SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Румыния - Албания ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет матча Румыния - Албания ЕВРО-2016Перед матчем расклад был таков, что сегодняшним соперникам дабы надеяться на выход в плей-офф турнира, нужно было обязательно побеждать. Конечно, даже при ничейном результате у румынов оставались бы шансы на выход в 1/8 финала с двумя очками, но такое развитие событий выглядело крайне маловероятным. Албанцам сегодня нужно было победить и надеяться на выход из группы с третьего места. Команда Ангела Йорданеску в случае сегодняшней виктории и вовсе могла финишировать второй.

Что касается составов, то больше проблем перед матчем было у румын. Под вопросом на матч было сразу три футболиста — защитники Разван Рац и Стелиано Филип, а также опорный полузащитник Михай Пинтилий. Если же потеря Филипа не выглядела катастрофой (хотя в единственном своем появлении на Евро Стелиано как раз менял Раца), то потери Пантилия и Развана могли серьезно ударить по защитному механизму команды. Все вышеперечисленные футболисты и остались в итоге на скамейке запасных. Интересно, что вместо Развана Раца вышел номинально правый защитник Александру Мэцел. Также стоит отметить, что во всех трех матчах на континентальном первенстве Ангел Йорданеску использовал трех разных центрфорвардов.

Румыния — Албания 0:1
Гол
: Садику, 43

Румыния
: Тэтэрушану – Сапунару, Григоре, Кирикеш, Мэцел – Перепелицэ (Сынмэртян, 46), Хобан  – Попа (Андоне, 69), Станчу, Станку – Алибек (Торже, 57)

Албания
: Бериша – Хисай, Айети, Маврай, Аголли – Баша (Цана, 83) — Лила, Абраши, Мемушай, Ленжани (Роши, 79) – Садику (Балая, 59)

Предупреждения
: Мэцел, Сапунару, Торже — Баша, Мемушай, Хисай

У албанцев же ситуация была немного проще — из-за перебора желтых карточек поединок был вынужден пропустить опорный хав Бурим Кукели, а все остальные футболисты были готовы выйти на поле. В итоге Кукели в центре поля заменил Мигьен Баша. Добавим, что на скамейке запасных остался отбывший дисквалификацию капитан албанцев Лорик Цана, место которого занял Арлинд Айети, прекрасно отыгравший прошлый матч с Францией.

Активнее поединок начали Трехцветные, с первых минут проверяя на бдительность голкипера албанцев Этрита Беришу, но страж ворот спокойно забрал несколько ударов из-за пределов штрафной. После 20-й минуты Албания вспомнила, что им сегодня обязательно нужно добиться трех пунктов и принялась к активным действиям. Первый же момент команды Джанни Де Бьязи мог завершиться голом, но Ленжани с нескольких метров умудрился пульнуть мяч выше ворот после прекрасного прострела партнера с правого фланга.

Ещё один стопроцентный момент возник у ворот Румынии на 34-й минуте поединка. Тогда Ледиан Мемушай ворвался в штрафную, на ложном замахе убрал соперника и пробил в ближний угол ворот румын, но на месте был Тэтэрушану, который перевел круглого на угловой. Отметим, что возможно Мемушаю стоило после обыгрыша покатить мяч на свободного партнера, а не пробивать с острого угла.

Когда казалось, что команды вот-вот отправятся на перерыв, албанцы все-таки соорудили гол. Все тот же Мемушай с правого фланга классно навесил в штрафную, где Садику смог первым касанием переправить головой мяч в дальний угол ворот Тэтэрушану. Вполне заслуженно подопечные Де Бьязи отправились отдыхать ведя в счете.

После перерыва Йорданеску сразу снял с игры опорника Андрея Препелицэ, который провел крайне неудачный первый тайм, и выпустил Лучана Сынмэртяна. Первые минуты второй половины Румыния выглядела очень активно, но подобной прыти надолго не хватило, и албанцы после небольшого стартового натиска спокойно справлялись со всеми потугами своего соперника.

Парадоксально, но румыны во втором тайме были не намного ближе албанцев к голу. Из реальных моментов Трехцветных во втором тайме можно вспомнить пушечный выстрел Флорина Андоне после классной проникающей передачи от партнера, но албанцев выручила перекладина.

Точку в матче мог ставить Мергим Маврай, который сходу пробивал после навеса с углового, но мяч угодил в сетку с внешней стороны. Также момент был у Амира Абраши, но хавбек не смог правильно распорядиться мячом в штрафной и упустил возможность. В итоге, албанцы без особых трудностей отстояли единственный приемлемый для себя результат и теперь будут надеяться на невыигрыш в последнем туре Швеции и Чехии.

А Румыния, несмотря на большие надежды, вслед за Украиной пакует чемоданы и отправляется домой.
Ключевые теги: Албания Румыния Евро-2016
20-06-2016, 09:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Румыния - Албания ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Румыния - Швейцария ЕВРО-2016
Сборная Швейцарии возглавила турнирную таблицу в группе А. Скорей всего через несколько часов французы вернут себе лидерство в квартете, но сам факт стоит отметить. В активе Швейцарии уже четыре очка и практически гарантированное место в плей-офф, а вот румынам предстоит в последнем туре

Отчет отборочного матча Армения - Албания на Евро-2016
Хозяева активно начали и уже на седьмой минуте могли распечатать ворота албанцев. Юра Мовсисян мощно пробил со штрафного, Этрит Бериша парировал, но подоспевший Геворг Казарян из убойной позиции пальнул выше ворот. Такое начало не смутило гостей, и через две минуты Албания вышла вперед. Геворг

Отчет отборочного матча Албания - Португалия на Евро-2016
За три тура до конца квалификационного турнира в группе I настал черед решающих матчей. Неожиданно для всех остались вне борьбы за выход на Евро-2016 заранее сборные Сербии и Армении, тогда как Албания сохранила за собой позицию в числе активных бойцов даже за прямую путевку на чемпионат Европы. В

Отчет отборочного матча Румыния - Венгрия на Евро-2016
В прошлом году соседи встречались в квалификации чемпионата мира, и тогда Румыния уверенно победила со счетом 3:0. Были у румын шансы и на этот раз, тем более что незадолго до перерыва форвард "Стяуа" Русеску вывел их вперед. Но у вингера московского "Динамо" Джуджака был на этот счет свое мнение –

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта