SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Борнмут – Ливерпуль Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Воскресенье, 15:30, Виталити Стэдиум

Последние результаты Вишен тяжело назвать стабильными, но это не мешает им комфортно располагаться на 12-м месте. Ливерпуль же регулярно побеждает, а теперь, учитывая очный матч двух конкурентов, может и вовсе выбраться на первое место, что само по себе – отличная мотивация.

Эдди Хау по-прежнему не сможет рассчитывать на ключевого игрока – Сермана. Также у молодого менеджера есть сомнения по поводу участия в поединке еще двух важных исполнителей – Боруца и Дэниэлса. Красные потеряли лидера и лучшего игрока в текущем сезоне – Коутиньо и теперь рождественский марафон вынуждены будут провести без бразильца. Отсутствие из-за травмы Старриджа и возвращение в строй Лалланы делает состав Ливерпуля весьма предсказуемым, ведь вряд ли Клопп выпустит Ориги в основе, даже несмотря на удачную игру с Сандерлендом.

Борнмут с сильными соперниками дома играет очень осторожно и строго от обороны, так что Ливерпулю придется в очередной раз преодолевать несколько защитных эшелонов. После неудачной игры с Бернли в начале сезона команда Клоппа преимущественно делает это успешно, поэтому причин предполагать, что у мерсисайдцев это не получится на Виталити, нет, но и легкой прогулкой данная встреча для Красных вряд ли станет.

Не сыграют: Серман – Ингз, Сахо, Старридж, Коутиньо
Под вопросом: Боруц, Дэниэлс – Лаллана

Интересные факты:

- Вишни еще ни разу не побеждал Ливерпуль во всех турнирах в истории, проиграв 7 раз и дважды сыграв вничью;
- Красные преодолели наибольшее расстояние в текущем сезоне среди команд АПЛ (1514,2 км).


 Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Вест Бромвич – Уотфорд Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Суббота, 17:00, Хоторнс
 
Пока еще рано называть обоих грядущих соперников открытиями сезона, но нельзя не отметить их резвый старт в плане результатов и нахождение в верхней части таблицы, что уже само по себе отличное достижение. Хотя в минувшем туре что Дроздам, что Шершням очками особо поживиться не удалось: Вест Бром не без труда удержал ничью в гостях с Халл Сити (1:1), а команда Маццарри и вовсе дома уступила Стоку (0:1).

Тони Пьюлис, несмотря на неприятные новости личного характера (суд обязал валлийца выплатить Кристал Пэлас 3,7 млн фунтов), в кадровом смысле проблем не испытывает. Вряд ли можно отнести к таковым травму второго вратаря Майхилла и продолжающиеся проблемы с лишним весом у Бераино.

А вот у его итальянского коллеги проблем с составом  гораздо больше, причем часть из них является прямым следствием манеры игры Уотфорда, любящего фолить в текущем сезоне. Шершни лидируют по количеству нарушений правил (184) и желтых карточек (33), поэтому не удивительно, что основные Берами и Бритос дисквалифицированы. На неделе в общей группе тренировались Саксэсс и Кабул, поэтому имеют шанс выйти на поле. Маццарри особенно надеется на возвращение француза, ведь в центре обороны не будет еще и Кэткарта.

По итогам грядущего тура каждая из данных команд может взобраться в зону Лиги Европы, что само по себе является достойной мотивацией. Что же касается преимущества, то оно будет на стороне Вест Брома, который дома играет лучше, чем в гостях, да и в кадровом смысле находится в более предпочтительной ситуации. В целом же от данной встречи едва ли стоит ожидать большого количества забитых мячей – оба соперника много внимания уделяют игре в обороне.

Не сыграют: Майхилл – Кенеди, Джа Джедже, Кэткарт
Под вопросом: Бераино – Саксэсс, Кабул, Уотсон
Дисквалификации: Берами, Бритос (оба – Уотфорд)

Интересные факты:

- До поражения от Уотфорда в апреле Дрозды не проигрывали в 15-ти матчах кряду, добыв 8 побед;
- Ни одна команда АПЛ в текущем сезоне не забивала больше мячей после угловых, чем Вест Бромвич (6);
- Шершни наряду с Сандерлендом еще не забивали после подач с угла поля в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги.


 Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Вест Хэм – Арсенал Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Суббота, 19:30, Олимпийский

Несмотря на интересный состав, Вест Хэм продолжает прозябать в непосредственной близости от зоны вылета. По сравнению с началом сезона Молотобойцы стали играть сильнее, но последние соперники были далеко не самые простые (Тоттенхэм, МЮ), на что стоит сделать скидку. Арсенал продолжает находиться на "любимом" четвертом месте и пока успешно преследует трех лидеров.

Самым важным событием для Билича стало возвращение к тренировкам Кэрролла, который призван решить проблему с нападающим. Энди уже готов выйти на поле, но, по словам хорвата, на весь матч его не хватит. А вот автора гола в ворота Юнайтед не будет – Сако вновь травмировался и выбыл на неопределенный период.

В стане Арсенала наблюдается особенно тяжелая обстановка с правыми защитниками, ведь в след за Бельерином травмировался еще и Дебюши, так что Дженкинсону альтернативы нет. Венгеру вновь придется придумывать, как подменить Касорлу, ведь испанец не будет играть около трех месяцев. В прошлом сезоне удачным решением был перевод на позицию Санти валлийца Рэмси, а теперь у мсье Арсена еще больше вариантов – Джака, Эльнени.

В минувшей кампании данные соперники выдали шикарный результативный матч, хотя тогда разница в силе между ними была не столь существенна. На сегодняшний день Арсенал выглядит фаворитом даже на поле Вест Хэма. Команда Билича пропускает практически всегда, так что ему остается надеяться лишь на атакующее звено своей команды, поэтому матч вполне может стать зрелищным. 

Не сыграют: Байрэм, Тере, Сако – Мертезакер, Уэлбек, Бельерин, Касорла, Дебюши
Под вопросом: Айю – Эльнени, Жиру

Интересные факты:

- Вест Хэм пропускал два или более голов в каждой из последних семи домашних встреч с Арсеналом в АПЛ;
- Молотобойцам Тео Уолкотт забивал больше, чем другим командам в Премьер-лиги (5 голов);
- Димитри Пайе создал 46 голевых моментов в лиге в текущем сезоне, что минимум на 11 больше, чем любой другой игрок.


 Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Кристал Пэлас – Саутгемптон Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Суббота, 17:00, Селхерст Парк

Нынче именно Пардью является главным кандидатом на увольнение среди тренеров АПЛ, что не такая уж и большая неожиданность – один пункт в последних семи турах при достойных трансферах выглядит слишком уж скромно. Поговаривают, что наставнику Орлов дали три матча, чтобы исправить ситуацию и один из них он уже проиграл Суонси (4:5). Святые в минувшем туре скромно одолели Эвертон (1:0) и сделали закономерный шаг на повышение в турнирной таблице.

В прошлом туре серьезнейшую травму получил Уикэм, оставив в распоряжении Пардью одного лишь Бентеке, которому теперь, по сути, нет альтернативы. Также не самая радужная ситуация наблюдается в отношении Манданда, которому понадобится операция и шесть недель на восстановление. Кроме того потерей в игре с Сотоном будет отсутствие Кабайе, перебравшего предупреждений. У Саутгемптона с кадрами все складывается лучше. Среди основных игроков в лазарете остается лишь Тадич, а также Таргетт. Серба заменит Буфал, а в остальном состав Святых вполне читаем.

Учитывая последние результаты, стоит ждать от Орлов как минимум активной игры с желанием реабилитироваться. В минувшем туре это привело к фантастически результативному поединке с Лебедями, но Саутгемптон – далеко не тот соперник, который пропустит четыре гола от Пэлас, а вот свои гол-два наверняка забьет, учитывая слабую организацию обороны лондонцев.

Не сыграют: Реми, Манданда, Дж.Бентеке, Суаре, Уикэм – Тадич, Таргетт, Гардош, Пье
Дисквалификации: Кабайе (Кристал Пэлас)

Интересные факты:

- Алан Пардью проиграл в шести последних матчах кряду в АПЛ, но никогда не уступал в семи подряд;
- Кристал Пэлас в текущем сезоне пропустил 13 голов "со второго этажа", что на два больше, чем за всю минувшую кампанию;
- Если считать только те голы, которые забивали англичане, то на вершине АПЛ будет Саутгемптон (25 очков), а на втором месте – Кристал Пэлас (24).
 
 
 Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Миддлсбро – Халл Сити Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Понедельник, 22:00, Риверсайд

В последних матчах с не самыми простыми соперниками Речники выглядели очень слаженно, прежде всего, в обороне. Судя по всему, Каранке удалось найти идеальную игровую модель для реализации в имеющихся кадровых условиях. Впрочем, в плане очков у Миддлсбро пока складывается все не слишком удачно — накануне отчетного тура Боро лишь на один пункт опережает Тигров, которые пропускают помногу и после стартового удачного отрезка в основном проигрывают.

Кадровая ситуация в команде Каранки практически оптимальная – не сможет играть один лишь Френд, которого вновь будет подменять Фабио. Филану в этом плане гораздо сложнее, а особенно это касается линии нападения, где по разным причинам не будет сразу трех форвардов, так что в распоряжении менеджера Халла остался один лишь Диоманде и молодежь.

Несмотря на близость в турнирной таблице, по уровню организации игры Речники сейчас выглядят предпочтительнее Халла, да еще и играют дома, так что являются фаворитами. Тем не менее, не настолько мощно действует Боро, чтобы рассчитывать на легкие три очка, а Тигров еще и сзади подпирают Сандерленд и Суонси, поэтому они будут зубами цепляться за каждый пункт.

Не сыграют: Френд – Одубаджо, Брюс, Макгрегор, Эрнандес, Кин, Мэлони
Дисквалификации: Мбокани (Халл Сити)

Интересные факты:

- Халл выиграл дважды в трех последних матчах с Речниками, что столько же, как и в 13 предыдущих;
- Тигры никогда не побеждали в АПЛ в понедельник, трижды сыграв вничью и четыре раза проиграв.


 Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Сандерленд – Лестер Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Суббота, 17:00, Стэдиум оф Лайт

Черные коты старались увезти ничью с Анфилда и большую часть матча оборонялись слаженно и грамотно, но в итоге сдались под напором Ливерпуля (0:2), хотя в целом заслужили лестные слова в свой адрес. Лестер же лишь благодаря пенальти в компенсированное время сумел избежать поражения в домашнем игре с Миддлсбро (2:2), так что перед очередным туром лишь на пять очков опережает Сандерленд, находящийся на последнем месте.

В стане команды Мойеса есть положительные новости – уже тренируются завсегдатаи лазарета Ларссон и Кирххофф. Оба должны помочь команде в проблемной опорной зоне, а немец – еще и в центре обороны при необходимости.  Раньери также получил подкрепление в центр поля – уже неделю работает с командой Менди и готов сыграть, хотя и не весь матч, согласно словам итальянского менеджера. В любом случае в условиях отсутствия Дринквотера возвращение в строй француза выглядит очень уместным для Лестера.

В отличие от поединка на Стэдиум о Лайт в минувшем сезоне, нынче Лисы и близко не являются фаворитами встречи. В пользу Сандерленда говорит достойная игровая форма в последних встречах и слабость Лестера в выездных матчах текущего розыгрыша АПЛ. Для обеих команд даже один набранный пункт станет удовлетворительным результатом, а значит, велика вероятность увидеть осторожную и нерезультативную игру.

Не сыграют: Борини, Каттермол, Макнэйр, Гуч, Родвелл, Манноне – Шмайхель
Под вопросом: Кирххофф, Ларссон – Менди, Чилвелл
Дисквалифицированные: Дринквотер (Лестер)

Интересные факты:

- Лисы проиграли только раз в последних девяти матчах АПЛ с Сандерлендом, добыв 5 побед и 6 раз сохранив свои ворота на замке в течение данного отрезка;
- Джейми Варди забил 3 гола в ворота Черных котов в ходе минувшего сезона;
- Только Ипсвич (11 очков после 13-ти туров в сезоне 1962/63), будучи действующим чемпионом, продемонстрировал худший старт в истории элитных английских дивизионов, чем нынче Лестер – 11 пунктов.


 Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Сток – Бернли Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Суббота, 17:00, Британния Стэдиум

После неудачного старта Гончары стали регулярно набирать очки в последнее время, не показывая при этом мощной игры. Очередным характерным примером этого стал успешный поединок минувшего тура с Уотфордом (1:0). Бернли же пока хоть и идет на достойном для себя 13-м месте, регулярно набирая очки дома, но при этом опережает зону вылета всего лишь три пункта.

Марк Хьюз по-прежнему не сможет рассчитывать на целый ряд исполнителей, но ко всем данным потерям валлиец уже привык. Куда большей проблемой является травма Шоукросса, которого в игре с Шершнями подменял Муньеса, хотя капитан Гончаров уже тренировался и вполне может быть готов выйти на поле.

Бордовые могут вновь не досчитать капитана и лидера Хитона, но уверенная игра с Ман Сити (1:2) подзабытого Робинсона делает возможное отсутствие кипера сборной Англии не самой критичной потерей. То же касается и Марни, по поводу которого Шон Дайч будет принимать решение накануне матча. Точно не будет лишь Гудмундссона, что означает смещение на правый фланг Бойда и появление слева в полузащите Арфилда.

Учитывая способность Стока добывать очки в последних матчах порой на ровно месте и абсолютное неумение Бернли играть в гостях, фаворитизм Гончаров вырисовывается достаточно четко. Впрочем, атака команды Хьюза не настолько хороша, а оборона Бордовых не слишком уж плоха, чтобы рассчитывать на легкую прогулку для хозяев Британния Стэдиум.

Не сыграют: Афеллай, Айрленд, Камерон, Бардсли – Гудмундссон
Под вопросом: Батленд, Шоукросс – Хитон, Марни

Интересные факты:

- Бордовые добыли только одну победу в последних семи матчах со Стоком в Премьер-лиге;
- Только Ливерпуль и Бернли (по 5 раз) забили больше голов в текущем сезоне из-за пределов штрафной, чем Гончары (4);
- Лишь Челси (21), Ливерпуль (20) и Арсенал (18) набрали больше очков в течение последних восьми туров, чем команда Хьюза.


 Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Тоттенхэм – Суонси Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Суббота, 17:00, Уайт Харт Лейн

В минувшем туре Шпор впервые проиграли в текущем розыгрыше АПЛ (Челси со счетом 1:2), а в девяти матчах во всех турнирах после травмы Альдервейрельда, которая случилась 15 октября, добыли лишь одну победу. Суонси в фееричной игре с Пэлас (5:4) неделей ранее прервал серию без побед в чемпионате, состоящую из 12-ти матчей, и сумел столкнуть на последнее место Сандерленд, хотя сам ушел совсем недалеко.

В поединке с Челси линия обороны Тоттенхэма представляла собой экспериментальное сочетание с Виммером на левом фланге, но теперь может принять оптимальный вид, ведь вернется после дисквалификации Роуз и возможно Альдервейрельд, если будет полностью готов. На фоне лондонцев у Лебедей полный порядок с кадрами: все здоровы за исключением Ки Сон Ен, но новый менеджер валлийской команды не слишком жалует корейца.

После вылета из Лиги чемпионов команде Почеттино нужно возвращать утраченные позиции в чемпионате, пока первая четверка команд оторвалась не слишком сильно. Для Суонси сумасшедшая победа, вырванная на последних секундах, принесла пользу не только в виде трех очков, а и в моральном плане, так что Лебеди могут находиться в приподнятом настроении. Тем не менее, этот фактор не мешает фаворитизму Шпор, которые куда сильнее в игровом плане, что и должны продемонстрировать.

Не сыграют: Дэвис, Ламела (оба –Тоттенхэм)
Под вопросом: Аледервейрельд – Ки Сон Ен

Интересные факты:

- Тоттенхэм не проигрывал Лебедям с сентября 1991 года во всех турнирах, добыв девять побед и дважды сыграв вничью;
- Бывший полузащитник Шпор Гильфи Сигурдссон забивал в двух из трех матчей в составе Суонси на Уайт Харт Лейн.

 
 Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Эвертон – МЮ Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Воскресенье, 18:00, Гудисон Парк

В предыдущих трех тура Ириски набрали лишь один пункт, что явно негоже для команды, занимающей седьмое место и имеющей еврокубковые амбиции. Для Эвертона хуже всего то, что организация игры в последнее время оставляет желать лучшего и неубедительно действует защита, где сильно сдал Ягелка. Юнайтед чередует мощные матчи с невзрачными, так что в определенной степени его игра в грядущей встрече может принести неожиданности в любом смысле.

В стане обоих соперников потерь практически нет, так что составы будут практически оптимальными. Среди изменений у Эвертона напрашивается лишь отправка в запас Ягелки, но Куман может быть другого мнения по поводу опытного англичанина. Моуриньо не сможет рассчитывать лишь на двух игроков – уже привычно на Смоллинга и Руни, который перебрал предупреждений и против бывшей команды не сыграет. Близок к возвращению на поле Байлли, но лишь сеу Жозе известно, насколько ивуариец будет готов выйти на поле Гудисон Парк.

Несмотря большую разницу в силе игроков оба данных соперника идут практически вровень, что не добавляет вистов Моуриньо. Юнайтед добыл лишь одну победу в семи последних матчах АПЛ, так что португальцу не избежать давления, тогда как Куману в этом плане куда легче. Особенный в очередной раз нашел новое интересное сочетание в атаке с Мартиалем и Мхитаряном, которые показали, что находятся в прекрасной форме и это делает гостей фаворитом встречи.  

Не сыграют: Бешич, Пеннингтон – Смоллинг
Под вопросом: Байлли (МЮ)
Дисквалификации: Руни (МЮ)

Интересные факты:

- Красные дьяволы 15 раз выиграли в гостях у Эвертона в АПЛ, что больше, чем у любого другого соперника в выездных матчах;
- Ромелу Лукаку 6 раз играл против Юнайтед в составе Ирисок и ни разу не забил.




Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Вест Хем Юнайтед Вест Бромвич Альбион Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Миддлсбро Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Халл Сити Челси
3-12-2016, 21:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 13-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 13-го тура Английской Премьер Лиги в котором встречаются: "Арсенал" - "Борнмут", "Бернли" - "Манчестер Сити", "Лестер Сити" - "Мидлсбро", "Ливерпуль" - "Сандерленд", "Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм", "Саутгемптон" - "Эвертон", "Суонси Сити" - "Кристал Пэлас",

Превью 12-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 12-го тура Английской Премьер Лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Бернли", "Кристал Пэлас" - "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал", "Мидлсбро" - "Челси", "Сандерленд" - "Халл Сити", "Саутгемптон" - "Ливерпуль", "Сток Сити" - "Борнмут",

Превью 11-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 11-го тура Английской Премьер Лиги в котором встречаются: "Арсенал" - "Тоттенхэм", "Бернли" - "Кристал Пэлас", "Борнмут" - "Сандерленд", "Вест Хэм" - "Сток Сити", "Лестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Уотфорд", "Манчестер Сити" - "Мидлсбро", "Суонси Сити" -

Превью 30-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 30-го тура Английской Премьер Лиги в котором встречаются: "Астон Вилла" - "Тоттенхэм", "Борнмут" - "Суонси Сити", "Лестер Сити" - "Ньюкасл", "Норвич" - "Манчестер Сити", "Сток Сити" - "Саутгемптон". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта