SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Арсенал - Базель Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Арсенал - Базель Лиги Чемпионов 2016-2017В первом туре группа "А" подарила болельщикам две боевые ничьи. И если "Арсенал", сумевший увести одно очко с "Парк де Пренс", стартовый поединок в Лиге чемпионов может занести себе в актив, то "Базель", пожалуй, в домашней игре с "Лудогорцем" должен был добиваться большего. Но что случилось, то случилось, и швейцарские футболисты, упустившие возможность на время возглавить квартет, отправились на непростой выезд в Лондон. Здесь их встречали гостеприимно, но было очевидно, что видеть улыбки и слышать аплодисменты в своей адрес им придётся только до стартового свистка. Каким бы футбол ни был непредсказуемым, "Базель" в первой группе – главный претендент на путёвку в Лигу Европы. Никак не на попадание в плей-офф ЛЧ. И на "Эмирейтс" "красно-синие" прибыли в статусе явного аутсайдера, ожидающего экзамен от "канониров". Последние нынче на коне – английский сезон начала ударно, а в последнем туре в одну калитку обыграли "Челси". Главной же интригой матча было то, что мы уже вили летом на ЕВРО-2016 – противостояние двух братьев: Гранита и Таулянта Джаки.

Арсенал — Базель 2:0
Голы
: Уолкотт, 7, 26

Арсенал
: Оспина — Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль (Гиббз, 75) — Джака, Касорла — Уолкотт (Окслейд-Чемберлен, 70), Езил, Ивоби (Эльнени, 70) — Санчес

Базель
: Вацлик — Ланг, Сухи, Джака, Альварес, Траоре — Бьярнасон (Дельгадо, 79), Дзуффи (Эльюнусси, 71), Франссон — Думбия (Спорар, 58), Штеффен

Предупреждения
: Сухи

Статус фаворита "Арсенал" начал подтверждать с первых минут, заставив гостей уйти в глухую оборону. Крайне редко швейцарцы изъявляли желание контратаковать, да и нечастые их попытки пресекались буквально на корню. На 8-й минуте задача "красно-синих" стала ещё сложнее: Санчес, получив мяч на левом фланге, исполнил подачу на дальнюю штангу, где реактивный Уолкотт опередил всех и отправил снаряд в сетку – 1:0! При таком раскладе подопечным Урса Фишера думать об игре втором номером было непозволительно.

Попытка перехватить инициативу "красно-синим" вполне могла удасться, если бы хорошо знакомый российским болельщикам по выступлениям за "Спартак" Марек Сухи на исходе четверти часа забил ударом головой. Но чешский защитник, перепрыгнувший и перевисевший всех при исполнении корнера, послал мяч правее цели, оставив "Арсенал" в комфортном положении. В каждом действии хозяев замечалась уверенность и лёгкость – та, что свойственна только подшефным Венгера. И противостоять таким лондонцам "Базелю" было совсем непросто, несмотря на то, что сами швейцарцы также умеют очень прилично обращаться с мячом. "Канониры" к середине тайма совсем расслабились и успокоили игру, но вскоре выяснилось, что они лишь намеренно ввели всё окружающее в затишье, чтобы затем устроить настоящую бурю. Инициатором её снова стал Уолкотт. Тео, завладев сферой ближе к правому краю, обыгрался "в стеночку" с Санчесом, и, едва получив ответный пас от чилийца, неотразимо выстрелил в дальний угол. Расстелившийся на газоне Вацлик лишь провожал "круглого", от штанги отскакивающего в стеку, взглядом, а Фишеру оставалось только пить водичку и качать головой.

Вскоре в ворота гостей непременно должен был влетать и третий мяч. Лондонцы устроили такую изящную распасовку, что Вацлик, наконец выручив свою команду, совершил настоящее преступление против хит-парада голов Лиги чемпионов. Уолкотт, оттянув на себя оппонента, адресовал снаряд в центр, оттуда сфера мгновенно покатилась левее на Санчеса, который попытался элегантно перебросить голкипера – не получилось. Уолкотт на этом не успокоился и в следующей атаке уже вывел на рандеву со вратарём Бельерина, но Эктор с острого угла также не сумел переиграть Вацлика.

"Арсенал" не боролся соперником, а просто играл в футбол. Явление в наше время редкое, для некоторых считающееся непозволительной роскошью. Например, для "Базеля", не просто не игравшего, но даже не боровшегося. Швейарцы мучились, при каждой попытке выйти в атаку попадая под прессинг, а при обороне собственных владений оказываясь одураченными. Следом за Бельерином их простили Озил и Санчес. Вернее, немец проявил великодушие, отправив мяч мимо цели, а чилиец снова остался с носом в противостоянии с голкипером. Не уж то кураж поймал Томаш? Озилу он аж понравился. Иначе непонятно, каким образом Месут на 43-й минуте с двух метров не попал в створ, а вонзил снаряд в сетку с внешней стороны. Может, в этот вечер право забивать имел только Уолкотт?

В параллельном матче в этой же группу "Лудогорец" показывал, как надо сражаться с грандами, играя вничью с "ПСЖ". "Базелю" следовало бы поучиться у конкурента стойкости. Но в перерыве швейцарцы, по всей видимости, положением дел в Софии не интересовались. А потому на второй тайм они вышли в таком же состоянии, в каком пребывали в первом. "Арсенал" их буквально растаскивал, только делал это теперь плавно, совсем никуда не торопясь. "Канониры" действовали широко, включая в свои атаки едва ли не всех, кроме Оспины. У колумбийца в этот день был выходной, вплоть до 60-й минуты, когда "Базель" подал два угловых кряду. Это гости так воспользовались расслабленностью лондонцев – позволили себе совершить рейд на чужую половину. А вскоре воротам "Арсенала" угрожала настоящая опасность – Бьярнасон отметился мощным дальним выстрелом под перекладину. Голкипер не задремал – удар парировал. А последовавший за этим корнер привёл ещё к одной попытке исландца – теперь Биркир пытался в падении замкнуть подачу справа, но послал снаряд выше цели.

Венгер на оживление ситуации у владений Оспины отреагировал моментально – понял, что линия атаки подустала, и провёл двойную замену. Уолкотт, отправившийся на скамейку запасных, уходил под оглушительные овации. Однако новоприбывшие Чемберлен и Эльнени лондонское нападение не освежили. Напротив, после их появления игра полностью умертвилась и стала тягуче двигаться к логическому завершению. В какой-то момент едва не переломившего ход встречи Бьярнасона Фишер за 10 минут до финиша заменил на Дельгадо. Стало понятно, что взорвать игру теперь точно некому. В утешение базельцам можно сказать, что к этому моменту "ПСЖ" тоже дожал "Лудогорец", и швейцарцам после второго тура не придётся в одиночестве грустить на нижней строке турнирной таблицы.

Единственным, кто ещё что-то пытался в этом матче сделать, был Санчес. Не привык чилиец, что другие забивают, а он нет, поэтому под занавес встречи дважды выходил на ударную позицию и пытался буквально в упор прошить Вацлика. Голкипер стоял стеной, даже здоровьем рисковал, будто от его игры зависела судьба поединка. Похвально, ничего не скажешь. Только вот партнёры его действовали не так самоотверженно. Да и "Арсенал" был слишком уж хорош. Свидетельство всему сказанному – цифры на табло.
Ключевые теги: Арсенал Лига чемпионов
29-09-2016, 16:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Арсенал - Базель Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона 2016-2017
Стали известны результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона-2016/17, прошедшей в четверг в Монако. Так, соперников московского ЦСКА стал немецкий "Байер" по квартету E на групповом этапе. Помимо ЦСКА и "Байера" в группе E сыграют еще и бронзовый призер чемпионата

Отчет матча Маккаби - Базель квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
После результативной ничьей в первом матче на "Сент-Якобс Парке" минимальное преимущество получили израильтяне, а "Базель" получил серьезные проблемы в виде необходимости побеждать в гостях крепкий "Маккаби".

Отчёт матча Базель - Лудогорец Лиги Чемпионов 2014-15
Матч на поле Лудогорца получился для Базеля крайне неприятным. Команда Паулу Соузы рано осталась в меньшинстве, а единственный мяч в мате пропустила в компенсированное время не без везения для Лудогорца. Поэтому в домашней игре Базель хотел победить больше обычного.

Отчёт матча Лудогорец - Базель Лиги Чемпионов 2014-15
В матчах против Ливерпуля и Реала Лудогорец дал понять, что его следует опасаться любому противнику. Однако Базель начал поединок с явным желанием диктовать свои условия. На первых минутах именно гости доминировали и были ближе к забитому мячу.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта