SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Шахтер - Сельта 1/16 финала Лиги Европы 2016-2017

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Шахтер - Сельта 1/16 финала Лиги Европы 2016-2017"Шахтёр" хорошо постарался в Виго и перед ответным, домашним, матчем против "Сельты" имел преимущество в один мяч. Это превращало "горняков" в явных фаворитов противостояния, а от "кельтов" требовало чуть ли не чуда. Впрочем, слово громкое, потому что одним безответным голом испанцы уже могли продлить своё пребывание в Лиге Европы как минимум на полчаса. А там уже чем судьба не шутит. Тем более, прибыли "небесные" в Харьков в прекрасном расположении духа после крупной победы над "Осасуной" со счётом 3:0. Это позволило команде Эдуардо Бериссо сократить отставание от "Эйбара" и "Атлетика" и чуть приблизиться к еврокубковой зоне. А каковы были шансы "Сельты" стать ближе к самим кубкам, скажем, к тому, что вручают в случае триумфа в Лиге Европы? Будем откровенно, не самые высокие. "Шахтёр", пока выступающий только на зарубежном фронте и ожидающий возобновления украинского чемпионата, смотрелся более вероятным участником Топ-16.

Шахтер – Сельта 0:2 (Первый матч 1:0)
Голы: Аспас (пенальти), 90, Кабраль, 108

Шахтер
: Пятов, Ордец, Исмаили, Срна, Ракицкий, Марлос, Малышев(Борячук, 112), Коваленко (Степаненко, 73), Фред, Тайсон (Бернард, 83),Бланко Лещук

Сельта
: Альварес, Фонтас, Ронкалья (Хосабед, 58), Кастро, Кабраль,Систо (Росси, 85), Васс (Бонгонда, 80), Эрнандес, Мальо, Аспас, Гвидетти

Предупреждения
: Аспас, 13, Ронкалья, 26, Бланко-Лещук, 36, Кастро, 63, Ракицкий, 90, Фред, 90, Гвидетти, 113, Бонгонда, 116, Срна, 119

Трибуны обеспечивали "горнякам" оглушительную поддержку, однако испанцы приехали на Украину за победой и с первых же минут искали пути её добычи. Для создания опасного момента им хватило всего пяти этих самых минут. Получивший мяч в штрафной Яго Аспас, казалось, накрывался Ракицким, но умудрился исполнить очень любопытный удар. Мяч, миновав защитника, описал широкую дугу и чуть было не свалился в левую "девятку" ворот Пятова. Голкипер аж вздрогнул, поскольку изначально предполагал, что сфера улетит куда-то на трибуны.

"Шахтёр" тут же среагировал на возникшую остроту и перехватил инициативу. В следующие мгновения уже хозяева были близки к взятию ворот, а на 10-й минуте Альварес едва не поспособствовал им в этом. Не сумел голкипер зафиксировать мяч после прострела с фланга и оказался вынужден мгновенно вскакивать и парировать удар Коваленко в упор.

Снаряд не задерживался в центре поля и постоянно курсировал от одного полюса к другому, причём скорости этих перемещений были достаточно впечатляющими. Обе команды охотно бежали в контратаки, и складывалось ощущение, что счёт откроется, когда кто-то поймает другого на невнимательности к собственным воротам. Первыми такую угрозу прочувствовали "кельты", которые к середине тайма предпочли сбавить темп и немного подержать мяч. И только "горняки" лишили их удовольствия спокойно перекатывать "круглого", как сами же едва не поплатились. Сначала Аспас увидел, что Пятов далековато вышел из рамки и попытался его перебросить – мяч пролетел мимо цели. А затем Гвидетти отобрал сферу у Ракицкого прямо в чужой штрафной и попытался вывести партнёра на пустые ворота – передачу перехватили. "Шахтёр" тут же оскалился в ответ, однако нарвался на контрвыпад, и теперь Аспас пробивал действительно опасно. С линии штрафной Яго метил в правый нижний угол, и только кончиками пальцев Пятов сумел дотянуться до мяча, чтобы перевести его на корнер. Форвард "Сельты" явно больше всех жаждал вендетты – бил Аспас при любой возможности. Даже Александр Кержаков позавидовал бы.

Подшефные Паулу Фонсеки, почуяв запах жареного, незамедлительно предприняли усилия для отдаления игры от своих ворот, и следующие несколько минут эпицентром развития событий была противоположная штрафная площадь. И именно в этот отрезок Альваресу пришлось во второй раз спасать "Сельту" от пропущенного гола. Взмывший в воздух мяч опустился к Тайсону, располагавшемуся в районе 11-метровой отметки, и бразилец, двумя касаниями обработав сферу, третьим в прыжке нанёс удар – голкипер вынул снаряд из-под перекладины. Ну а вскоре состоялась очередная дуэль Аспаса и Пятова, которую вновь выиграл украинец. Теперь Яго пробивал в левый нижний угол, но Андрей к этому был готов и выстрел парировал. Всё-таки нужно было "горнякам" что-то делать с 10-м номером "кельтов", Пятов в какой-то момент мог и не спасти.

Фонсека точно указал подопечным на это в перерыве. И в первые минуты второго тайма показалось, что установку "горняки" выполняют – Аспаса они приструнили. Правда, пока все внимание было сконцентрировано на Яго, как едва не забил Ронкалья, выигравший верховую борьбу после подачи со стандарта. "Шахтёр" на этот раз спасла его неточность, а в ответ "горняки" провели три острейшие атаки. И если в первых двух Альварес блестяще парировал опаснейшие удары Фреда и Бланко Лещука, то третья завершилась голом аргентинца. Правда, цифры на табло от этого не изменились, потому что лайнсмен зафиксировал у нападающего офсайд.

"Сельта" в долгу не осталась и тут же продемонстрировала своё умение быстро атаковать. И теперь даже сверхвнимание, уделённое Аспасу, не помогло сдержать испанскую "десятку". Яго расстелил на газоне двоих защитников и ворвался в штрафную, после чего откровенно простил украинцев, выстрелив прямо в Пятова. Следом он же подхватил мяч, ушёл к правому краю и навесил так, что Гвидетти пробивал бы уже в пустые ворота, но Йон не попал толком по снаряду и послал его вдоль рамки.

В настоящий размен вступили противники, и с каждой минутой зрители со всё большим предвкушением ждали гола. Уж при таком числе моментов хотя бы разок отправить снаряд в сетку, не нарушив при этом правила, футболисты были обязаны. Но вратари продолжали спасать, поэтому ни Аспас, ни Лещук, не могли открыть счёт. Яго в последние четверть часа окончательно вырвался из-под опеке и стал бесчинствовать ровно так же, как и в первом тайме. Защитники еле успевали блокировать его многочисленные удары, а партнёры немного обижались на то, что право решающего удара 10-й номер неизменно оставлял за собой. Впрочем, в большинстве случаев Яго атаковал из явно убойных позиций.

В последние 5 минут основного времени "кельты" организовали настоящий штурм владений "Шахтёра". Альварес уже действовал в стиле Нойера, выходя до центра поля, а Аспас и компания почти не покидали чужую штрафную. В эти минуты стадион рукоплескал Срна, который едва ли не в одиночку останавливал атаки соперника. Он и Росси не позволил выбежать на рандеву с Пятовым, и после подачи с угла поля оказался первым на мяче. Но даже великий хорватский защитник не вездесущ, и на 90-й минуте он ничем не мог помочь Ракицкому, от которого Гвидетти убегал на рандеву с Пятовым. Голкипер ожидаемо бросился в ноги нападающему, а тот дождавшись малейшего соприкосновения с руками Андрея, рухнул на газон. Рефери без раздумий указал на "точку", и Аспас наконец добился своего. После внушительного разбега Яго развёл вратаря и мяч по разным углам – 0:1. Сразу же запахло овертаймом, к которому команды и пришли спустя 4 минуты компенсированного арбитром времени.

В небольшой паузе между основным временем и дополнительным рефери пришлось выслушать душераздирающую тираду от Фонсеки, но выдержал её словенец стойко и без лишних карточек.У наставника хозяев энергии было ещё хоть отбавляй, чего не скажешь о его подопечных. "Горняки", как и "кельты", в овертайме действовали напористо, но с видной не вооруженным глазом усталостью. Тем не менее, шансы отыграться у украинцев были ещё в первом овертайме. Проходили их быстрые атаки, возникали стандарты, а на последней минуте первой 15-минутки Ордец даже потревожил Альвареса ударом с острого угла. Возможно, на противоположных трибунах кому-то показалось, что был гол, но на самом деле снаряд, отскочив от голкипера, угодил в сетку с внешней стороны.

Нужно было хозяевам забивать до смены сторон. Потому что после неё атаки пошли на те же самые ворота, которые теперь защищал Пятов. А на 108-й минуте "Шахтёр" капитулировал. Не уследили защитники за Кабралем при исполнении гостями корнера, и Густаво, опередив всех на ближней штанге, легким касанием макушки переправил снаряд в дальний угол - 0:2. И теперь "Сельта", даже пропустив однажды, оказывалась в 1/8 финала. "Горняки" словно понимали, что за оставшиеся минуты им матч не спасти, поэтому мысленно начали покидать поле ещё до финального свистка. А галисийцы тем временем едва не довели дело до разгрома. Сначала сделать это им помешал Пятов, а затем Хосабед, выйдя с голкипером один на один под острым углом, отправил снаряд выше цели. Впрочем, третьего пропущенного "Шахтёр" не заслуживал. И без того сильное эмоциональное потрясения испытали хозяева, сначала упустив путевку в Топ-16 в компенсированное время, а затем окончательно расставшись с нею в овертайме. Украинские фанаты, к слову, особо не грустили. Одни, конечно, не скрывали и слёзы, зато другие скандировали "Металлист".
Ключевые теги: Шахтер Севилья Лига Европы
24-02-2017, 14:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Шахтер - Сельта 1/16 финала Лиги Европы 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Сельта - Шахтер 1/16 финала Лиги Европы 2016-2017
Вряд ли по итогам жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы в стане донецкого "Шахтера" была эйфория относительно того, что в соперники "горнякам" досталась именно испанская "Сельта", но и разочарования, как такового, явно в тот момент не было. Оно и понятно! Как еще относиться к команде, которая

Отчет матча Сент-Этьенн - Манчестер Юнайтед 1/16 финала Лиги Европы 2016-2017
После того, как Манчестер Юнайтед в первом матче выиграл 3:0, на суммарный успех Сент-Этьенна надеяться могли только самые отъявленные оптимисты. Но все равно французы могли бы хлопнуть дверью на прощание с еврокубками – по крайней мере, заполненный стадион к этому предрасполагал. Да и

Обзор матча Севилья - Шахтер полуфинала Лиги Европы 2015-2016
Мирча Луческу, видимо устал наблюдать за беспомощностью в атаке Феррейры и выпустил Эдуардо. Это был единственный сюрприз в составе Шахтера. Эмери не выпустил Коноплянку не то что в основе, а и вообще. Зато вышел другой наш знакомый — Тремулинас.

Превью матча Шахтер - Севилья полуфинала Лиги Европы 2015-2016
Севилья попала в Лигу Европы из более престижного турнира — Лиги чемпионов, как и Шахтер. В 1/16 финала испанцы без особых проблем прошли норвежский Мельде — дома в первом матче победили 3:0, а на выезде великодушно и минимально уступили — 0:1. В 1/8 ситуация приблизительно повторилась — дома

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта