SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча ЦСКА - Тоттенхэм Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча ЦСКА - Тоттенхэм Лиги Чемпионов 2016-2017Первый тур в квартете E дал нам всем понять, что данная четвёрка не зря считается одной из самых ровных на групповом этапе Лиги чемпионов. Напомним, что ЦСКА две недели назад сумел зацепить ничью в Леверкузене, уступая в счёте по ходу той встречи с разницей в два мяча, а "Тоттенхэм" для многих неожиданно проиграл "Монако" на "Уэмбли". Во втором туре чемпион России на своём поле примет коллектив из Лондона, которому после фиаско в домашней игре теперь отступать некуда и нужно набирать хоть какие-то очки в Москве, дабы не застрять на последнем месте в таблице группы. "Армейцы" проведут дебютный матч в еврокубках на "Арене ЦСКА", и на стадионе ожидается аншлаг. Это очень радует, так как мы в минувшие выходные были неприятно удивлены низкой зрительской аудиторией, посетившей игру "красно-синих" против "Краснодара" в рамках Премьер-Лиги. Та встреча завершилась вничью – 1:1, и сейчас команда Леонида Слуцкого идёт на втором месте во внутреннем первенстве. Идентичную позицию в таблице чемпионата Англии занимает "Тоттенхэм", уверенно победивший на выезде "Мидлсбро" в минувшую субботу со счётом 2:1. Любопытно, что и москвичи, и лондонцы в своих чемпионатах ещё ни разу не проигрывали. Предстоящая встреча станет для ЦСКА и "Тоттенхэма" первой в истории их противостояния. В ней у хозяев из-за травм не сыграют Алан Дзагоев и Александр Цауня, а у гостей в лазарете находятся Дэнни Роуз, Эрик Дайер, Мусса Дембеле, Мусса Сиссоко и Харри Кейн.

ЦСКА — Тоттенхэм 0:1
Гол
: Сон, 71

ЦСКА
: Акинфеев — Фернандес, В.Березуцкий (А.Березуцкий, 46), Игнашевич, Щенников — Головин, Вернблум — Тошич (Натхо, 72), Еременко, Миланов — Траоре

Тоттенхэм
: Льорис — Триппьер, Альдервейрельд, Вертонген, Дэвис — Ваньяма — Ламела, Эриксен, Алли (Винкс, 82), Сон — Янссен (Нкуду, 67)

Предупреждения
: Еременко — Ваньяма

Леонид Слуцкий не стал вносить изменения в стартовый состав своей команды по сравнению с матчем против "Краснодара". Что касается Маурисио Почеттино, то он совершил две перестановки в основном сочетании "шпор" по сравнению с поединком против "Мидлсбро". Уокера и Сиссоко сменили Триппьер и Ламела соответственно.

Встреча стартовала по прогнозируемому сценарию: лондонцы сразу сделали ставку на тотальный контроль мяча, тем самым пытаясь навязать сопернику свою игру с самых первых минут. Правда, полные обороты гости в дебюте не включали. "Армейцы", в свою очередь, не собирались отсиживаться в обороне и быстро организовали несколько вылазок на чужую территорию. В одной из них Миланов удачно сыграл на левом фланге и от самой лицевой выполнил подачу в центр штрафной, где Фернандес сделал скидку головой в направлении Траоре, которая до нужного адресата не дошла. Далее команда Леонида Слуцкого подала два угловых кряду, но извлечь дивиденды из розыгрышей данных стандартов хозяева не смогли. Здорово, что ЦСКА начал игру без раскачки. Не хотелось нам повторения дебюта матча в Леверкузене. Тогда москвичи сильно прижались к собственным воротам и за это были наказаны. Впрочем, и "Тоттенхэм", в отличие от "Байера", не работал в энергозатратном режиме с самых первых минут. Да, подходы к штрафной площади "красно-синих" со стороны "шпор" случались, однако серьёзной угрозы данные выпады в себе не таили. Поэтому, в целом, для команды Леонида Слуцкого стартовый отрезок матча сложился неплохо.

В середине тайма содержание игры не претерпело существенных изменений. Лондонцы продолжали владеть заметным территориальным превосходством, которое им не удавалось преобразовать в создание настоящей остроты возле ворот Акинфеева. Английский клуб отмечался исключительно ударами из-за пределов штрафной площади, однако ни один из них в створ не приходился. Не хватало динамики атакам коллектива Маурисио Почеттино. ЦСКА продолжал уповать на контрнаступления. В одном из них хозяева заработали весьма перспективный штрафной. После высокой подачи Тошича со стандарта в оборонительных порядках гостей случилось некое подобие паники, воспользоваться которой "армейцы", к сожалению, не смогли. А по истечении получаса уже сам Тошич оказался на ударной позиции и вполне мог забивать, но серб из выгоднейшей позиции пробил намного выше цели. На удивление безалаберно подошёл к выполнению завершающего удара Зоран. Вскоре сменивший имидж Ерёменко отметился выстрелом в створ ворот Льориса – голкипер "Тоттенхэма" был начеку. Тут же последовал не менее острый ответ со стороны лондонцев. Вернблум после удачной игры в отборе крайне нерасчётливо выкатил мяч прямо под удар Алли, выстрел которого сотряс перекладину владений Акинфеева! Повезло российскому клубу в данной ситуации, прямо скажем. Спустя пару минут снаряд всё-таки побывал в сетке ворот ЦСКА, однако гол Янссена судейская бригада аннулировала из-за очевидного офсайда. После этого команда Маурисио Почеттино ещё и парочку угловых подала. Розыгрыш одного из них завершился опаснейшим ударом Алдервейрелда со "второго этажа" - Акинфеев был на месте. Взвинтили скорости "шпоры" в завершающей трети тайма. Напряженности в защитных построениях российского клуба стало больше. Менее компактно заиграла команда Леонида Слуцкого. Из-за этого у гостей появилось дополнительное пространство для манёвра. К счастью, в составе ЦСКА есть Вернблум, выжигавший всю центральную ось своими своевременными подкатами. В итоге, не смогли гости преобразовать свой перевес в забитые мячи до перерыва.

Перед стартом второй половины встречи Леонид Слуцкий был вынужден провести замену. Повреждение, полученное Василием Березуцким в матче с "Краснодаром", не позволяло центральному защитнику играть в полную силу. Вместо него в срочном порядке был брошен в бой Алексей Березуцкий. Вторую сорокапятиминутку команды начали бодро. Сначала "Тоттенхэм" организовал несколько неприятных проникновений внутрь чужой штрафной площади. Однажды Сон Хын Мин вовсе убегал на рандеву с Акинфеевым, однако Щенников вовремя настиг корейца и помешал ему довести дело до завершающего удара с близкого расстояния. Вскоре прилично огрызнулся ЦСКА. На прострел Траоре с левого края набежал Тошич и с линии вратарской пробил над перекладиной. Вновь не хватило сербу хладнокровия в завершающей стадии. За упущенный голевой момент "армейцы" едва не были наказаны. К счастью, после выстрела гиперактивного Сон Хын Мина снаряд "просвистел" в считанных сантиметрах от створа ворот Акинфеева. После этого английский клуб подал два угловых кряду, извлечь максимальную пользу из розыгрышей которых команда Маурисио Почеттино не смогла. Насел на владения "красно-синих" "Тоттенхэм" в эти минуты. Скорости значительно возросли, и хозяевам стало очень тяжело. Российскому клубу было необходимо отодвинуть игру подальше от собственных ворот хотя бы на небольшой временной отрезок. Вот только осуществить данный замысел на практике не получалось.

На экваторе тайма Маурисио Почеттино решил провести первую замену в составе своей команды. Янссена сменил Нкуду. Свежий полузащитник активно вошёл в игру и сразу заработал угловой для лондонцев. Розыгрыш данного стандарта завершился ударом Ламелы, после которого мяч, задев пятку Игнашевича, пролетел в считанных сантиметрах от створа. Снова повезло ЦСКА. Было видно, что "армейцы" подсели физически, а "шпоры", напротив, продолжали взвинчивать темп до каких-то ураганных величин. В итоге, на 71-й минуте английский клуб своего всё-таки добился и открыл счёт. Ламела изумительным проникающим пасом вскрыл оборону хозяев, выведя на оперативный простор Сон Хын Мина, и кореец переиграл Акинфеева в ближнем бою – 0:1. Жаль, но всё закономерно. "Наелись" москвичи. Сразу после этого Леонид Слуцкий сделал свою вторую замену. Тошича сменил Натхо. Пропущенный гол слегка надломил хозяев. Буквально тут же оборона "красно-синих" допустила ещё одну чудовищную оплошность. Сон Хын Мин опять выскочил на рандеву с Акинфеевым, однако, на сей раз, кореец с завершающим ударом затянул, и Щенников вовремя ликвидировал угрозу. Вынужден был раскрываться и идти вперёд большими силами ЦСКА. Из-за этого разрывы между линиями у чемпиона России становились всё более и более заметными. "Армейцы" лишь на 79-й минуте смогли побеспокоить Льориса. Это Ерёменко плотно пробил из-за пределов штрафной площади – голкипер "Тоттенхэма" был начеку. Чуть позже мы наконец-то увидели фирменный фланговый рывок Фернандеса, в завершающей стадии которого замечательный по замыслу прострел выполнил Марио, но на него никто из игроков российского клуба, к сожалению, не поспел. Под занавес основного времени второго тайма Маурисио Почеттино сделал ещё одну перестановку в составе лондонцев. Дели Алли поменял Уинкс. Пытались на последних минутах "армейцы" организовать финальный штурм чужих ворот, однако ничего, кроме неубедительно разыгранного углового команда Леонида Слуцкого создать напоследок не смогла. ЦСКА потерпел первое поражение на групповом этапе Лиги чемпионов.
Ключевые теги: ЦСКА Тоттенхэм Хотспур Лига чемпионов
28-09-2016, 16:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча ЦСКА - Тоттенхэм Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Тоттенхэм - Монако Лиги Чемпионов 2016-2017
Тоттенхэм в хорошем настроении подходил к домашней игре с Монако. Победа со счетом 4-0 над Сток Сити должна была вдохновлять футболистов, как и отсутствие поражений в новом сезоне. Кроме того, можно было вспомнить игры с Монако в Лиге Европы в прошлом сезоне, когда команда Жардима оказалась

Результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона 2016-2017
Стали известны результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона-2016/17, прошедшей в четверг в Монако. Так, соперников московского ЦСКА стал немецкий "Байер" по квартету E на групповом этапе. Помимо ЦСКА и "Байера" в группе E сыграют еще и бронзовый призер чемпионата

Отчет матча ЦСКА - Спортинг квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Ответный матч армейцев против "Спортинга" был поставлен на непривычное для российского болельщика время. Позднее начало матча (игра стартовала в 21:45 по Москве) не сказалось на зрительской посещаемости - болельщики многих клубов пришли поддержать "красно-синих" августовским вечером в Химки.  

Отчёт матча ЦСКА - Манчестер Сити Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня, 21 октября 2014 года московский ЦСКА принимал "Манчестер Сити" в рамках 3-го тура Лиги Чемпионов. Сразу после жеребьевки эту группу назвали группой "смерти", а клуб из России должен был очень постараться, чтобы не закончить групповой этап с нулем в графе "набранные очки". Первые 2 тура

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта