SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го игрового дня Уимблдона 2016

Новости Тенниса
Обзор 10-го игрового дня Уимблдона 2016Сегодняшние четвертьфиналы проходили парами. Эти самые парные матчи и предопределяли составы полуфинальных матчей. Первыми на корт вышли Милош Раонич и Сэм Куэрри. Раонич считался фаворитом встречи, однако стиль теннисистов практически идентичен – игра строится на мощной подаче и лишь в игре на задней линии канадец Раонич имеет преимущество над более опытным Куэрри. Впрочем, умение качественно провести длинный розыгрыш сегодня сказалось на итоговом результате. Было видно, что если у Куэрри не проходил первый мяч и активный выход к сетке или же просто более быстрый завершающий удар – преимущество в розыгрыше однозначно переходило к шестой ракетке турнира. Этим Раонич и пользовался на протяжении первых двух сетов. Да, по большей части игра была равной именно по причине качественного первого мяча обоих теннисистов, однако провалы в игре случались у каждого из соперников, а вот умение находить выход из столь затруднительной ситуации показал лишь Раонич. Канадец сумел оформить два поздних брейка, за счет чего повел в матче 2:0. После этого мало кому верилось в камбек от Куэрри, однако Сэм, который не так давно выбил из розыгрыша турнира первого сеяного Новака Джоковича, не планировал сдаваться. В этот раз уже Сэм оформил поздний брейк в третьей партии, чем сократил преимущество канадца до минимума. Впрочем, судьбу путевки в полуфинал решил очередной поздний брейк. В последнем гейме матча Раонич сумел вырвать подачу Сэма. Милош оформил второй полуфинал ТБШ в этом сезоне и третий в своей карьере (Australian Open-2016 + Уимблдон-2014).

Милош Раонич (Канада, 6) - Сэм Куэрри (США, 28) – 6:4, 7:5, 5:7, 6:4

Практически параллельно с первой парой на корт вышли Роджер Федерер и Марин Чилич. Именно этот матч стал украшением сегодняшнего игрового дня. Роджер начал весьма неуверенно и вяло. Допускал множество ошибок – как с форхенда, так и с любимого бекхэнда, на что Чилич отвечал невероятной силы подачами и не менее впечатляющими форхендами. Сила ударов хорвата ставила именитого швейцарца в тупик розыгрыш за розыгрышем, что привело к выигрышу Марином двух стартовых партий. А далее началось то, ради чего собрались сотни тысяч зрителей у экранов телевизоров. Да, первые 75 минут встречи поклонникам Роджера оставалось лишь грустить и надеяться на лучшее, однако все эти страдания фанаты швейцарца терпели не зря. Роджер прибавил в уверенности и этого стало достаточно для победы в третьей партии с брейком. Чилич несколько опешил, но сложно допустить, что он не был готов к поражению от Роджера в одной из партий. Марин продолжил уверенно подавать, не забывая о качественном приеме. Именно игра на приеме принесла хорвату наибольшее количество дивидендов в четвертой партии. Девятый сеяный имел три матч-бола в сете и ни один не смог реализовать. Роджер, не взирая на достаточную нервозность, качественно играл как на первой подаче, так и на второй, сводя на нет потуги Марина. Доведя сет до тай-брейка, Роджер не успокоился и сорвал четыре удара в решающем отрезке партии. Каждый из этих ударов мог бы стать решающим, однако самым обидным была ошибка на сет-боле. Впрочем, Роджер нашел в себе усилия и оформив мини-брейк перевел-таки матч в решающую партию. В пятом сете игра Чилича свелась к подачам и не более того. Уже Федерер чувствовал себя хозяином ситуации и, выигрывая свои подачи, пытался всеми силами оформить брейк на подаче хорвата. В конце концов Марин дрогнул и отдал свою подачу, пробив достаточно рискованный мяч в аут. Само собой, семнадцатикратный победитель ТБШ такого Чиличу не простил и не без проблем, но подал на матч, оформив сверхволевую победу, которая позволила ему выйти в 1/2 финала Уимблдона.

"Моя мечта все еще жива    ", – заявил Роджер на послематчевой пресс-конференции, намекая на восьмую победу на Уимблдоне, которая сделает его абсолютным чемпионом по количеству побед на турнире.

Сегодняшняя победа позволила Роджеру побить рекорд Мартины Навратиловой по количеству побед на ТБШ в Открытой Эре. Теперь на счету Федерера 307 викторий. Кроме того, швейцарец стал самым возрастным полуфиналистом Уимблдона с 1974-го года. Вместе с тем, Роджер в юбилейный, десятый раз, сумел выиграть матч, проигрывая по ходу встречи 0:2 по сетам.

Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Марин Чилич (Хорватия, 9) – 6:7 (4), 4:6, 6:3, 7:6 (9), 6:3

Третий четвертьфинальный матч оказался предсказуемым и быстрым. 22-летний француз Люка Пуй не сумел оказать должного сопротивления Томашу Бердыху и уступил тому дорогу в полуфинал. Матч оказался достаточно скоротечным – без малого два часа понадобилось чеху для победы в трех партиях. Если в первом сете дебютант четвертьфиналов ТБШ еще боролся, то проиграв на тай-брейке, окончательно расклеился и потерял веру в себя. Бердых объективно истратил наименьшее количество сил для выхода в 1/2 и подойдет к матчу с Энди Марреем свежим и заряженным на борьбу.

Томаш Бердых (Чехия, 10) – Люка Пуй (Франция) – 7:6 (4), 6:3, 6:2

Сам Маррей сегодня встречался  с Жо Вильфредом Тсонга. Игра вышла достаточно неоднозначной. Француз провел сильные две партии – первую и третью, полностью провалив второй и пятый сеты. В первом сете все началось с достаточно быстрого брейка от шотландца, который, устремившись добивать француза, неожиданно отдал свою подачу и доиграться до тай-брейка. Там начались настоящие качели, победителем из которых мог выйти каждый из теннисистов. А вышел Энди. Вторая ракетка мира великолепно проводил отдельные розыгрыши, непостижимым образом поспевая буквально за каждым мячом. Тсонга на протяжении всего матча выручал мощнейший форхенд, которым он буквально выбивал Маррея с корта, однако выиграть тай-брейк первого сета ему не удалось. Он не был хуже – просто Маррей был лучше.

Вторую партию, как уже упоминалось, француз провалил. 1:6 и безальтернативная виктория Энди, которая казалось бы поставила крест на надеждах Тсонга. Впрочем, Жо Вильфред сделал маленькое чудо: выиграв в третьей партии, благодаря одному брейку, а в четвертом сете, уступая 2:4, сперва сравнял счет, а следом и вышел вперед с брейком, что позволило ему продолжить борьбу за путевку в полуфинал турнира. Увы, на пятый сет француза не хватило. Публика, всецело поддерживающая Маррея, давала фанатам Тсонга возможность поддержать и соперника шотландца, однако и это не помогло. Двенадцатый сеяный стартовал в решающем сете с двух потерянных подач, что привело к счету 0:5. Таким образом Жо-Вильфред подписал себе приговор, отправив на свалку три с лишним часа стараний и потраченных сил для выхода в следующий раунд. Маррей преспокойно выиграл пятый сет, оформив таким образом седьмой выход в полуфинал домашнего турнира Большого Шлема.

Энди Маррей (Великобритания, 2) – Жо Вильфред Тсонга (Франция, 12) – 7:6 (10), 6:1, 3:6, 4:6, 6:1
 
\Матч между Сереной Уильямс и Еленой Весниной закончился менее чем за час. Сложно много рассказать об этой встрече, ведь все 50 минут тенниса протекали в одном ключе: Серена била, а Елена не могла удачно отбиваться.

В результате Серена занесла себе в актив 11 эйсов при отсутствии двойных ошибок, 77% первых подач и 96% выигрыша первых подач.

Россиянка же совершила две двойные ошибки, оформила 4 эйса, а во второй партии выиграла всего пять розыгрышей.

Впрочем, Веснина может однозначно занести себе этот турнир в актив, ведь по ходу соревнований она прибавила себе 25 позиций в рейтинге WTA и теперь располагается на 25 строчке.

Никогда ранее россиянка не заходила так далеко на турнире Большого Шлема.

Уильямс-младшая, в свою очередь вышла в 28-й финал ТБШ в карьере. Интересно, что за матч до финального матча Серена проигрывала лишь четыре раза. На Уимблдоне у Уильмяс и вовсе феноменальная статистика – 10 полуфиналов, 9 побед в них и 6 титулов.

Девушки зеркально прокомментировали результат поединка. Веснина заявила, что проиграла по всем статьям:

"Серена не оставила мне ни единого шанса. Я старалась хоть как-то изменить ситуацию, но Уильямс раз за разом была сильнее и быстрее меня".

При этом первая ракетка мира сказала, что победа над Весниной лишь внешне была столь простой:

"Матч не был таким легким, как можно подумать, видя счет на табло. Елена заставила меня много передвигаться и бороться. Однако я осталась довольна, как своей игрой, так и результатом матча    

Серена Уильямс (США, 1) - Елена Веснина (Россия) – 6:2, 6:0


Во второй полуфинальном финале встречалась старшая сестра Уильямс Винус и 28-летняя Анжелик Кербер. Немка уже играла в финале ТБШ и делала это даже в этом сезоне. Более того – на Australian Open-2016 Анжелик сумела обыграть саму Серену. Впрочем, сегодня все мысли Кербер были заняты тем, чтобы не пусть Винус в "семейный" финал, где ее уже ждала Пантера. В пользу 36-летней Уильямс говорил тот факт, что все восемь предыдущих полуфиналов на Уимблдоне она выигрывала, при этом из восьми финалов Винус имеет семь победных.

Матч начался с массы ошибок от девушек и до наступления счете 3:2 никто не мог зацепиться за свою подачу. Уильямс мощно принимала, а Кербер полагалась на свои защитные действия, вынуждая соперницу допускать невынужденные ошибки. В результате Уильямс и вовсе не сумела выиграть ни одной из своих четырех подач, при этом Анжелик уступила лишь первые две из них. Поведя в сете 5:2 Гербер немного расслабилась и упустила один гейм, однако в самый важный момент сета сумела уверенно подать и оформить 1:0 в свою пользу. Во второй партии ситуация несколько изменилась – соперницы нашли свою игру и начали уверенно забирать свои подачи. Подкачала лишь Винус, когда один единственный раз, в первом гейме умудрилась отдать свою подачу со счета 30:0. Всю вторую партию Кербер действовала четко и уверенно, не позволяя Уильямс-старшей подпираться к брейк-пойнтам. Напротив – сама Анжелик имела три возможности увеличить свое преимущество, но Винус справилась и сохранила небольшую интригу в матче. В результате немка одержала идентичную по счету, однако более уверенную по игре победу во втором сете. В завтрашнем финале Анжелик надо начинать сразу играть так, как она это делала во второй партии, ведь Серена такую мягкость, которую демонстрировала Кербер в первом сете, прощать не будет.

Выйдя в финал, Кербер получила возможность стать восьмой теннисисткой в истории, обыгравшей по ходу одного турнира и Серену и Винус Уильямс. Последний раз такое совершала Елена Янкович в 2010-м на турнире в Риме.

Анжелик Кербер после матча:

"Испытываешь невероятное чувство, когда обыгрываешь Винус на Уимблдоне. Она – великий чемпион. Я старалась хорошо двигаться весь матч и в целом провела отличную игру. Постараюсь выйти на финал уверенной и показать свой теннис    

Впервые за десять лет в двух финалах ТБШ в сезоне будут встречаться одни и те же теннисистки. Кербер по пути к финалу не уступила ни единого сета в шести матчах, в среднем тратя наименьшее количество времени на победу.

Анжелик Кербер (Германия, 4) – Винус Уильямс (США, 8) – 6:4, 6:4

Ключевые теги: Федерер Маррей Уимблдон Уильямс
7-07-2016, 13:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го игрового дня Уимблдона 2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Энди Маррэй - Милош Раонич Australian Open-2016
Когда стал известен состав мужских полуфинальных пар, предполагалось, что главным и особенно зрелищным будет поединок Новака Джоковича и Роджера Федерера, а поединок между Энди Маррэем и Милошем Раоничем явится, скорее, дополнением. На деле же, во встрече серба и швейцарца все, за исключением

Обзор мужского финального матча Милош Раонич - Энди Маррей Уимблдона 2016
Афиша нынешнего Уимблдонского финала выглядела непривычным образом. До этой стадии не дотянули ни Роджер Федерер, ни Новак Джокович – то есть те, кто практически неизменно формировал повестку заключительного дня турнира на протяжении последних четырнадцати лет (единственным исключением стал

Превью мужского финального матча Милош Раонич - Энди Маррей Уимблдона 2016
Сегодня на Уимблдоне – финал мужского одиночного разряда. Канадец Милош Раонич попробует остановить британца Энди Маррэя.

Отчёт полуфинального матча Роджер Федерер - Милош Раонич на Уимблдоне 2014
Семикратный чемпион Уимблдона Роджер Федерер записал на свой счет рутинную победу над Милошем Раоничем в шаге от очередного финала. Полуфинальная встреча между Роджером Федерером и Милошем Раоничом разочаровала многих, слишком уж односторонней бла игра. Швейцарский ветеран словно лекцию провел

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта