SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью Уимблдона 2016

Новости Тенниса
Превью Уимблдона 2016В пятницу состоялась жеребьевка третьего в сезоне турнира "Большого шлема".

Превью мужчин

Первая ракетка мира Новак Джокович, выигравший четыре турнира "Большого шлема" подряд, в понедельник на правах действующего чемпиона Уимблдона начнет поход за пятым. Его первым соперником не повезло стать пятой ракетке Великобритании Джеймсу Уорду. Во втором круге серб может сыграть с еще одним хозяином турнира Кайлом Эдмундом, если тот справится на старте с французом Адрианом Маннарино. Первым из "сеяных" соперником Джоковича может стать американец Сэм Керри, а далее по курсу – Давид Феррер или Филипп Кольшрайбер. Потенциальным оппонентом первой ракетки мира по четвертьфиналу является канадец Милош Раонич. А теперь – самое главное. Третий "сеяный" Роджер Федерер, противостоявший Джоковичу в двух последних финалах Уимблдона, тоже попал в верхнюю половину сетки, а значит, на этот раз теннисисты могут сойтись уже на стадии 1/2 финала.

Швейцарец начнет свой 18-й Уимблдон матчем с аргентинцем Гуидо Пельей и может сыграть с Кеи Нишикори в четвертьфинале. Впрочем, вторая четверть сетки наверняка не обойдется без сюрпризов, ведь там собралось так много высоких, отлично подающих и просто опасных на траве ребят. Например, сразу трое хорватов – Марин Чилич, Иво Карлович и Борна Чорич, причем двое последних сойдутся друг с другом уже в первом круге. Сэм Грот (он станет соперником Нишикори в стартовом раунде), Жиль Мюллер, Григор Димитров и Гаэль Монфис.

Там же очутились и два россиянина – Андрей Кузнецов в первом круге сыграет с 29-м "сеяным" Пабло Куэвасом, а во втором может выйти на соседа по рейтингу Мюллера, в активе которого финал и два четвертьфинала на трех подготовительных травяных турнирах. Евгений Донской на старте сойдется с украинцем Александром Долгополовым, а в третьем, при удачных исходах, – с Федерером.

В третьей четверти рядышком друг с другом расположились два российских ветерана – Дмитрий Турсунов сыграет с португальцем Жоау Соузой в первом круге, а следом с кем-то из двух победителей квалификации. Первый соперник Михаила Южного – аргентинец Орасио Себальос. В случае успеха, во втором круге его будет ждать очень интересный оппонент: либо хорошо знакомый французский ровесник Поль-Анри Матье, либо юный немец Александр Зверев, впервые "посеянный" на турнире "Большого шлема". Возглавляет эту четверть восьмой "сеяный" австриец Доминик Тим, который начнет турнирный путь матчем с удачно вернувшимся в строй после длительного отсутствия Флорианом Майером – немец успел уже выиграть турнир в Галле. В активе самого Тима, впрочем, тоже есть титул на траве, завоеванный в Штутгарте. Потенциальным соперником австрийца по четвертьфиналу является Стэн Вавринка, никогда особо на Уимблдоне не блиставший.

Еще одну пару четвертьфиналистов должны составить Ришар Гаске и Энди Маррэй. Чемпион Уимблдона-2013, на этот раз "посеянный" под вторым номером, впервые в истории своих выступлений на домашнем турнире "Большого шлема" сыграет с соотечественником – Лайамом Броади. Самым опасным соперником Маррэя на пути к четвертьфиналу является, пожалуй, четвертьфиналист Уимблдона-2014 Ник Кирьос, "посеянный" под 15-м номером.

Превью женщин

В женской части сетки все внимание, конечно, Серене Уильямс. Шестикратная и действующая чемпионка Уимблдона начнет защиту титула матчем с кем-то из "квалифаев", а в третьем круге может встретиться с Кристиной Младенович или Хизер Уотсон. Многие помнят, как знатно британка погоняла и едва не отправила домой первую ракетку мира на той же стадии год назад. Потенциальной же соперницей американки по четвертьфиналу, исходя из "посева", является Роберта Винчи – итальянка, которая в полуфинале прошлогоднего US Open нанесла приме мирового женского тенниса, возможно, самое обидное поражение в карьере. В полуфинале Уильямс-младшая может сыграть с Агнешкой Радванской, а вторую пару по логике должны составить Гарбинье Мугуруса и Ангелика Кербер.

Первая ракетка России Светлана Кузнецова, также попавшая в верхнюю четверть сетки, станет участницей матча с самой громкой афишей в первом круге – противостоять ей будет экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки.

Россиянка, которой в первый день Уимблдонского турнира исполнится 31 год, перед главным травяным турниром сыграла на этом покрытии всего один матч. От выступлений в Бирмингеме она отказалась, а в Истборне проиграла первую же встречу Катерине Бондаренко. Возняцки же использовала для подготовки все три недели, но тоже без особого успеха – второй круг в Ноттингеме, первый в Бирмингеме, а в Истборне она разгромила Саманту Стосур перед тем, как уступить Монике Пуиг в третьем раунде.

Победительница матча Кузнецова – Возняцки в третьем круге может выйти на Слоун Стивенс, а в четвертом – на саму Серену.

В верхней четверти турнирной сетки оказались также Анастасия Павлюченкова и обладательница wild card Марина Мельникова, которые могут встретиться друг с другом во втором круге, если на старте превзойдут Си Сувэй из Тайваня и Юлию Путинцеву из Казахстана соответственно.

Екатерине Макаровой, которая впервые с US Open-2012 не вошла в число "сеяных" на турнире "Большого шлема", выпал крайне непростой жребий. В первом круге она сыграет с шведкой Юханной Ларссон, а во втором может выйти на… Петру Квитову. Чешка в этом году показывает не лучшие результаты, но Уимблдон – особенное для нее место, где она завоевала два титула. Поединок двух левшей, любящих и умеющих играть на траве, определенно должен стать украшением первой недели турнира.

Партнерша Макаровой по паре Елена Веснина, также попавшая во вторую четверть сетки, в первом круге сыграет с победительницей квалификации и, в случае победы, выйдет на Андреа Петкович во втором. В третьем же раунде ее может ожидать седьмая "сеяная" Белинда Бенчич, которую россиянка обыграла на днях в Истборне.

Третья четверть, в которой не оказалось ни одной представительницы нашей страны, интересна тем, что там пятая "сеяная" Симона Халеп может встретиться в третьем круге с сенсацией Roland Garros Кики Бертенс, умеющей играть и на траве, а в четвертом – с новоиспеченным игроком "Top-10" Мэдисон Кис. За право сразиться с кем-то из них в четвертьфинале поспорят экс-первая ракетка мира Ана Иванович и действующая чемпионка Australian Open Ангелика Кербер, чьей соперницей по первому кругу стала любимица британских болельщиков Лора Робсон.

Особенно интригующей выглядит нижняя четверть сетки. Вдвойне повышенное внимание ко второй "сеяной" Гарбинье Мугурусе – финалистке прошлогоднего Уимблдона и триумфатору недавнего Roland Garros. Ей досталась очень непростая соперница по первому кругу – итальянка Камила Джорджи своей игрой способна потрепать нервы кому угодно. Кроме испанки, в четвертой четверти оказалась и восьмая "сеяная" Винус Уильямс.

Именно с ней в третьем круге, возможно, предстоит сыграть Дарье Касаткиной. Юная россиянка дебютирует на взрослом Уимблдоне матчем с американкой Викторией Дюваль. Также там и Маргарита Гаспарян, которая начинает турнир матчем с Денисой Аллертовой, а во втором круге выходит на Карлу Суарес Наварро, и Елена Янкович, год назад переигравшая на Уимблдоне Петру Квитову, и традиционная уимблдонская выскочка Сабина Лисицки, и интригующее противостояние партнерш по паре Люси Шафаржовой и Бетани Маттек-Сэндз.
Ключевые теги: Уимблдон Южный Кузнецова Возняцки Федерер Джокович Маррей
24-06-2016, 19:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью Уимблдона 2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью мужского финала US Open 2015 Новак Джокович - Роджер Федерер
Очень предсказуемый с точки зрения "посева" финал, в котором встречаются первая и вторая ракетки турнира. И одновременно не самый очевидный матч, если учесть, что Джокович после победы над Федерером на Уимблдоне проиграл два финала на крупных турнирах подряд. Да и Роджер сегодня далеко не тот

Итоги Уимблдона 2014
Нынешний Уимблдон оказался на редкость непредсказуемым Нынешний Уимблдон оказался на редкость непредсказуемым 13 июля 2014 10:03 Просмотров: 42 ПрокомментируйПечатная версия Третий в сезоне турнир Большого шлема – знаменитый Уимблдон – завершился совершенно закономерным триумфом

Финал Уимблдона-2010 поставил новый рекорд посещаемости
Финальный матч третьего в сезоне турнира из серии Большого Шлема Уимблдона-2010 в мужском одиночном разряде собрал рекордное количество зрителей на трибунах.

Федерер вышел в полуфинал "Уимблдона"
В среду на теннисном турнире Большого шлема "Уимблдон" в мужской сетке проходят четвертьфинальные матчи. Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер в трех сетах переиграл седьмого сеяного турнира хорвата Марио Анчича. В полуфинале Федерер сыграет с победителем пары Радек Штепанек (Чехия) - Йонас

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта