SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 15-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 15-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Динамо — Сталь Превью 15-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 17.00, Киев, НСК Олимпийский, арбитр — А. Головков 
 
Динамо выиграло в трех последних матчах в турнирах внутри страны. Однако характерным остается неприятный для киевлян факт – уже в пяти подряд поединках в Кубке и чемпионате киевляне непременно пропускали. Черноморец, Александрия, Карпаты, Заря, Днепр – всем этим командам удавалось забивать в ворота Рудько. Немудрено, что уже в нынешнем сезоне киевляне пропустили больше Зари и столько же, сколько за весь предыдущий сезон. Именно в этом ключе должна искать свои шансы Сталь, заработавшая 7 очков в последних трех турах. К тому же, всю серьезность намерений подтверждают численные интервью футболистов клуба из Каменского, которые в преддверии поединка много говорили об очках, которые команда намеривается привезти со столицы. Кузик сказал, что у него огромная мотивация помочь новым партнерам обыграть его бывший клуб, Васин сказал, что есть все шансы отобрать очки, а Дебелко и вовсе утвердительно заявил, что у его команды получится победить именитого соперника. В общем, Сталь не боится своего сегодняшнего соперника. А уж, чем это все для нее закончится – посмотрим.

Впрочем, сама Сталь в нынешнем сезоне совершенно не впечатляет. И если мы говорим о том, что сегодняшние гости имеют предпосылки к тому, чтобы искать свои шансы у ворот киевлян, то нужно отметить тот факт, что меньше Стали в нынешнем сезоне забивала только Зирка: 10 против 11 голов. При этом, команда Якоба Галла даже в матче с Волынью отошла на свою половину поля, и играла строго на контратаках – первым номером сегодняшняя Сталь не способна играть в чемпионате Украины. Потому почти наверняка нас ждет очень закрытый футбол со стороны гостей и постоянные позиционные атаки хозяев. Учитывая, что Динамо уже полностью готовы помочь и Ярмоленко, и Гармаш, и Хачериди, шансы Стали на то, чтобы отобрать очки у команды Сергея Реброва, на самом деле не так уже велики. Впрочем, на стороне гостей – отлучка киевских лидеров (Вида, Ярмоленко) в свои сборные и, теоретически, их усталость хотя бы в какой-то минимальной мере. Уже тем более, оба наших гранда привычно тяжело выглядят после матчей сборных.

Ориентировочные составы:

Динамо: Рудько – Морозюк, Хачериди, Вида, Макаренко – Рыбалка – Ярмоленко, Сидорчук, Гармаш, Громов – Мораес.

Сталь: Панькив – Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин – Каленчук, Э. Малакян, Г. Малакян – Васин, Карикари, Мысык.

Травмированные: Данило Силва, Федорчук (все – Динамо).

Под вопросом: Гонсалес, Антунеш (оба – Динамо).

Слова:

Денис Васин, полузащитник Стали:

- На такие команды особо и настраиваться не нужно: это гранд, чемпион, киевское Динамо. То, что у них были какие-то там проблемы в игровом плане, нас не интересует, ведь они все еще действующий чемпион страны. Мы надеемся на себя, на то, что дадим бой и отнимем пару очков. Наработки у нас есть, но я не буду озвучивать их перед игрой. Считаю, что с Динамо можно играть и мы это уже доказывали в Днепре, когда у нас был очный матч. Думаю, Динамо было очень тяжело в той игре с нами. Та победа была очень тяжелой для киевлян. Наверное, больше мы не заслуживали тогда поражения, чем они ту победу. Просто Динамо больше повезло тогда.

Максим Задерака, полузащитник Стали:

- Мы должны будем полностью сплотиться на поле. Потребуется много физической работы, поскольку у соперника немало сильных футболистов и им нужно будет противостоять. Нам придется много бегать, отдаваться на поле и отрабатывать друг за друга.

Орест Кузик, полузащитник Стали:

- Конечно, это принципиальное для меня противостояние. Я очень много лет играл за Динамо, потому у меня особая мотивация выйти и продемонстрировать свои индивидуальные качества, чтобы помочь команде добыть победу.

 
 Превью 15-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Заря — Александрия  Превью 15-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 14:00, Запорожье, стадион Славутич-Арена, арбитр — Игорь Жабченко 

Центральный матч тура — третье место против пятого. После трех побед подряд Заря потеряла очки на выезде с Черноморцем, хотя и выглядела значительно сильнее одесситов. Игра получилась очень жесткой — понятно, что особенно "старались" хозяева. Вернидуб был после игры зол: "Они, прежде всего футболисты, а не каратисты. Прыгать сзади своему сопернику и "отрывать" ахилы – это неправильно". Кстати, ситуация с травмами у Зари потихоньку налаживается — лазарет пустеет. Вот недавно восстановился Сиваков и уже сыграл в контрольном поединке против молодежки Зари (2:2). Остался только Гордиенко, которого прооперировали.

У Александрии вернулся Путраш — его не было с седьмого тура. Но травмированных у Александрии хватает и без него: Гитченко пропустил уже два тура, Банада — три, Мягков не играет с восьмого тура. Особо серьезная проблема в центре защиты — ведь помимо травмированного Гитченко не сыграет и дисквалифицированный Шендрик. Вариантов у Шарана два: либо в паре с Басовым сыграет Матвеев, который в этом сезоне за первую команду не играл, либо же выйдет молодой Шкиндер (1998 г.р.). В контрольном матче с Днепром (2:2) он отыграл полтора тайма.

У Александрии сейчас сложный период — команда играет серию матчей с лидерами чемпионата. Перед матчем с Зарей команда Шарана отобрала очки у Динамо (1:1) и Ворсклы (2:2) и минимально проиграла Шахтеру. Отдых на поединки сборной был очень кстати.

Ориентировочные составы

Заря: А.Шевченко — Каменюка, Сиваков, Форстер, Сухоцкий — Чайковский, Гречишкин — Петряк, Караваев, Паулиньо — Кулач.

Александрия: Леванидов — Микицей, Басов, Шкиндер, Цуриков — Огиря, Запорожан — Козак, Старенький, Яремчук — Пономарь.

Дисквалифицированные: Шендрик (Александрия)

Травмированные: Гордиенко — Банада, Гитченко, Мягко


 Превью 15-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Зирка — Волынь Превью 15-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 17:00, Кропивницкий, стадион Зирка, арбитр — Ярослав Козык 
 
У Зирки, пока играла сборная, сменился тренер. Довольно успешный Дарио Друди с именем которого связано кардинальное улучшение игры команды, был уволен по непонятным причинам. Президент клуба Максим Березкин так и сказал: "Конкретных причин нет, а просто было принято такое решение, что нам дальше не по пути". Очень конструктивный подход. Главным тренером стал Роман Монарев. Напомним, он — третий тренер Зирки в этом сезоне. Как это повлияет на игру команды, а также на игру легионеров, которых приглашали "под Друди" — сказать сложно.

Но это не единственная проблема команды — в матче не смогут принять участие сразу шесть человек — пятеро из-за травмы (Чичиков, Кочура, Полегенько, Попов, Борха) и Баенко из-за дисквалификации. Вот Баенко, а также Борха, который пропустил уже четыре матча — это потери, остальные — либо игроки ротации, либо глубокого запаса.

У Волыни восстановился Диденко, но потери более серьезные: травмирован Герасимюк, дисквалифицированные правый защитник Романюк и игрок атаки Хомченко. Из-за травмы вынужден был покинуть молодежную сборную Дудик, но у него уже вроде бы все нормально.

Зирка как раз миновала сложный этап календаря, когда пришлось играть с верхней частью турнирной таблицы. Теперь пойдет относительно нормальный календарь и матч с Волынью — первый из них, где нужно брать три очка. Тем более, что после встреч с лидерами у команды сейчас серия из трех поражений подряд.

У Волыни черная серия чуть поскромнее — два поражения. Особенно удручает последнее — дома от каменской Стали.

Ориентировочный состав:

Зирка: Паст — Кучеренко, Ковалев, Перрейра, Калинин — Айтор, Загальский — Бацула, Щедрый, Ситало — Мойя.

Волынь: Марчук — Р.Никитюк, Гороповшек, Логинов, Шабанов — Шаповал, Мемешев — Дудик, Деда, Диденко — Петров.

Травмированные: Чичиков, Кочура, Полегенько, Попов, Борха — Герасимюк

Дисквалифицированные: Баенко — Романюк, Хомченко


 Превью 15-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Олимпик — Черноморец Превью 15-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 14.00, Сумы, стадион Юбилейный, арбитр — А. Абдула
 
В преддверии матча между клубами возникло разногласие касательно места проведения поединка: Олимпик настаивал на том, что будет принимать одесситов в Сумах, где в последнее время проводит свои домашние матчи, Черноморец же, ссылаясь на неготовность газона Юбилейного, был категорически против. Учитывая тот факт, что матч все же состоится в Сумах, скорее всего, нас ждет газон, на котором легче будет защищаться и разрушать, нежели созидать. И, кстати говоря, вполне вероятно, что этот факт – на руку именно Морякам, которые в единоборствах выглядят предпочтительнее. Олимпик же лучше контролирует мяч и играет позиционно в атаках.

Во время паузы в чемпионате обе команды провели спарринги. Донетчане сыграли против молодежного состава Шахтера, обыграв подопечных Валерия Кривенцова со счетом 4:1 (забивали Лысенко, Хомутов, Танчик, Матяж). Черноморец же в это время сыграл 0:0 с молдавским Петрокубом.

Из кадровых новостей отмечаем, что за несколько дней до матча в лазарете донетчан находились сразу трое футболистов, которые в нынешнем сезоне являются игроками стартового состава: Барановский, Немчанинов, Шестаков. Впрочем, именно на этих позициях у Романа Санжара выбор достаточно богат: в центре защиты могут сыграть Гришко, Иллой-Айет, Парцвания, слева вместо Немчанинова – Гошкодеря или тот же Парцвания, отличающийся универсализмом, а слева в полузащиты – Гринь или Хомутов. Плюс, нельзя исключать, что кто-то из травмированных футболистов все же успел восстановиться уже к сегодняшнему матчу.

Что касается Черноморца, то Александр Бабич не сможет сегодня рассчитывать на тройку дисквалифицированных футболистов, и тоже – основного состава. Поэтому сегодня наверняка получат свой шанс футболисты, которые имеют не так много игровой практики. Также отмечаем возвращение в общую группу Калитвинцева, способного реально усилить игру команды в атаке.

Ориентировочные составы:

Олимпик: Махарадзе – Олейник, Гришко, Петров, Гошкодеря – Богданов, Доронин – Танчик, Поступаленко, Гринь – Лысенко.

Черноморец: Боровик – Данченко, Давид, Гадрани, Люлька – Шериф, Куценко – Калитвинцев, Ковалец, Коркишко – Хобленко.  

Дисквалифицированные: Мартыненко, Смирнов, Филимонов (все – Черноморец).

Травмированные: Барановский, Немчанинов, Шестаков – Барилко.


 Превью 15-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Шахтер — Карпаты Превью 15-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 17.00, Харьков, ОСК Металлист, арбитр — С. Бойко 
 
Во время паузы в чемпионате Шахтер отказался от всевозможных спаррингов (во времена Мирчи Луческу команда наверняка бы провела товарищеский матч где-нибудь в Турции) и продолжал активно тренироваться. Из кадровых новостей команды отмечаем, что лазарет команды в этот период был пуст – абсолютно все футболисты, включая восстановившихся Тайсона и Азеведо, занимались в общей группе. Потому Паулу Фонсека может переживать разве что по поводу отлучки своих футболистов в сборные. Ведь Шахтер, как и Динамо, привычно тяжело выглядит после поединков сборных. Впрочем, на этот раз горняки в составе нашей команды номер один получили серьезную нагрузку лишь в одном поединке, ведь в матче против Сербии практически все сборники Шахтера, считающиеся в клубе игроками первой 11-ки, получили отдых. Исключением стал разве что Ордец, ведь Бутко, как и Кривцов, находятся не на первых ролях в Шахтере.

Карпаты же, в отличии от Горняков, заполнили паузу спаррингом в Польше против местной Вислы из Кракова. К удивлению многих, львовяне выиграли более, чем уверенно: благодаря дублю Ксенза (на которого, судя из высказываний, очень рассчитывает Олег Дулуб), точному удару Чачуа и автогола Карпаты выиграли со счетом 4:0. Усложнит жизнь Карпатам в сегодняшнем матче дисквалификация Нестерова. В том же матче против Вислы все 90 минут на позиции центрбека отыграл Сеница – футболист 1997 года рождения. Если не будет сюрпризов, то, скорее всего, именно Святослав сыграет сегодня в паре с Иваном Лобайом (1996 года рождения). При этом, стабильно в основе львовян слева в защите играет 19-летний Василий Кравец, а потому сегодня молодежь зелено-белых получит шанс проверить себя на фоне наисильнейшего соперника из всех возможных на данный момент.

На бумаге задача Шахтера в сегодняшнем матче выглядит достаточно просто – подтвердить свой статус и сыграть хотя бы не хуже среднего. Однако Горнякам стоит помнить матч первого круга против Львов, когда Карпаты выигрывали по ходу матча в два мяча.

Ориентировочные составы:

Шахтер: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред – Марлос, Тайсон, Бернард – Феррейра.

Карпаты: Мысак – Мирошниченко, Лобай, Сеница, Кравец – Клец, Вербный – Костевич, Худобяк, Ксенз – Бланко Лещук.

Дисквалифицированные: Нестеров (Карпаты).

Травмированные: Карноза (Карпаты).

Не сыграют: Селезнев, Эдуардо (оба – Шахтер).

Слова:

Дентиньо, полузащитник Шахтера:

- Матч с Карпатами, наверное, был самым эмоциональным в этом сезоне. Мы проигрывали 2:0, потом смогли полностью перевернуть игру в свою пользу и выиграли 3:2. Я думаю, что сейчас нам не нужно давать никаких шансов сопернику и нужно забивать с самого начала игры. Мы прекрасно понимаем, что Карпаты — очень хорошая команда, у них качественные игроки. Но нам нужно показать хорошую игру и думать только о победе и ни о чем другом.

Никита Шевченко, вратарь Шахтера:

- Мы не ждем легкой прогулки. Думаю, все помнят встречу первого круга во Львове, как тяжело нам далась победа. Сейчас сыграем в Харькове, где, надеюсь, будет много болельщиков на стадионе. В матче с Динамо мы получили отличную поддержку, поэтому рассчитываем на нее и сейчас.

Олег Дулуб, главный тренер Карпат:

- Матч для нас неординарный, потому что Шахтер — одна из лучших команд (если не лучшая) на данный момент в чемпионате Украины. Поэтому мотивация у ребят высокая. Для нас очки сейчас очень важны, учитывая наше турнирное положение. Естественно, постараемся, насколько это у нас это получится, взять очки в Харькове.

Роман Пидкивка, вратарь Карпат:

-  Нужно выходить на поле и полностью выкладываться. Другого рецепта нет. Это футбол — всякое случается. Мы просто должны помнить об одном — должны сделать все от нас зависящее. Только в таком случае можно рассчитывать на успех. Шахтер — стабильная команда, которая демонстрирует классный футбол, играет в еврокубках. Это очень сильный соперник.



Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
19-11-2016, 08:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 15-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 14-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Шахтер", "Волынь" - "Сталь" Каменское, "Днепр" - "Динамо" Киев, "Звезда" - "Олимпик" Донецк , "Карпаты" - "Ворскла", "Черноморец" - "Ворскла". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 12-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Динамо" Киев, "Волынь" - "Днепр", "Звезда" - "Шахтер", "Карпаты" - "Сталь" Каменское, "Олимпик" Донецк - "Заря", "Черноморец" - "Ворскла". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 11-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 11-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Сталь" Каменское, "Заря" - "Волынь", "Звезда" - "Ворскла", "Карпаты" - "Днепр", "Олимпик" Донецк - "Шахтер", "Черноморец" - "Динамо" Киев. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 22-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Заря", "Волынь" - "Карпаты", "Ворскла" - "Черноморец", "Говерла" - "Динамо" Киев, "Днепр" - "Металлист", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта