SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Вот и завершился 10-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались:"Волынь" - "Карпаты", "Ворскла" - "Олимпик" Донецк, "Динамо" Киев - "Звезда", "Днепр" - "Александрия", "Сталь" Каменское - "Черноморец", "Шахтер" - "Заря". Опишем кратко ключевые события тура далее


Вновь вступил на победную тропу "Черноморец" – тур стартовал с победы одесситов в поединке со "Сталью". Матч лучше начали номинальные хозяева, которые усилиями Карикари дважды довели дело до голевых моментов. Сперва удар в исполнении форварда из пределов штрафной приняла на себя перекладина, а затем Карикари не позволил себе промахнуться, когда мяч был буквально вложен ему в голову после подачи со штрафного. Правда, "Черноморец" отыгрался очень быстро: всего через пять минут после гола позиционная ошибка "сталеваров" в обороне позволила Коркишко выйти один на один и спокойно переиграть голкипера. А ещё до перерыва одесская команда забила свой второй гол: на 40-й минуте оборонцы не уследили в своей штрафной за Хобленко. Вторая половина игры прошла с преимуществом "Стали", несколько раз в игру пришлось вступать Боровику, в пае эпизодов "Сталь" подвела точность. Но счёт на табло больше не менялся.

Можно ли считать неожиданным результат матча между "Ворсклой" и "Олимпиком"? Пожалуй, можно. Полтавчан считали фаворитами, но они потерпели домашнее фиаско. За пять минут до перерыва судьи проглядели офсайд у Гриня, который убежал один на один и достаточно эффектным ударом внешней стороной стопы послал мяч в сетку мимо обескураженного голкипера полтавской команды. Надо отдать должное хозяевам, которые ещё до свистка на перерыв сумели восстановить равновесие в счёте: после розыгрыша углового и последовавшей за этим скидки Чеснаков пробил из пределов штрафной практически безукоризненно. Но во втором тайме "Ворскла" пропустила вновь, а отыграться уже не сумела. Решающим в матче стал точный удар в исполнении Шестакова, который тот нанёс на 83-й минуте. В целом, по игре "Ворскла" разочаровала своих поклонников.

Удивил и результат матча между "Днепром" и "Александрией". Если говорить о статистике, то по итогам первого тайма хозяева поля соперника вчистую переиграли. Стоит сказать только, что "Днепр" владел мячом 71% игрового времени. Вот только на табло после первого тайма горело 0:3. Первый гол "Александрии" организовал Чеберячко, который помешал своему голкиперу забрать мяч, пробил в штангу, после чего Пономарь сыграл на добивании. Через пять минут головой забил Яремчук, который поразил верхний угол после подачи со штрафного. Третий мяч тоже стал следствием розыгрыша стандартного положения – после углового отличился Микицей. Во втором тайме "Александрия" после прицельного дальнего удара Яремчука забила ещё, а "Днепр" хватило только на один гол престижа. Так, на 85-й минуте окончательные 1:4 установил Кочергин. Хозяева неприятно удивили своих болельщиков и ещё раз продемонстрировали, что вряд ли в этом сезоне будут претендовать на что-то действительно высокое.

А где имело место упорная борьба, так это в западноукраинском дерби – в матче "Волыни" и "Карпат". В первом тайме острее были хозяева поля, которые и перекладину после удара Шабанова потревожили, и возможность открыть счёт имени Дудика упустили. Открыть счёт "Волыни" удалось только на второй компенсированной минуте, когда Герасимюк навесил с правого фланга, а Петров перевисел защитника в воздухе и головой послал мяч в ближний угол. Во втором тайме "Карпаты" прибавили и уже сами попали в перекладину. А на 84-й минуте после розыгрыша штрафного удара и благоприятного для гостей рикошета отличился Худобяк, который в нужное время оказался в нужном месте и результативно пробил с близкого расстояния. В своей последней атаке "Волынь" могла все же вырвать победу, но удар с близкого расстояния оказался неточным. Ничья 1:1, которую можно назвать закономерной. А можно отметить, что ближе к победе были хозяева поля. Как часто бывает, результат этого футбольного матча мог вызвать споры болельщиков.

"Заре" после сложного лигоевропейского выезда на "Олд Траффорд" предстоял ещё один непростой матч – в Запорожье против "Шахтёра". В общем-то, каждая из команд в отчётной встрече сыграла в свой фирменный футбол. "Горняки" забрали мяч себе и принялись играть первым номером, "Заря", в надежде на контратаки, и не стала настаивать на инициативе. Первые владели преимуществом, вторые достаточно надёжно оборонялись. Порой, правда, игра подопечных Юрия Вернидуба в обороне давала сбои. Самый важный сбой случился в начале второго тайма, когда оба центральных защитника не уследили за Феррейрой, тот вывалился один на один и пробил мимо Шевченко, который свою команду не выручил. Шансов отыграться у "Зари" и не было, очень уж мало пространства "Шахтёр" соперника предоставлял. 1:0 – подопечные Фонсеки побеждают, отрываются от "Зари" и предоставляют возможность "Динамо" вернуться на второе место в турнирной таблице. Луганчане в этот воскресный вечер остались без набранных очков. Возможно, сказалась усталость и эмоциональная опустошённость после встречи с "Манчестер Юнайтед".

Если кто-то верил, что скромная "Звезда" сумеет отобрать очки у "Динамо", то вера эта не была подкреплена статистикой и предматчевыми раскладами. И сенсации не случилось. Класс, как правило, бьют с помощью порядка, но его в действиях приезжих футболистов не было от слова совсем. В первой половине игры динамовцы могли забивать куда больше, чем один гол, но в итоге точный удар Сидорчука с близкого расстояния оказался до перерыва единственным. Второй мяч на свой счёт записал Цыганков, который играет всё лучше, а забивает все больше – талантливый полузащитник преобразовал в забитый мяч фланговый прострел Ярмоленко. "Звезда" слабо сыграла в обороне, практически ничего не продемонстрировала в атаке, а с таким настроением отобрать очки у действующего чемпиона было проблематично. И сенсации не произошло. 2:0 - "Динамо" возвращает себе статус главного преследователя "Шахтёра".


Протокол


"Волынь" - "Карпаты" 1:1
Голы: С.Петров 45+2, Худобяк 84

"Волынь": Недилько, Логинов, Горопевшек, Шабанов, Герасимюк, Мемешев, Романюк, Диденко (Чепелюк, 76), Хомченко (Деда, 88), С.Петров, Дудик (Ляшенко, 79).

"Карпаты": Мысак, Нестеров, Зубейко, Костевич (Чумак, 90+1), В.Кравец, Лобай, Вербный, Ярошенко (Мирошниченко, 55), Худобяк, Кадимян (Грисьо, 46), Г.Бланко.

Предупреждения: Мемешев, 33; Горопевшек, 48; Диденко, 56; Герасимюк, 83; Чепелюк, 89 - Ярошенко, 19.


"Ворскла" - "Олимпик" Донецк 1:2
Голы: Гринь 39, Чеснаков 45, Шестаков 83

"Ворскла": Непогодов, Чеснаков, Симинин, Пердута, Дитятьев, Кобахидзе, Голодюк, Турсунов (Бартулович, 78), Скляр, Загорулько (Коломоец, 60), Д.Кравченко (Хлёбас, 46).

"Олимпик" Донецк: Махарадзе, К.Петров, Олейник, Барановский, Поступаленко (Хомутов, 68), Немчанинов, Гошкодеря (Матяж, 90), Танчик (Лысенко, 81), Шестаков, Доронин, Гринь.

Предупреждения: Голодюк, 23; Кобахидзе, 47; Чеснаков, 72; Пердута, 76; Симинин, 76; Бартулович, 90+1; Скляр, 90+2 - Доронин, 13; Танчик, 32; Гошкодеря, 85; Барановский, 90+4; Хомутов, 90+5.


"Динамо" Киев - "Звезда" 2:0
Голы: Сидорчук 20, В.Цыганков 57

"Динамо" Киев: Рудько, Вида, Хачериди, Макаренко, Морозюк, Сидорчук, Гармаш (Рыбалка, 77), Корзун, В.Цыганков (Дерлис Гонсалес, 75), Гладкий (Жуниор Мораэс, 83), Ярмоленко.

"Звезда": Паст, Айтор Фернандес, Зубков (Загальский, 62), Федерико Перейра, Экиса (Фаворов, 70), Кучеренко, Баенко, Щедрый (Кочура, 30), А.Ситало, Бацула, Дж.Мойя.

Предупреждения: нет - Федерико Перейра, 20; Дж.Мойя, 25; Кочура, 54; Баенко, 55; Экиса, 56; Фаворов, 71.


"Днепр" - "Александрия" 1:4 
Голы: Пономарь 11, Яремчук 16, Микицей 37, Яремчук 61, Кочергин 85

"Днепр": Баштаненко, Чеберячко, Влад, Адамюк, Сваток, Назаренко (Андерсон Пико, 62), Ротань, Политыло (Когут, 61), Близниченко, Вакулко (Кочергин, 46), Баланюк.

"Александрия": Леванидов, Басов, Микицей, Запорожан, Гитченко, Цуриков, М.Козак (Леонов, 65), Полярус (Чорний, 62), Банада, Пономарь, Яремчук (Огиря, 73).

Предупреждения: Кочергин, 53; Ротань, 76 - нет.


"Сталь" Каменское - "Черноморец" 1:2 
Голы: Карикари 29, Коркишко 34, Хобленко 40

"Сталь" Каменское: Панькив, Ищенко, С.Воронин (Г.Малакян, 63), Стаменкович, Дансо (Комвалиус, 74), Карасюк, Каленчук, Задерака (Э.Малакян, 82), Мысык, Васин, Карикари.

"Черноморец": Боровик, Хочолава, Азацкий, Мартыненко, Андриевский (Мусолитин, 82), Данченко, Е.Смирнов, А.Филимонов, Коркишко (Кабаев, 72), Хобленко, Татарков (Третьяков, 67).

Предупреждения: Карикари, 37; Задерака, 58 - Хочолава, 11; А.Филимонов, 28; Коркишко, 36; Третьяков, 83.


"Шахтер" - "Заря" 1:0
Гол: Факундо Феррейра 56

"Шахтер": Пятов, Ракицкий, Исмаили, Бутко, Ордец, Малышев, Дентиньо, Марлос, Фред (Степаненко, 90+1), Тайсон (Бернард, 86), Факундо Феррейра (Коваленко, 74).

"Заря": А.Шевченко, Сиваков, Опанасенко, Рафаэл Форстер, Сухоцкий (Квасов, 62), Гордиенко (Харатин, 31), Каменюка, Чайковский, Липартия (Любенович, 66), Паулиньо, Деннис.

Предупреждения: Ордец, 54; Факундо Феррейра, 65; Ракицкий, 69 - Сиваков, 42; Сухоцкий, 60; Чайковский, 67.
 
 

 Обзор 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

 




Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
2-10-2016, 17:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 9-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Карпаты", "Заря" - "Ворскла", "Звезда" - "Сталь" Каменское, "Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев, "Черноморец" - "Днепр", "Шахтер" - "Волынь". Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 8-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Александрия", "Ворскла" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Звезда", "Карпаты" - "Черноморец", "Сталь" Каменское - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 7-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Ворскла" - "Волынь", "Заря" - "Сталь" Каменское, "Звезда" - "Карпаты", "Олимпик" Донецк - "Днепр", "Черноморец" - "Александрия", "Шахтер" - "Динамо" Киев. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 6-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Звезда", "Волынь" - "Черноморец", "Динамо" Киев - "Ворскла", "Днепр" - "Заря", "Карпаты" - "Олимпик" Донецк, "Сталь" Каменское - "Шахтер". Опишем кратко ключевые события тура далее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта