SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги 3-го тура Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Итоги 3-го тура Лиги Чемпионов 2016-2017One club, one love, one nil

Такой баннер висел на Хайбери, когда Арсеналом руководил Джордж Грэм в 1980-е. Также болельщики Канониров пели на мотив песни Go West группы Pet Shop Boys: "One nil to The Arsenal!". Но поговорим мы не об Арсенале, а об Атлетико. Три матча, три победы со счетом 1:0 и первое место позволяют Матрасникам думать уже о плей-офф. Рядом идет Бавария, которая имеет на три очка меньше, но разница мячей у неё 9:2. Неправда ли, занимательные цифры?

С Ростовом у команды Диего Симеоне возникли ожидаемые проблемы, ведь россияне всей командой отбивались на холодном стадионе, но на их беду разыгрался сейчас Янник Феррейра Карраско. Он забил очередной гол, да и вообще был самым активным во всей встрече, нанеся в общей сложности 6 ударов. Сейчас бельгиец играет даже ярче Гризманна.

Баварию мог наказать ПСВ, хотя это еще тот вопрос, в какую сторону развернулась бы игра, реализуй голландцы свои моменты при счете 2:1. А так, порадовал Альянц Арену Арьен Роббен, сотворив третий и четвертый голы в ворота Зута, да и дело с концом. Арьен свой мяч не праздновал, а вот Бавария может смело готовиться к последнему туру, где нужно будет попытаться отобрать первое место у Атлети.

Белиссимо!

Буффон знатно ошибся в матче за сборную Италии, но исправился в Лиге чемпионов. Поклонникам Скуадры Адзурры от этого не легче, но Зебрам очень помогло! Суперветеран отбил пенальти и вдохновил игравших в меньшинстве партнеров на подвиг! Всего Джиджи совершил 4 сэйва, а Ювентус мимально переиграл Лион, упростив себе и Севилье жизнь. Очень интересные показатели ударов команд: обе стороны по 4 раза ударили в створ, 5 раз били мимо и 4 раза их выстрелы блокировали. В целом же, Ювентус больше владели мячом и чаще пасовались, но визуально Лион действовал опаснее соперников.

В параллельном матче Севилья, используя средние скорости и гений Самира Насри минимально одолела Динамо в Загребе. Самир хорош и изящен, как в лучшие годы. А Лига Европы, похоже, останется без своей главной команды.

Ну и еще о вратарях. Игорь Акинфеев в матче с Монако (1:1) пропустил уже в сороковом матче подряд в Лиге чемпионов. Отметим, что играл Игорь довольно неплохо, но не так просто защищать рамку, когда долгие годы перед тобой играют братья Березуцкие и Игнашевич. Кстати, следующий матч против Монако пройдет 2-го ноября. В последний раз Акинфеев играл на ноль 1-го ноября 2006 года.

Зато погудели хорошо

Главный стадион Варшавы вмещает около 60-ти тысяч зрителей. Лига чемпионов не приезжала в Варшаву более 20-ти лет. Как вы думаете, все эти места заполняют исключительно зажигательные (в прямом смысле слова) ультрас Легии? Вряд ли. Ну, на ответном матче с Реалом вообще никто заполнять не будет, ведь поединок пройдет при закрытых дверях. Украинский болельщик, как никто другой, знает, какового это, когда на матч любимой команды не дают возможности посмотреть вживую.

Да что там, автор этих строк знает людей, которые хотели посмотреть на игру Реала в Варшаве, но благодаря запоминающемуся перфомансу местных фанатов будут наблюдать за действом дома перед экраном телевизора. Правда, поляки могут без особого труда за разумные деньги съездить в любую европейскую страну на топ-матч, в отличие от украинских коллег. Но разве это может быть оправданием для фанатов? Вот в Мадриде ребята из Польши устроили беспорядки возле стадиона и даже пытались вынести кассовый аппарат из одного из заведений столицы Испании. Полиции даже пришлось стрелять резиновыми пулями в фанатов. Какая уже разница?

С чисто игровой точки зрения о матчах в группе Реала и Дортмунда говорить практически нечего. Да, эпизодами поляки и португальцы были очень хороши, создавали, даже завершали, но разница в классе сделала своё дело. Роналду снова не забил, хотя отдал пару голевых передач. Разве это кого-то уже удивляет?

Отец может гордиться вдвойне

Нельзя сказать, что Петер Болеслав Шмейхель был самым успешным вратарем в Лиге чемпионов. Манчестер Юнайтед с ним в рамке иногда не выходил в плей-офф из не самых сложных групп, да и в победном розыгрыше он достаточно пропускал. Более того, его ошибка в финале едва не принесла победу Баварии. А вот его сын в первых трех матчах отстоял на ноль. В матче с Копенгагеном он был одним из лучших, совершив 4 сэйва. Лисы забили лишь 1 мяч, а это означает, что вклад датчанина в общий успех очень велик.

Второй сезон Лестера Раньери в АПЛ складывается не самым лучшим образом, что ожидаемо, а вот в Европе Лисы стали одной из трех команд с максимальными показателями в первом круге. Вторую и третью команду Лестер опережает на 5 очков. Интересно, что в чемпионате за 8 туров Лисы заработали лишь 8 очков. Только чудо помешает чемпионам Англии не пройти дальше. А Копенаген смотрелся достойно. Нынешний Порту и совсем неудачливый Брюгге датчане должны опережать в итоге.

Что же до других английских команд, то нет проблем в своей группе у Арсенала, чего не скажешь о их соседях, выступающих на Уэмбли. Тоттенхэм стал участником скучного поединка, в котором, грубо говоря, отскочил. Байер был интереснее и острее Шпор. Как минимум, на первый взгляд.

Удача ушла вместе с поляком

Наполи без Аркадиуша Милика никак не может прийти в себя, снова проиграв на своем стадионе. На который, кстати, пришло всего 28 502 болельщика. При вместительности в 60 тыс. человек. Многие итальянцы не увидели фатальное невезение Партенопеи помноженное на судьбоносные ошибки арбитра на последних минутах. Сначала тот не засчитал чистый и красивый мяч Габбьядини, а затем дал зеленый свет голу Абубакара. По мнению Сарри у того был офсайд. Но даже без всего этого неаполитанцы обязаны были забивать больше. Дрис Мертенс сказал, что Наполи чудовищно не повезло, Маурицио Сарри заявил, что команде нужно встряхнуться. Действительно, Орлы 3 раза ударили в створ ворот и три раза забили, а у Наполи было 8 попыток, включая пенальти.

Штампованная комедия
 

Есть такие комедии, где поведение некоторых актеров можно легко предугадать, так как в разных фильмах они изображают похожие характеры. Например, Трус, Балбес и Бывалый, Шурик или персонажи Лесли Нильсена и Пьера Ришара. Что-то похожее мы увидели в среду на Камп Ноу. Многие ждали ошибок от Клаудио Браво. Тот всего лишь по привычке отдал пас на Луиса Суареса, а вспомнил о том, что они уже не одноклубники, лишь тогда, когда судья зажег перед ним красный свет.

Ждали мы чудачеств от Жереми Матье, вынужденно вышедшего на поле. Тот не подвел, наградив публику достойным перфомансом, заработав две желтые карточки за 5 минут. Никто не удивился тому, что Неймару забить гол, обыгрывая соперников, проще, чем с пенальти. Ну и, конечно же, порадовал каталонскую публику Лионель Месси, напомнив, что хет-трики – это его парафия. Он уже седьмой раз забил 3 и больше голов в чемпионской Лиге.

Нашлись комедианты и в парцелльной встрече Селтика и Боруссии из Гладбаха. Там опытнейший Коло Туре привез гол, неудачно прикрывая корпусом мяч возле лицевой линии. А ведь этот игрок в ЛЧ, наверное, сыграл матчей больше, чем остальные участники этого поединка вместе взятые. Теперь Гладбах вплотную приблизился к Манчестер Сити и всерьез может побороться за место в плей-офф.
Ключевые теги: Атлетико Бавария Байер Барселона Бенфика Боруссия Менхенгладбах Боруссия Дортмунд Динамо К Лестер Манчестер Сити Монако Наполи Порту ПСЖ Реал Мадрид Ростов Спортинг Тоттенхэм Хотспур ЦСКА Ювентус Лига чемпионов Севилья Лион
20-10-2016, 23:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги 3-го тура Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги 2-го тура Лиги Чемпионов 2016-2017
Краткие итоги второго тура группового этапа Лиги чемпионов 2016-2017

Отчет матча Атлетико - Бавария Лиги Чемпионов 2016-2017
Еще буквально вчера мы наблюдали великолепный поединок в исполнении дортмундской Боруссии и мадридского Реала (2:2), а уже сегодня болельщиков ожидала не менее красочная и интригующая встреча, в которой прошлогодний финалист Лиги чемпионов – Атлетико, принимал у себя дома на Висенте Кальдерон

Превью матча Атлетико - ПСВ1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Несмотря на отчаянную борьбу и стабильные победы в Примере, Матрасники вряд ли смогут догнать Барселону в чемпионской гонке. Это означает, что наступило время сконцентрировать силы на Лиге чемпионов. Команда Симеоне точно не будет бросать борьбу на внутренней арене, пока не иссякнут хотя бы

Превью матча ПСВ - Атлетико 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
ПСВ давно перестал быть командой, способной выиграть Кубок европейских чемпионов. Славные времена клуба позади, потому приходится радоваться малому, а именно - первому за семь лет выходу в плей-офф Лиги Чемпионов. Атлетико же на европейской арене закрепил ща собой статус "бойкого середняка",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта