SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 4-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
В игровой день 8 мая болельщиков ожидают четыре матча, три из которых достойны называться топ-играми. Это будет интереснейшее зрелище.
 
Какая же светлая голова поставила матч Германия – Россия, который пройдет в Германии на вечер 8 мая? Насколько нужно не знать историю, чтобы это сделать? Или наоборот, насколько нужно историю знать, но пойти на провокацию, прекрасно представляя, чем все это может закончиться. У каждого народа есть свои святыни, вокруг которых организовывать провокации, как минимум, не рекомендуется. Потому что это может привести к серьезным последствиям. Так же в четвертый игровой день чемпионата мира 2017 по хоккею будут играть. Белоруссия - Канада, США - Швеция, Финляндия - Чехия.  Проанализируем шансы каждой пары подробнее  

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 4-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Германия - Россия
(Первый канал, "Матч-Игра", 17.15)
 
Хозяева турнира уже успели добыть неожиданную для многих победу. Удастся ли немцам повторить свой трюк в матче против российской команды, который состоится 8-го мая в Кельне?

Хозяева турнира здорово начали и в первой же игре сотворили сенсацию, переиграв сборную США. Отдельных восторженных отзывов заслужила в том матче игра немецкого голкипера Томаса Грайсса. Однако встреча со шведами не стала столь же приятной для бундесманншафт, хотя в первом периоде казалось, что и здесь немцы могут удивить. Шведской сборной поначалу никак не удавалось превратить количество бросков в качество – ровно половину из общего числа бросков (22) шведы нанесли в первой трети поединка. Но Грайсс тащил. Затем соперники обменялись голами, и первый период завершился вничью 1:1. Но потом скандинавов прорвало, и дело завершилось разгромом – 2:7. Игра показала, что немецкая сборная еще не готова на постоянной основе соперничать на равных с грандами мирового хоккея, хотя иногда немцы, подгоняемые родными трибунами, могут выстрелить. Но надеемся, что не в матче с нашей сборной.

После победы над неуступчивой шведской сборной в серии буллитов, россияне катком прошлись по аутсайдерам – итальянцам. Может кто-то и боялся, что наши хоккеисты не настроятся на соперника гораздо ниже классом, однако этого не произошло, итог: победа подопечных Олега Знарка 10:1. Примечательно, что сборная России реализовала шесть из шести попыток большинства. Заработало звено Владислава Наместникова, теперь хочется увидеть продуктивные действия и от тройки Владимира Ткачева при игре в равных составах. А вот хоккеисты звена Сергея Андронова, который отличился во встрече со шведами, и в поединке с итальянцами показали, что не просто так заслужили вызов в сборную, на их счету первая и последние забитые шайбы в матче.

Пусть у немцев в воротах феноменальный кипер, все же шведы смогли пробить его несколько раз, чем хуже сборная России? Да и для сборной Германии куда важнее станут поединки против Латвии, Словакии, Дании и Италии. Поэтому особого резона рвать жилы в поединке с россиянами у них нет. Но это не значит, что российскую сборную ждет легкая прогулка. Но при должном настрое россияне обязаны обыгрывать хозяев нынешнего чемпионата в две и более шайбы.

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 4-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Белоруссия - Канада
("Матч-Арена", 17.15)
 
8 мая в Париже в группе В состоится матч третьего тура между сборными Белоруссии и Канады. Смогут ли белорусы что-то противопоставить фаворитам или канадцы оформят очередной разгром?

Безусловно, матчи против финнов, чехов и вот теперь канадцев для сборной Белоруссия не главные. Куда важнее обыграть швейцарцев, словенцев, норвежцев и французов. Однако у французской команды уже есть победа над сборной Финляндии, а норвежская дружина имеет в своем активе победу над той же Францией. Поэтому ситуация в группе для наших соседей довольно сложная. Что касается прошедшей игры против чешского коллектива, то итоговой счет 6:1 говорит сам за себя. Да, белорусы могут пенять на судей, поскольку при счете 2:1 в пользу чехов был отменен чистый гол. Но есть ли в этом смысл? Возможно, игра могла пойти по-другому сценарию, стань счет 2:2, однако стоит только посмотреть на соотношение бросков в створ ворот, и все станет ясно: 45 против 7 в пользу чехов! У белорусов плохо работает большинство, ужасно играет и нападение, и оборона – как они собираются противостоять с таким багажом главным фаворитам первенства, остается загадкой.

Канадские хоккеисты параллельно с матчем россиян, так же особо не утруждаясь, накидали словенской сборной 7 шайб, при этом совершив 51 бросок в створ ворот. Но словенцы смотрелись неплохо и смогли дважды огорчить болельщиков "кленовых листьев". Поэтому заочный спор с нашей дружиной канадцы проиграли, российская команда забила 10 итальянцам, а пропустила лишь однажды. Зато в составе сборной Канады Натан Маккиннон стал первым, кто отметился хет-триком на нынешнем чемпионате – все-таки первый номер драфта, с очень быстрыми руками. Канадцы планомерно продолжают готовиться к предстоящим играм плей-офф.

Не удивительно, что у белорусов ужасающая статистика матчей против канадской сборной. Последние две игры на Чемпионатах Мира 2015 и 2016 наши соседи и вовсе проиграли с общим счетом 0:17 (0:9 и 0:8 соответственно). Наверное, пришла пора нарушить печальную традицию. Вопрос в другом, стоит ли выкладываться сейчас, если через два дня после матча с Канадой (10 мая) белорусскую сборную ждет важная игра со сборной Швейцарии. Но, допустив разгром сейчас, белорусские хоккеисты могут потерять не только престиж, уверенность в себе, но и веру болельщиков. Конечно, канадцы победят, но хочется верить, что Беларусь даст бой сопернику.

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 4-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
США - Швеция
("Матч-ТВ", 21.15)
 
В группе А, где играют россияне, между собой встретятся главные конкуренты нашей сборной – американские и шведские хоккеисты. Российская сборная сегодня же встретиться с хозяевами Германией. Этот матч может существенным образом повлиять на расклад сил в турнирной таблице, поскольку оба коллектива уже имеют по одному поражению, и теперь потеря очков может подпортить перспективы обеих команд.

Американцы стартовали на турнире не самым приятным образом. В матче с хозяйкой турнира сборной Германии "звездно-полосатые" довольно легко вскрывали оборону соперника, однако затем либо бросали мимо ворот, либо выручал страж ворот немецкой команды Томас Грайсс, который сыграл просто восхитительно. Но хоккеисты сборной США выместили всю злобу уже во втором матче на датчанах, у которых при всем уважении к Себастьяну Даму нет такого потрясающего вратаря, как у немцев. Да и игра сборной Дании на этом мировом форуме оставляет удручающее впечатление, поэтому не стоит слишком уж превозносить успех американцев. После поражения от немцев у сборной США вырисовываются, пускай пока туманные, но перспективы отсеяться уже на групповом этапе. Чтобы этого не случилось, им нужно набирать очки в каждом матче. Но состав у них во многом экспериментальный, есть много молодых хоккеистов, справятся ли они с поставленными задачами – серьезный вопрос.

Шведы, как и их грядущие соперники, свой дебютный матч проиграли. Но уступили сборной России, с которой штатам еще предстоит встретиться, и лишь в серии буллитов. Затем шведская дружина разгромила обидчиков американцев – немецкую сборную. Причем первые периоды матчей сборных США и Швеции были как под копирку. Немцев жали к воротам, но их спасал Грайсс. Правда, отличие в том, что шведы смогли забить, а "звездно-полосатые" нет. Однако шведы также пропустили, и первый период поединка против немецкой команды закончился со счетом 1:1. Но сборная Швеции, как показала игра, действует с большим запасом прочности, поэтому вскоре игроки прибавили и не оставили никаких шансов сопернику – 7:2 в пользу "Тре крунур". Негативный момент – травму получил Линдхольм, но не настолько серьезную, поэтому есть шанс увидеть его на льду в предстоящей игре.

По именам шведский коллектив выглядит гораздо солиднее, чем их оппоненты. Но это на бумаге, на деле оно, может быть, выйдет и по-другому. Правда, в это мало верится. Шведы постепенно находят свою игру, и эта сборная США хоть и может их слегка покусать, но класс скандинавских хоккеистов, особенно линии обороны, должен сказаться на конечном результате.

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 4-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Финляндия - Чехия
("Матч-Игра", 21.15)
 
В понедельник 8 мая в группе В пройдет ключевой матч в плане распределения мест в таблице. Сборные Финляндии и Чехии, проигравшие по разу и обыгравшие белорусов, сойдутся теперь в очном поединке, который даст четкое представление о возможностях обеих команд. Напомним, через несколько часов лидер группы, сборная Канады сыграет против белорусов.

Составить какое-либо цельное впечатление по игре финнов на этом турнире пока не удается. Вроде бы победили белорусов, особо не усердствуя, но позволили тем отыграться со счета 0:2, правда также легко и непринужденно забили и третью шайбу, ставшую победной в том матче. Но уже в поединке с хозяевами Чемпионата Мира хоккеисты Суоми выглядели блекло. Поражение сборной Финляндии 1:5 от Франции мало кто мог предсказать, но по игре все было по делу. И даже удивительный сейв французского вратаря был просто сейвом, а не чудом, переломившим ход встречи. По инерции многие считают финнов претендентами на медали мирового первенства, но по той игре, которую они продемонстрировали, их претензии на хотя бы повторение прошлогоднего достижения (выход в финал) выглядят сомнительными. Правда, еще есть время многое исправить, и матч с чехами может стать отправной точкой.

Чешская хоккейная школа по праву считается одной из лучших в мире. Далеко не в оптимальном составе чехи умудряются показывать техничный хоккей и здорово выглядеть даже против канадцев, что уж говорить о белорусах, которых просто они укатали в лед. Стоит только взглянуть на статистику матча сборных Беларуси и Чехии и увидеть там соотношение бросков – 7:45, как тут же станет понятно, что эти команды с разных планет. Чешская сборная обладает неплохими звеньями, где присутствуют габаритные и техничные хоккеисты. Да, чехов в первой игре против канадцев подвела реализация, но уже во втором матче игроки это дело подправили, что привело к победе 6:1. Если и дальше продолжат в том же духе, то сборная Чехии гарантировано пройдет как минимум в полуфинал.

Наверняка чехи намереваются занять вторую строчку в группе, дабы избежать встречи с сильной сборной из группы А. Для этого им нужна победа в предстоящей игре, хотя бы в овертайме. Но и финны не мальчики для битья, в каком состоянии они бы ни прибывали. Есть предположение, что игра будет носить осторожный и закрытый характер. Букмекеры считают фаворитами чехов, поэтому будем плясать от них.
Ключевые теги: Финляндия Чехия Канада Белоруссия Швеция США Германия Россия Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
8-05-2017, 13:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 4-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Чехия - Канада ЧМ-2017 по хоккею
Лучший матч дня. Даже не вопрос. Яркий до безобразия. Противостоянию Россия – Швеция до него точно далеко по наполнению и содержанию. И пусть вас не смущает итоговый счет. Да, Канада показала, насколько она хороша в атаке. Но что, черт возьми, творил Пикар! Просто сумасшествие. Вот уж чего

Расходы ЧМ-2017 по хоккею равны €24,4 млн
Расходная часть бюджета чемпионата мира по хоккею 2017 года составила €24,4 млн, сообщили организаторы турнира.

Превью 1-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею
Считанные часы остались до того момента, как в далеких от нас Кельне и Париже одновременно начнутся стартовые матчи чемпионата мира по хоккею. Уже 81-го по счету, но не порядку, поскольку в былые времена чемпионатами мира постфактум записывали олимпийские турниры. В последнее время стало

"Матч ТВ" и Первый канал покажут в прямом эфире все матчи сборной России на ЧМ-2017 по хоккею
Чемпионат мира пройдет с 5 по 21 мая в Кельне (Германия) и Париже. Сборная России выступит в группе А в Кельне вместе с командами Швеции (встреча 5 мая), Италии (7), Германии (8), Дании (11), Словакии (13), Латвии (15) и США (16). Полностью календарь турнира доступен в разделе Расписание

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта