SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 28-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 28-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Волынь — ВорсклаПревью 28-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
19:00, Луцк, стадион Авангард. Арбитр — Александр Иванов. 

Положение Волыни в турнирной таблице можно назвать безнадежным. Команда отстает на 8 очков от 10 места, а это значит, что лучанам нужно добыть 3 победы за 5 туров. Выполнимая задача, но вот только подопечные Кварцяного 3 победы набрали за весь текущий чемпионат.

При этом, если оглянуться на весь турнирный путь Волыни, то удивляет то, насколько часто команда теряла победы и ничьи на последних минутах матча. Простая статистика: если бы матч длился 85 минут, то на счету Волыни было бы на 8 очков больше! Почему команда может большую часть матча сыграть внимательно и "привезти" в конце встречи — вопрос

Сам эпатажный наставник Волыни после матча с Днепром высказался в свойственном для себя стиле. После порции критики в адрес своих игроков Кварцяный лишь недоумевал, почему его подопечные такие закрепощенные. 

Соперник Волыни — Ворскла, наоборот приятно удивила после серии неудач. Подопечные Сачко уверенно обыграли каменскую Сталь, которая заслуживала положительных оценок за весеннюю часть чемпионата. 

Как ни странно, у обеих команд есть мотивация на данную игру. Победа над Волынью позволит Ворскле гарантировать себе место в УПЛ на следующий сезон. Да, было и так понятно, что это случится, но всяко спокойнее играть при гарантии места в элите. Для Волыни же победа оставляет математические шансы на продолжение борьбы.

Касательно кадровых проблем, то тут у команд все довольно неплохо. У Волыни пропустит матч Миха Горопевшек из-за дисквалификации, а полтавчане должны прибыть на матч боевым составом. 

Ориентировочные составы:

Волынь: Кичак — Романюк, Логинов, Мелинишин, Шаповал — Герасимюк, Чепелюк — Мемешев, Тетеренко, Задерецкий — Петров

Ворскла: Шуст — Сапай, Чижов, Даллку, Пердута — Чеснаков, Ткачук — Одарюк, Скляр, Ребенок — Хлебас

Дисквалифицированные: Горопевшек (Волынь)


Превью 28-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Динамо — АлександрияПревью 28-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
19:30, Киев, НСК Олимпийский. Арбитр — Александр Дердо. 

К матчу с Александрией Динамо подходит уже без какой-либо турнирной мотивации. Киевляне гарантировано закончат чемпионат на втором месте — не выше, не ниже. 

А вот у Александрии есть еще не решенные вопросы, потому что борьба за 3-5 места идет ожесточенная. Олимпик и Черноморец схлестнулись вместе, Заря уступила Шахтеру, так что у подопечных Шарана есть неплохой шанс поправить свое турнирное положение.

Вот только есть подозрение, что момент для матча с Динамо выдался не самый удачный. Киевляне наверняка захотят попросить у болельщиков прощения за неудачный сезон и порадовать их победой. Тем более, в последнее время у Динамо неплохо идет игра в матчах с борцами за место в Лиге Европы. Крупно киевлянам уступили и Черноморец, и Олимпик, да и сама Александрия в предыдущем матче тоже. 

Перед матчем Шаран рассказал о проблемах кадрового характера: травмы получили Грицук и Шендрик. Тем благороднее выглядит жест Сергея Реброва, который дал добро на участие Цурикова в составе Александрии. 

У Динамо вернулся после дисквалификации Морозюк, но теперь у игрока внезапно появилась конкуренция. Матч с Черноморцем неплохо провел молодой Никита Кравченко, который вполне может стать еще одной опцией на фланге для Сергея Реброва. Более того, теперь киевлянам уже нечего терять и вполне можно дать шансы молодым футболистам. 

Ориентировочные составы: 

Динамо: Коваль — Вида, Кадар, Пантич — Кравченко, Шепелев, Сидорчук, Антунеш — Гармаш, Ярмоленко — Беседин

Александрия: Новак — Симинин, Басов, Гитченко, Цуриков — Старенький, Банада, Запорожан, Огиря, Чорний — Пономарь

Травмированные: Хачериди — Кулиш, Шендрик, Грицук


Превью 28-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Зирка — ДнепрПревью 28-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
17:00, Кропивницкий, стадион Зирка. Арбитр — Дмитрий Кутаков. 

В Кропивницком пройдет важнейший матч в плане борьбы за выживание. Эта самая борьба в меньшей мере касается Зирки, у которой прочные позиции УПЛ, а вот Днепр очень даже настроен остаться в элитном дивизионе. 

Даже несмотря на массу очков, которые были сняты с команды, подопечные Михайленко по-прежнему имеют вполне реальные шансы финишировать вне зоны вылета. Вот только, в нынешнее непростое время даже это не может быть гарантией дальнейших выступления Днепра в УПЛ...

Но все эти домыслы будут актуальны после, а пока что Днепр отстает на три очка от Карпат, которых ждет непростой матч со Сталью. Не сказать, что днепрян ждет легкая поездка в Кропивницкий, но при некотором стечении обстоятельств борьба за выживание может обостриться еще сильнее. 

Оба участника отчетного матча в прошлом туре сумели записать на свой счет три очка. Днепр их выцарапал на последних минутах матча с Волынью, заработав пенальти. В то же время, матч Зирки был куда более резонансный, учитывая реакцию Карпат на судейские решения. 

У обеих команд есть кадровые проблемы из-за дисквалификаций. Зирке не поможет Адеринсола Эсеола, а Днепр не сможет рассчитывать на Полевого. Кроме того, в лазарете днепрян находится ветеран команды Руслан Ротань. 

Ориентировочные составы: 

Зирка: Паст — Перейра, Кучеренко, Наилсон — Чичиков, Лупашко, Экиса, Драченко, Бацула — Ситало, Билоног

Днепр: Лунин — Адамюк, Сваток, Лопыренок, Чеберячко, Влад — Вакулко, Кравченко — Кочергин, Лунев — Баланюк

Травмированные: Ковалев — Ротань

Дисквалифицированные: Эсеола — Полевой


Превью 28-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Олимпик — ЧерноморецПревью 28-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
14:00, Киев, стадион Динамо им. Лобановского. Арбитр — Ярослав Козик.

В Киеве пройдет важнейшая встреча в контексте борьбы за высокие места. Олимпик и Черноморец на протяжении всего чемпионата идут нога в ногу, а их очные встречи могут стать ключевыми в судьбе еврокубковых мест.

По иронии судьбы, во многом благодаря Олимпику Черноморец вообще оказался в первой шестерке. Об этом вспоминается при каждом удобном случае, но ведь Моряки не только попали в группу лидеров, но и показали достойный футбол, который заставил всех считаться с одесской командой. 

Встреча состоится на стадионе Динамо и, как бы это странно не звучало, но для обеих команд эта арена хорошо знакома. Олимпик тут в последнее время проводит домашние игры, но и Черноморцу в сложное время приходилось тоже тут играть. 

Олимпик на втором этапе чемпионата пребывает в плохой форме, а безвыигрышная серия растянулась уже на два месяца. Последний матч с Зарей для дончан хотя бы прервал другую серию — безголевую, которая насчитывала 4 матча. 

Черноморец тоже сбавил ход и без вопросов уступил Динамо. Тут следует отметить не только силу соперника, но и кадровые проблемы, с которыми подошел к этому матчу Черноморец. 

Главной проблемой одесситов являются травмы центральных защитников — Хочолава травмировался недавно, а Мартыненко уже долгое время вне игры. Зато вернутся Коркишко и Андриевский, которые пропустили матч с Динамо. 

У Олимпика помимо многочисленных травм два игрока пропустят матч из-за дисквалификации — Цымбалюк и Федорив. 

Ориентировочные составы: 

Олимпик: Махарадзе — Олейник, Гришко, Иллой-Айет, Немчанинов — Богданов, Брикнер — Гринь, Поступаленко, Шестаков — Моха

Черноморец: Каневцев — Данченко, Азацкий, Аблитаров, Люлька — Смирнов, Мусолитин — Коркишко, Андриевский, Кабаев — Хобленко

Травмированные: Гемега, Парцвания, Матяж, Гошкодеря — Хочолава, Мартыненко

Дисквалифицированные: Цымбалюк, Федорив (оба — Олимпик)


Превью 28-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Сталь — КарпатыПревью 28-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
14:00, Днепр, стадион Метеор. Арбитр — Екатерина Монзуль. 

В Днепре встретятся два неудачника прошлого тура — Сталь и Карпаты. Оба коллектива хорошо выглядят в весенней части чемпионата, но в предыдущем туре покинули поле побежденными. 

Сталь без вопросов проиграла Ворскле, тогда как по матчу Зирки и Карпат было много домыслов и дискуссий. Львовский клуб посетовал на судейскую предвзятость — не был засчитан чистый гол Худобяка. В такой ситуации львовянам нужно просто выходить на поле и доказывать свой класс. К тому же, в спину дышит Днепр, который стремится догнать и опередить Карпаты. 

Можно сказать, что давно Карпаты не подходили к матчу УПЛ с таким плохим информационным фоном. Вместо привычных обсуждений беспроигрышной серии команды и хорошей формы Александра Гладкого, на повестке дня разбор судейских ошибок. Нарушили спокойствие и слухи об отставке Олега Дулуба, из-за которых руководство выступило с официальным заявлением. 

Победа в отчетной встрече будет важна как для одной, так и для другой команды. Ведь еще одна неудача — это уже показатель некоего спада, но если для Стали в этом ничего опасного нет, то для Карпат это чревато вылетом в Первую лигу при успешной игре Днепра. 

Дисквалификации не позволят Стали рассчитывать на основного вратаря — Юрия Панькива, а также на центрального защитника Милоша Стаменковича. У Карпат не сыграет из-за перебора карточек Алексей Дитятьев. 

Ориентировочные составы: 

Сталь: Бандура — Пашаев, Ищенко, Шабанов, Кравченко, Воронин — Каленчук, Карасюк — Васин, Малакян — Карикари

Карпаты: Боровик — Лобай, Нестеров, Матвиенко — Зубейко, Чачуа, Вербный, Грисьо — Ксенз, Худобяк — Гладкий

Дисквалифицированные: Панькив, Стаменкович — Дитятьев


Превью 28-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Шахтер — ЗаряПревью 28-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
17:00, Харьков, стадион Металлист. Арбитр — Юрий Можаровский

Центральная встреча тура состоится в Харькове, ведь, по сути, результат этого матча может подвести черту под чемпионской гонкой этого сезона. Конечно, в этом сезоне судьба чемпионства уже долгое время лишена интриги — отрыв Шахтера слишком велик. Но нет никаких сомнений, что Горняки очень ждали этого, после двух сезонов с серебряными медалями.

Важен этот матч не только для Шахтера, но и Зари, которая находится в плохой форме. Это выдает не только игра, но и эмоции Юрия Вернидуба как по ходу матча, так и после него. Обычно спокойный, сейчас тренер Зари не сдерживает эмоций, когда у его команды что-то идет не так. 

Казалось, что у Зари не будет проблем занять третье место в чемпионате, ведь состав луганчан на голову сильнее преследователей, но на деле все намного сложнее. Преследователи уже подтянулись, а встреча с Шахтером не сулит гарантированными очками. 

На помощь луганчанам могли бы прийти кадровые проблемы соперника — не сыграют Виктор Коваленко и Дентиньо, но глубина скамейки Шахтера позволит их заменить без особых проблем.

Более того, у самой Зари проблемы куда серьезнее. Гордиенко и Гречишкин пропустят матч из-за дисквалификации. В то же время, Чечер, Каменюка и Любенович находятся в лазарете из-за травм. Ну и главная проблема — арендованные футболисты, которые принадлежат Шахтеру: Соболь, Гречишкин, Безбородько, Петряк и Кулач. Из хороших новостей — возвращение в строй Шевченко, Форстера, Калитвинцева и Харатина. 

Проблемой в выступлениях Шахтера в весенней части чемпионата был недостаток мотивации, но вряд ли матч с Зарей можно отнести к таковым. Сомнительно, что Горняки захотят упустить возможность оформить титул как можно раньше. 

Слова. 

Сергей Рафаилов, генеральный директор Зари:

"На сегодняшний день у нас очень большие проблемы с составом. Большое количество травмированных игроков, есть дисквалифицированные и те, кто не имеет права играть против Шахтера. При этом, конечно же, мне и футболистам хотелось бы показать очень хорошую игру, которая была интересна всем, и добиться положительного результата в Харькове".

Андрей Пятов, голкипер Шахтера:

"Очень серьезно сейчас готовимся к предстоящей игре с луганчанами, хотим как можно раньше стать чемпионами. Встречи Шахтера и Зари всегда складываются непросто, поэтому, уверен, в субботу болельщиков ожидает интересный матч".

Ориентировочные составы: 

Шахтер: Пятов — Срна, Ракицкий, Кучер, Исмаили — Степаненко, Малышев — Марлос, Патрик, Тайсон — Феррейра 

Заря: Шевченко — Опанасенко, Форстер, Пилявский, Сухоцкий — Чайковский, Харатин — Калитвинцев, Липартия, Паулиньо — Бонавентуре

Дисквалифицированные: Дентиньо — Гордиенко, Гречишкин

Травмированные: Коваленко — Чечер, Каменюка, Любенович

Не сыграют по условиям арендного соглашения: Соболь, Безбородько, Петряк и Кулач (все — Заря

Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
5-05-2017, 13:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 28-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 24-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Заря", "Динамо" Киев - "Олимпик" Донецк, "Звезда" - "Ворскла", "Карпаты" - "Днепр", "Сталь" Каменское - "Волынь", "Шахтер" - "Черноморец". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 18-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 18-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Черноморец", "Волынь" - "Ворскла", "Динамо" Киев - "Шахтер", "Днепр" - "Олимпик" Донецк, "Карпаты" - "Звезда", "Сталь" Каменское - "Заря". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 14-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Шахтер", "Волынь" - "Сталь" Каменское, "Днепр" - "Динамо" Киев, "Звезда" - "Олимпик" Донецк , "Карпаты" - "Ворскла", "Черноморец" - "Ворскла". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 10-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Волынь" - "Карпаты", "Ворскла" - "Олимпик" Донецк, "Динамо" Киев - "Звезда", "Днепр" - "Александрия", "Сталь" Каменское - "Черноморец", "Шахтер" - "Заря". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта