SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Ворскла — Динамо Превью 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 14.00, Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского, арбитр — Ю. Вакс 

В матче первого круга Ворскла сумела обыграть Динамо на Олимпийском, а потому нынешний поединок вызывает дополнительный интерес, несмотря на все финансовые проблемы полтавчан, которые и так способны дать бой обоим грандам, как минимум, на своем поле.  До зимнего перерыва осталось всего два тура, и зелено-белые отстают от Черноморца, находящегося на шестом месте, всего на три очка. Однако сегодня в то время, как Ворскла будет играть против Динамо, Черноморец будет играть с деморализованной и разваливающейся по ходу сезона Волынью. А потому очки полтавчанам сегодня просто необходимы, и у команды Василия Сачко, возможно, останутся кое-какие шансы на то, чтобы закончить год в первой шестерке, ведь в следующем туре против Волыни сыграет уже Ворскла, в то время, как Черноморец поедет в Александрию.

Впрочем, вряд ли Динамо будет обращать какое-либо внимание на интересы своего соперника. У киевлян турнирное положение, как минимум, не проще: команда Сергея Реброва отстает от Шахтера на 8 очков, и любая осечка может свести к минимуму интригу в чемпионской гонке, несмотря даже на то, что чемпионат пройдет в два этапа. А потому Динамо оказалось в ситуации, когда нужно выигрывать все свои поединки и надеяться, что где-то оступится Шахтер. Увы, но по состоянию на сегодняшний день более вероятным кажется потеря очков киевлянами, нежели Шахтером – команда Паулу Фонсеки нынче на ходу, Динамо – только пребывает в поиске своей игры, и вряд ли найдет ее, как минимум, до весны (зимой в столичном клубе произойдут наверняка глобальные кадровые изменения).

Менее, чем трое суток тому назад, у сегодняшних соперников были запланированы четвертьфинальные матчи национального Кубка. Однако Динамо в холостую съездило в Ахтырку, а Ворскла провела тяжелейший и изматывающий (игра проходила на довольно приличных скоростях) поединок на Днепр-Арене. Вполне вероятно, что динамовцы будут иметь какое-то преимущество, если говорить о физических кондициях футболистов. Но вряд ли Сергей Ребров и компания остались довольны нарушением подготовительного процесса и игрового ритма, даром поколесив по стране. Если же говорить о кадрах, то здесь отмечаем достаточно ощутимые проблемы у хозяев, ведь Коломоец все еще травмирован, а Хлебас, судя по всему, как и в первом круге, не сыграет против клуба, которому принадлежит его контракт.

Дисквалифицированные:

Травмированные: Скляр, Голодюк, Коломоец — Данило Силва, Федорчук, Гонсалес.

Не сыграет по условиям арендного соглашения: Хлебас (Ворскла).

Ориентировочные составы:

Ворскла: Непогодов — Симинин, Чеснаков, Дитятьев, Пердута — Д. Кравченко, Ткачук — Кобахидзе, Одарюк, Ребенок — Загорулько.

Динамо: Рудько — Морозюк, Вида, Хачериди, Макаренко — Рыбалка — Ярмоленко, Сидорчук, Гармаш, Громов — Беседин.


 Превью 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Заря — Днепр Превью 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 17.00, Запорожье, стадион Славутич-Арена, арбитр — С. Бойко 

Заря и Днепр решают в нынешнем чемпионате совершенно разные задачи, ведь луганчане на данный момент – третьи в турнирной таблице, Днепр – предпоследний. Однако на сегодняшней день в этой паре хоть, вроде, и есть фаворит, но вполне очевидно, что силы в преддверии матча примерно равны, если брать во внимание кадровую ситуацию внутри обеих команд, их нынешнюю форму, качество игры и результаты в последних турах. К тому же, вряд ли можно считать Славутич-Арену стадионом, который, благодаря атмосфере и публике, может как-то помочь номинальным хозяевам. Более того, скорее всего, днепровских болельщиков на стадионе будет сегодня больше.

В последних четырех поединках чемпионата команда Юрия Вернидуба выиграла всего один раз, заработав 5 очков за этот отрезок сезона, и, в итоге, отстав от Динамо уже на пять баллов. Кажется, еще совсем недавно киевляне были позади, и о Заре говорили, как о возможном претенденте на второе место, однако несколько туров поменяли ситуацию в корне.

Днепр же в среду смог обыграть Ворсклу и вышел в полуфинал Кубка Украины. До того команда уступила Шахтеру и обыграла Ворсклу в Полтаве в рамках чемпионата. Таким образом, команда Дмитрия Михайленко вышла из крутого пике и окончательно прервала неудачную серию из девяти матчей подряд без побед. Сам наставник после поединка на Кубок сказал в интервью, что залог удачной игры его команды – пустой лазарет. В отличии от Зари, которой не смогут помочь Каменюка и Гордиенко, а также дисквалифицированный Чайковский, у Днепра действительно нет никаких проблем с составом. Более того – у гостей есть все шансы на то, чтобы дать настоящий бой одному из лидеров чемпионата. В последних матчах очки у луганчан отбирали Карпаты, Черноморец и Александрия. И вряд ли Днепр образца двух встреч с Ворсклой слабее этих команд на данный момент. Заря изрядно устала под конец сезона, и Днепр может попытаться использовать это. С другой стороны, никто не отменял более высокий класс футболистов Юрия Вернидуба, а также их сыгранность. Потому
матч обещает быть интересным. Впрочем, как всегда, когда встречаются Заря и Днепр. Поединок первого круга – подтверждение тому.

Дисквалифицированные: Чайковский (Заря).

Травмированные: Гордиенко, Каменюка (оба – Заря).

Ориентировочные составы:

Заря: А.Шевченко – Опанасенко, Сиваков, Форстер, Соболь – Гречишкин, Харатин – Караваев, Любенович, Петряк – Кулач.

Днепр: Лунин – Адамюк, Лопыренок, Сваток, Влад – С. Кравченко, Политыло –  Лучкевич, Ротань, Лунев – Баланюк.


 Превью 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Зирка — Александрия Превью 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 19:30, Запорожье, стадион Славутич-Арена. Арбитр — Анатолий Абдула 

Матч, в котором будет жарко, даже, если он ничего не решает с точки зрения турнирных задач. Александрия и Зирка на сегодняшний день команды из разных шестерок — Александрия уверенно держится в первой, чемпионской, имея отрыв в пять очков от Ворсклы, которая неожиданно разжилась очками в игре к Динамо, но это не означает, что и в следующих матчах с Зарей и Шахтером будет так же. Поэтому Александрия хоть и может чувствовать себя спокойно, но брать очки в матчах с командами типа Зирки подопечные Шарана обязаны.

Зирка, имея 14 очков и отставая от шестого места на девять пунктов, лишь в случае победы получит хоть какой-то минимальный шанс побороться за шестое место, да и то... Поэтому эта игра для кропивничан очень важна, даже если отбросить тот факт, что играют два принципиальных соседа из одной области.

У Зирки приятные новости — восстановились от травм Айтор, Борха и Кучеренко, что существенно усилит оборону кропивничан. Кстати, правый защитник Зирки Баенко отыграл полный матч за молодежную команду, поэтому ожидать в старте его не стоит — очевидно, сыграет Фатеев. Также за дубль сыграл Калинин — очевидно тренерский штаб видит на левом фланге защиты. Хотя в целом связка Калинин-Бацула выглядела неплохо.

Серьезные потери и у Александрии. В первую очередь речь о Запорожане, который был удален в прошлом туре. Также по причине дисквалификации не сыграет Леонов. Запорожана заменить довольно сложно, потому как он сочетает в себе умение защищаться и атаковать, а также прекрасно исполняет стандарты. Другого такого в Александрии нет. Очевидно, это вынудит Шарана выпускать двух чистых опорных, а над ними поставить Грицука. Из-за этого либо Яремчук, либо Пономарь останутся на скамейке запасных. Но есть еще вариант перевести кого-то из них на фланг, такой вариант уже был, когда в 14-ом туре Яремчук фактически играл левого полузащитника.

Матч состоится в Запорожье из-за плохой погоды и невозможности провести его в Кропивницком.

Ориентировочные составы

Зирка: Паста — Фатеев, Перрейра, Ковалев, Бацула — Борха, Айтор — Загальский, Билоног, Щедрый — Ситало

Александрия: Новак — Чеботаев, Шендрик, Басов, Цуриков — Банада, Огиря — Полярус, Яремчук, Грицук — Пономарь

Травмированные: Кочура, Чичиков (оба — Зирка)

Дисквалифицированные: Зубков — Запорожан, Леонов


 Превью 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Олимпик — Карпаты Превью 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 14:00, Сумы, стадион Юбилейный. Арбитр — Дмитрий Кутаков 

Львовяне под руководством нового тренера немного прибавили в игре, но не очень сильно в очках — сейчас у Карпат как раз серия матчей с командами из первой шестерки, которая заканчивается матчем с Олимпиком. Две последних игры они провели с Шахтером и Зарей — Горнякам проиграли в один мяч, а у Зари и вовсе отобрали очки — 2:2. С точки зрения уверенности в себе — неплохой результат. Посмотрим, как будут прогрессировать львовяне — если этот матч вообще состоится, поскольку в Сумах, где играет Олимпик, нет подогрева, а с другими стадионами клубу договориться не удалось. Поэтому в Олимпике принял решение провести матч в Сумах. "Олимпик знает, какие решения арбитры принимали в кубковых матчах, так что они понимают степень риска. Всю неделю мы с дончанами на связи. Они пытались найти другой стадион, но остановились на Сумах. Там поле хотя бы покрыто пленкой", — сказал исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий. Для Карпат это будет неплохой вариант — дармовые три очка.

Олимпик после 16 туров уверенно удерживает четвертую позицию — команда Санжара не только на два очка оторвалась от Александрии, но и всего в четырех очках от луганской Зари — учитывая, что Заря в этом туре уже успела проиграть Днепру, то в случае победы, Олимпик приблизится на расстояние одного очка до третьего места. Дончане сейчас в прекрасной игровой форме — в последних четырех матчах они добыли три победы и сыграли вничью (в последнем туре на выезде в Александрии, что, в принципе, как победа).

На этот матч Олимпик потерял одного из важнейших своих игроков — Антона Поступаленко. Он — лучший бомбардир команды с пятью мячами, также на счету Антона голевая передача. За дубль Олимпика сыграли Илой-Айет и Драченко, которые вряд ли появятся в стартовом составе. В расположении Олега Дулуба все ведущие игроки (кроме Карнозы, само собой, который последний раз играл за Карпаты еще в апреле 2015-го). Важно, вернулся после дисквалификации Павел Ксенз. 

Если матч все же состоится, то согласно статистике он обещает быть результативным — Олимпик много пропускает дома (12 мячей в восьми матчах), как и Карпаты неплохо забивают на выезде (10 мячей в восьми матчах). При этом Карпаты на выезде также много пропускают (14 мячей в восьми матчах).

Ориентировочные составы

Олимпик: Махарадзе — Олейник, Гришко, Петров, Федорив — Богданов, Доронин — Гошкодеря, Танчик, Гринь — Матяж

Карпаты: Пидкивка — Мирошниченко, Лобай, Нестеров, Зубейко, Кравец — Вербный, Клец — Худобяк, Костевич, Ксенз — Бланко-Лещук

Травмированные: Карноза (Карпаты)

Дисквалифицированные: Поступаленко (Олимпик)


 Превью 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Черноморец — Волынь Превью 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 14.00, Одесса, стадион Черноморец, арбитр — Е. Монзуль

На данный момент между Черноморцем (шестое место) и Ворсклой (седьмое место) – всего три очка. Учитывая же тот факт, что в 17 туре полтавчане сыграют против Динамо, у одесситов есть отличный шанс за тур до окончания летне-осенней части сезона гарантировать себе место в первой шестерке и, в любом случае, с отличным настроением уйти на зимний перерыв.

В предыдущем туре одесситы оставили позади серию из пяти поединков подряд без побед, обыграв Зирку – еще одну команду, которая, в случае победы в Одессе, могла стать прямым конкурентом Моряков. К тому же, подопечные Александра Бабича только третий раз в сезоне смогли забить больше одного гола в матче. Примечательно, что против Зирки на острие действовал Коркишко, который до того регулярно играл на позиции крайнего атакующего полузащитника. В итоге, Димитрий и забил, и в целом провел отличный матч. Пожалуй, именно Коркишко – ударная сила Черноморца на данный момент.

Увы, но подобного лидера в сегодняшней Волыни попросту нет. Команда Кварцяного безвольно проиграла второй матч кряду: сначала действия игроков Волыни вызвали вопросы у Комитета по этике и честной игре по итогам матча против Зирки, а затем луцкий коллектив, очень странно выстроив свою игру, уступил разгромно Динамо в домашнем поединке. Таким образом, Волынь проиграла пятый матч подряд, и накануне встречи в Одессе есть все предпосылки считать команду Кварцяного явным аутсайдером. Скорее, речь в контексте этого матча может идти о том, сможет и захочет ли команда гостей сыграть наконец достойно и, по большому счету, перестать пропускать смешные голы, превращая поединки Премьер-лиги в поддавки.      

Дисквалифицированные: Шабанов (Волынь).

Травмированные: Барилко – Никитюк, Горопевшек.

Ориентировочные составы:

Черноморец: Боровик — Данченко, Мартыненко, Хочолава, Люлька — Филимонов, Смирнов – Калитвинцев, Третьяков, Татарков — Коркишко.

Волынь: Марчук — Задерецкий, Мелинишин, Логинов, Шаповал — Герасимюк, Мемешев — Дудик, Диденко, Деда — Петров.


 Превью 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Шахтер — Сталь Превью 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 17:00, Львов, стадион Арена Львов. Арбитр — Юрий Грисьо

Динамо потеряло очки с Ворсклой и победа Шахтера над Сталью сделает отрыв совсем уж неприличным — 10 очков. Понятно, что Горняки приложат все усилия, чтобы это состоялось. С таким разрывом, даже с учетом того, что командам сыграть между собой нужно будет еще трижды, судьба чемпионства — предрешена.

У Стали другие заботы — команда хотела бы зацепиться за первую шестерку, но сделать это будет крайне сложно, а если говорить прямо — нереально. Во-первых, каменчане неубедительны с точки зрения игры, а во вторых, у них сложный календарь — после Шахтера сразу идут Заря и Олимпик. Вылет же команде Гала не грозит — позади Карпаты с 9-очковым отставанием, да и с Днепра вот-вот снимут очередные очки. В прошлом туре Сталь проиграла важнейший для себя матч дома с прямым конкурентом — Ворсклой, что предопределило турнирные перспективы команды на этот чемпионат. По сути, уже сейчас Сталь должна сама искать для себя мотивацию.

У Шахтера на матч не приехали Феррейра, у которого повреждение, а также Ракицкий и Селезнев. По индивидуальной программе тренировался и Матвиенко, но он прилетел на игру во Львов.

У Стали продолжает оставаться травмированным Бой Деул и Денис Васин, а также дисквалифицирован Задерака, который в последних матчах стал основным. Возможно, шанс получит Дансо, который отыграл час за дубль или Кузык.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов, Бутко, Кучер, Ордец, Исмаили — Малышев, Фред — Марлос, Тайсон, Коваленко — Борячук

Сталь: Панькив — Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин — Каленчук, Э.Малакян, Г.Малакян — Мысык, Кузык, Комвалиус

Травмированные: Феррейра — Деул, Васин

Дисквалифицированные: Задерака (Сталь)

Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
3-12-2016, 08:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Олимпик" Донецк, "Волынь" - "Динамо" Киев, "Днепр" - "Шахтер", "Карпаты" - "Заря", "Сталь" Каменское - "Ворскла", "Черноморец" - "Звезда". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 14-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Шахтер", "Волынь" - "Сталь" Каменское, "Днепр" - "Динамо" Киев, "Звезда" - "Олимпик" Донецк , "Карпаты" - "Ворскла", "Черноморец" - "Ворскла". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Чемпионат Украины по футболу 2008/2009. Высшая лига
Чeмпионат Украины пo футболу 2008/2009. Высшая лига

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта