SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 15-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Превью 15-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-201626 июня, в пятнадцатый игровой день ЕВРО-2016, на стадионе "Стад де Люмьер" хозяева европейского форума, считающиеся одними из фаворитов турнира, в рамках 1/8 финала примут сборную Ирландию. Букмекеры полностью на стороне Франции, но и коллектив Мартина О'Нила доказал свою самостоятельность, сумев в минувшем туре переиграть итальянцев (1:0).
​Продолжит игровой день немцы отыграют против словацких футболистов. Фаворитом текущей пары, естественно, выступает действующий чемпион мира, но и подопечные Яна Козака уверенно смотрелись на групповой стадии, и, непременно, поборются за путевку в 1/4 финала.
​Завершать матчи воскресной программы предоставлено сборным Венгрии и Бельгии, которые в очной борьбе разыграют путевку в четвертьфинал Евро-2016. По подбору исполнителей "красные дьяволы" значатся явными фаворитами предстоящего поединка, но и венгры, набравшие великолепные кондиции, так просто не сдадутся.

Превью 15-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016Превью 15-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016Франция — Ирландия
16:00, Лион, Олимпик
Арбитр — Никола Риццоли (Италия)

Выступление сборной Франции на групповом турнире пока не было образцом силы и уверенности команды хозяев. В каждом из матчей трехцветным не удавалось создать по-настоящему серьезное давление на чужие ворота, почти все время подопечным Дидье Дешама было необходимо спасение на последних минутах матча. Можно предположить, что без Димитри Пайе события для сборной Франции уже на групповом этапе могли развиваться намного хуже. Уже в раунде плей-офф Франция нуждается в проявлении лидерских качеств со стороны других исполнителей.

От Дидье Дешама не ожидается сюрпризов с составом в первом матче плей-офф против команды Ирландии. Поль Погба и Антуан Гризманн после первого тура попали в немилость наставника и неожиданно оказались в запасе во втором матче. Но в дальнейшем им все же удалось вернуть доверие тренера. Сомнению можно подвергнуть выход в числе стартовых одиннадцати находящегося в не самой лучшей форме Блеза Матуиди. Вместо него способен выйти Мусса Сиссоко, что даст возможность Погба занять излюбленную позицию чуть левее в центре поля.

Выступления Ирландии на групповой стадии также не были особенно впечатляющими. Только в последние пять минут игры с Италии команде Мартина О'Нила удалось оформить выход в плей-офф благодаря точному удару полузащитника Норвича Робби Брэйди. Победа над вторым составом Италии в итоге стала единственной для представителей Британских островов.

Относительно состава ирландцев Мартин О'Нил может отдать предпочтение тем футболистам, которые выходили в старте в последней игре с Италии. Это означает, что Джон О'Ши, Глен Уилан и Уэс Хулахан могут занять свои места на скамейке запасных. Из-за травмы под сомнением участие в поединке Джонатана Уолтерса, который не игра с матча открытия. Успешно заменить его в линии атаки могут Шейн Лонг и Дэрил Мерфи.

Слова:
Дидье Дешам
, главный тренер Франции:
"Мы в 1/16-й финала и наша цель выйти в следующий раунд. На высоком уровне необходимо хорошо защищаться, но  для победы также нужно забить голов на один больше чем твои соперники. Иначе это будет серия пенальти. Мы работали тяжело для раскрытия нашего потенциала в обороне для того, чтобы быть как можно сильнее. Мы пропустили только один раз в трех матчах с пенальти. Необходимо будет также сыграть и в плей-офф. Ирландия с большим сердцем и бойцовским духом, но ментальная сила не помогает забивать голы".

Мартин О'Нил
, главный тренер Ирландии:
"Мы подойдем к игре с некоторой уверенностью после победы над Италией. Наши игроки готовы к встрече с игроками топ-уровня во всех линиях соперника. У Франции много очень хороших игроков, который выступают за большие команды. Игроки, которые выступали против Италии показали уровне и интенсивности, которую они держали на протяжении девяноста минут. Поэтому необходимость их восстановления была приоритетом для нас".

История противостояний:

- В целом же стоит отметить, что Ирландия не побеждала французов в последних пяти очных встречах и сумела отличиться только одним голом.
- Матч станет первым после драматической встречи между командами в отборочном цикле к Чемпионату мира 2010 в календарном 2009 году. Тогда Тьерри Анри подыграл себе рукой перед тем, как Франции удалось провести решающий гол в противостоянии за выход на крупный турнир. Это может дать дополнительную мотивацию ирландцам.

Превью 15-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016Превью 15-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016Германия — Словакия
19:00, Лилль, Пьер Моруа.
Арбитр — Шимон Марциняк (Словения).

Групповой этап текущего континентального первенства соперники прошли по-разному: Германия, не пропустив ни одного гола, уверенно выиграла свою группу, а словаки после поражения в стартовом матче от Уэльса (1:2) нашли в себе силы заработать драгоценные 4 очка и с третьего места квалифицироваться в 1/8 финала.

Если говорить о статистике личных встреч, то тут, естественно, серьезное преимущество у Бундестим – 17 побед в 28 матчах при 6 поражениях. Тем менее, подопечные Яна Козака прекрасно знают, как обыгрывать немецкую машину – чуть меньше месяца назад они в гостях расправились с немцами со счетом 3:1. Однако не стоит забывать, что тот поединок был товарищеским, а в воротах команды Йоахима Лева не было выдающегося Мануэля Нойера.

Что касается самой игры, то понятно, что немцы будут играть первым номером, подолгу владея мячом, а словаки сделают ставку на надежную игру в обороне, разительные контратаки и стандартные положения. Итоговый результат отчетной встречи во многом будет зависеть от физической готовности сборной Словакии, от того, как она будет действовать без мяча. В то же время для подопечных Яна Козака важно, чтобы все свои лучшие качества проявили лидеры – Мартин Шкртел, Юрай Куцка и Марек Хамшик. К слову, последние двое поражали ворота немцев в том самом контрольном матче.

Другим важным фактором в поединках такого уровня, конечно, становится психология. От Бундестим, которая последние 10 лет не покидает крупные турниры раньше полуфинальной стадии, все ждут уверенного прохода в четвертьфинал. В то же время для словацкой команды, которая впервые в своей истории участвует в финальной части Евро, сам выход в плей-офф – это грандиозный успех. Поэтому Хамшик и компания могут играть в свое удовольствие, поскольку они понимают, что никто и слова не скажет, если из турнира их выбьют действующие чемпионы мира.

Слова
Йоахим Лев
, главный тренер сборной Германии:
– Словакия отличается от Северной Ирландии – она намного сильнее. В конце мая словаки нас обыграли, и мы знаем, что это классная команда с прочной обороной. У нас не будет столько пространства, сколько было в поединке против Северной Ирландии, поэтому возможны одна-две перестановки. Надеюсь, получится сыграть лучше, чем у Англии на групповом этапе.
Я остался недоволен реализацией в матче с Северной Ирландией, равно как и сами игроки. Понимаем, что не должны транжирить моменты в предстоящем поединке, поскольку так много шансов в плей-офф у нас уже не будет.
Жером Боатенг тренировался, ни на что не жаловался, поэтому проблем с его участием быть не должно. Бастиан Швайнштайгер долгое время был травмирован, не выходил в основе с января, и, конечно, ему тяжело играть все 90 минут с самого начала. Но сейчас он постепенно нащупывает свой ритм, поэтому будет играть решающую роль для нас на этом турнире.

Ян Козак
, главный тренер сборной Словакии:
– Матч с Германией – это серьезное испытание. Однако не думаю, что давление со стороны немцев будет выше того, что мы испытали в последнем поединке против Англии. Чтобы снова добиться успеха, необходимо играть, как команда. Да, у соперника мощная сборная, но у всех есть свои слабости. Постараемся их использовать.
Это чемпионы мира, команда высочайшего уровня. Однако мы все тщательно изучили, а в квалификации уже участвовали в сложнейших матчах. Мы обыгрывали Испанию, благодаря той победе попали сюда.После поражения от Уэльса уже пережили несколько непростых моментов во Франции: матчи с Россией и Англией были очень тяжелыми с физической и психологической точек зрения. Однако мы не так часто выходим в плей-офф, а потому будем отдаваться по максимуму, пока у нас есть шанс это делать.

Превью 15-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016Превью 15-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016Венгрия — Бельгия
22:00, Тулуза, Стадьом де Тулуз.
Арбитр — Милорад Мажич (Сербия).

Не считая болезненного поражения от итальянцев (0:2), групповой этап Бельгия прошла довольно уверенно, выйдя в плей-офф со второй строчки. А вот подопечные Бердна Шторка стали настоящим открытием группового раунда, выиграв группу, в которой они изначально считались главными аутсайдерами.

Статистика личных встреч говорит в пользу бельгийцев – 8 побед в 13 матчах при 3 поражениях.

Понятно, что по подбору исполнителей команда Марка Вильмотса на порядок сильнее своего оппонента – один только хавбек Манчестер Сити Кевин де Брайне сейчас на трансферном рынке стоит больше, чем вся сборная Венгрии вместе взятая. Однако своей игрой в группе венгры доказали, что не тушуются даже в матчах против ведущих европейских сборных. Чего только стоит феерическая ничья в поединке против сборной Португалии (3:3).

В то же время для бельгийцев, которые 36 лет не выходили в плей-офф континентального первенства, текущий турнир – это момент истины. Они должны доказать, что не зря являются лучшей европейской сборной в рейтинге ФИФА, поэтому вылет в 1/8 финала, тем более от Венгрии будет считаться полным провалом. С другой стороны, команде Бернда Шторка, конечно, еще далеко до величия волшебных мадьяров 1950-х, ведомых легендарным Ференцом Пушкашем, однако характеру и неуступчивости нынешнему составу сборной Венгрии могут позавидовать многие.

Что касается самой игры, то бельгийцы, наверняка, будут владеть тотальным преимуществом во владении мячом, однако в современном футболе это еще не гарантирует итоговый успех. Подопечным Марка Вильмотса стоит опасаться стремительных контратак соперника и стараться не фолить возле собственной штрафной площади. А все потому, что у Венгрии есть Балаж Джуджак, который уже забивал на текущем Евро прямым ударом со штрафного.

Бельгийцам же для выхода в четвертьфинал необходимо, чтобы на своем уровне сыграли все атакующие игроки, в частности Эден Азар, Кевин де Брайне и Ромелу Лукаку.

Слова
Бернд Шторк
, главный тренер сборной Венгрии:
– Очень рады выходу в 1/8 финала, команда это заслужила. Мы показывали хороший футбол и постоянно прибавляли. Сейчас нам будет противостоять вторая команда рейтинга ФИФА, первоклассный соперник. Нужно сделать упор на свои сильные стороны, хорошо сыграть в обороне и реализовать моменты.
Не мне судить насчет "золотого поколения" сборной Бельгии, но они играют в ведущих клубах и завоевали множество трофеев. У них получился крайне непростой старт против Италии. Этой команде можно запросто проиграть, что и произошло. Однако бельгийцы прибавляют от игры к игре, и предстоящий матч станет для нас серьезным испытанием.
Я довольно спокоен перед игрой. Знаю, что нужно сказать футболистам. На первых минутах всегда смотрю, выполняют ли игроки мою установку. И если все нормально, я спокоен.

Марк Вильмотс
, главный тренер сборной Бельгии:
– Наша задача – пройти как можно дальше. У меня нет проблем с тем, что нас называют фаворитами. Необходимо владеть мячом и стараться доставлять его к чужим воротам. Нужно давить и обыгрывать соперника один в один на последних 30 метрах поля. Хотя у венгров очень компактная и скоростная оборона, поэтому они будут биться до последнего.
Кевин де Брайне может стать ключевым игроком. Он был не так хорош против итальянцев, но после этого старался исправиться. Сейчас он снова улыбается. В его жизни было полно событий, он менял клубы, но сейчас у него на лице снова улыбка.
Габор Кирай [с которым Вильмотс встречался в 1990-х в Бундеслиге] – большой профессионал. Не помню, чтобы забивал ему, но он все еще выходит на поле. Это здорово.
Ключевые теги: Франция Ирландия Венгрия Бельгия Словакия Германия Евро-2016
26-06-2016, 13:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 15-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все пары 1/8 финала ЕВРО-2016
В среду, 22 июня, состоялись заключительные матчи группового этапа чемпионата Европы — 2016. Таким образом, определились все пары, в которых в скором времени будут выявлены все участники четвертьфинала первенства Европы во Франции. Матчи 1/8 финала турнира будут проходить с 25 по 27 июня.

Превью 10-го игрового дня ЕВРО-2016
​19 июня в десятый игровой день ЕВРО-2016 на стадионе "Пьер Моруа" хозяева турнира примут швейцарскую сборную. Оба коллектива качественно выступили в стартовых противостояниях: "триколор" одержал две победы, а вот в копилке "часовщиков" значатся четыре балла. В паралельном матче, на

Превью 5-го игрового дня ЕВРО-2016
В пятый игровой день  Евро-2016, ​14 июня в Бордо, пройдет первый матч игрового дня, в котором сыграют сборные Австрии и Венгрии. Ребята Марселя Коллера превосходно провели групповую стадию, обойдя в таблице россиян и шведов (первое место). Подтвердят ли австрийцы статус фаворитов

Превью отборочного матча Северная Ирландия - Румыния на Евро-2016
Поединок между сборными Северной Ирландии и Румынии – эта встреча двух главных фаворитов и лидеров группы F; поединок фактически за первое место в группе и путевку во Францию. Победитель может спокойно доигрывать турнир и не переживать по поводу исхода оставшихся матчей.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта