SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Лилль - Краснодар Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Лилль - Краснодар Лиги Европы 2014-15Футбольный клуб "Краснодар" добился исторического достижения в минувшем чемпионате России, заняв пятое место и получив право попробовать свои с илы на европейской арене. Но на этом "быки" не остановились, не желая довольствоваться "синицей в руках", они рванули за "журавлём в небе".  Разобрав на запчасти "Калев" и "Диошдьер", команда Олега Кононова в раунде плей-офф получила в соперники "Реал Сосьедад", команду, ещё в прошлом году игравшую в Лиге чемпионов. Поражение в Сан-Себастьяне несколько отдалило "Краснодар" от цели, но ответный матч на стадионе "Кубань" стал одним из лучших и уж точно одним из самых знаковых в истории клуба.

Разгромив басков со счётом 3:0, "быки" ворвались в основную сетку Лиги Европы, где с ходу попали в немилость жребию. "Лилль", "Эвертон", "Вольфсбург" - даже учитывая то, что "Краснодар" сеялся из четвёртой корзины, хуже жеребьёвки подобрать было сложно. Однако ни выхода из ситуации, ни возможности сетовать на фортуну у дружины Кононова не было,  "Краснодару" оставалось лишь готовиться писать новые страницы совей истории.

Сыграть свой первый матч в групповом раунде Лиги Европы "Краснодару" предстояло во Франции, где в гости кубанскую команду ждал лидер Лиги 1 "Лилль". К "догам", "быки" отправлялись, проиграв матч РФПЛ "Уфе", но это поражение все объясняли тем, что краснодарцы мыслями уже были в Лилле.

"Лилль" – "Краснодар" – 1:1
Голы: Лаборде 35’ – 0:1, Кьяер 63’ – 1:1

"Лилль": Эньема, Коршья, Кьяер, Н'Диайе Суаре, Баша, Бальмон (Мендеш 77’), Гуэйе, Лопеш, Мавуба (Фрай 46’), Ру (Делаплейс 46’), Ориги

"Краснодар": Дикань, Енджейчик, Гранквист, Калешин, Сигурдссон, Газинский, Ахмедов, Измайлов (Быстров 69’, Бурмистров 86’), Лаборде (Вандерсон ду 70’), Маурисио, Ари

Предупреждения: — Гранквист 19’, Газинский 62’, Быстров 81’, Енджейчик 83’

Когда же подопечные Кононова наконец-то вышли на газон стадиона "Пьер Моруа", они едва не отличились уже на первой минуте. Абсолютно не тушуясь более опытного соперника, гости провели неплохую комбинацию на левом фланге усилиями Калешина и Измайлова, Марат отпасовал на Ахмедова, а тот сильным ударом послал мяч рядом с ближней штангой ворот Эньямы!

Такое начало соперника не понравилось "догам", которые оперативно перешли в наступление и организовали парочку перспективных подходов к владениям Андрея Диканя. После одного из таких бывшему голкиперу "Спартака" пришлось вступать в игру – Бальмон нанёс дальний удар, мяч рикошетом от Гранквиста сменил направление полёта, но опытный вратарь успел среагировать. Ещё опаснее у ворот "Краснодара" было, когда "Лилль" после стандарта у своих ворот разогнал быструю контратаку, в ходе которой хозяева вышли два в одного, Ориги обыграл оппонента, однако из отличной позиции не попал в дальний угол!

Едва не пропустив, "Краснодар" сумел, как казалось, сбить темп, навязав сопернику плотную борьбу в середине поля, однако это никак не помешало Бальмону вновь приложиться по мячу – Дикань был не у дел, наблюдая за тем, как от гола его команду спасает штанга! Отблагодарить фортуну и наказать дружину Рене Жерара за нереализованные моменты краснодарцы сумели по истечении получаса игры.

Сначала "быки" провели опасный выпад, который не смогли довести до акцентированного удара, а затем всё сделали так, как требовалось. Енджейчик подключился по флангу и отпасовал в центр на Ахмедова, Одил пяткой скинул на Лаборде, который не без помощи рикошета отправил мяч в сетку – 0:1! Стоит отметить, что тем самым игроков, от которого полетел игровой снаряд, был всё тот же Бальмон.
 
После гола Рикардо притихли трибуны, под стать которым был и "Лилль", словно переосмысливавший случившееся. Некоторой растерянностью хозяев пользовались гости, которые провели несколько атак и проверили бдительность Эньямы – Винсент был начеку и мяч забрал. А уже в компенсированное к первому тайму время "Красанодар" должен был забивать второй мяч. Провалилась оборона "Лилля", Лаборде вывел на свидание с голкипером Ари, бразилец проиграл свою дуэль Эньяме, но мяч отскочил на Рикардо, который с убойной позиции пробил над перекладиной!

То, что игра идёт далеко не по плану команды Рене Жирара, подтвердил сам наставник "догов", который в перерыве провёл сразу две замены. Вместо Рио Мавуба и Нолана Ру на поле вышли Жонатан Делаплас и Микаэль Фрай. С двумя новыми игроками хозяева, как и ожидалось, с возобновлением встречи пошли вперёд и сразу создали неплохой подход, но удар Лопеша краснодарцы заблокировали. Гости отбились и сразу ответили, причём голевым моментом. Центр обороны "Лилля" вновь занимался непонятно чем, когда Ахмедов вывалился на Эньяму и пробил – нигерийский кипер снова стал спасителем "догов"!

Эньяма был хорош, но и для Диканя нашлась работа. Хозяева перехватили мяч в центре поля, Лопеш вышел на ударную позицию и хлёстко пробил – Андрей справился. В целом, несмотря не некоторые ошибки, "Краснодар" оборонялся без паники и смотрелся достойно, но "Лиллю" на выручку пришёл стандарт. Хозяева заработали штрафной удар, исполнять взялся Кьяер, после удара которого мяч от рук голкипера оказался в сетке – 1:1! Как показалось, Дикань имел шанс спасти команду, но винить его в пропущенном мяче было не правильно.

После пропущенного мяча, игра "Краснодара" совсем разладилась, что почувствовал Кононолв. Наставник гостей оперативно провёл две замены, бросив в бой Владимира Быстрова и Вандерсона. Тут же "быки" поймали соперника на контратаке, вышли три в три, однако не сумели правильно распорядиться мячом и момент загубили – Эньяма сыграл на перехвате после фланговой передачи. Лучше получилось, когда Ари отпасовал на Вандерсона, а тот из под Кьяера сумел пробить, но мяч прошёл рядом со штангой! 

Своими выпадами "Краснодар" сумел сбить наступательные потуги "Лилля", которому вновь приходилось думать не о том, как вскрыть оборону гостей, а как добраться до его владений и не нарваться на контратаку. Подопечные Рене Жирара уже не рисковали идти вперёд большими силами, тогда как команда Олега Кононова, время от времени, без какого либо стеснения позволяли себе контролировать мяч на чужой половине.

В последние минуты, пока хозяева без особого успеха шли вперёд, гости продолжали огрызаться. Приложился по мячу Вандерсон, но отправил игровой снаряд выше цели. Подвела точность и Лопеша, который в ответной атаке низом пробил рядом со штангой.

Арбитр компенсировал три минуты, но "Краснодар" ничего не позволил "Лиллю", стартовав в Лиге Европы с достойной ничьей в матче с лидером чемпионата Франции.


Ключевые теги: Лилль Краснодар Лига Европы
19-09-2014, 18:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Лилль - Краснодар Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Краснодар - Лилль Лиги Европы 2014-15
После четырёх туров "Краснодар" не имел ни одной победы в активе, и шансы на продолжение борьбы за выход в 1/16 финала были совсем невелики. Тем не менее, вряд ли найдется тот, кто бросит камень в огород "быков". Российский клуб проделал огромный путь к групповому этапу, и, если вспомнить летние

Отчёт матча Эвертон - Лилль Лиги Европы 2014-15
В группе Н после трёх туров ситуация была запутанная. "Эвертон" лидировал, но лишь на три очка опережал четвёртый "Краснодар". "Лилль" шёл третьим, отставая от "ирисок" на два зачётных балла. Так что победа в Ливерпуле нужна была обеим командам.

Отчёт матча Краснодар - Вольфсбург Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня, 23 октября 2014 года ФК Краснодар принимал на своем поле немецкий "Вольфсбург" в 3-м туре Лиги Европы. Второй день подряд болельщики российских клубов имеют возможность наблюдать противостояние с клубами из немецкой Бундеслиги. Пока впечатления не самые радужные, вчера "Зенит" без шансов

Отчёт матча Краснодар - Эвертон Лиги Европы 2014-15
Когда "Краснодар" только начинал свою дебютную еврокубковую кампанию, вряд ли кто-то мог предположить, что российский клуб будет всерьёз бороться за место в плей-офф в компании с "Лиллем", "Эвертоном" и "Вольфсбургом". Однако уже первый матч против французской команды показал всю серьёзность

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта