SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Лестер - Брюгге Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Лестер - Брюгге Лиги Чемпионов 2016-2017Из одного тура Лиги чемпионов в другой хочется говорить о том, что уже спетая в АПЛ песенка "Лестера" продолжает греметь за пределами Туманного Альбиона. Команда Клаудио Раньери завершила первый круг группового этапа главного клубного евротурнира со стопроцентным результатом и, можно сказать, одной ногой шагнула в плей-офф. В четвёртом туре "лисы" могли уже ступать на подножку ведущего туда поезда, но крепкий "Копенгаген" не позволил им распечатать свои ворота. Тем не менее, чтобы не пройти в Топ-16, "синим" нужно очень уж постараться, а это в их планы явно не входит. Нельзя лишать себя пространства для отступления, а еврокубок – это как раз те квадратные метры, на которых лестерцы могут спрятаться от шквала критики за неудачное выступление в национальном чемпионате. В пятом туре лигочемпионской группы G чемпионы Англии принимали аутсайдера квартета, "Брюгге". Именно с разгрома этого коллектива (3:0) "Лестер" дебютировали на международной арене, и победа над ним же гарантировала подшефным Раньери путевку в плей-офф, где будут уже настоящие европейские команды, а не те подарки, которые им выдала жеребьевка групповой стадии.

Лестер – Брюгге 2:1
Голы
: Оказаки, 5, Марез, 30 (п) – Искьердо, 52

Лестер
: Цилер — Симпсон, Морган, Хут, Фухс – Марез (Шлупп, 68), Дринквотер, Кинг, Олбрайтон (Амартей, 78) – Оказаки (Грэй, 68), Варди

Брюгге
: Бутелль – Пулен, Симонс, Мехеле – Кулс, Томаш Пина (Лимбомбе, 61), Клаудемир (Уэсли, 83), Де Бок (ван Рейн) – Ванакен, Искьердо – Воссен

С первых минут команда Раньери активно забегала. Мяч в ногах у хозяев держался не очень хорошо, однако высокий темп и прессинг помогли Лестеру обозначить свое преимущество, которое вылилось в забитый гол уже на 5 минуте встречи.

Фухс умчался в быструю контратаку по левому флангу, и, взяв небольшую паузу, навесил в штрафную площадь на набегающего Оказаки. Японец ловко избежал офсайда и в касание отправил мяч под перекладину.

Дальнейшие события в первом тайме развивались под диктовку Лис. За всю первую половину встречи Брюгге не ответил ни единым опасным моментом, тогда как Лестер раз за разом терзал защиту Брюге скоростными выпадами. Стоит отметить, что очень вольготно на своем правом фланге чувствовал себя Рияд Марез, которому игроки гостей оставляли слишком много пространства. Техничный алжирец выступал настоящим дирижёром атак своей команды, постоянно переводя мяч с фланга на фланг.

Удвоить преимущество Лестер смог благодаря 11-метровому удару. Олбрайтон на левом краю штрафной площади накрутил защитника Брюгге Кулса, который не придумал ничего лучше, кроме как сбить англичанина. К точке подошел Марез и уверенно переиграл голкипера коварным ударом в самый центр ворот – 2:0.

Второй тайм начался на той же ноте, на которой закончился первый. Лестер резво шел в атаку и продолжал доминировать на поле, однако продлилось это совсем не долго. На 52-й минуте Брюгге удалось отыграть один гол исключительно благодаря исполнительскому мастерству Искьердо. Колумбиец получил мяч в середине поля и пронесся с ним по правому флангу до самой штрафной площади соперника, после чего с достаточно острого угла вогнал круглого в ближнюю девятку.

Данный эпизод многое изменил на поле. Брюгге стал играть гораздо вдохновеннее, чему поспособствовал выход на поле Лимбомбе. Вместе с Искьердо они начали по-настоящему терзать оборону хозяев, которые подсели и были вынуждены защищаться. Стоит сказать, что со своей ролью опытные центрбеки Лис справились, не позволив бельгийской команде конвертировать давление и игровое преимущество в забитые мячи. Несколько раз Морган и Хут успевали накрывать очень опасные удары фактически в последний момент, позволив Лестеру удержать победный счет.

Сами же хозяева проснулись только в добавленное время, когда две прекрасных возможности забить мяч упустил вышедший на замену Грэй. В общем, если говорить о заменах Раньери в этом матче, то они скорее ослабили игру чемпионов Англии, нежели внесли какие-то полезные коррективы.

В итоге Лестер одержал победу со счетом 2:1, выиграл группу и добыл путевку в следующий раунд турнира. Пока у авторов главной сенсации прошлого сезона в этой Лиге чемпионов все идет хорошо, но впереди Лис ожидают куда более сложные испытания.
Ключевые теги: Лестер Лига чемпионов
23-11-2016, 18:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Лестер - Брюгге Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Брюгге - Порту Лиги Чемпионов 2016-2017
После жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов казалось, что "Лестеру" и "Порту" повезло. Чемпионы Англии и правда одержали уже две "сухих" победы и с большой долей вероятности пробьются в плей-офф, а вот у португальской команды дела складываются не очень успешно. В первом туре "драконы" не

Итоги 2-го тура Лиги Чемпионов 2016-2017
Краткие итоги второго тура группового этапа Лиги чемпионов 2016-2017

Отчет матча Лестер - Порту Лиги Чемпионов 2016-2017
Теперь город Лестер окончательно вписан в историю, как особенный – его жители получили возможность увидеть выступление родной команды в Лиге чемпионов. В связи с этим подготовка к матчу против "Порту" была особенной – как-никак, он был первым домашним в главном клубном евротурнире. На

Отчет матча Брюгге - Лестер Лиги Чемпионов 2016-2017
Дебют Лестера в Лиге чемпионов пришелся на матч в Бельгии, где нынешнему чемпиону Англии противостояли футболисты Брюгге. Встреча стала исторической для английского футбола, ведь еще одна команда добавилась в список участников самого престижного клубного турнира Европы. Наивысшим же

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта