SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



С какого возраста отдать ребенка на фигурное катание?

Спортивный праздник

Успехи наших фигуристов и популярные ледовые шоу привели к тому, что все секции фигурного катания укомплектованы "под завязку", а число желающих только увеличивается. Чаще всего – это родители, видящие своих детишек спортивными звёздами, реже – папы и мамы, которые приводят детей по рекомендации врача. Ведь школа фигурного катания для детей принимает практически всех желающих, на лёд становятся мальчишки и девчонки, которым нравится кататься на коньках и те, которым нужно укреплять здоровье. Независимо от мотивации, тренировки будут полезными для всех без исключения.

С какого возраста отдавать на фигурное катание

Раньше было принято, чтобы в фигурное катание приводили детишек, достигших пяти лет, сейчас это возможно с трёх. Главное, чтобы ребёнок был физически развит и хотел кататься на коньках. По мнению специалистов это рановато, ведь в таком возрасте кости у ребёнка недостаточно крепкие, суставы слабые, да и больше хочется гулять, а не тренироваться. Поэтому правильно приходить в секцию в 5-7 лет.

Отбор в школу фигурного катания

Не все дети гибкие и подвижные от природы, многие растут пухленькими и неповоротливыми. Неужели дорога в фигурное катание им закрыта? Конечно, это не желательно, но попробовать всё же нужно. Ведь тренер оценивает способности того или иного ученика не сразу – вполне вероятно, что ваш малыш будет подавать большие надежды. Самое главное – чтобы ребёнок хотел заниматься фигурным катанием, чтобы ему было интересно, чтобы он ходил на занятия с удовольствием.

График тренировок

Хорошая школа фигурного катания для взрослых и детей предлагает график тренировок, который подойдет родителям и не будет мешать учёбе. Как правило, на первом году обучения – это три занятия в неделю по 45 минут на льду и 45 минут в зале. На втором году график уплотняется, дети занимаются через день или каждый день.

Родители должны быть готовы к тому, что придётся тратить много времени и денег на увлечение своего чада – занятия, коньки и одежда для фигуристов стоят недёшево. Коньки обязательно должны быть кожаными, одежда – спортивная, из натуральных материалов, дышащая, но тёплая. Детям придётся объяснить, что каникул в спорте нет, а если ребёнок перейдёт на следующий уровень, придётся жертвовать всем свободным временим и даже отнимать часть от учёбы в школе или детском саду. Но всё это мелочь по сравнению с той радостью, которую принесёт первая победа, и той пользой, которую дают занятия фигурным катанием.


11-11-2016, 10:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: С какого возраста отдать ребенка на фигурное катание?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

фигурное катание - красивый спорт с большими перспективами
Каждый родитель задумывается над тем, как обеспечить здоровое и полезно занятое детство для своего ребенка. От того, какими увлечениями будет обременен малыш, зависит развитие личности. Для воспитания силы воли, целеустремленности и устойчивости родители отдают своих детей в спортивные секции.

Что такое детский фитнес?
Занятия детским фитнесом начинаются с 3-х летнего возраста. Многие родители уделяют раннему физическому развитию большое внимание. Это связано с тем, что хорошее здоровье является стимулом интеллектуального развития. Найти необходимую площадку для занятий детского фитнеса не всегда просто.

«AT Hockey» - отличная русская школа фигурного катания
Мастерство русской школы фигурного катания высоко оценено во всех странах мира, культивирующих у себя этот вид спорта. Оно является такой же визитной карточкой России, как большой театр или балет. Современная школа фигурного катания открыта для детей и взрослых в столичном ледовом центре.

Катание на горных лыжах в Красной Поляне
Горнолыжный курорт Красная Поляна известен каждому российскому человеку. Сказочной красоты горы нередко показывают в новостях – то в рамках подготовки к предстоящей Олимпиаде в Сочи, то за спиной президента Российской Федерации – большого любителя горнолыжного отдыха

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта