SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор мужского финального матча Милош Раонич - Энди Маррей Уимблдона 2016

Новости Тенниса
Обзор мужского финального матча Милош Раонич - Энди Маррей Уимблдона 2016Афиша нынешнего Уимблдонского финала выглядела непривычным образом. До этой стадии не дотянули ни Роджер Федерер, ни Новак Джокович – то есть те, кто практически неизменно формировал повестку заключительного дня турнира на протяжении последних четырнадцати лет (единственным исключением стал лишь Уимблдон-2010). Особенно неожиданным стало отсутствие первой ракетки мира Джоковича, который не пропускал финалы турниров "Большого шлема" ровно год.

Сенсационный вылет серба из нынешнего розыгрыша стал лучшим подарком для Энди Маррэя. Безуспешные противостояния с этим соперником шотландцу наверняка уже снятся в кошмарных снах. Оппоненты встречались между собой 34 раза, и только в десяти случаях Маррэю удалось покинуть корт в качестве победителя. В поединке же с канадцем Милошем Раоничем уже Энди являлся ярко выраженным фаворитом.

В этом смысле очень показательным оказался прогноз, который дал перед финальным матчем еще один соискатель чемпионского трофея Томаш Бердых.

– Думаю, что Маррэй своего не упустит. Раонич отлично подает, но шотландец особенно удачно играет как раз против таких соперников с поставленным ударом. Он умеет нивелировать их сильные стороны: берет нити игры в свои руки и тем самым сбивает их с ритма. В этом смысле Милош для него практически идеальный соперник, – заметил чешский теннисист, который сам выступал в финале Уимблдоне в упомянутом уже 2010 году.
 
Прогноз Бердыха сбылся до последней запятой. Раонич, который впервые вышел в финал турнира "Большого шлема", оказывал достойное сопротивление своему более опытному сопернику. Но только до тех пор, пока игра не переходила в решающую стадию. В первом сете равная борьба продолжалась до счета 3:3. Затем Маррэй сделал брейк, а следом без особых проблем удержал и собственную подачу. Такой перевес под занавес партии теннисисты его уровня обычно не отдают, что и подтвердилось. Стартовая партия осталась за британцем – 6:4.

Исход следующих двух сетов он решил на тай-брейках. Укороченную партию принято называть лотереей, однако Маррэй ни разу не дал усомниться в своем превосходстве над соперником. Четко подавал, хорошо обводил, в случае необходимости выходил к сетке... И заслуженно праздновал общую победу.

Таким образом, шотландец выиграл третий мейджор в своей карьере. Но и Районич внакладе не остался. После полуфинала Australian Open-2016 он добрался уже и до решающей стадии турнира "Большого шлема". Как говорится, верной дорогой идет товарищ.

Энди Маррей (Великобритания, 2) - Милош Раонич (Канада, 6) – 6:4, 7:6 (3), 7:6 (2)
Ключевые теги: Маррей Уимблдон
10-07-2016, 14:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор мужского финального матча Милош Раонич - Энди Маррей Уимблдона 2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Энди Маррэй - Милош Раонич Australian Open-2016
Когда стал известен состав мужских полуфинальных пар, предполагалось, что главным и особенно зрелищным будет поединок Новака Джоковича и Роджера Федерера, а поединок между Энди Маррэем и Милошем Раоничем явится, скорее, дополнением. На деле же, во встрече серба и швейцарца все, за исключением

Превью мужского финального матча Милош Раонич - Энди Маррей Уимблдона 2016
Сегодня на Уимблдоне – финал мужского одиночного разряда. Канадец Милош Раонич попробует остановить британца Энди Маррэя.

Отчёт полуфинального матча Энди Маррей – Роджер Федерер Уимблдон 2015
Казалось, второй полуфинал Уимблдона не должен иметь ничего общего с матчем Новака Джоковича и Ришара Гаске, в котором превосходство одного теннисиста над другим было настолько ощутимым, что сомнений в победителе после первого сета не осталось никаких. Но на деле Энди Маррей и Роджер Федерер

Отчёт полуфинального матча Роджер Федерер - Милош Раонич на Уимблдоне 2014
Семикратный чемпион Уимблдона Роджер Федерер записал на свой счет рутинную победу над Милошем Раоничем в шаге от очередного финала. Полуфинальная встреча между Роджером Федерером и Милошем Раоничом разочаровала многих, слишком уж односторонней бла игра. Швейцарский ветеран словно лекцию провел

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта