SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 10-го игрового дня ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
​19 июня в десятый игровой день ЕВРО-2016 на стадионе "Пьер Моруа" хозяева турнира примут швейцарскую сборную. Оба коллектива качественно выступили в стартовых противостояниях: "триколор" одержал две победы, а вот в копилке "часовщиков" значатся четыре балла.
В паралельном матче, на стадионе "Стад де Люмьер" в Лионе в третьей игре группы А состоится матч между сборными Румынии и Албании. После двух проведенных встреч оба коллектива расположились в конце таблицы, пропустив вперед швейцарских и французских футболистов. Кто же займет итоговое третье место?

Превью 10-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 10-го игрового дня ЕВРО-2016Швейцария — Франция
22:00, Лилль, Пьер Моруа,
Арбитр — Дамир Скомина (Словения).

Обе команды еще не набрали свои лучшие кондиции на турнире. Три из четырех голов сборной Франции были забиты после 89-й минуты. Кроме того, Франция все еще испытывает проблемы с выбором оптимального сочетания игроков, а также правильной тактики. В прошлом туре не оправдал себя эксперимент с расстановкой 4-2-3-1, а потому с большой вероятностью от Дидье Дешама стоит ожидать возврата к уже проверенной тактике 4-3-3. Способствует такому решению главного тренера также провальная игра Антони Мартиаля в матче против Албании.

Относительно мотивации уже обеспечивших себе выход в плей-офф хозяев турнира особо сомневаться не приходится. Никто не ожидает второго состава от наставника трехцветных. Напротив, Франция сделает все возможное для выбора оптимального соперника в первом раунде плей-офф. В случае своего успеха команду Дидье Дешама ожидает третья команда из групп С, D или Е. По составу нет особых сомнений в возвращении в старт автора победного гола в игре с Албанией Антуана Гризманна, а также помилованного Поля Погба.

Швейцария, тем временем сумела набрать четыре очка в двух стартовых матчах. За победой над Албанией последовала ничья с Румынией. Такой показатель подопечных Петковича почти наверняка обеспечит им место в плей-офф даже в случае поражения от Франции. Однако, игровых проблем у швейцарцев при этом предостаточно. Конфликт связанный с высказываниями Шакири о желании выступать за Косово и последовавшее затем лишение его капитанской повязки не могло не сказаться на атмосфере внутри коллектива.

На футбольном поле можно ожидать более открытую игру для французов, чем это было в двух прошлых туров, когда команды выстраивались против хозяев турнира в глубокую оборону. История этого противостояния на стороне Франции. В последних шести матчах против швейцарцев трехцветные не проигрывали своим соперникам, сыграв трижды при этом вничью. Последняя встреча вышла результативной на ЧМ-2014, когда подопечные Дидье Дешама одержали победу с хоккейным счетом 5-2.

Слова
Владимир Петкович
, главный тренер Швейцарии: "Не думаем о поражении от Франции (2:5) на прошлом чемпионате мира и не помышляем о реванше. Мы сосредоточены на настоящем. Только это имеет значение. Хотим показать французам, что умеем играть так же хорошо, как они. Да, стандартные положения могут предоставить шансы, которыми мы можем воспользоваться, но в первую очередь хотим показать, что умеем играть в футбол. Полагаю, и французы сейчас не спокойны на все сто процентов. Они все еще могут упустить первое место в группе, и мы сделаем для этого все возможное. Хотя, конечно, они фавориты, причем, возможно, и на всем турнире в целом".

Дидье Дешам
, главный тренер Франции: "Я могу перекроить состав. В моем распоряжении все имеющиеся в заявке игроки, но надо принять во внимание множество факторов. Надо выбрать такой состав, чтобы занять первое место в группе. Это наша задача. Полагаю, благодаря стилю игры швейцарцев у нас будет больше свободы действий. Играть против супероборонительных команд всегда тяжело. Сборная Швейцарии же любит и умеет играть в футбол, так что нас ждет открытый матч. Димитри Пайе очень много работал, а сейчас пожинает плоды. Существуют футболисты, которые решают исход матчей. Индивидуальное мастерство имеет большое значение, но куда важнее умение быть значимой частью коллектива и боевой настрой. Но мне очень приятно все, что сейчас происходит с Пайе. И он это полностью заслужил",

История противостояний:
- Франция не проигрывает Швейцарии в последних шести очных матчах и также выглядит фаворитом отчетного противостояния.

Превью 10-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 10-го игрового дня ЕВРО-2016Румыния — Албания
Лион, Стад де Лион, 22:00.
Арбитр — Павел Краловец (Чехия).

Задачи для обеих команд в этом поединке примерно ясны: нужна только победа. Ничья оставляет на третьем месте румынов с двумя очками, которые вряд ли помогут им пробиться в плей-офф. Хотя, расклады могут быть самыми разными, но на случай полагаться не стоит. 3 или, тем более, 4 очка, вполне могут вывести обладателя третьего места во второй раунд. Румыния вовсе может стать второй.

Это означает, что обе команды должны в первую очередь атаковать, а не отсиживаться в обороне. Правда, румыны и албанцы, что в предыдущих матчах, что в отборе, то и делали, что выстраивали у своих ворот Берлинскую стену и лишь изредка уповали на контратаки. Орлы на Евро еще не забивали, а наши соседи провели свои два мяча с пенальти. Да, еще тот фестиваль атаки предстоит увидеть болельщикам.

Наверняка, первым номером играть будут именно сине-красно-желтые. Им по статусу нужно именно так действовать. Любимые контратаки смогут в дебюте использовать албанцы. Благо, у них есть игрок такого уровня, как Хисай, способный разрезать оборону соперника, что он доказал в матче с Нейтралами. Правда, завершителя атак в составе красно-черных, как не было, так и не предвидится.

На последней тренировке албанцев не принимал участия защитник Айети, но на проблемного Веселы менять его не придется, ведь отсидел дисквалификацию Лорик Цана. Есть вопросы и по румынскому составу, но Рац, Филип и Пинтилий вроде как должны быть готовы к данной встрече. У Албании, правда, не сможет сыграть опорник Кукели, но его наверняка заменит Джака-старший. Наверняка мы увидим почти те же составы, что играли и в предыдущих матчах с небольшими изменениями впереди, ведь в последнем туре сидеть в обороне уже просто нельзя.

Обычно, такие матчи играются до гола. Открывшая счет команда закрывается у себя дома, как она любит, а соперник, не обладающий мощной атакой, бьется головой об дверь. Албанцы 90 минут держались в матче с Францией, а румыны пропустили от тех же соперников столько же голов. Правда, ребята Йорданеску еще и умудрялись голы забивать, хоть и с пенальти.

Слова
Ангел Йорданеску
, главный тренер сборной Румынии:
Мне неважно мое число матчей со сборной. Главное — это наша цель. Мои игроки понимают, что такой шанс выпадает раз в поколение.
Это нужно румынскому футболу. Наша команда не играла на Евро долгие годы. Шанс добиться результата, который порадует всю страну, дается раз в жизни. Потому мы должны быть сфокусированы и не растрачивать энергию на бесполезные вещи. Парням надо понять, что для достижения результата они должны оставить на поле все.
Ситуация непростая, у нас травмированы три игрока. Сложно сказать, в каком они состоянии сейчас, но после матча все работали по индивидуальной программе под присмотром наших медиков. Сегодня у них тоже не будет полноценной тренировки, а окончательное решение примем завтра.

Джованни Де Бьязи
, главный тренер сборной Албании:
До настоящего момента наши футболисты были хороши. К сожалению, мы слишком дорого заплатили за свои ошибки. У нас были шансы, но, возможно, просто не хватило опыта, чтобы ими воспользоваться. Я сказал парням: "Если вы хотите продолжить выступление на турнире, надо что-то выжимать из создаваемых моментов".
Нужно сконцентрироваться на обороне, так как сборная Румынии очень сильна при стандартах. Это очень крепкая команда, которая близка нам по духу. Мы хорошо подготовились и постараемся провести безукоризненный матч, поскольку нам необходима победа.
Все приятно удивлены качеством нашего футбола. Но если ты не будешь добиваться результата, публика потом не будет вспоминать саму игру. Мы понимаем важность командной работы. Завтра будет ситуация пан или пропал. Завтра мы должны будем бросить вызов друг другу.
Ключевые теги: Румыния Албания Франция Швейцария Евро-2016
19-06-2016, 13:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 10-го игрового дня ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Украины первой досрочно покидает ЕВРО-2016
Ничейный результат в матче Польша — Германия (0:0) означает, что сборная Украины отправляется домой.

Превью 6-го игрового дня ЕВРО-2016
15 июня, в шестой игровой день чемпионата Европы 2016, пройдут очередные встречи  и в первом поединке российские футболисты отыграют против сборной Словакии. В первых играх дружина Леонида Слуцкого в добавленное арбитром время сумела уйти от поражения (1:1), а вот славяне, пропустив на

Превью 5-го игрового дня ЕВРО-2016
В пятый игровой день  Евро-2016, ​14 июня в Бордо, пройдет первый матч игрового дня, в котором сыграют сборные Австрии и Венгрии. Ребята Марселя Коллера превосходно провели групповую стадию, обойдя в таблице россиян и шведов (первое место). Подтвердят ли австрийцы статус фаворитов

Превью 1-го игрового дня ЕВРО-2016
Долгожданный старт Евро-2016 возьмет этим вечером в Париже на стадионе Стад де Франс. В присутствии множества тысяч своих болельщиков хозяева попробуют сразу задать нужный темп турниру. Франция подходит к домашнему первенству в хорошей форме, одержав победы в своих последних четырех

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта