SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 34-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 34-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 34-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Ювентус", "Болонья" - "Удинезе", "Дженоа" - "Кьево", "Интер" - "Наполи", "Кальяри" - "Пескара", "Кротоне" - "Милан", "Палермо" - "Фиорентина", "Рома" - "Лацио", "Торино" - "Сампдория", "Эмполи" - "Сассуоло". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
Интер: что-то пошло не так... шестой раз кряду

Что происходит с Интером — понять не может никто. Змеям не удается выиграть вот уже в 6-м туре подряд, и из претендента на место в зоне Лиги чемпионов они превратились в аутсайдера спора за путевку в Лигу Европы. И хозяева Нарадзурри уже наверняка десять раз пожалели, что после выноса Аталанты со счетом 7:1 объявили о том, что Стефано Пьоли будет руководить командой и в следующем сезоне.
Исход поединка против Наполи, завершившего программу 34-го тура, решила грубейшая ошибка Нагатомо, который вместо выноса мяча оформил результативную передачу на Кальехона. После матча Пьоли долго убеждал журналистов на послематчевой пресс-конференции, что у его команды все в порядке, что физическое состояние на высоте, что был четкий план на игру и масса толковых идей, как его реализовать, а ошибиться может каждый...
Тем не менее, Наполи реально включился в борьбу за второе место с Ромой, от которой отстает на 1 очко, а Интер уже проигрывает Милану, идущему 6-м, 3 пункта.
Интересный факт
- Наполи впервые с сезона-1932/33 сумел в одном сезоне обыграть на Джузеппе Меацца и Милан, и Интер.
Акулы атакуют, Палермо не сдаетсяПродолжает удивлять не только Интер. Их обидчики в прошлом туре из Фиорентины упустили шикарный шанс не только обойти Змей в турнирной таблице, но и вплотную приблизиться к Милану. Однако неожиданно выстрелил Палермо, от которого все ждали оформления путевки в Серию Б. Теперь сицилийцев от спасительного 17-го места отделяет 10 очков и за четыре тура до финиша теоретически все может произойти.
Вот только беда в том, что никак не останавливается Кротоне, который в последних пяти турах идет по графику Ювентуса и Наполи — 11 очков из 15 возможных. Очередной жертвой Акул стал Милан, с которым хозяева разделили очки и теперь отстают от Эмполи лишь на 4 пункта.
Игрок тураЕсли не считать собственного защитника Нагатомо, то наибольшую угрозу воротам Интера представлял Лоренцо Инсинье. Да, неаполитанец не забил, хотя имел для этого несколько возможностей, но своей постоянной активностью не давал сопернику сосредоточиться на собственных атакующих комбинациях.


Один шаг, но в верном направлении

Поединок Аталанты и Ювентуса был вынесен на пятницу чтобы дать возможность гостям как следует подготовиться к грядущей встрече с Монако в Лиге чемпионов, тем более, что поездка в Бергамо обещала что угодно, только не легкую прогулку.
И в первом тайме гостям действительно пришлось нелегко. Ювентус никак не не мог сообразить, что ему делать с настырными хозяевами, ведомыми Гомесом, и еще до того, как Конти открыл счет, бергамаски имели несколько возможностей отличиться. Гости же первый мало-мальски опасный момент смогли создать лишь на 25-й минуте, но удару Игуаина не хватило мощи.
А вот в перерыве Массимилиано Аллегри, как это часто бывало и раньше, сумел указать подопечным на их ошибки и после перерыва гости заиграли куда агрессивнее, а к 83-й минуте уже вышли вперед после автогола Спинаццолы и точного удара Дани Алвеса. Здесь тоже уместно отдать должное Аллегри, потому что его решение убрать с поля инертного Куадрадо и выпустить вместо него Лихтштайнера позволило Алвесу действовать в роли вингера и чаще участвовать в атаках.
При счете 1:2 тренер Юве решил укрепить оборону, выпустив Барцальи и Лемина, но его план засушить игру провалился из-за ошибки помешавших друг другу Пьянича и Лихтштайнера, в результате которой Фрелер сумел сравнять счет. Поклонники Ромы вздохнули с облегчением — ведь у их любимой команды появился шанс сократить отставание от лидера. Увы, надеждам тифози Джаллоросси суждено было прожить меньше суток...

Интересный факт
- Защитник Ювентуса Джорджо Кьеллини провел 300-й матч в Серии А.


Сами не смогли, и судьи не помогли...

В четырех Дерби делла Капитале этого сезона Рома и Лацио разделили победы поровну, однако если Волкам два успеха принесли лишь моральное удовлетворение, то Орлы после первого выигрыша выбили земляков из розыгрыша Кубка Италии, а после второго практически лишили их надежды на чемпионство.
Еще на разминке перед игрой Иммобиле, страдавший от желудочной инфекции, почувствовал себя не в состоянии принять участие в дерби. В стартовом протоколе его заменил Лукаку, а Милинкович-Савич и Лулич выдвинулись чуть вперед. чтобы помогать в атаке Кейта. Однако в дебюте матча думать о нападении было некогда. После стартовых 10 минут "хозяева" уже могли вести в счете 2:0, но свои моменты упустили Джеко и Салах. А едва ли не первый выпад "гостей" завершился точным ударом Кейта.
Естественно, Рома бросилась отыгрываться, но все действия подопечных Лучано Спаллетти были настолько не организованны и хаотичны, что создать что-то путное им не удавалось, в то же время Щесны то и дело приходилось вступать в игру и гасить пожары после контратак Лацио.
Поворотным моментом в матче мог стать пенальти, назначенный под занавес первого тайма. Многочисленные повторы показали, что Даниэле Орсато, ранее не указавший на "точку" у ворот Ромы после нарушения Фасио на Лукаку, ошибочно зафиксировал нарушение Уолласа на Строотмане. Голландец мастерски сымитировал удар по ногам (за актерское мастерство Кевина ждет дисквалификация), а Де Росси четко привел в исполнение судейский приговор.
Но все-таки справедливость восторжествовала, и два мяча, забитых Бастой и все тем же Кейта принесли уверенную победу Орлам, которая могла бы стать и крупной, реализуй подопечные Симоне Индзаги хотя бы один из тех моментов, которые у них были.
Теперь отставание Ромы от Ювентуса составляет 9 очков, и в следующем туре победа Юве в туринском дерби при потере очков Волками в Милана против Россонери коронует Старую Синьору.
Интересный факт
- Франческо Тотти в 44-й раз принял участие в Дерби делла Капитале.


Протокол


"Аталанта" - "Ювентус" 2:2 
Голы: А.Конти 45, Спинаццола 50 (в свои ворота), Дани Алвес 83, Фройлер 89

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Рафаэл Толой, А.Конти, Хатебур, Кальдара, Алехандро Гомес, Фройлер, Куртич (Кессье, 66), Спинаццола (Петанья, 86), Кристанте.

"Ювентус": Буффон, Дани Алвес (Бардзальи, 87), Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро, Хедира, Пьянич, Игуаин, Манджукич, Куадрадо (Лихтштайнер, 79), Дибала (Лемина, 88).

Предупреждения: Фройлер, 49; А.Конти, 80; Алехандро Гомес, 85 - Куадрадо, 75; Дани Алвес, 83.


"Болонья" - "Удинезе" 4:0 
Голы: Дестро 2, Тайдер 45+1, Дестро 59, Данило 68 ( в свои )

"Болонья": Миранте, Гастальделло (Иконому, 87), Торосидис (Крафт, 52), Майетта, Мбайе, Тайдер, Вивиани (Б.Петкович, 75), Донса, Дестро, Верди, Крейчи.

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Анджелла, Хадльфредссон, Агеманг-Баду, Видмер, де Пауль (Перица, 46), Янкто (Ридер Матос, 46), Терео (Кумс, 60), Д.Сапата.

Предупреждения: Вивиани, 26 - Хадльфредссон, 20; Д.Сапата, 35; Данило, 42.


"Дженоа" - "Кьево" 1:2
Голы: Пандев 43, Бастьен 60, Бирса 70

На 36-й минуте Дж.Симеоне ("Дженоа") не реализовал пенальти.

"Дженоа": Ламанна, Бурдиссо, Джентилетти, Э.Муньос (Пеллегри, 87), Мигел Велозу, Ригони, Лазович (Хильемарк, 77), Лаксальт, Пандев (Н.Нинкович, 87), Палладино, Дж.Симеоне.

"Кьево": Соррентино, Цесар, Дайнелли (Сполли, 19), Гобби, Бирса (де Гузман, 82), М.Иско, Радованович, Лукас Кастро, Бастьен, Депаоли, Инглезе (Пеллиссье, 66).

Предупреждения: Лаксальт, 83 - Радованович, 68; Гобби, 69; Депаоли, 78.
Удаления: нет - Депаоли, 90+1.


"Интер" - "Наполи" 0:1
Гол: Хосе Кальехон 43

"Интер": С.Ханданович, Нагатомо, Мурильо (Андреолли, 77), Д′Амброзио, Медель, Жуан Мариу (Перишич, 60), Гальярдини, Кандрева, Эдер (Банега, 73), Икарди.

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик (Аллан, 73), Зелиньски (Рог, 63), А.Диавара, Мертенс (Милик, 81), Хосе Кальехон, Инсинье.

Предупреждения: Мурильо, 52; Брозович, 56 - К.Кулибали, 65; Рог, 73.


"Кальяри" - "Пескара" 1:0
Гол: Жоан Педро 23 (1:0, пен.)

"Кальяри": Рафаэл, Бруну Алвеш, Салямон, Пизакане, Мурру, А.Ионицэ (Фараго, 58), Тахцидис, Жоан Педро, Барелла (Падоин, 77), Боррьелло, Диего Фариас (Сау, 65).

"Пескара": Фьорилло, Бово, Дзампано, Форнасьер, Мунтари, Мемушай, Миличевич (Крешенци, 90), Бенали (Кастанос, 72), М.Кулибали (Бругман, 72), Капрари, Черри.

Предупреждения: Бруну Алвеш, 64 - Форнасьер, 22; Миличевич, 44; Кастанос, 83; Мунтари, 90.


"Кротоне" - "Милан" 1:1 
Голы: Тротта 8, Палетта 50

"Кротоне": Кордаз, Рози, Чеккерини (Дюссен, 70), Дж.Феррари, Крисетиг, Мартелла, Барберис, Роден (Капецци, 80), Фальчинелли, Тротта, Налини (Стоян, 53).

"Милан": Доннарумма, Палетта, К.Сапата, Ванхиони (Густаво Гомес, 90+1), Калабрия, Матиас Фернандес (Окампос, 78), Куцка, Локателли, Лападула, Деулофеу (Бакка, 86), Сусо.

Предупреждения: Дж.Феррари, 19; Крисетиг, 26; Фальчинелли, 90+4 - Куцка, 24; Деулофеу, 43.
Удаления: нет - Куцка, 90+6.




Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
30-04-2017, 17:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 34-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 32-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Вот и завершился 32-й тур Серии А в котором встречались: "Дженоа" - "Лацио", "Интер" - "Милан", "Кальяри" - "Кьево", "Наполи" - "Удинезе", "Торино" - "Кротоне", "Палермо" - "Болонья", "Пескара" - "Ювентус", "Рома" - "Аталанта", "Сассуоло" - "Сампдория", "Фиорентина" - "Эмполи". Опишем кратко

Превью 25-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 25-го тура Серии А в котором встречаются: "Аталанта" - "Кротоне", "Болонья" - "Интер", "Кьево" - "Наполи", "Милан" - "Фиорентина", "Пескара" - "Дженоа", "Рома" - "Торино", "Сампдория" - "Кальяри", "Удинезе" - "Сассуоло", "Ювентус" - "Палермо", "Эмполи" - "Лацио".

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта