SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Ювентус - Динамо Загреб Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Ювентус - Динамо Загреб Лиги Чемпионов 2016-2017"Ювентус" к заключительному поединку на групповой стадии Лиги чемпионов уже обеспечил себе выход в плей-офф. Однако домашний матч с загребским "Динамо" всё же имел турнирное значение для туринцев. Только победа в этом противостоянии гарантировала "Старой синьоре" первое место в квартете. В противном же случае "Ювентус" зависел от результата параллельной встречи в группе Н "Лион" - "Севилья". Команда Массимилиано Аллегри в выходные реабилитировалась после неожиданного поражения от "Дженоа" уверенной победой над "Аталантой". Туринцы сохранили комфортный четырёхочковый отрыв от "Ромы" и "Милана" и подошли к поединку против "Динамо" в отличном настроении. Чего нельзя было сказать о гостях. Загребский коллектив в первенстве Хорватии не смог одолеть дома "Риеку", и та сохранила свой шестиочковый гандикап перед динамовцами. Интересно, что "Ювентус" ранее в текущем розыгрыше Лиги чемпионов дома не радовал своих болельщиков победами - "Севилья" и "Лион" добыли в Турине по одному баллу. И при том, что "Старая Синьора" выступала явным фаворитом в игре с хорватами, хозяева наверняка намеревались сохранить силы к дерби с "Торино". Впрочем, даже с учётом этого у "Динамо" объективно было мало шансов не проиграть в Италии - в пяти предыдущих поединках в группе загребцы не только не набрали ни одного очка, но и ни разу не забили. Кроме того, гостям не могли помочь травмированные Гонсалу Сантуш, Домагой Антолич и дисквалифицированный Жонас. Не пустовал лазарет и у туринцев - в нём по-прежнему находились Андреа Бардзальи, Леонардо Бонуччи, Даниэл Алвес и Марко Пьяца.

 
Ювентус — Динамо Загреб 2:0
Голы: Игуаин, 52, Ругани, 73.
Ювентус: Нето, Бенатия, Ругани, Эвра, Пьянич (Дибала, 80), Асамоа, Маркизио (Стураро, 74), Лемина, Куадрадо, Игуаин, Манджукич (Эрнанес, 85).

Динамо Загреб
: Ливакович, Шильденфельд, Сигали, Пиварич, Гояк (Фиолич, 57), Кнежевич, Чорич, Моро (Матель, 85), Шитум, Фернандес, Судани (Стоянович, 74).

Предупреждения
: Игуаин, Эвра — Чорич.

Массимилиано Аллегри выбрал схему с тремя защитниками. При этом Буффон, Кьеллини, Сандро, Хедира и Дибала остались у хозяев в запасе, а место в "рамке" занял Нето. Ювентус с первых минут завладели территориальным преимуществом, однако гости не жались к своим воротам и поначалу активно прибегали к высокому прессингу. Уже на 2-й минуте Пьянич решил проверить на бдительность Ливаковича, но выстрел Миралема точным не получился. Хорваты отодвинули игру от своих ворот, однако туринцы вскоре подловили соперника на контратаке. Манджукич скинул мяч на Пьянича, босниец отдал передачу налево на одинокого Игуаина, который сблизился с голкипером и пробил в упор, но Ливакович спас свою команду, отразив снаряд в штангу, от которой тот укатился за пределы поля. Угловой же никаких дивидендов хозяевам не принёс, как и заработанный ими вскоре штрафной. На 8-й минуте Куадрадо решился на дальний удар, но он проблем голкиперу не создал. Затем уже гости организовали быстрый выпад, который прервал Лемина, сумевший выйти победителем в борьбе сразу с двумя оппонентами. Через некоторое время динамовцы заработали перспективный стандарт прямо у чужой штрафной, после подачи которого гости даже потревожили Нето, но за мгновение до этого лайнсмен определил офсайд сразу у двух игроков хорватской команды. На 15-й минуте первую жёлтую карточку в матче за фол в центре поля на Сигали схлопотал Игуаин. После эпизода с выходом Гонсало на рандеву с Ливаковичем оборона "Динамо" заиграла надёжнее. Вскоре и Маркизио завершил позиционную атаку "Ювентуса" дальним ударом, но в цель не попал.

Темп игры был невысоким. Хозяева продолжали методично раскачивать чужие оборонительные порядки. И только стоило Динамо Загреб перевести игру к центру поля, как они едва не "зевнули" разящий выпад Ювентуса - Игуаин был готов выскочить на новое свидание с Ливаковичем, но Сигали в подкате в последний момент сумел выбить мяч из-под ног у своего соотечественника. Динамо Загреб приходилось всё сложнее. На 32-й минуте Манджукич обыграл защитника на правом краю и навесил на Пьянича, который с линии вратарской головой пробил точно по позиции голкипера. Вскоре "Ювентус" исполнил очередной угловой, после его подачи мяч заметался в штрафной "Динамо Загреб" и полетел в створ, однако свою команду спас Шильденфельд, вынесший сферу с "ленточки". Гости после таких "звоночков" тоже провели пару интересных атак, и если удар Фернандеса низом получился несильным, то мяч после выстрела Чорича из-за штрафной Нето поймал не без труда. Однако концовка первого тайма прошла уже под диктовку "Ювентуса", который на этот отрезок перешёл на игру в два центральных защитника. На 39-й минуте Пьянич с правого края штрафной откатил мяч чуть назад на линию на оставленного без присмотра Лемину, но у Марио удар не получился. Через некоторое время туринцы заработали штрафной на левом фланге. Пьянич перекинул "стенку", послав сферу впритирку с ближней штангой, однако Ливакович в падении отразил угрозу. На 44-й минуте после удара Манджукича с острого угла голкипер не сумел зафиксировать мяч в руках, однако Игуаин не прочувствовал ситуацию и не успел на добивание, и защитник подстраховал своего вратаря. В итоге, несмотря на тотальное преимущество "Ювентуса", счёт до перерыва так и не был открыт.

Тренеры в перерыве приберегли замены. Хозяева в дебюте второго тайма устремились вперёд и привычно заперли соперника на его половине поля. На 47-й минуте Ругани закинул мяч на левый край штрафной на Игуаина, который попытался подстроиться под мяч, чтобы пробить через себя, но защитники оказались начеку. Вскоре Маркизио снова решился на дальний удар, однако Ливакович сыграл надёжно. Тем не менее, уже на 52-й минуте настойчивость "Ювентуса" принесла результат. Лемина перед чужой штрафной затеял обыграть едва ли не всю оборону "Динамо Загреб" и в борьбе с третьим оппонентом, коим оказался Сигали, мяч всё же потерял, однако сфера отскочила к Игуаину, который неотразимо пробил впритирку с левой штангой - 1:0. Гости попытались прибавить и даже заработали угловой, но туринцы уверенно отбились. На 54-й минуте Эвра схлопотал "горчичник" за фол на Судани на бровке. А вскоре хозяева едва не упрочили своё преимущество. Пьянич после передачи Эвра с левого края прострелил во вратарскую на Манджукича, но к мячу первым успел Ливакович, а Марио в падении въехал коленом голкиперу в голову. Вратарю понадобилась медицинская помощь, но он, к счастью, всё же смог продолжить игру. "Ювентус" добившись минимального перевеса в счёте, позволил гостям больше времени проводить с мячом. Однако позиционные атаки загребцев опасности в себе не несли. Вскоре у "Динамо" Фиолич заменил Гояка. На 61-й минуте Чорич за грубый фол на Лемине в центре поля схлопотал предупреждение.

Хозяева продолжали держать игру под своим полным контролем. Через некоторое время Куадрадо рухнул на линии чужой штрафной, выпрашивая у арбитра стандарт, однако судья справедливо не увидел в этом эпизоде нарушения со стороны защитника. А на 72-й минуте "Динамо Загреб" снова выручил Шильденфельд - Лемина с угла штрафной пробил вроде бы наверняка, Ливакович свою команду спасти не успевал, однако Гордон заблокировал этот выстрел. Впрочем, уже после подачи с углового туринцы добились своего. Пьянич навесил на ближнюю штангу на Ругани, который в высоком прыжке головой переправил сферу в цель - 2:0. Таким образом, в матче всё стало окончательно ясно. Настало время замен. У Динамо Загреб Стоянович вышел на поле вместо Судани, а у хозяев Стураро сменил Маркизио. Вскоре состоялось долгожданное возвращение на поле восстановившегося после травмы Дибалы, поле же покинул Пьянич. Пауло очень скоро проявил себя - аргентинец получил передачу на линии штрафной и пробил низом по воротам, однако Ливакович в падении поймал мяч. Следующий же выстрел активного Дибалы пришёлся в спину защитнику. На 85-й минуте у "Ювентуса" отправился отдыхать и Манджукич - вместо него вышел Эрнанес. В концовке поединка туринцы довольно активно шли вперёд, будто это им нужно было спасать поединок. Вскоре Стураро едва не вывел Игуаина на ударную позицию, но Гонсало не успел к этой передаче. В компенсированное время Дибала предпринял очередную попытку отличиться, однако рикошет от соперника изменил траекторию мяча, который разминулся с воротами. "Ювентус" добился уверенной победы над "Динамо Загреб" и смог финишировать в группе Н на первом месте.
Ключевые теги: Ювентус Лига чемпионов
8-12-2016, 11:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Ювентус - Динамо Загреб Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Лион - Ювентус Лиги Чемпионов 2016-2017
Ювентус приехал во Францию на матч с Лионом в качестве фаворита и лидера группы Н. Именно двухматчевое противостояние между Старой Синьорой и Ткачами должно определить, кто именно продолжит путь за главный европейский трофей. В том, что Севилья в Загребе, а затем на родном стадионе добудет

Отчет матча Динамо Загреб - Ювентус Лиги Чемпионов 2016-2017
"Ювентус" в начале сезона продолжает выступать довольно неровно. В середине сентября туринцы оступились в лигочемпионской встрече с "Севильей" и потерпели поражение от "Интера" в Серии А, но затем отыгрались на "Кальяри". Однако матч с "Палермо" на выходных "Старая синьора" вновь провела не

Отчет матча Ювентус - Севилья Лиги Чемпионов 2016-2017
В прошлом году Севилья и Ювентус уже встречались на групповой стадии Лиги чемпионов – в первом матче Старая Синьора добыла победу над испанцами, а во втором андалуйсийцы обыграли туринцев и не дали тем выиграть квартет. С тех пор поменялось многое – после третьей кряду победы в ЛЕ, у Севильи

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
За место в групповом этапе Лиги Чемпионов клубы будут бороться по Пути чемпионов и Пути представителей лиг. Десять победителей этой стадии отбора выйдут в групповой этап, а десять клубов, которые проиграют, попадут в групповой раунд Лиги Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта