SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Англия - Литва на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Англия - Литва на ЧМ-2018Английская сборная по итогам четырёх туров квалификационного раунда ЧМ-2018 ожидаемо возглавляла свою группу, хоть и не со стопроцентным результатом. Единственные очковые потери львы понесли в Словении, где за полтора часа голов забито не было. Следующим оппонентом команды Гарета Саутгейта была литовская дружина, занимавшая четвёртую строчку секстета. После непростого товарищеского матча против немцев эта игра для англичан могла стать лёгкой прогулкой. Конечно, в том случае, если бы родоначальники футбола предприняли должные усилия для уверенного успеха. Несмотря на симпатичную картину, которую британцы продемонстрировали в Германии, Саутгейт решил не применять использованной там схемы с тремя защитниками, а выставил состав в более привычном сочетании с четырьмя игроками обороны. В схожем стиле выстроились и гости, которым, по всем прогнозам, большую часть встречи предстояло защищаться.

Англия – Литва 2:0
Голы
: Дефо, 21, Варди, 66

Англия
: Харт — Уокер, Стоунз, Кин, Бертран — Дайер, Окслейд-Чемберлен —  Лаллана, Алли, Стерлинг (Рэшфорд, 60) — Дефо (Варди, 60)

Литва
: Шеткус — Киянскас, Климавичюс, Вайткунас, Славицкас —  Жулпа, Куклис, Черных, Сливка (Паулюс, 87), Вальскис (Матулявичюс, 74) —  Новиковас (Григаравичюс, 54)

Предупреждения
: Рэшфорд — Вайткунас, Жулпа

Озадачивать соперника искромётными комбинациями с первых минут англичане не стали. Сразу же установив контроль над мячом, хозяева взялись долго и дотошно перекатывать его в центре поля и вблизи чужой штрафной. А действительно активных атакующих действий зрителям пришлось ждать долго. А именно на 21-й минуте, когда Дефо открылся на линии вратарской и откликнулся на передачу Лалланы. Джермейн попытался в падении переправить снаряд в сетку, и только своевременный выход Шеткуса спас литовцев от неминуемого гола. Однако мяч подобрали англичане, и от второго удара Дефо защитить гостей не смог даже голкипер. Стерлинг промчался слева, накрутив по пути двоих защитников, после чего прострелил в центр штрафной. А там до сих пор был многоопытный форвард Сандерленда, который теперь пробил точно в правую девятку - 1:0. Что касается Стерлинга, то он уже в следующую минуту мог соорудить ещё один гол. Снова Рахим накрути всех, кто попался на пути, после чего решил бить сам. Благо для Литвы, нашёлся смельчак, бросившийся в подкат и заблокировавший удар 7-го номера хозяев.

Успех англичан порядком раззадорил. Тот же Дефо, для которого гол стал 20-м в составе сборной, вскоре попробовал свои силы и с дальней дистанции. Получилось неплохо, но неточно. Затем львы ещё пару раз наведались в гостевую штрафную не скоростях чуть выше среднего, но, не добившись этими визитами желаемого, снова успокоились. Опять пошёл медленный тягучий футбол. Даже всегда шумные и поющие английские болельщики вели себя тихо и наслаждались скорее постепенно садившимся солнцем над Уэмбли, нежели происходящим на поле. Однако в компенсированное к первому тайму время местная публика едва не была повержена в настоящий шок. В верховой борьбе в центре поля победителем вышел литовский футболист, но рефери почему-то решил, что мяч к штрафной британцев полетел от головы англичанина. Иначе не объяснить, почему флажок лайнсмена не поднялся, когда сфера прилетела к Сливке. Тот перебросил вышедшего из рамки Харта, и только подоспевший на подстраховку защитник вынес снаряд буквально с линии, избавив команду Саутгейта от форменного конфуза.

Возможно, именно на этот момент наставник львов указал подопечным в перерыве. Дескать, преимущество в один мяч – оно крайне скользкое, и лишиться его можно буквально за мгновение. Прислушиваясь к словам тренера, хозяева уже в дебюте второго тайма чуть было не удвоили преимущество. Теперь на острие оказался Стерлинг, на которого пошёл прострел с левого фланга. Рахим первым же касанием толком попасть по мячу не сумел, а Шеткус уже вышел и помешал ему пробить со второй попытки. А продолжения не последовало: всё-таки подшефные Саутгейта не собирались растоптать соперника за несколько минут.

Конечно, класс англичан несоизмеримо выше литовского, и британцам даже включение скоростей для прохождения гостевой обороны не требовалось. Но хозяева будто сами не хотели это осознавать, а потому проводили большую часть времени в безопасной для ворот Шеткуса зоне. На то, что лучше быть чуть активнее, им на 52-й минуте намекнули Черных и всё тот же Сливка. Фёдор завладел мячом чуть левее центра, промчался с ним почти до штрафной и адресовал партнёру. Викинтас решил сразу пробить и выстрелил в ближний угол. Снаряд по пути к цели скользнул по колену Стоунза и убавил скорость, вследствие чего Харту было совсем несложно забрать его намертво. На гостевую угрозу буквально сразу же своим дальним ударом ответил Чемберлен, и получилось у него куда опаснее, нежели у Сливки. Аккуратным обводящим ударом Алекс отправлял снаряд в правый угол, но Шеткус в красивом полёте парировал пятнистого.

В эти минуты у англичан сзади начали появляться открытые зоны. Саутгейт не мог этого не заметить, но наставник львов решил, что лучшая защита – это нападение. И пустил в бой Варди с Рэшфордом. Покинули поле главные на тот момент герои матча Дефо и Стерлинг. Литовцы, по всей видимости, не заметили, как последние вышли из игры, и продолжили искать их, совершенно проигнорировав Варди. А Джейми от такой роскоши отказаться не мог. Быструю атаку провели англичане буквально через две минуты после его выхода. Уокер прострелил в центр штрафной на Лаллану, а тот в касание переадресовал снаряд чуть вперёд на Варди. Форварду Лестера оставалось только расстрелять ворота – 2:0. Вот теперь британцы действительно могли позволить себе расслабиться. Правда, если учесть, что они и до этого не напрягались, то картина игры существенных изменений не претерпела. Напротив, даже поживее как-то задвигались футболисты в белой форме. Видимо, поймали кураж. Рэшфорд даже решил переквалифицироваться в волейболиста и одну из подач с фланга замкнул рукой. Мяч пролетел значительно выше цели, а манчестерский вундеркинд увидел перед собой заслуженную жёлтую карточку. На лице Маркуса отразилось недовольство. Видимо, хотел парень отомстить истории за знаменитый гол 30-летней давности, забитый в ворота англичан, а не получилось. Да ещё и горчичником наказали. Досадно. Ещё сильнее негодовал на 79-й минуте Варди, которому как раз Рэшфорд роскошным забросом организовал выход на рандеву с голкипером. Джейми воспользоваться шансом оформить дубль не сумел, а недовольство выразил эпично, ударив головой о газон. Мяч в этой ситуации пролетел значительно выше цели, а спустя полторы минуты был куда ближе к попаданию в створ. Теперь бил Дайер, выигравший верховую борьбу после подачи с угла поля. Нет, двух голов хозяевам в этом матче было достаточно. Да и Шеткусу, который проявлял себя большим молодцом, тоже. Например, под занавес встречи Эрнестас блестяще сыграл против Рэшфорда, который выбежал на свидание с ним. После этого эпизода львы даже не стали продолжать попытки довести счёт до разгромного, а просто доиграли поединок в спокойном темпе. После этого триумфа в активе трёх львов становится 13 очков, и они продолжают лидировать в группе F.
Ключевые теги: Англия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
27-03-2017, 08:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Англия - Литва на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Литва - Мальта на ЧМ-2018
Литва, по всей видимости, всерьез намерена побороться за путевку на ЧМ-2018. Пусть даже не через первое место в группе, а в стыковых матчах. После трех туров литовская команда и идет на втором месте, набрав пять очков после трех матчей. Да и соперники, исключая англичан, не выглядят

Отчет отборочного матча Англия - Шотландия на ЧМ-2018
30 ноября 1872-го года на крикетном стадионе Хэмильтон Крескент состоялся первый международный матч сборных в истории футбола — Англия встречалась с Шотландией, а та встреча завершилась без забитых мячей. Спустя почти 144 года эти команды снова встретились между собой — этим вечером на Уэмбли

Отчет отборочного матча Словения - Англия на ЧМ-2018
Сегодня под руководством Гарета Саутгейта Англия проводила свой второй матч – после скромной победы над Мальтой сборную Трех Львов ожидал поединок против Словении. Подопечные Сречко Катанца неплохо начали свой путь на Мундиаль, сыграл вничью с литовцами и обыграв словаков.

Отчет отборочного матча Словакия - Англия на ЧМ-2018
Первый матч Биг Сэма на посту коуча сборной Англии выдался крайне непростым. Сборной Трех Львов предстоял тяжелый выезд в Трнаву, где англичане померились силами против команды, с которой еще совсем недавно приходилось играть на Евро-2016 — тогда Словакия и Англия в своей группе обошлись без

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта