишком много позволяли немецким атакующим игрокам, а Украинцы атакующие кроме того отрезка больше не были замечены в акциях возле ворот Германии.

В герои можно смело записать немца Боатенга — если бы после удара Коноплянки он не вынес мяч с линии ворот, то игра могла пойти совсем в другом русле. Но все же хвалить нужно за более системные вещи — понравился в этой игре Хедира. Он обеспечил доминирование Германии в центре поля и несколько раз был близок к голу: выходил один на один и бил издали, оба раза заставляя Пятова работать по полной программе.

Кстати, нельзя не упомянуть и околофутбольные вещи — немецкие фанаты напали на украинских болельщиков, правда до "успеха" российских фантов им, конечно, далеко. С нетерпением ждем вердикта по "братьям".
Ключевые теги: Турция Хорватия Северная Ирландия Польша Германия Украина Евро-2016
13-06-2016, 14:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 3-го игрового дня ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Турция - Хорватия ЕВРО-2016
Евро-2016 открыло двери еще для двух команд. Свой стартовый матч на континентальном форуме провели сборные Турции и Хорватии. В целом, именно группа D, где выступают Янычары и Балканцы, является пожалуй одной из самых интригующих квартетов на всем чемпионате Европы. Ведь помимо Турции и

Отчет отборочного матча Турция – Голландия на Евро-2016
Сборная Турции осталась в борьбе за путевку в финальную стадию ЕВРО-2016, одержав дома крупную победу над голландцами. Хозяева подвинули подопечных Данни Блинда, которые могут остаться без путевки на крупный турнир, с третьей позиции. Оранжевые не проигрывали Турции с 1997 года, и им достаточно

Отчет отборочного матча Хорватия - Азербайджан на Евро-2016
Не став, в отличие от Италии, долго церемониться с Азербайджаном, сборная Хорватии отгрузила сопернику шесть безответных мячей. Клетчатые, подбадриваемые большим количеством ярых болельщиков, сразу же приступили к разнообразным атакам. Азербайджанцы испытывали проблемы даже не с созиданием –

Отчет отборочного матча Хорватия - Мальта на Евро-2016
В матче группы H квалификационного цикла ЕВРО-2016 Лука Модрич открыл счет на 46-й минуте, а после перерыва успех балканцев закрепил вышедший на замену Андрей Крамарич.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта