SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Лестер - Копенгаген Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Лестер - Копенгаген Лиги Чемпионов 2016-2017Лига чемпионов - последняя отдушина для болельщиков "Лестера", с каждым туром английского чемпионата теряющих надежду на то, что их любимый клуб попадет хотя бы в еврокубковую зону. На международной арене у подопечных Клаудио Раньери дела идут весьма неплохо. На старте группового этапа ЛЧ "лисы" одержали дву "сухие" победы, и если первый их зарубежный соперник, "Брюгге", тяжело отнести к числу неуступчивых коллективов, то обыгранный на "Кинг Пауэр" "Порту" последние полтора десятка лет является как минимум крепким середняком европейского футбола. А вот третий оппонент "лисов" был поистине тёмной лошадкой. "Копенгаген" котируется примерно так же, как и "Брюгге", однако датчане умудрились не только разгромить бельгийцев, но и сыграть вничью с "драконами". Поэтому вторая команда, прибывшая в Лестер из-за рубежа, являлась настоящей загадкой, которую Раньери и его ребятам предстояло разгадывать в течение полутора часов.

Лестер - Копенгаген 1:0
Гол
: Марез, 40

Лестер
: Шмайхель — Симпсон, Морган, Хут, Фукс — Марез (Амартей, 90+2), Кинг, Дринквотер, Олбрайтон — Слимани (Ульоа, 88), Варди (Оказаки, 85)

Копенгаген
: Ольсен — Анкерсен (Грегуш, 87), Йоргенсен, Йоханссон, Аугустинссон — Вербич (Фальк, 66), Квист, Дилэйни, Туту (Павлович, 85) — Сантандер, Корнелиус

Предупреждения
: Фухс — Сантандер

"Лестер" явно не собирался тушеваться и перед родоначальниками футбола. Ведомые человеком с британскими корнями, своим капитаном Томасом Дилейни, гости на старте встречи оставили "лисов" без мяча и принялись искать пути к воротам Шмейхеля. Для Каспера матч протви земляков, возможно, носил принципиальный характер. Только те его поналачу совсем не беспокоили - датчане словно поставили цель взять "Лестер" измором: они выматывали соперника, заставляя много играть без мяча, но желания обострять не изъявляли. Даже первый удар "Копенгагена" пришёлся по собственным воротам - это Юханссон таким образом не дал вброшенной из-за боковой сфере долететь до Варди. Как говорится, бей по своим, чтобы чужие боялись.

Правда, бояться скандинавов никто и не думал. "Лестер" при всех своих многочисленных проблемах в еврокубках совершенно бесстрашен. Это стало ясно спустя четверть часа с начала поединка, когда хозяева немного выровняли игру и даже стали создавать у владений противника моменты. В одном из них Варди хлёстко пробивал с линии штрафной, но снаряд рикошетом от защитника улетел за лицевую. Тут же последовал ответ в виде дальнего удара Сантандера (футболист с такой фамилией непременно должен приглянуться испанскому "Расингу"!), но Шмейхель без труда выловил мокрый от проливного дождя мяч. Проблем со сдерживанием натиска соперника у хозяев явно не было, однако она прогнозировалась по одной простой причине: Уэс Морган уже минуте на 10-й начал заметно прихрамывать, на чём видеооператоры то и дело акцентировали внимание. Первый тайм могучий капитан "синих" явно собирался доиграть до конца, а вот касательно второго возникали сомнения, в том числе и у самого Раньери.

"Копенгаген" мог бы владеть в этом матче ощутимым преимуществом, однако футболистам датского коллектива явно не хватало мастерства, того креатива и той выдумки, без которой добиться успеха в Европе практически нереально. В этом плане у "Лестера" перспектив конечно же больше, что англичане подтвердили в первой же по-настоящему опасной атаке. Не будем задаваться вопросами, почему таковая состоялась лишь на 40-й минуте, куда важнее то, что она завершилась голом. Махрез начал комбинацию, отправив снаряд на левый фланг, и замкнул её красивейшим ударом с левой после скидки Слимани. Рияд даже не пробил, он просто переправил мяч в сетку внешней стороной стопы, стоя к воротам боком - 1:0. Вот она, алжирская сила!

Ответ скандинавов мог состояться практически мгновенно. Того изящества, что в атаке "Лестера", гости не продемонстрировали, зато привычный взору британского болельщика момент со стандарта соорудили. Подача с угла поля, и Корнелиус, выпрыгнув выше всех, едва не отправляет сферу под левую штангу - в сантиметрах от стойки проходит снаряд. Случись здесь гол, он был бы "в раздевалку" и серьёзно сказался бы на психологическом состоянии "лисов". Но хозяев пронесло, и Махрез со Слимани могли уходить в раздевалку, подздравляя друг друга с локальным успехом.

Морган в очередной раз подтвердил, что является железным человеком, выйдя на второй тайм. Причём даже не хромая! Датчанам это непременно должно было немного испортить настроение. Впрочем, вогнать их в депрессию скорее мог Махрез, после перерыва действовавший активнее. Видимо, алжирца взбодрил забитый гол. Он начал феерить на правом фланге и искать в штрафной соперника Слимани. Ислама пристально опекали, а подчас он залезал в офсайд, поэтому наступления британцев не приносили той остроты, которая от них ожидалась. Зато невинный удар с фланга по воротам Шмейхеля едва не привёл к паритету на табло: пущенный кем-то из скандинавов снаряд угодил в защитника и едва не юркнул в сетку - голкиперу пришлось проявить чудеса реакции, чтобы сохранить преимущество "Лестера". Слимани в скором времени сделал шаг к увеличению оного, сам форвард даже был уверен, что он действительно забил легитимный гол, добив мяч в ворота после роскошного сэйва Ольсена, однако лайнсмен не позволил алжирцу праздновать, подняв флажок. Ислам, разумеется, пытался оспорить судейское решение, но с итальянцами такое точно никогда не сработает.

Стоит отметить, что во втором тайме полностью выпал из игры Варди. Алжирское доминирование вытеснило его в тень, из которой Джейми совсем не удавалось выбраться. Впрочем, у бомбардира "Лестера" была хорошая компания: вместе с ним за футболом наблюдала и вся атакующая линия "Копенгагена". Если бы гости не проигрывала, то она не проснулась бы даже в эндшпиле поединка. Оживление же было очень кстати: Квист, едва получив мяч, сразу выстрелил по воротам издали, размяв Шмейхеля, а Сантандер и вовсе переиграл всех на "втором этаже" и нанёс опаснейший удар, пришедшийся чуть выше цели. Где же ты был до этого, Федерико?

На последних минутах пошла череда замен, и Раньери усадил на лавку не только Варди, но и Слимани. Вместо них появились Окадзаки и Ульоа - также нападающие, но это не помогло "лисам" избежать финального штурма от датчан. Последний, реальнейший шанс отличиться скандинавы имели на 90-й минуте: Корнелиус в касание пробивал с убойной позиции. Шмейхель! И брат пойдёт на брата, а датчанин на датчанина - Каспер спас "Лестер" от неминуемого гола и позволил Махрезу спокойно отправиться отдыхать, уступив место Амарти. А через минуту вратарь "Лестера" вовсю ликовал - финальный свисток засвидетельствовал третью кряду победу "Лестера" в Лиге чемпионов.
Ключевые теги: Лестер Лига чемпионов
19-10-2016, 14:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Лестер - Копенгаген Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Брюгге - Порту Лиги Чемпионов 2016-2017
После жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов казалось, что "Лестеру" и "Порту" повезло. Чемпионы Англии и правда одержали уже две "сухих" победы и с большой долей вероятности пробьются в плей-офф, а вот у португальской команды дела складываются не очень успешно. В первом туре "драконы" не

Отчет матча Лестер - Порту Лиги Чемпионов 2016-2017
Теперь город Лестер окончательно вписан в историю, как особенный – его жители получили возможность увидеть выступление родной команды в Лиге чемпионов. В связи с этим подготовка к матчу против "Порту" была особенной – как-никак, он был первым домашним в главном клубном евротурнире. На

Отчет матча Брюгге - Лестер Лиги Чемпионов 2016-2017
Дебют Лестера в Лиге чемпионов пришелся на матч в Бельгии, где нынешнему чемпиону Англии противостояли футболисты Брюгге. Встреча стала исторической для английского футбола, ведь еще одна команда добавилась в список участников самого престижного клубного турнира Европы. Наивысшим же

Результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона 2016-2017
Стали известны результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона-2016/17, прошедшей в четверг в Монако. Так, соперников московского ЦСКА стал немецкий "Байер" по квартету E на групповом этапе. Помимо ЦСКА и "Байера" в группе E сыграют еще и бронзовый призер чемпионата

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта