SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Как выбрать школу для фигурного катания?

Спортивный праздник

фигурное катание для детей

Фигурное катание полезно в любом возрасте, оно является отличным развлечением для детей и взрослых, укрепляет здоровье и приносит множество позитивных эмоций. А ещё вырабатывает выносливость, тренирует силу воли и развивает чувство товарищества. Это активный вид спорта, занятия которым вырабатывают чувство баланса, развивают грациозность, учат понимать музыку. Поэтому трудно переоценить пользу, которую приносит фигурное катание для детей. Тем более, что в детстве закладывается основа здоровья и даётся толчок к правильному физическому развитию.

Как выбрать секцию фигурного катания

Если семья живёт в столице, рано или поздно каждый родитель задумывается, какая секция фигурного катания для детей в Москве лучше всего подойдёт его ребёнку. Относиться к выбору нужно со всей ответственностью, ведь от того, как будут проходить тренировки и какой тренер будет их проводить, во многом зависит будущее вашего малыша и его отношение к спорту.

При выборе школы фигурного катания нужно учитывать следующие моменты:

  • Секция фигурного катания должна быть расположена неподалёку от вашего дома, места учёбы ребёнка или места вашей работы – так будет удобнее добираться на тренировки и домой.
  • Занятия должен проводить квалифицированный тренер, имеющий опыт работы. Важно, чтобы он умел находить общий язык с детьми и пользовался у них авторитетом.
  • Частоту тренировок и интенсивность физических нагрузок тренер должен определять после первых занятий. Для того, чтобы объективно оценить физические возможности ребёнка, ему понадобится некоторое время.
  • Школа фигурного катания должна принимать всех детей, независимо от возраста и подготовленности, за исключением тех случаев, когда катание на коньках категорически противопоказано.
  • Занятия должны быть групповыми и индивидуальными, включать в себя тренировки на льду и в спортзале, хореографию, пластику и общефизическую подготовку, большая часть времени должна уделяться технике катания.

Отдавать ребёнка в секцию лучше всего в 4-5 лет, но пользу занятий спортом будет в любом возрасте. Фигурное катание для детей исправит осанку, укрепит ослабленный иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Поэтому если вы не планируете сделать из своего малыша спортивную звезду, а просто желаете заложить основы здоровья, для начала подойдёт секция неподалёку от дома. В дальнейшем ребёнка можно будет перевести в подходящую школу фигурного катания.


19-12-2016, 15:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Как выбрать школу для фигурного катания?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

С какого возраста отдать ребенка на фигурное катание?
Успехи наших фигуристов и популярные ледовые шоу привели к тому, что все секции фигурного катания укомплектованы "под завязку", а число желающих только увеличивается. Чаще всего – это родители, видящие своих детишек спортивными звёздами, реже – папы и мамы, которые приводят детей по

фигурное катание - красивый спорт с большими перспективами
Каждый родитель задумывается над тем, как обеспечить здоровое и полезно занятое детство для своего ребенка. От того, какими увлечениями будет обременен малыш, зависит развитие личности. Для воспитания силы воли, целеустремленности и устойчивости родители отдают своих детей в спортивные секции.

Что такое детский фитнес?
Занятия детским фитнесом начинаются с 3-х летнего возраста. Многие родители уделяют раннему физическому развитию большое внимание. Это связано с тем, что хорошее здоровье является стимулом интеллектуального развития. Найти необходимую площадку для занятий детского фитнеса не всегда просто.

«AT Hockey» - отличная русская школа фигурного катания
Мастерство русской школы фигурного катания высоко оценено во всех странах мира, культивирующих у себя этот вид спорта. Оно является такой же визитной карточкой России, как большой театр или балет. Современная школа фигурного катания открыта для детей и взрослых в столичном ледовом центре.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта