SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча отборочного Краснодар - Партизани плей-офф раунда Лиги Европы 2016-2017

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча квалификационного Краснодар - Партизани плей-офф раунда Лиги Европы 2016-2017"Краснодар" стремится третий год подряд выступить на групповом этапе Лиги Европы. Для выполнения поставленной задачи "быкам" необходимо в заключительном квалификационном раунде преодолеть барьер в лице албанского "Партизани". Команда Олега Кононова выглядит явным фаворитом пары. Она обладает более сильным подбором исполнителей, плюс краснодарцы прилично начали новый сезон. Да, в минувшую субботу у них случилась осечка в Самаре, где в рамках третьего тура чемпионата России "быки" сыграли вничью – 1:1 с "Крыльями Советов", но потеря двух очков всё равно не умоляет предыдущих заслуг подопечных Олега Кононова, прямо сейчас демонстрирующих, пожалуй, наиболее содержательный футбол среди всех российских клубов. Что касается "Партизани", то эта команда в чемпионате Албании сезона 2015/16 годов заняла второе место, уступив победу флагману местного футбола последних лет "Шкендербеу". А далее начали происходить любопытные вещи. "Красные" стартовали в первом квалификационном раунде Лиги Европы, где они в первом матче сыграли вничью – 0:0 с братиславским "Слованом". Однако ответный поединок между данными коллективами не состоялся, так как "Партизани" был переведён в Лигу чемпионов. Дело в том, что "Шкендербеу" оказался замешан в скандале с договорными матчами и от участия в еврокубках на нынешний сезон был отстранён. В статусе серебряного призёра предыдущего чемпионата коллектив из Тираны представлял Албанию в квалификации главного европейского клубного турнира. Там подопечные Адольфо Сормани во втором раунде в напряженнейшей борьбе одолели венгерский "Ференцварош", а вот на следующей стадии "красные быки" ничего не смогли противопоставить австрийскому "Зальцбургу" и были вынуждены вернуться в Лигу Европы. Отметим, что новый сезон в чемпионате Албании ещё не стартовал. Поэтому, у коллектива из Тираны есть проблемы с наличием постоянной игровой практики. Данный фактор должен оказаться на руку российскому клубу. До нынешнего момента "Краснодар" ни разу не встречался с представителями Албании на международной арене. У "Партизани", в свою очередь, также нет опыта игр против российских команд в еврокубках. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Марат Измайлов, Рикардо Лаборде, Павел Мамаев и Вандерсон, а о потерях в составе гостей информации нет.

"Краснодар" (Россия) - "Партизани" (Тирана, Албания) 4:0
Голы
: Жоаозиньо 18 (пен.), Смолов 27, Енджейчик 45 - Красники 73 (авт.)

"Краснодар"
: Крицюк, Смолов (Торбинский 76), Каборе, Енджейчик, Перейра (Газинский 62), Жоаозиньо, Калешин, Ахмедов, Ари, Гранквист, Мартынович

"Партизани"
: Ходжа, Вила, Экубан, Торасса, Ибраими (Фейзулаху 64), Траши, Рамадани, Барди (Фили 64), Бата, Красники, Арапи

Предупреждения
: Енджейчик 24, Гранквист 38 - Траши 61

Олег Кононов сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против "Крыльев Советов". Вместо Сигурдссона, Петрова, Торбинского и Газинского с первых минут появились Мартынович, Калешин, Каборе и Жоаозиньо. Что касается Адольфо Сормани, то он совершил две перестановки в основном сочетании "красных" по сравнению с ответным поединком против "Зальцбурга" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Атанду и Фили сменили Батха и Барди соответственно.

В сумбурном ключе прошли стартовые мгновения встречи. Краснодарцы, разумеется, больше владели мячом и сразу постарались показать сопернику, кто на поле хозяин, но албанцы действовали очень цепко и располагались компактно. У "быков" было маловато пространства для развития собственных наступлений. Отметим, что уже на 4-й минуте в столкновении с соперником пострадал Калешин. У Виталия даже образовалось кровотечение. К счастью, защитник российского клуба сильно не пострадал и вскоре вернулся на поле. "Партизани", в свою очередь, старался не отсиживаться в обороне и всё время искал возможности для организации ответных вылазок на чужую территорию. В одной из них албанцы заработали весьма перспективный штрафной, который "красные" разыграли невразумительно и позволили сопернику организовать многообещающую стремительную контратаку. Ахмедов замечательным вертикальным пасом вывел на оперативный простор Ари, и тот, дойдя до подступов к чужой штрафной площади, выполнил передачу в направлении Смолова, которую гостевые защитники своевременно "прочитали" и отвели угрозу. Далее уже сам Смолов вышел на авансцену. Федор в течение пары-тройки минут отметился двумя опаснейшими ударами из пределов штрафной площади. И если первый выстрел в исполнении форварда "Краснодара" получился неточным, то во втором случае уже Ходжа здорово себя проявил и, вытянувшись в "струнку", перевёл мяч на угловой. Розыгрыш "корнера" в исполнении подопечных Олега Кононова ничем выдающимся не увенчался. Постепенно хозяева стали нащупывать свою игру в атаке, и это нас не могло не радовать. Более того, на 18-й минуте "быки" открыли счёт! После навеса Жоаозиньо со штрафного Мартынович рухнул на газон в борьбе с Ибраими, и главный арбитр встречи Гедиминас Мажейка после короткого обмена взглядами со своим помощником указал на "точку". Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Жоаозиньо, разведя мяч и голкипера по разным углам – 1:0. Удачное начало для "Краснодара". В играх с соперниками подобного уровня всегда важно забить ранний гол для дополнительной уверенности в собственных силах.

На экваторе тайма подопечные Олега Кононова, находясь на эмоциональном подъеме, продолжали оказывать давление на защитные порядки противника. На 22-й минуте Ахмедов вполне мог удвоить преимущество российского клуба в счёте, но узбекский полузащитник, выйдя на ударную позицию, крайне бесхитростно пробил прямо во вратаря. Зато Смолов чуть позже наглядно продемонстрировал партнёру по команде, как нужно распоряжаться подобными перспективными ситуациями. Каборе сделал замечательный верховой заброс со своей половины поля на ход Фёдору, и форвард, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, не оставил ни единого шанса Ходже – 2:0. Вот так быстро "быки" оформили комфортный перевес в счёте! Впрочем, успокаиваться российскому клубу не стоило. Ещё один-два гола точно не помешали бы "Краснодару" для того, чтобы превратить ответный поединок в Албании в формальность. Правда, после забитого мяча Смолова хозяева ненадолго ослабили хватку. Данным обстоятельством старались воспользоваться гости. Они совершили несколько набегов на чужую территорию, заработали парочку добротных стандартов, извлечь выгоду из которых игроки "Партизани" не смогли, хотя Крицюку в игру всё-таки пришлось вступить. Под занавес тайма краснодарцы снова встрепенулись и до перерыва успели организовать третье взятие ворот соперника! После розыгрыша углового Жоаозиньо с левого фланга выполнил высоченную подачу на дальний угол вратарской, где Ари сделал великолепную скидку головой на Енджейчика, и поляк ударом со "второго этажа" переправил снаряд в цель – 3:0. Прекрасный первый тайм в исполнении "Краснодара"!

Вторую половину встречи команды начали в бодром ключе. Сначала хозяева совершили несколько шустрых наступлений на чужие ворота, которые ничем по-настоящему запоминающимся не завершились. В ответ албанцы несколько раз неплохо ощетинились. Траши отметился хлестким выстрелом с дальней дистанции, но в створ не попал. Вскоре футболисты "Партизани" подали два "корнера" кряду. С розыгрышами данных стандартных положений подопечные Олега Кононова справились без особых проблем. Отдавать инициативу сопернику "быки" не собирались. Они, отсидевшись на своей половине поля, снова встрепенулись, заработали несколько угловых, вот только выжать максимум из данных стандартов российский клуб не сумел. А по истечении часа игрового времени Ахмедов отметился "сочным" ударом с линии штрафной площади, после которого снаряд "пулей" пролетел рядом со штангой. Снова фортуна отвернулась от узбекского полузащитника. Далее в матче настало время замен. Олег Кононов с интервалом в несколько минут поменял Перейру и Ахмедова на Газинского и Куасси соответственно. Что касается Адольфо Сормани, то он бросил в бой Фили и Фейзулаху вместо Барди и Ибраими соответственно.

На экваторе тайма албанцы дважды кряду проверили на прочность Крицюка своими плотными ударами из пределов штрафной площади. К счастью, с данными выстрелами голкипер "Краснодара" справился. А вот хозяева на 73-й минуте воспользовались провалом обороны соперника и организовали четвёртое взятие ворот Ходжи! Ари выскочил на свидание с голкипером и не стал делать передачу бежавшему параллельным курсом Смолову, а решил черпачком перебросить мяч через выскочившего из "рамки" вратаря. Казалось, что чересчур сложная задумка бразильца себя не оправдает, однако игровой снаряд, задев штангу, затем угодил в Красничи и предательски залетел в сетку – 4:0. Вот теперь все вопросы относительно исхода не только этого матча, но и всего противостояния были сняты. Примерно за четверть часа до конца основного времени второго тайма Олег Кононов исчерпал лимит разрешенных регламентом замен, бросив в бой Торбинского вместо Мамаева. Концовка поединка превратилась в формальность. Игрокам "Краснодара" главное было собранно сыграть в обороне на последних минутах, дабы не пропустить ненужный гол на своём поле. Напоследок "быки" в издевательском стиле пытались завести мяч в сетку ворот соперника, но удар Куасси со считанных метров самоотверженно заблокировали защитники "Партизани". На этом всё и закончилось. Эффектная победа "Краснодара"!
Ключевые теги: Краснодар Лига Европы
19-08-2016, 18:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча отборочного Краснодар - Партизани плей-офф раунда Лиги Европы 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки Лиги Европы 2015-2016
Сегодня, 17 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором уже сыграют представители России - Краснодар и Рубин. Прямые путевки в эту стадию получили 25 клубов, к которым присоединятся 33 победителя предыдущего раунда, завершающегося 23

Итоги жеребьевки 1-го и 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016
Матчи 51 пары первого раунда пройдут в первые две недели июля, а победители пробьются во второй отборочный раунд.

Отчёт матча Краснодар - Вольфсбург Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня, 23 октября 2014 года ФК Краснодар принимал на своем поле немецкий "Вольфсбург" в 3-м туре Лиги Европы. Второй день подряд болельщики российских клубов имеют возможность наблюдать противостояние с клубами из немецкой Бундеслиги. Пока впечатления не самые радужные, вчера "Зенит" без шансов

Отчёт матча Лилль - Краснодар Лиги Европы 2014-15
Футбольный клуб "Краснодар" добился исторического достижения в минувшем чемпионате России, заняв пятое место и получив право попробовать свои с илы на европейской арене. Но на этом "быки" не остановились, не желая довольствоваться "синицей в руках", они рванули за "журавлём в небе".  Разобрав

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта