SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Венгрия - Бельгия 1/8 финала ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет матча Венгрия - Бельгия 1/8 финала ЕВРО-2016 	Поединок 1/8 финала между Венгрией и Бельгией закрывал программу 17-го дня чемпионата Европы. Такие сборные, как – Польша, Уэльс, Португалия, Франция и Германия уже обеспечили себе участие в четвертьфинале континентального первенства. Теперь настал черед Мадьяр и Красных Дьяволов решить, кто же достоин оказаться в восьмерке сильнейших команд Евро-2016.

Сборная Венгрии сенсационно заняла в своей группе первое место, тем самым заранее обезопасив себя от серьезного соперника на стадии плей-офф. Да, как оказалось позднее, Бельгия – не самый удобный оппонент для любой сборной, однако судя по игре подопечных Марка Вильмотса на этом турнире, не так все-таки страшен черт, как его малюют. Красные Дьяволы, в свою очередь, после поражения в первом туре от сборной Италии, сумели наверстать упущенное, обыграв в следующих двух матчах Ирландию (3:0) и Швецию (1:0), показав при этом стоящую игру лишь во встрече против Айришей. Набрав после трех поединков шесть пунктов, бельгийская дружина заняла в своем квартете второе место, уступив лидирующую строчку Скуадре Адзурре. Можно не сомневаться в том, что сборная Бельгии относительно довольна жребием на стадии раунда плей-офф, ведь венгерская команда явно не входит в когорту лучших коллективов текущего первенства. Однако Красным Дьяволам все же не стоило недооценивать подопечных Бернда Шторка. Мадьяры уже достаточно нашумели на этом чемпионате Европы. Не верите, спросите у сборных Португалии, Исландии и Австрии.

Сборные Венгрии и Бельгии встречались между собой 13 раз, восемь из которых заканчивались викторией подопечных Марка Вильмотса, еще трижды сильнее оказывались Мадьяры, а остальные два матча команды свели к ничьей. Несомненно, вылет сборной Бельгии от венгерской команды считался бы для Красных Дьяволов не самым приятным результатом, ведь о чем здесь можно вести речь, если один Кевин де Брайне стоит больше, чем вся команда Бернда Шторка. Но, как известно, один в поле не воин, а посему нас ожидала битва по истине двух добротных команд. К тому же в этой игре у каждой сборной были свои задачи — Бельгия наконец-то получила свой шанс впервые за 36 лет выйти в раунд плей-офф, а посему останавливаться на 1/8 финала, подопечные Марко Вильмотса явно не собирались. Мадьяры, хоть и перевыполнили свой план на это Евро, но отбывать номер они также не собирались.

Венгрия — Бельгия 0:4
Голы
: Альдервейрельд, 10, Батшуайи, 78, Азар, 80, Карраско, 90

Венгрия
: Кирай — Кадар, Гузмич, Юхас (Боде, 79), Ланг — Нодь, Гера (Элек, 46) — Ловренсиш, Пинтер (Николич, 75), Джуджак — Салаи

Бельгия
: Куртуа — Менье, Альдервейрельд, Вермален, Вертонген — Витсель, Наингголан, де Брайне – Мертенс (Карраско, 70), Р.Лукаку (Батшуайи, 76), Азар (Феллаини, 81)

Предупреждения
: Кадар, Ланг, Элек, Салаи – Вермален, Батшуайи, Феллаини

Матч начался с замены игрока сборной Венгрии — Ласло Кляйнхайслер на предматчевой разминке получил повреждение, вместо него в старте вышел Адам Пинтер. Команды активно начали встречу, а первый опасный момент в игре пришелся на пятую минуту, когда Кевин де Брайне с линии штрафной пробил над перекладиной. Ответили Мадьяры спустя минуту — Ловренсиш, сместившись с фланга в центр, пробил с пределов чужой штрафной прямо в руки Тибо Куртуа. Далее был бенефис Габора Кирая, голкипер сборной Венгрии поочередно отразил выстрелы в исполнении Лукаку и все того же де Брайне. Через некоторое время, а именно на десятой минуте, Красные Дьяволы все-таки добились своего и вышли вперед — Альдервейрельд головой замкнул передачу со штрафного в исполнении де Брайне. Забегая наперед, хочется сразу сказать, что хавбек Манчестер Сити очень мощно провел этот поединок, каждый раз пытаясь наводить шорох у ворот ветерана сборной — Габора Кирая.

На 15-й минуте Кирай снова продемонстрировал, что он только по паспорту 40-летний, а в душе он все еще очень молод и готов в любой момент помочь своей сборной. Страж ворот Мадьяр сумел отразить выстрел с близкого расстояния от знакомого уже Кевина де Брайне — проваливалась в некоторых моментах защита сборной Венгрии, подвергая своего голкипера почти в каждой атаке показывать свои вратарские способности. На 35-й минуте дуэль Кирай — де Брайне продолжилась, и снова на этот раз сильнее оказался опыт, а не молодость — Габор перевел в перекладину удар от Кевина де Брайне со штрафного. Под конец первого тайма, сборная Венгрии слегка пришла в себя, как итог — моменты в исполнении Ловренсиша и Джуджака, однако их попытки оказались не точными. В целом, первые 45 минут прошли под диктовку подопечных Марка Вильмотса, однако венгры все же сумели показать зубы, не позволив тем самым увеличить своему оппоненту преимущество в счете.

Вторая половина встречи началась с момента в исполнении Адама Салаи, но удар форварда Мадьяр с пределов чужой штрафной на 50-й минуте оказался не точным, круглый прошел рядом с каркасом ворот. Через четыре минуты Салаи снова имел шанс отличиться, но его удар головой с близкого расстояния прошел рядом со штангой. В начале второго тайма, сборная Венгрии больше владела мячом, делая ставку на быстрый розыгрыш мяча и акцентированные удары по воротам. Бельгия после этого сознательно отошла назад, выжидая шанса на контратаке.

С начала 60-й минуты Красные Дьяволы перехватили инициативу в свои ноги, о чем свидетельствуют моменты в исполнении Наингголана и Мертенса, но их попытки забит второго гол в матче ничем не увенчались, игровой снаряд в обоих случаях проходил над перекладиной. Венгры, тем не менее, продолжали огрызаться, стараясь во чтобы то ни стало сравнять счет в матче — опасные удары Пинтера и Юхаса цели не достигли, болельщики сборной Бельгии вздохнули с облегчением. Казалось, что все таки закончится, Бельгия добудет минимальную победу и выйдет в четвертьфинал. В итоге, Красные Дьяволы вышли в следующий этап, но с гораздо более ощутимым преимуществом в счете.

На 78-й минуте вышедший на замену Мичу Батшауайи замкнул передачу слева от Эдена Азара, который к слову, провел просто великолепный поединок. Неужто вингер Челси возвращается. Отдав результативный пас, игрок сборной Бельгии на 80-й минуте отметился уже сам, на этот раз Эден точным ударом в угол довел дело своей команды до крупного. Венгрия явно не заслуживала такого счета, и вполне себе за весь  матч наиграла хотя-бы на одно взятие ворот. Но вместо того, чтобы забить мяч престижа, Мадьяры пропустили в четвертый раз — Карраско сумел реализовать выход один на один с Кираем после разрезающего паса от Наингголана. 4:0 — более, чем уверенная победа сборной Бельгии, однако все же команда Бернда Шторка показала достойную игру и вылетела из турнира с высоко поднятой головой. А Бельгия, обыграв своего оппонента, вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, где ее уже ждала сборная Уэльса, с который Красные Дьяволы поборятся за выход в полуфинал первого июля.
Ключевые теги: Венгрия Бельгия
27-06-2016, 13:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Венгрия - Бельгия 1/8 финала ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все пары 1/8 финала ЕВРО-2016
В среду, 22 июня, состоялись заключительные матчи группового этапа чемпионата Европы — 2016. Таким образом, определились все пары, в которых в скором времени будут выявлены все участники четвертьфинала первенства Европы во Франции. Матчи 1/8 финала турнира будут проходить с 25 по 27 июня.

Отчет матча Исландия - Венгрия ЕВРО-2016
Поединок группы F между Исландией и Венгрией был предпоследней встречей во втором туре чемпионата Европы. Мадьяры после сенсационной виктории в первом туре над сборной Австрии, могли уже в этой встрече забронировать себе место в 1/8 финала. Исландцы, в свою очередь, после ничейного результата

Отчет матча Бельгия - Ирландия ЕВРО-2016
После невзрачного поединка против сборной Италии (0:2), подопечные Марка Вильмотса поставили себя не в самое удобное положение. Любая потеря очков в следующих двух турах могла поставить крест на дальнейших планах Красных Дьяволов в борьбе за европейскую корону. К тому же, после вчерашней

Отчет матча Австрия - Венгрия ЕВРО-2016
Когда-то Австрия и Венгрия входили в состав одной великой империи, однако уже сейчас эти страны вынуждены бороться между собой за выход в плей-офф чемпионата Европы. Этот поединок был предпоследним в первом туре всего континентального форума. Всего, эти сборные провели между собой, на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта